Logo ZenStore
Categorie

Olio di Jojoba Biologico DAC

Olio di Jojoba Biologico DAC
  • Olio di Jojoba Biologico DAC
  • Olio di Jojoba Biologico DAC
  • Olio di Jojoba Biologico DAC
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(24 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0B335
Prezzo consigliato: 15,99 €
Prezzo scontato: 13,59 €
Risparmi: 2,40 € (15%)
Disponibilità: solo 169
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 19 ago. e lunedì 22 ago.
L’olio di Jojoba biologico penetra con immediatezza e naturalezza attraverso la pelle, crea un film traspirante che la protegge senza occludere i pori, un must have per le pelli mature e secche che seboregola quelle grasse. Regala capelli vitali, morbidi e luminosi.

Costituenti chimici: acido eicosenoico, acido erucico, acido palmitico, acido oleico, acido linoleico, acido nevronico, vitamina E, vitamina B2 e B3, flavonoidi.
Nome famiglia: Simmondsiaceae

Aspetto: liquido

Colore: giallo

Odore: leggero, dolce

Parte della pianta utilizzata: semi

Punto d’infiammabilità: > 220° C.


Conservazione: conservare nella confezione di vendita, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicazioni dirette su pelle, capelli e cuoio capelluto, siero ed olio da massaggio e vettore, nelle preparazioni cosmetiche di emulsioni, miscele gelificate, creme, sieri e saponi.

Proprietà in breve: antiossidante, antinfiammatorio, idratante, nutriente, umettante, emolliente, condizionante, riepitelizzante, protettivo, sebo regolatore.

Controindicazioni in breve: effettuare un patch test per verificare la tollerabilità cutanea del prodotto.

torna al menu...

L’olio di Jojoba biologico si estrae dalla frantumazione e dalla pressione dei semi della Simmondsia chinensis. Questo seme in natura è l’unico che racchiude al suo interno della cera in forma liquida, un regalo completamente naturale per la cura del corpo e dei capelli. Il prodotto della spremitura è infatti un estero di cera liquida, vergine e pura, delicata con una consistenza leggera, non appiccicosa e fluida, dal tocco secco. La composizione è stabile e non irrancidisce, resistente all’ossidazione grazie alla presenza di Vitamina E.

La cera ottenuta dalla pianta era conosciuta ed utilizzata dalle popolazioni precolombiane e successivamente dai nativi americani. Con i semi riscaldati e schiacciati questi ultimi realizzavano già nel XVIII secolo un balsamo per scopi cosmetici.

L’olio di Jojoba e un mast have tra gli oli per il viso, grazie alla sua struttura molecolare estremamente simile a quella del sebo corporeo viene assorbito con estrema naturalezza, senza lasciare alcuna traccia di unto sulla superficie. Capace di ristabilire la barriera lipidica protettiva della pelle, senza occludere i follicoli e lasciando alla cute la possibilità di respirare.

Penetra in profondità, attraverso i pori cutanei ed i follicoli piliferi, privo di glicerina. Un olio ideale anche sulla pelle grassa con tendenza acneica, non comedogenico. La cera liquida agisce sul cuoio capelluto, che viene nutrito e stimolato, sebo regolato e purificato delle impurità e delle cellule morte.

Utile per ogni tipo di pelle, è indicato per nutrire a fondo la pelle disidratata, tratta l’invecchiamento cutaneo con un’azione di prevenzione e di recupero della tonicità. Delicato ed efficace sulla cute sensibile, penetra senza ostruire e purifica la pelle grassa ed impura. Svolge un’azione protettiva dagli agenti esterni chimici e naturali, difendendo l’equilibrio funzionale della cute.

Per i capelli l’olio agisce sia su quelli secchi, a cui regala idratazione e riequilibrio, che su quelli grassi, regolando il sebo eccedente. Dona vigore alle chiome e rivitalizza i capelli spenti.

torna al menu...

La componente lipidica dell’olio di Jojoba è insolita e diversa da quella degli altri oli vegetali, anche se l’estratto dai semi della pianta viene chiamato olio è più corretto identificarlo come una vera e propria cera liquida. In aggiunta il prodotto ha una porzione insaponificabile del 2-3%, composta principalmente da antiossidanti, con una buona percentuale di Vitamina E.

