Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Semi di Melograno Biologico

Olio di Semi di Melograno Biologico
  • Olio di Semi di Melograno Biologico
  • Olio di Semi di Melograno Biologico
  • Olio di Semi di Melograno Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 04469
Prezzo consigliato: 29,99 €
Disponibilità: solo 480
Ordina entro 5 ore e 23 minuti e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 01 feb. e giovedì 02 feb.
Dall’azione antirughe, antiossidante ed antinfiammatoria, l’olio di semi di melograno biologico è un elisir di giovinezza, utile contro rughe, acne, eczemi e arrossamenti, usato da solo o nelle preparazioni cosmetiche ne potenzia l’effetto antietà.

Origine: Turchia
Costituenti chimici: acido punicico, acido palmitico, acidi grassi polinsaturi (acido oleico e linoleico), vitamina E e C, fitosteroli, fitormoni, flavonoidi, polifenoli.
Nome famiglia: Punicaceae

Composizione di acidi grassi: Acido punicico:> 60% - Acido linoleico: 4,0 - 10,0% Colore: giallo scuro Odore: caratteristico

Conservazione: conservare il flacone in un ambiente fresco, mantenendolo a riparo dalla luce e da fonti di calore.

Utilizzo in breve: usare da solo o in associazione con altri oli vettori o oli essenziali; aggiungerne qualche goccia a sieri, creme, lozioni antiage per il viso, a prodotti per il corpo e per i capelli. Ottimo anche come olio da massaggio.

Proprietà in breve: antiossidante, antiage ed antinfiammatorio, utile in caso di pelle matura, secca, irritata o arrossata. Efficace per il trattamento delle rughe, si usa anche in caso di acne, eczemi, dermatiti, scottature o cicatrici. Rigenera e ripara i tessuti. Dona vitalità, morbidezza e nutrimento ai capelli.

Controindicazioni in breve: testare il prodotto sulla pelle per escludere la presenza di allergie. Utilizzare solo esternamente.

torna al menu...

L’olio di semi di melograno biologico si ottiene dalla spremitura a freddo dei piccoli semi maturi di questo frutto; il processo a freddo consente di preservare il contenuto di vitamine, acidi grassi, enzimi e minerali, permettendo di ottenere un prodotto molto concentrato e di altissima qualità.
L’olio ha un consistenza leggera e un colore che va dal giallo pallido al giallo dorato, con un aroma molto caratteristico, conferito dall’alta concentrazione di acidi grassi, in particolare di acido pucinico.
È proprio quest’ultimo ad attribuire all’olio di melograno la maggior parte dei benefici che la sua applicazione regala ai capelli e alla pelle; usato localmente, come olio da massaggio o inserito nei preparati cosmetici, l’olio favorisce la produzione di collagene, riduce le infiammazioni della pelle, stimola la rigenerazione cellulare e migliora l’elasticità cutanea, regalando un aspetto più giovane, disteso e luminoso.
Le sue proprietà benefiche sulla pelle, lo rendono ideale soprattutto per la pelle più matura, sulla quale effettua un’eccellente azione riparatrice ed antirughe, aiutandola a mantenere una costante idratazione. Per la sua capacità antinfiammatoria e ricostituente, è adatta anche alla pelle affetta da psoriasi, eczema o dermatiti, in quanto aiuta a rigenerare i tessuti, alleviare i sintomi di tali disturbi ed accelerare la guarigione di cicatrici e ferite.
Usato sui capelli, l’olio di melograno è efficace nel riparare ed idratare le chiome spente e aride, fornendo anche una valida protezione contro gli stress ambientali; applicato sul cuoio capelluto aiuta a stimolare la circolazione, purificare la cute e a favorire una crescita di capelli più sana e veloce.
I suoi benefici sono dati dalla particolare composizione chimica che contraddistingue l’olio di semi di melograno dalla gran parte degli oli vegetali; esso infatti è una ricchissima fonte di acido punicico, vitamina E, fitosteroli, acido palmitico, acido oleico e linoleico, flavonoidi e fitormoni.

