Logo ZenStore
Categorie

ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%
  • ZOLFO 99,9%
Punteggio:
(7 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01729
Prezzo consigliato: 2,99 €
Prezzo scontato: 2,54 €
Risparmi: 0,45 € (15%)
Disponibilità: solo 36
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 19 ago. e lunedì 22 ago.
Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà  sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

torna al menu...

INCI: Sulfur

Lo zolfo appartiene al VI gruppo nella tavola periodica degli elementi e viene indicato con la lettera S e numero atomico 16, quindi rispettivamente è formato da 16 protoni ed elettroni. Si trova in natura, nei territori vulcanici o con  sorgenti d’acqua calda, allo stato puro come solido con un aspetto giallo cristallino, ma possiamo rinvenirlo anche nei composti di minerali o proteine, ad esempio nella forma di solfuro e solfato, o in alcuni alimenti. Il nome deriva dal termine arabo “sufra” che significa giallo.

Lo zolfo può essere tramutato in polvere portandolo ad una precisa temperatura che scioglierà lo zolfo ed immediatamente poi verrà raffreddato. In questo modo si creeranno delle piccolissime gocce d’acqua che diventeranno una polvere gialla inodore ed insapore. Sotto quest’aspetto viene chiamato “fiore di zolfo” o “zolfo sublimato”. Non è idrosolubile, ma può essere sciolto in olio (solubile al 1%) o disolfuro di carbonio.

Fin dall’antichità veniva usato per molti scopi: dal IX secolo come medicina, dai cinesi come polvere da sparo, dai greci e romani per accendere il fuoco o come fungicida, nella letteratura classica è citato come procedura per purificare le cerimonie. Solo nel XVIII secolo, però, fu riconosciuto come elemento chimico.  Tutt’oggi, in Sicilia, si trovano alcune delle più notevoli miniere di zolfo.

È fondamentale per la salute del nostro organismo. Lo possiamo trovare infatti nelle seguenti e nutrienti sostanze: amminoacidi, proteine, ormoni, vitamine (come B1 o H), glutatione, cisteina, enzimi, metionina e potenti antiossidanti.

torna al menu...

Lo zolfo è un componente importante del tessuto connettivo di cartilagini, capelli, peli e unghie. Presenta, infatti, proprietà benefiche per la cura della pelle e capelli e ne contrasta il  loro danneggiamento. È indicata soprattutto per la pelle grassa e impura poiché è rinfrescante e protegge dal sebo in eccesso, acne, punti neri e brufoli. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

Le sue proprietà sono: Sebo regolatrici, anti fosfora, toniche, esfolianti, astringenti, antinfiammatorie, antisettiche, rinfrescanti, cicatrizzanti, detergenti, leviganti.

  • Sebo regolatore/Antisettico: Contrasta acne, dermatite, brufoli, punti neri. La sua capacità principale è però quella di aprire i pori e combattere del tutto il sebo in eccesso. Oltre a favorirne la guarigione, lo zolfo aiuta anche a rinforzare la pelle ed evitarne una successiva manifestazione.
  • Esfoliante: Purifica e deterge la pelle in profondità donandogli un colorito più luminoso e vivace. La pelle acquisirà un aspetto più liscio e soffice poiché lo zolfo ammorbidisce le cicatrici e favorisce l’eliminazione delle cellule morte, quindi promuove il cambio cellulare.
  • Nutriente per capelli: Indicato per capelli grassi e per l’eliminazione della forfora. Garantisce morbidezza e lucentezza. Rinforza il cuoio capelluto in modo da ridurre la caduta di capelli.

torna al menu...

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. Oltre il suo uso cosmetico, tutt’oggi viene utilizzato come legante, per la realizzazione di polvere da sparo, fungicidi, pneumatici, per lavorare la gomma o la carta, ma soprattutto per la produzione di acido solforico.

In caso di pelle grassa si possono utilizzare i prodotti a base di zolfo quotidianamente (massimo due volte), mentre sulla pelle mista ridurne l’uso. È preferibile evitare di utilizzarlo su pelle secca. Se si soffre di acne utilizzarli una volta al giorno, in caso di dermatite alternare i giorni e poi diminuire progressivamente.

Percentuale d’utilizzo: da 0,5% al 2%

Di seguito sono suggeriti dei semplici e pratici utilizzi:

  • Unguento/Pomata:Per fortificare l’azione antinfiammatoria aggiungere allo zolfo, l’acido salicilico. Per migliorarne la consistenza utilizzare la vaselina. Applicare una volta al giorno.
  • Crema per il corpo: Mescolare in parti uguali lo zolfo in polvere con l’olio extravergine di oliva, circa 100 gr ciascuno. Aggiungere un fragranza a piacere.