Idratante: Oltre il 70% della componente lipidica dell’olio di Jojoba è composta dall’acido eicosenoico, della famiglia degli omega 9, un acido grasso insaturo affine al sebo cutaneo, con una grande capacità di penetrazione, che idrata la pelle senza lasciare residui untuosi sulla superficie.

Nutriente: Le molecole della cera liquida di Jojoba sono caratterizzate da una struttura uguale a quella degli esteri della cera del sebo cutaneo. Esso contiene una percentuale di tali esteri pari al 30%, che viene riequilibrata con le applicazioni dell’olio di Jojoba, le cui molecole vengono accorpate ed assimilate con immediata naturalezza.

Antinfiammatorio: L’azione dell’acido oleico sulla pelle è utile in caso di irritazioni e rossori sulla superficie e nei tessuti più in profondità. Lo stesso acido, che è uno dei componenti del sebo cutaneo, viene assorbito con immediatezza, penetrando negli strati inferiori e veicolando degli attivi in profondità.

Protettivo: Le cere dell’olio si mescolano a quelle del sebo cutaneo, raggiungono gli strati profondi creando un film traspirante, una barriera funzionale alla protezione dall’esterno ed al mantenimento dell’umidità e dei nutrienti all’interno.

Sebo regolatore: Anche in presenza di cute con sebo abbondante l’olio di Jojoba è utile, poiché è capace di regolare la quantità di lipidi, riducendo gli eccessi tipici della pelle grassa, della pelle impura e della pelle acneica.

Emolliente: L’olio è un grande emolliente, particolarmente indicato nelle pelli mature, dove gli esteri della cera cutanea tendono ad esaurirsi con il trascorrere del tempo portando all’invecchiamento cutaneo. La pelle trattata con l’olio di Jojoba riacquisisce consistenza e recupera la sua elasticità.

Umettante: Ottimo nutriente per la pelle secca, sostiene la cute, aiuta a ritenere al suo interno il giusto e necessario grado di umidità, da cui deriva anche la buona salute complessiva dell’organismo.

Riepitelizzante: La pelle nel suo ciclo vitale necessita di essere aiutata nei processi di riparazione, che si rendono indispensabili continuamente. L’acido oleico in particolare è capace di dare un'accelerazione alla guarigione di ferite, tagli e microlesioni.

Antiossidante: La Vitamina E e gli altri attivi dell’olio contrastano i radicali liberi, scongiurando i danni provocati dalle aggressioni esterne chimiche, tossiche e dei raggi UV sulla pelle e sui tessuti.

Condizionante: L’olio di Jojoba penetra nelle fibre capillari in profondità, curando a fondo la struttura dei capelli, che vengono nutriti e aiutati a mantenere l’umidità interna. Dopo le applicazioni i capelli diventano pettinabili, morbidi, flessibili e luminosi.

torna al menu...

Uso esterno

L’olio di Jojoba viene impiegato nella routine quotidiana per la cura del corpo anche applicandolo direttamente sul viso, sul collo e sul décolleté.

Alle temperature inferiori agli 11° C. l'olio tende a prendere la consistenza di una cera solida, se occorre riportarlo in forma liquida per utilizzarlo riscaldarlo tra le mani o con il contenitore sotto un getto di acqua calda.

Siero antirughe: Per trattare la pelle secca, screpolata ed irritata e per prevenire la formazione di rughe spalmare 2-3 gocce di olio di Jojoba sul viso. Massaggiare il collo con movimenti verticali, il contorno occhi con un massaggio circolare ed il resto del viso, ogni sera dopo la detersione cutanea.

Impacco sui capelli: Per restituire nutrimento, vitalità e lucentezza ai capelli massaggiare il cuoio capelluto prima e le lunghezze dei capelli poi, fino alle punte, lasciare in posa per 15 minuti e concludere con lo shampoo.

Con l’olio di Jojoba biologico si possono realizzare le seguenti preparazioni cosmetiche:

  • sieri nutrienti per viso, corpo e per le punte dei capelli;
  • creme antiage;
  • creme riparatrici dopo-sole, dopo depilazione e rasatura ;
  • oli da massaggio;
  • miscele ed emulsioni per le pelli normali e giovani, con un 5% di prodotto all’interno;
  • saponi delicati con il 5%;
  • struccanti, per un olio micellare concentrato con una percentuale dal 30 al 95%;
  • maschere per capelli, rinforzanti, stimolanti della ricrescita e sebo-regolanti.