Acido punicico: si tratta di un acido grasso polinsaturo dalle spiccate proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e ringiovanenti. L’olio di melograno contiene mediamente circa il 70% di questo acido, considerato un vero elisir di bellezza per la pelle: oltre ad avere effetti cicatrizzanti su lesioni dovute da dermatiti o da acne, l’acido punicico aumenta la produzione di collagene e contrasta l’azione dannosa dei radicali liberi, esercitando così una notevole funzione antirughe sui segni dell’invecchiamento. Ha inoltre azione altamente idratante, in quanto aiuta a prevenire la perdita di umidità che causa secchezza e desquamazione della cute, lenisce a fondo le infiammazioni e gli arrossamenti dovuti ad esempio da scottature solari o da eruzioni cutanee, e migliora in generale il tessuto cutaneo.

Acido oleico e linoleico: sono acidi grassi noti per l’azione elasticizzante, idratante ed antirughe che svolgono sulla pelle del viso e del corpo. L’acido oleico (Omega 9) svolge una funzione idratante, illuminante ed elasticizzante sulla pelle, riduce i segni dell’invecchiamento agendo positivamente sulle rughe precoci e sui piccoli segni sottili, e allo stesso tempo aiuta a ridurre eventuali infiammazioni. Sui capelli ha un effetto rinforzante, ne stimola la crescita e contribuisce a contrastare la formazione di forfora. L’acido linoleico è un ottimo antinfiammatorio utile per lenire gli arrossamenti e le irritazioni dovute dall’acne, idrata a fondo sia la pelle che i capelli, accelera la guarigione delle ferite e favorisce la crescita dei capelli.

Vitamina E: noto antiossidante, aiuta a rallentare il processo di invecchiamento, andando a riparare i tessuti, anche in caso di lesioni o piccole imperfezioni. Previene la perdita di umidità dalla pelle e dai capelli, aiutando quindi a mantenere la naturale idratazione e offre un valido sollievo in caso di scottature, eritemi o arrossamenti, grazie alle sue capacità lenitive.

Fitosteroli: sono dei composti chimici di origine vegetale che oltre a promuovere la produzione di collagene e la rigenerazione dei tessuti, rendono la pelle più soda, levigata e compatta, riducendo la comparsa di imperfezioni e cicatrici. Aiutano ad alleviare i danni causati dal sole come scottature o eritemi.

Per la sua formulazione leggera, l’olio di melograno viene assorbito facilmente dalla pelle, senza lasciare tracce di unto e senza occludere i pori, proprio per questo è indicato anche come coadiuvante nel trattamento dell’acne.

torna al menu...

I composti presenti nell’olio di melograno lo rendono un prodotto antirughe, idratante ed antinfiammatorio senza rivali. In particolare, usato da solo o aggiunto alle preparazioni cosmetiche come sieri, creme o oli da massaggio, l’olio di semi di melograno biologico, è utile in quanto:

Riduce e previene le rughe: l’acido punicico, i fitosteroli, la vitamina E e la ricchezza di altre sostanze antiossidanti agiscono efficacemente sulla comparsa e sulla prevenzione dei segni dell’invecchiamento. Promuovendo la rigenerazione cellulare e la produzione di collagene, l’olio aiuta ad attenuare le rughe, contrastare i danni dei radicali liberi sulla struttura cellulare e rallentare così i processi degenerativi della pelle.

Riduce le infiammazioni: l’azione lenitiva, emolliente ed antinfiammatoria è apprezzata in caso di pelle affetta da dermatiti, psoriasi, acne ed eczemi, in quanto aiuta ad alleviare i sintomi come bruciore, arrossamenti e pruriti. Utile anche in caso di pelle molto sensibile o per il trattamento della cute scottata a seguito dell’esposizione solare.

Idrata e rigenera la pelle: la spiccata azione idratante dell’olio di semi di melograno, è utile in caso di pelle eccessivamente secca che tende a screpolarsi facilmente; la sua applicazione lascia infatti la cute morbida ed elastica, favorendo la rigenerazione dei tessuti. Oltre a rivitalizzare la pelle, fornendo un prezioso apporto di vitamine ed oligoelementi, l’olio offre un effetto rassodante e una leggera azione esfoliante, atta ad eliminare le cellule morte ea donare alla pelle un aspetto più sano e luminoso.