Proponiamo due interessanti ricette per la preparazione di un sapone ed una crema: 

  • Sapone allo zolfo:
    • Ingredienti: 
      -300 gr di sapone comprato (ad esempio quello di Marsiglia o di Glicerina, oppure usare la soda caustica); 
      -40 gr di polvere di zolfo; 
      -50 gr di acqua; 
      -15 gr di olio di mandorle dolci o di Jojoba; 
      -8 gocce di olio essenziale a piacere; 
      -Facoltativo: 10 gr di colorante (hennè o cacao) o fragranze a vostra scelta.
    • Preparazione: Tagliuzzare il sapone in piccole parti e versarle in un contenitore di vetro riempito d’acqua. Portare in ebollizione il contenuto a bagnomaria e dopo un quarto d’ora rimuovere il contenitore dal fuoco e versare lo zolfo e l’olio di mandorle dolci. Infine riporre il tutto sul fuoco per poco meno di un’ora.  Dopo la cottura aggiungere l’olio essenziale e il colorante e mischiare accuratamente. Infine versare il tutto negli stampi (preferibilmente in silicone, altrimenti cospargere lo stampo di olio d’oliva). Lasciare essiccare il sapone finché sarete soddisfatti della sua consistenza (minimo un giorno).
  • Maschera viso:
    • Ingredienti: 
      -20 gr di argilla verde; 
      -20 gr di farina di Tapioca; 
      -10 gr di polvere di zolfo; 
      -10 gr di olio vegetale (come olio d’oliva); 
      -Poche gocce di olio di sandalo; 
      -Qualche goccia di olio essenziale di limone; 
      -Un paio di gocce di olio essenziale di tea tree.
    • Preparazione: Porre in un recipiente i primi due ingredienti sopra citati, successivamente versare gli oli ed  infine  lo zolfo ed un po’ d’acqua. Mescolare accuratamente per creare un composto denso e omogeneo. Spalmarla sul viso ed aspettare circa un quarto d’ora. Infine sciacquare.

Consiglio: Si consiglia, prima dell’utilizzo del prodotto contenente zolfo, di esporre la parte da trattare ai vapori dell’acqua calda così da dilatare i pori della pelle e facilitare l’idratazione dello zolfo.

Controindicazioni: È un prodotto sicuro, privo di controindicazioni se usato nelle giuste dosi. Non riscaldare eccessivamente.

Avvertenza: Durante la preparazione delle vostre ricette cosmetiche indossare dei guanti protettivi. Non esporsi al sole dopo aver spalmato prodotti a base di zolfo sulla pelle.

Conservazione: Ha validità di cinque anni. Conservare in un luogo lontano da umidità e calore.

Documenti Allegati

I clienti hanno acquistato anche...

Mausum Incenso Indiano al Giglio

Incenso Indiano al Giglio

Il suo profumo crea un ambiente di pace e rilassamento. Stimola i sensi e la mente.

EUR 2,49 50 gr

Officina Umbra - Bioteko Sapone Solido Artigianale allo Zolfo

Sapone Solido Artigianale allo Zolfo

Detergente naturale per la pelle impura, grassa ed acneica, ideale per la pelle irritata. Idrata con gli oli vegetali selezionati nella formula, depura la cute e la seboregola, astringe i pori e lenisce le infiammazioni. Ideale per pulizia del viso e del corpo.

EUR 3,60 110 gr

satya Bastoncini di Incenso Lavorati a Mano Aromi Vari

Bastoncini di Incenso Lavorati a Mano Aromi Vari

I bastoncini di Incenso Satya sono di altissima qualità, prodotti da un’azienda rispettosa dell’ambiente e della salute dei lavoratori. Composti da erbe naturali e profumi, lavorati a mano, in tre diversi aromi, Palo Santo, tradizionale ayurvedico e calmante.

EUR 3,49 Aroma Tradizionale

Prodotti simili

ZenStore Olio di Jojoba Biologico DAC

Olio di Jojoba Biologico DAC

L’olio di Jojoba biologico penetra con immediatezza e naturalezza attraverso la pelle, crea un film traspirante che la protegge senza occludere i pori, un must have per le pelli mature e secche che seboregola quelle grasse. Regala capelli vitali, morbidi e luminosi.

EUR 15,99 EUR 13,59 100 ml

ZenStore Farina tapioca

Farina tapioca

La farina di tapioca è ideale per tutti coloro che hanno problemi di digestione, per i bambini e per i convalescenti. Questa farina può essere utilizzata in svariati alimenti, e può sostituire quella di grano, risultando più facilmente assimilabile di quest'ultima. La tapioca è povera di sodio, ricca di calorie, ed ottima a livello culinario.

EUR 3,10 EUR 2,64 250 gr

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 4,24 5 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 ml

ZenStore Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

L’argilla verde ventilata ha elevate capacità assorbenti e purificanti, utili nel trattamento di pelle e capelli grassi. Si usa anche in composti anticellulite, dentifrici, deodoranti e saponi.

EUR 2,49 EUR 2,12 100 gr

ZenStore cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 EUR 2,54 20 ml

ZenStore Olio di Ricino Biologico

Olio di Ricino Biologico

Olio di ricino da agricoltura biologica. Rinforza i capelli e ne accelera la crescita, sulla pelle ha funzioni lenitive ed idratanti. Ottimo per rinforzare le unghie ed infoltire ciglia e sopracciglia.

EUR 9,99 EUR 8,49 100 ml

ZenStore Olio di Germe di Grano UC per Uso Cosmetico

Olio di Germe di Grano UC per Uso Cosmetico

Ad alto contenuto di vitamina E, l’olio di germe di grano ha proprietà antiossidanti, rigeneranti e nutrienti, utile sulla pelle secca, screpolata e matura. Nutre i capelli secchi e sfibrati e rinforza le unghie.

EUR 6,99 EUR 5,94 100 ml

ZenStore Olio di Baobab

Olio di Baobab

L’olio di Baobab ha una composizione lipidica equilibrata e di qualità, con antiossidanti utili per la pelle matura e la prevenzione delle rughe. Nutre capelli e cute disidratati, lenisce le pelle delicata e sensibile, protegge i capelli.

EUR 6,49 EUR 5,52 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?