Il prodotto viene aggiunto nella fase grassa delle formule per la realizzazione di creme e sieri.

Per realizzare dei saponi è utile sapere che ogni 100 gr di olio occorrono 5,9 grammi di idrossido di sodio per un prodotto finale che comunque mantiene una consistenza morbida.

torna al menu...

Emulsione in gel

Miscelare i due ingredienti ed applicare sulla pelle del viso per un’azione lenitiva, rinfrescante, rigenerante.

Miscelare i due ingredienti ed applicare sulla pelle del viso per un’azione lenitiva, rinfrescante, rigenerante.

Maschera purificante

Mescolare gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un impasto liscio. Applicare sul viso, evitando di entrare in contatto con occhi e bocca. Lasciare il posa per 10-15 minuti, se tende ad asciugarsi vaporizzare un idrolato sull’applicazione. Rimuovere con acqua fredda.

Indicata per le pelli grasse ed impure, per rimuovere la patina oleosa che tende a brillare, ripetere l’applicazione settimanalmente.

Siero capelli fragili

Miscelare gli ingredienti in un unico contenitore, preferibilmente con tappo contagocce.

Applicare sui capelli, mantenere in posa per un ora e risciacquare. Ripetere l'applicazione una volta alla settimana.

L’olio di Jojoba viene usato in sinergia con:

torna al menu...

Anticipare l’uso esteso del prodotto con un test per verificare la tollerabilità cutanea personale. Applicare un paio di gocce sul braccio nella parte interna, lasciar trascorrere 12/24 ore e verificare l’eventuale presenza di irritazioni e rossori, nel qual caso non impiegare il prodotto.

torna al menu...

La denominazione comune della pianta deriva dal nome con cui una tribù di nativi americani chiamava i semi, detti hohowi. Il nome scientifico della pianta con la parola chinensis riporta ad un’origine cinese che non corrisponde alla verità, frutto di una trascrizione errata al tempo dell’inserimento nei registri botanici.

I nativi americani utilizzavano la cera per medicare la pelle ferita con una pasta realizzata con i semi, questi venivano schiacciati per creare bevande calde energizzanti, utili durante la caccia o per necessità quando erano lontano da casa.

Dagli anni ‘70, dopo la messa al bando del grasso di balena, l’olio di Jojoba lo ha sostituito nelle preparazioni dell’industria cosmetica.

torna al menu...

La Simmondsia chinensis è un arbusto legnoso sempreverde, antico e longevo, originario delle zone desertiche del Messico, degli stati dell’Arizona e della California. Pianta dioica, con fiori maschili e femminili su arbusti diversi. Ricca di ramificazioni raggiunge i due metri di altezza, le foglie sono di colore verde-azzurro, ovali e coriacee, ricoperte da cera. I fiori, dal bianco al giallo, sono piccoli, il frutto dalla forma ovo-triangolare è una capsula marrone, che contiene da 1 a 3 semi.

torna al menu...

Simmondsia Chinensis Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Ibisco Fiori Karkadè - Tisana/Decotto

Ibisco Fiori Karkadè - Tisana/Decotto

Il Karkadè è una bevanda dal sapore dolce e rinfrescante, ottenuta dai fiori di una specie di Ibisco. Ricca di antiossidanti utili all’organismo ed alla pelle, protegge la salute del cuore e dell’intestino. Ideale anche per un uso topico su pelle e capelli.

EUR 7,99 EUR 6,79 100 gr

ZenStore Sale di Epsom

Sale di Epsom

Il Sale di Epsom è un perfetto sale da bagno che apporta benefici a tutto il corpo in caso di carenza di magnesio. In cosmesi viene usato per nutrire ed idratare i capelli e la pelle in profondità . In terapia le sue proprietà  lo rendono ideale per la purificazione dell'organismo, soprattutto per il fegato ed intestino, ed inoltre apporta benefici a tutto il corpo in caso di stanchezza o dolori muscolari. Questi sali, però, non giovano solamente il corpo, ma favoriscono anche il rilassamento della mente e dello spirito. Infine possiedono numerosi principi attivi che ne consentono l'utilizzo per prendersi cura della casa e il giardino.

EUR 4,99 EUR 4,24 250gr

ZenStore Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

L’argilla bianca (o caolino) ha proprietà assorbenti, purificanti e lenitive; utile in caso di pelle grassa, si usa anche sui capelli e come ingrediente per maschere, deodoranti e dentifrici.