Protegge dai raggi UV: seppur non considerato uno schermante totale dei raggi ultravioletti, l’olio di melograno si è dimostrato efficace per proteggere la pelle dai danni causati dai raggi UV, grazie alla presenza di sostanze antiossidanti. Previene quindi l’invecchiamento precoce causato dall’esposizione al sole e la comparsa di macchie scure, aiutando allo stesso tempo a lenire eventuali scottature ed eritemi.

Idrata e protegge i capelli: l’azione idratante è efficace anche in caso di capelli molto secchi, rovinati, crespi e sfibrati, mentre la funzione antinfiammatoria è utile sul cuoio capelluto soggetto ad irritazioni ed arrossamenti, anche in caso di dermatiti. Applicato localmente nutre, rivitalizza e illumina la chioma, favorisce la crescita di capelli sani e forti, proteggendoli dall’azione dannosa di agenti esterni come sole ed inquinamento.

torna al menu...

Gli usi dell’olio di semi di melograno biologico sono molto vasti e includono diversi tipi di trattamento per la cura della pelle del viso e del corpo ma anche dei capelli. Essendo un olio molto concentrato, se ne utilizzano poche gocce, da usare al naturale oppure aggiunte ad altri oli vettori o ancora a preparazioni cosmetiche come saponi, balsami labbra, oli per viso e corpo, oli da massaggio, creme, lozioni, sieri e prodotti per capelli. In particolare, l’olio di melograno è ideale per arricchire creme e sieri antiage, che non solo idratano la pelle ma consentono di prevenire la formazione di rughe e favorire la riparazione dei tessuti.

Sulla pelle
Usato da solo, l’olio di melograno può essere applicato direttamente sulla pelle in caso di imperfezioni, eczemi, cicatrici, ferite, acne, scottature, arrossamenti o psoriasi. In tutti questi casi, basta massaggiarne qualche goccia, dopo aver lavato a fondo la pelle, in modo che l’olio si assorba totalmente.

Siero antirughe: per realizzare un siero antiage, che illumina e ringiovanisce la pelle, basta mescolare in dosi uguali 20 gocce di olio di melograno, olio essenziale di lavanda, olio essenziale di incenso, olio di jojoba e vitamina E. Traferire in un contenitore di vetro scuro e usare qualche goccia di siero (ne bastano 4-5) sulla pelle, tutte le sere prima di andare a letto.

Olio per pelle secca e matura: in caso di rughe o di pelle molto arida, si associa l’olio di melograno ad altri oli antiossidanti per creare una lozione altamente nutriente e rigenerante. Si mescolano 40 gocce di olio di semi di melograno con la stessa quantità di olio di rosa mosqueta; a questo composto si aggiungono 2 gocce di olio essenziale di semi di carota, 2 gocce di olio essenziale di rosa damascena, 2 di o.e. di incenso e 2 di elicriso. Trasferire in un flacone e applicare qualche goccia sul viso, massaggiando bene.

Massaggio per viso e corpo: in caso di infiammazioni o indolenzimenti dei muscoli, si può realizzare un olio da massaggio mescolando 1 cucchiaio di olio di melograno con 15 gocce di olio essenziale dalle proprietà analgesiche come quello di zenzero, di incenso, di curcuma o di canfora. Massaggiare sulle aree colpite almeno due volte al giorno.

Bagno lenitivo e antinfiammatorio: in caso di pelle infiammata, scottata o arrossata basta diluire 8 gocce di olio di semi di melograno in 3 cucchiai di Sali da bagno e farli sciogliere nella vasca con acqua calda. Immergersi per almeno 20 minuti.

Sui capelli
L’olio di melograno può essere utilizzato direttamente sui capelli e sul cuoio capelluto per nutrirli, ripararli e proteggerli. L’uso topico aiuta a prevenire la forfora, alleviare le irritazioni e favorirne la crescita, mentre sulle lunghezze ha effetti idratanti e lucidanti.
Alcune gocce possono essere aggiunte a balsami, shampoo o maschere o massaggiate sul cuoio capelluto, meglio se diluite prima in un olio vettore.

