OUTLET ☀️​ Sconti fino al 50% su Solari - Make up - Oggettistica e Prodotti estivi
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Enotera Biologico

Olio di Enotera Biologico
  • Olio di Enotera Biologico
  • Olio di Enotera Biologico
  • Olio di Enotera Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 3301
Prezzo consigliato: 7,99 €
Disponibilità: solo 64
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra giovedì 25 lug. e venerdì 26 lug.
Olio di Enotera, ricco di omega 6, lenisce le infiammazioni, ideale per le pelli delicate e sensibili, nutre e protegge la cute secca e matura, adatto ai capelli trattati.

Costituenti chimici: acido linoleico, acido γ-linoleico, acido oleico, acido stearico, acido palmitico, vitamina E, fitosteroli, triterpeni; acidi polinsaturi (82%), acidi monoinsaturi (9%), acidi saturi (9%).
Nome famiglia: Onagraceae

Aspetto: liquido

Colore: giallo con sfumature di verde

Odore: dolce, delicato

Parte della pianta utilizzata: semi

Punto d’infiammabilità: 300 ° C.

Conservazione: conservare in luogo fresco a meno di 20° C., asciutto, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: sieri, emulsioni, maschere, impacchi, olio da massaggio.

Proprietà in breve: antiossidante, antinfiammatorio, rinforzante, riequilibrante, lenitivo, rigenerante, emolliente, protettivo, idratante, umettante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di intolleranza ai suoi componenti, prima dell’uso verificare la tollerabilità cutanea con un patch test.

torna al menu...

L’olio di Enotera si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi della pianta Oenothera biennis. Il fluido estratto è denso, con una media capacità di penetrazione nell’epidermide, dalla profumazione piacevole. Delicato, necessita di un’attenta conservazione data l’elevata sensibilità all’ossidazione.

I nativi americani conoscevano ed utilizzavano l’estratto dei semi della pianta di Enotera come antinfiammatorio, negli Usa veniva usato dalle ostetriche per stimolare il travaglio. Nella medicina tradizionale inglese viene somministrato per alleviare la sintomatologia premestruale.

L’olio è ricco dell’acido γ-linoleico, un acido grasso disponibile in natura in pochissimi oli vegetali. Appartiene alla famiglia degli omega 6, attivi antinfiammatori con una specifica azione di prevenzione dell’invecchiamento cutaneo. L’acido γ-linoleico può essere utile per migliorare la composizione degli acidi grassi della pelle, riducendo l'infiammazione e contribuendo a mantenere l'integrità e la forza della barriera cutanea.

L’Olio di Enotera è un ottimo agente per la rigenerazione cutanea, agisce sulle membrane cellulari rafforzandone la coesione. Ideale sulla pelle sensibile affetta da irritazioni e pruriti, con le manifestazioni tipiche delle dermatiti e delle infiammazioni a livello cutaneo.

Ha effetti emollienti e regala una cute morbida e soffice. I trattamenti con il fluido sono indicati per la cura della pelle secca, della cute disidratata e atonica, come anche per la pelle matura che necessita di sostegno per il recupero dei nutrienti. Gli antiossidanti contrastano l’azione dei radicali liberi e prevengono l’invecchiamento cutaneo. Restituisce tono, luminosità e vigore alle chiome secche e ricostruisce le unghie fragili.

torna al menu...

L’olio di Enotera abbonda di acidi grassi polinsaturi del gruppo degli omega 6, per la sua elevata percentuale di acido linoleico e γ-linoleico. Quest’ultimo è particolarmente efficace per la prevenzione dell’invecchiamento cutaneo.

Lenitivo: L’olio di Enotera viene in aiuto in caso di pelle sensibile, adatto per la cute affetta da dermatosi, pruriti, rossori diffusi, desquamazioni, con manifestazioni cutanee quali eczemi e dermatiti specifiche. Gli acidi grassi dell’olio proteggono la cute, calmano l’infiammazione, migliorano il trofismo della pelle, della sua idratazione ed elasticità.

Antiossidante: L’olio è un ottimo agente di prevenzione dello stress ossidativo causato dai radicali liberi, che vengono bloccati impedendo loro di danneggiare i tessuti cutanei e quelli interni. L’acido γ-linoleico insieme alla vitamina E in sinergia con i fitosteroli svolgono un’azione di contrasto tale da prevenire l’invecchiamento tessutale e cutaneo, ideale trattamento per le pelli giovani come per quelle più mature.

Idratante: Fondamentale per la cute è ottenere idratazione, l’olio, con il contributo speciale dell’acido γ-linoleico, aiuta anche a mantenerla al proprio interno. Gli omega 6 dell’olio vengono assorbiti dalla pelle che li contiene naturalmente nelle ceramidi, attivi nel consolidamento della barriera cutanea.

Umettante: Ideale azione per le pelli secche con le maglie larghe che rilasciano all’esterno i propri liquidi fino a disidratarsi molto velocemente. Con l’apporto degli omega 6 la pelle viene aiutata nel consolidamento del film idrolipidico, funzionale al mantenimento dei livelli di liquidi ottimali all’interno dell’epidermide.

Rinforzante: L’olio, grazie ai suoi acidi grassi specifici, ricostituisce la consistenza dei lipidi della cute, con un’azione riequilibrante e nutriente che genera benessere cutaneo. Dopo l’applicazione dell’olio i grassi della pelle, nuovamente coesi, ricostruiscono la naturale protezione eudermica, baluardo della difesa dell’organismo.

