Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Fava Tonka - Assoluto Liquido

Olio Essenziale di Fava Tonka - Assoluto Liquido
  • Olio Essenziale di Fava Tonka - Assoluto Liquido
  • Olio Essenziale di Fava Tonka - Assoluto Liquido
  • Olio Essenziale di Fava Tonka - Assoluto Liquido
Marca: ZenStore
Codice articolo: A5712
Prezzo consigliato: 69,99 €
Prezzo scontato: 55,99 €
Risparmi: 14,00 € (20%)
Disponibilità: solo 99
Ordina entro 5 ore e 42 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 02 feb. e venerdì 03 feb.
Olio essenziale di Fava Tonka, estratto assoluto e puro, profumazione gourmand esclusiva, aroma accattivante e invitante. Per creme e detergenti, oli da massaggio e in diffusione.

Allergeni: cumarine
Costituenti chimici: cumarine (87%).
Nome famiglia: Fabaceae

Aspetto: liquido a viscosità variabile

Colore: da marrone chiaro a marrone scuro intenso

Odore: ricco, dolce, caldo, caramellato

Parte della pianta utilizzata: seme (fagiolo o fava)

Conservazione: conservare in un contenitore ben chiuso, in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, in diffusione aerea, nei detergenti solidi e liquidi, mei deodoranti, candele e come ingrediente di creme, lozioni, profumi e acque profumate.

Proprietà in breve: deodorante, profumatore intenso, stimolante, riequilibrante emotivo, rasserenante e rilassante, afrodisiaco.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in gravidanza ed in allattamento, non usare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Fava Tonka è un fluido liquido e vischioso che si ricava dal seme della Dipterix odorata. La sostanza ottenuta è chiamata anche Olio Assoluto di Fava tonka, l’estratto è puro al 100%, completamente naturale, caratterizzato da un aroma eccellente.

Da febbraio a maggio la pianta fruttifica e produce frutti che una volta maturi vengono raccolti e fatti essiccare. Da essi si estraggono i semi, che da lucidi e lisci una volta pronti diventano legnosi, trattati a freddo con un solvente alcolico rilasciano l’Assoluta di Fava tonka, un composto semi-solido dal colore ambrato.

La fragranza dell'olio essenziale ha una lunga nota olfattiva che si estende intorno ad una nota centrale, con una scia persistente. In profumeria l’estratto di fava tonka appartiene alla famiglia olfattiva fougère per la sua spiccata presenza di cumarine, che le conferiscono una profumazione raffinata di erba appena recisa, molto utilizzata nei profumi maschili e nelle fragranze orientali femminili. Per le sfumature golose è una fragranza gourmand, essa ha un aroma profondo, il suo odore richiama il caramello e la vaniglia, con accenni mandorlati. Ottimo ingrediente per fissare i profumi naturali con le varie declinazioni in base agli accordi aromatici scelti.

In aromaterapia l’olio è scelto per infondere serenità e riportare in una condizione di equilibrio emotivo. La sua azione rilassante aiuta nel processo di conoscenza intima, ha un’azione tonica, stimola e dona vitalità, ha una buona fragranza dall’effetto afrodisiaco.

In profumeria l’estratto regala le sue note aromatiche a profumi, acque profumate ed eau de cologne, da usare in miscela con altri oli essenziali, è un ottimo fissativo e stabilizzante. In cosmesi è un ingrediente per deodoranti per il corpo e l’ambiente, viene inserito nelle preparazioni cosmetiche di creme ed oli e nei detergenti per pelle e capelli.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Fava Tonka è composto per l’87% da cumarine, sostanze naturali generate dalla pianta, che si concentrano nella quantità dell'1,5% nei semi estratti dalla Dipterix odorata. La pianta produce cumarine per difendersi dalle aggressioni di insetti e dalle specie pericolose per la sua sopravvivenza, sono anche l’anima aromatica all’estratto. L'impiego per uso interno dell'olio è assolutamente sconsigliato, alcune composizione farmacologiche lo utilizzano per l’azione anticoagulante nella cura di alcune patologie ischemiche, ictus, trombosi ed embolie.

Tonico: Le molecole profumare dell’olio essenziale nell’inalazione raggiungono il nervo olfattivo il quale è in diretto collegamento con la parte del cervello delegata alle risposte immediate a livello emotivo prima, con reazioni in chiave olistica poi. Attivo stimolante, ha un effetto rivitalizzante, dona energia e agisce come afrodisiaco, da scegliere per favorire l’attrazione sessuale verso il partner, amplifica il desiderio per l’altro.

Riequilibrante: L’estratto naturale di Fava tonka è la fragranza indicata per superare le lotte interiori nel processo di conoscenza di se stessi, mentre si affrontano i passaggi salienti alla ricerca del proprio Sé superiore. Accompagna a definire le tappe della conoscenza intima con le sue oscillazioni e sostiene nella realizzazione del progetto spirituale personale.