Impacco nutriente:per riparare i capelli danneggiati e sfibrati, si mescola l’olio di melograno con un olio vettore, come quello di cocco, in rapporto 1:4. Riscaldare leggermente gli oli ed applicarli sui capelli umidi, lasciandoli in posa per un paio di ore. Al termine procedere con il consueto shampoo; i capelli saranno più luminosi, morbidi e sani.

Applicazione sul cuoio capelluto qualche goccia massaggiata sul cuoio capelluto, aiuta a ridurre a forfora, purificare la cute e stimolare la microcircolazione, in modo da favorire l’ossigenazione dei tessuti e la crescita sana dei capelli. Il trattamento andrebbe fatto una volta a settimana, per poter apprezzare i risultati.

Applicazione sulle punte: per prevenire la comparsa di doppie punte e idratare i capelli molto aridi, si possono applicare pochissime gocce sia prima dell’asciugatura, per proteggerli dal calore del phon, che dopo, come olio nutriente ed illuminante.

torna al menu...

L’azione antiossidante ed antirughe dell’olio di semi di melograno, lavora in sinergia con altri oli vegetali con le stesse caratteristiche come l’olio rosa mosqueta, l’olio di argan, l’olio di iperico o olio di germe di grano.
Per quanto riguarda la combinazione con gli oli essenziali, i più indicati sono: l’olio essenziale di lavanda, l’olio essenziale di semi di carota, olio essenziale di rosa, olio essenziale di geranio o olio essenziale di limone (in caso di macchie scure).
La funzione antinfiammatoria e lenitiva può invece essere potenziata dall’aggiunta di olio di elicriso, di mandorle dolci o di calendula.

torna al menu...

L’olio di semi di melograno biologico è destinato ad uso esterno, per cui non va assolutamente ingerito. Pur non avendo effetti collaterali sulla pelle, si consiglia di testarlo su una piccola porzione di cute e attendere 24-48 ore, per verificare la presenza di possibili allergie. In caso di bruciori o arrossamenti è bene interromperne l’utilizzo.

torna al menu...

La punica granatum è una pianta originaria del continente asiatico. L’arbusto, presente in diverse varietà, è molto longevo e cresce lentamente; si stima che un albero di melograno possa vivere anche più di 100 anni.
La pianta può raggiungere un’altezza media di circa 7 metri ed è caratterizzata da fiori rossi composti da 3-4 petali e foglie molto lucide, lunghe e strette che nel periodo della crescita assumono un colore verde chiaro. Alcune varietà, come quelle da orto, hanno invece fiori più chiari, rosati o bianchi che fioriscono nei mesi primaverili tra aprile e maggio. Il frutto del melograno è una bacca dalla tonalità rossa/aranciata e contiene i preziosi semi dai quali si estrae l’olio, rivestiti dalla polpa tipicamente rossa e dal sapore acidulo.

torna al menu...

Punica Granatum (Melograno) Seed Oil* * da agricoltura biologica

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Inulina 90%

Inulina 90%

Inulina 90%, polvere vegetale per uso alimentare e cosmetico. Prebiotico e alimento dietetico, idrata e ammorbidisce la pelle, condizionante per i capelli.

EUR 2,49 50 gr

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla

L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 11,99 50 ml

Parachute Olio di Cocco Parachute per Pelle Secca e Capelli Sfibrati

Olio di Cocco Parachute per Pelle Secca e Capelli Sfibrati

L'Olio di Cocco Parachute è un prodotto puro, naturale, non raffinato, diffuso in India, dove viene impiegato per trattamenti di pelle e capelli. Il contenitore rende semplice l'uso del prodotto, sia allo stato liquido che solido.

EUR 4,99 200 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

Niharti Olio di Neem

Olio di Neem

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 100 ml

ZenStore Olio di Senape Puro

Olio di Senape Puro

L’Olio di Senape è antidolorifico, per massaggi muscolari, articolari, nevralgie. Stimola la ricrescita dei capelli, fortifica le chiome danneggiate e le rende luminose.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

EUR 5,99 20 ml

ZenStore Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

EUR 4,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?