EUR 2,99 EUR 2,54 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Amaro

Olio Essenziale di Arancio Amaro

L'olio essenziale di arncio amaro può essere usato in cosmesi e in aromaterapia. Svolge azione seboregolatrice a iuta a prevenire le rughe. Calmante e rinvigorente, aiuta a ridurre stati di tensione.

EUR 5,99 EUR 5,09 5 ml

ZenStore Olio di Cartamo Biologico Raffinato

Olio di Cartamo Biologico Raffinato

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 EUR 11,04 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 EUR 11,04 50 ml

ZenStore Olio di Baobab

Olio di Baobab

L’olio di Baobab ha una composizione lipidica equilibrata e di qualità, con antiossidanti utili per la pelle matura e la prevenzione delle rughe. Nutre capelli e cute disidratati, lenisce le pelle delicata e sensibile, protegge i capelli.

EUR 6,49 EUR 5,52 50 ml

ZenStore ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà  sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

EUR 2,99 EUR 2,54 100 gr

ZenStore Olio di Nocciolo di Pesca

Olio di Nocciolo di Pesca

L’olio di nocciolo di Pesca è ideale per il trattamento di pelli secche e sensibili, con un’azione antiossidante per quelle mature. Leggero e delicato rende la cute elastica e la protegge, molto apprezzata la nutrizione dei capelli danneggiati e secchi.

EUR 6,99 EUR 5,94 100 ml

ZenStore Olio Essenziale di Cedro di Atlas Biologico

Olio Essenziale di Cedro di Atlas Biologico

L'olio essenziale di cedro atlas bio presenta potentissime proprietà  aromatiche, cosmetiche e terapeutiche. Agisce principalmente sul tratto respiratorio ed urinario, mentre sulla cute svolge un'azione antisettica e astringente e sui capelli presenta una proprietà  rinforzante. Infine può essere utilizzato per profumare la casa ed allontanare insetti.

EUR 6,99 EUR 5,94 5 ml

ZenStore Olio di Avocado Pressato a Freddo

Olio di Avocado Pressato a Freddo

L'olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

EUR 9,99 EUR 8,49 100 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Amaro

Olio Essenziale di Arancio Amaro

L'olio essenziale di arncio amaro può essere usato in cosmesi e in aromaterapia. Svolge azione seboregolatrice a iuta a prevenire le rughe. Calmante e rinvigorente, aiuta a ridurre stati di tensione.

EUR 5,99 EUR 5,09 5 ml

ZenStore Olio di Cartamo Biologico Raffinato

Olio di Cartamo Biologico Raffinato

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 EUR 11,04 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 EUR 11,04 50 ml

ZenStore Olio di Baobab

Olio di Baobab

L’olio di Baobab ha una composizione lipidica equilibrata e di qualità, con antiossidanti utili per la pelle matura e la prevenzione delle rughe. Nutre capelli e cute disidratati, lenisce le pelle delicata e sensibile, protegge i capelli.

EUR 6,49 EUR 5,52 50 ml

ZenStore ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà  sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

EUR 2,99 EUR 2,54 100 gr

ZenStore Olio di Nocciolo di Pesca

Olio di Nocciolo di Pesca

L’olio di nocciolo di Pesca è ideale per il trattamento di pelli secche e sensibili, con un’azione antiossidante per quelle mature. Leggero e delicato rende la cute elastica e la protegge, molto apprezzata la nutrizione dei capelli danneggiati e secchi.

EUR 6,99 EUR 5,94 100 ml

ZenStore Olio Essenziale di Cedro di Atlas Biologico

Olio Essenziale di Cedro di Atlas Biologico

L'olio essenziale di cedro atlas bio presenta potentissime proprietà  aromatiche, cosmetiche e terapeutiche. Agisce principalmente sul tratto respiratorio ed urinario, mentre sulla cute svolge un'azione antisettica e astringente e sui capelli presenta una proprietà  rinforzante. Infine può essere utilizzato per profumare la casa ed allontanare insetti.

EUR 6,99 EUR 5,94 5 ml

ZenStore Olio di Avocado Pressato a Freddo

Olio di Avocado Pressato a Freddo

L'olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

EUR 9,99 EUR 8,49 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?