Profumatore: Nell’uso topico le cumarine agiscono sulla pelle con un’azione deodorante molto intensa. Scelto per la preparazione di profumi naturali è un ottimo fissativo, ingrediente di profumi maschili e femminili, contenuto nei prodotti per la cura della persona e per l’igiene personale, dai saponi solidi e liquidi per il viso, al bagno schiuma ed agli shampoo.

torna al menu...

Uso esterno

L’uso esterno è quello a cui si rivolge questo estratto concentrato e naturale di Fava Tonka, che nelle applicazioni topiche va dosato in quantità minime, usato nelle giuste concentrazioni non irrita e regala i suoi effetti benefici.

Diffusione: Aggiungere 1 goccia di olio essenziale per ogni mq dell’ambiente, rilascia le sue note profumate in cicli di 30 minuti. Ottimo per accompagnare le pratiche di meditazione e i momenti di relax nell’arco della giornata.

L’Olio Essenziale di Fava Tonka viene utilizzato nelle preparazioni cosmetiche a cui conferisce una profumazione molto piacevole, un aroma invitante e ghiotto. Da utilizzare come ingrediente di:

  • creme viso giorno e notte;
  • creme corpo;
  • oli e balsami da massaggio;
  • latti detergenti.

Utilizzato in percentuali dello 1,5% sul peso complessivo del preparato l’olio è capace di conferire un profumo definito e piacevole alle creme per il corpo e alle lozioni. Le proporzioni sono dello 0.8% nel caso in cui i prodotti siano destinati al viso. In ogni caso l’olio viene aggiunto nella fase grassa della formula, esso è solubile in oli oltre che in alcool.

L’Olio Essenziale è selezionato per la preparazione di pregiati detergenti per l’igiene del corpo e per i capelli, tutti i prodotti con risciacquo in cui viene aggiunto fino al 5% sul peso complessivo. Il prodotto regala la sua fragranza naturale:

  • ai saponi solidi;
  • alle bath bombs;
  • agli shampoo e balsami.

Per concludere è un ingrediente di profumi naturali ed eau de parfume dove il suo utilizzo è dell’1,5% circa.

Da usare senza limitazioni, considerando la capacità di imporre il suo aroma anche in dosi minime, è l’elemento che caratterizza le candele profumate.

torna al menu...

Per realizzare delle miscele profumate per profumazioni dolci ed esotiche usare l’Olio Essenziale Assoluto di Fava Tonka in combinazione con il benzoino, in eccellente sinergia abbinati con:

Per profumi persistenti e maschili miscelare con:

torna al menu...

Non usare in gravidanza ed in allattamento. Non usare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, contiene una sostanza allergizzante, la cumarina. Negli altri casi prima dell’utilizzo testare una piccola quantità del prodotto nell’opportuna diluizione indicata e lasciar trascorrere 24/48 ore, osservare la reazione cutanea, in caso di rossori e irritazioni non usare il prodotto.

torna al menu...

La pianta è conosciuta comunemente con il nome con cui gli indigeni di Caienna chiamano i semi, Cumaru, mentre il nome scientifico dipteryx descrive il fiore caratterizzato da due ali, con la seconda parte, odorosa, che ne evidenzia il profumo piacevole che emana.

Nel 1700 la pianta inizia ad essere coltivata anche in Europa, divenendo una delle coltivazioni più interessanti per l’industria dei profumi francesi, guadagnando notorietà anche tra gli aromatizzanti alimentari. Le fave essiccate sono utilizzate in pasticceria e per aromatizzare il tabacco, a cui conferiscono un sapore dolce e mielato, tipico del tabacco biondo

torna al menu...

La pianta è un albero tropicale, raggiunge altezze di 30 metri e anche di 50 se cresce nel suo habitat prediletto, con un tronco imponente dal diametro di circa 1 metro. Originario nel Sud America, privilegia i terreni umidi e le zone boschive. Le foglie sono pennate ed alterne, i fiori sono piccoli e di colore bianco-lilla. Il frutto è una drupa lunga che contiene un unico seme, la fava tonka.

torna al menu...

Dipterix Odorata Bean Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Tiarè (Gardenia Taitensis)

Olio Essenziale di Tiarè (Gardenia Taitensis)

L’Olio Essenziale di Tiarè ha una profumazione intensa, dolce e floreale, ideale per la preparazione di profumi unisex. Calma la mente e stimola l’interesse romantico per il partner, protegge la pelle matura e lenisce le infiammazioni.

EUR 12,99 EUR 10,39 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Palo Santo Biologico

Olio Essenziale di Palo Santo Biologico

Dal Palo santo si ricava uno degli oli essenziali più profumati in assoluto. Il suo aroma è un potente rilassante, antidepressivo, con capacità  accentuate sia sul corpo che sulla mente. Esso è inoltre indispensabile per la cura della pelle.

EUR 13,99 EUR 11,19 2,5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 EUR 3,19 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 EUR 4,39 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 EUR 5,59 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

EUR 5,99 EUR 4,79 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 EUR 7,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla

L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?