Emolliente: L’azione degli omega 6 e dell’acido γ-linoleico offre alla pelle un’efficace idratazione, che viene anche mantenuta all'interno della cute grazie al film idrolipidico ripristinato, con l’effetto di una pelle visibilmente morbida e soffice al tatto.

torna al menu...

L’olio di Enotera può essere impiegato puro, direttamente sulla pelle, con unzioni localizzate e massaggi locali.

Applicazioni locali: Massaggiare un paio di gocce di olio sulle zone infiammate, 2-3 volte al giorno.

L’olio di Enotera viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • sieri lenitivi per le infiammazioni e le irritazioni, come dopo sole;
  • emulsioni per la pelle sensibile e delicata;
  • maschere capillari nutrienti e riequilibranti per capelli trattati;
  • sieri riparatori per le punte dei capelli;
  • sieri fortificanti per un’azione antisfaldamento delle unghie;
  • saponi.

L’indice medio di saponificazione è 191, occorrono 19,1 grammi di soda caustica per 100 millilitri di olio.

torna al menu...

Siero lenitivo

Miscelare in una bottiglia e conservare in luogo fresco. Applicare sulle zone infiammate, affette da eczemi, dermatiti e dalle affezioni cutanee, dalle 2 alle 3 volte al giorno, fino alla scomparsa dell’infiammazione.

Maschera per capelli tinti

Miscelare gli oli e spalmare sul cuoio capelluto, poi continuare sulle lunghezze e insistere particolarmente sulle punte. Tenere in posa per un’ora, poi fare lo shampoo.

L’olio di Enotera viene impiegato in sinergia:

torna al menu...

Prima dell’uso esterno verificare la tollerabilità dell’olio con un paio di gocce da applicare sulla parte interna del braccio, attendere 12/24 ore e verificare la presenza di irritazioni e rossori, nel qual caso non impiegare l’olio.

torna al menu...

La pianta viene comunemente chiamata Primula della sera o Meraviglia d’Egitto. Il nome scientifico deriva dalla parola greca oinos e thér che vuol dire vino selvatico poiché le radici fittonate in passato erano usate per insaporire la bevanda. La seconda parola biennis è legata alla caratteristica della pianta che ha un ciclo vitale biennale.

torna al menu...

L’Enotera è un’erbacea biennale con fusto eretto ricco di foglie, che raggiunge i 120-160 centimetri di altezza. Originari del nord-America cresce spontanea nei campi incolti, anche su terreni aridi, lungo le strade e le ferrovie, fino a circa 1200 metri di altitudine. Le foglie sono alterne, lunghe e lanceolate e appuntite, con sfumature centrali rossastre, I fiori che si riuniscono in racemi apicali, di colore giallo vivace sono ermafroditi e profumati, durano solo fino al giorno successivo. I frutti sono capsule che a maturazione diventano marrone-bruno, ricchi di piccoli semi all’interno.

torna al menu...

Oenothera Biennis Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio di Germe di Grano Uso Cosmetico

Olio di Germe di Grano Uso Cosmetico

Ad alto contenuto di vitamina E, l’olio di germe di grano ha proprietà antiossidanti, rigeneranti e nutrienti, utile sulla pelle secca, screpolata e matura. Nutre i capelli secchi e sfibrati e rinforza le unghie.

€ 6,99 100 ml

ZenStore Olio di Avocado

Olio di Avocado

Impiegato principalmente per le sue proprietà nutrienti e rigeneranti, l’olio di avocado è perfetto per la pelle secca e spenta ma è anche un ottimo rimedio antietà e rivitalizzante per i capelli.

€ 6,99 100 ml

ZenStore Olio di Vinaccioli

Olio di Vinaccioli

L’olio di vinaccioli è un anti age, emolliente, nutriente e sebo equilibrante per viso e corpo, adatto ai capelli sottili, secchi e danneggiati. Olio secco, poco untuoso, ideale per massaggi, come vettore, nei cosmetici homemade.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Oleoresina di Rosmarino Antiossidante e Conservante

Oleoresina di Rosmarino Antiossidante e Conservante

Oleoresina di Rosmarino, estratto naturale ricco di antiossidanti, utilizzato in cosmetica come conservante e potenziatore di fragranza.

€ 5,99 10 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Rosmarino Biologico

Acqua/Idrolato di Rosmarino Biologico

L’idrolato di Rosmarino è purificante, sebo regolatore, per pelli grasse ed impure. Cura la forfora, aiuta nella ricrescita e previene la caduta dei capelli. In aromaterapia energizzante ed antidepressivo. aiuta a concentrarsi, analizzare, memorizzare.

Il prodotto è in arrivo

ZenStore Olio Essenziale di Menta Piperita

Olio Essenziale di Menta Piperita

L'olio essenziale di menta piperita è conosciuto per la sua capacità di curare il mal d'auto e il mal di mare. Rinfrescante ed energetico. Ottimo rimedio per problemi delle vie respiratorie.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Olio di Rosa Canina Biologico

Olio di Rosa Canina Biologico

L’olio di Rosa canina composto da acidi grassi essenziali e retinolo naturale, tratta e previene la pelle matura, acneica e secca, l’invecchiamento cutaneo, le smagliature, le irritazioni. Dona vigore alla pelle atonica.

€ 19,99 50 ml

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Marula

Olio di Marula

L’olio di Marula è un fluido dall’uso antico, un concentrato di attivi antiossidanti per trattare la pelle matura, secca, spenta, atonica, i capelli disidratati, fragili, ricci e crespi. Dona elasticità, morbidezza e luminosità usato puro o nelle preparazioni homemade.

€ 13,99 50ml

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?