Logo ZenStore

Farina tapioca

Punteggio:
(1 recensione)
Marca: Zenstore
Codice articolo: 0726
Prezzo consigliato: EUR 3,10
Disponibilità: solo 15
Confezione prodotto Farina tapioca
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 27 set.
250 gr
La farina di tapioca è ideale per tutti coloro che hanno problemi di digestione, per i bambini e per i convalescenti. Questa farina può essere utilizzata in svariati alimenti, e può sostituire quella di grano, risultando più facilmente assimilabile di quest'ultima. La tapioca è povera di sodio, ricca di calorie, ed ottima a livello culinario.

La tapioca è un vegetale derivato dal tubero della manioca(lungo attorno a 30/60cm), una pianta dell'America del sud. Questa è utilizzata, insieme ad altri ingredienti, per la farina di tapioca. Il processo per ottenere questa farina dalle radici della manioca risulta molto laborioso.

Questa farina è uno dei principali alimenti degli indigeni dell'America del sud e dell'Africa equatoriale. Ha poi conquistato, in questi ultimi decenni, un posto importante anche nell'alimentazione europea grazie alle sue proprietà.

La farina di tapioca risulta altamente digeribile, ed è perciò consigliata in caso di gastrite, coliti o difficoltà digestive. Risulta inoltre ideale per la dieta dei celiaci.

Dal punto di vista nutrizionale questa è costituita prevalentemente da amido, contenendo poi tracce di proteine, grassi, fibre e sali minerali(tra cui ferro, fosforo, calcio, potassio e magnesio).

I valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto sono:

  • Proteine 0,19g
  • Carboidrati 88,69g
  • Grassi 0,02g

Questa farina è un alimento nutriente ed una ricca fonte di calorie. Essa assomiglia molto alla famosa crema di riso, essendo anch'essa utilizzabile per gli stomaci più delicati. La tapioca è consigliata in modo particolare per la dieta dei bambini e convalescenti. Questa ha diverse proprietà, e vari sono i motivi per cui dovrebbe essere consumata.

  • Povera di sodio: 1 milligrammo ogni 60 grammi di prodotto. Un'alimentazione corretta prevede che l'utilizzo di sodio sia ridotto al minimo, specie se si vuole limitare il rischio di malattie cardiovascolari. Ricordare che il limite massimo di sodio dovrebbe essere all'incirca di 3 grammi per un adulto.
  • Ricca di calorie: la tapioca fornisce circa 350 calorie per 100 grammi di prodotto. Essa è però composta quasi esclusivamente da carboidrati, ed è per questo molto semplice da digerire, essendo quasi priva di cellulosa. Risulta quindi molto leggera ed adatta per bambini e convalescenti. Utile per questo stesso motivo anche in caso di malattie all'apparato digerente, comprese le coliti.
  • La tapioca può essere altresì utilizzata nel latte: si rivela molto utile in questo caso per i lattanti o bambini con difficoltà digestive. In questo modo il latte sarà più facilmente assimilato(utile quindi anche per tutti coloro che non riescono a digerirlo nel modo migliore). I granuli di amido si gonfiano e, per la loro struttura, formano una specie di rete che disperde la caseina contenuta nel latte: in tal modo i succhi gastrici possono più facilmente attaccarla e digerirla.
     
La farina di tapioca è utilizzata per addensare creme, salse e per le preparazioni caratterizzate da una digeribilità elevata. Questa è l'ideale per l'alimentazione specie se accompagnata ad altri alimenti che conferiscano nutrienti come proteine, grassi e vitamine, andando così a completarla di quei nutrienti che mancano. Qualsiasi siano gli ingredienti ad accompagnare questa farina il risultato sarà comunque facilmente digeribile.
  • Zuppe e brodi alla farina di tapioca: Se posta in acqua essa si scioglie completamente, con l'ebollizione, diventando vischiosa e trasparente e acquisendo un sapore dolciastro. 
  • Latte e tapioca: Allo stesso, tramite ebollizione, modo può essere posta nel latte, rendendolo più digeribile.
  • Pane: Con essa, nei paesi tropicali, si confeziona il pane, utilizzandola esattamente come si fa col grano nelle regioni temperate.
  • Altri modi per usarla: risulta poi utile per addensare creme, salse e per le preparazioni che devono essere caratterizzate da una digeribilità elevata.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

farina di riso

farina di riso

Una delicata farina priva di glutine. Ottima per biscotti, dolci, ma anche per pasta fatta in casa, pane, pizza. Molto utilizzata anche per uso cosmetico.

EUR 0,99 250 gr

Semi di Ajwain

Semi di Ajwain

I semi di ajwain sono una spezia ricca di timolo, molto utile per facilitare la digestione, acidità di stomaco o singhiozzo. Capace inoltre di alleviare il dolore. Ottimo infine come antisettico ed afrodisiaco.

EUR 1,90 50 gr.

Farina Di Amaranto

Farina Di Amaranto

La farina di amaranto si ottiene dalla macinazione dell'amaranto. Esso ha dei valori nutrizionali decisamente interessanti per chi pratica sport. Questa farina risulta inoltre di facile assimilazione e del tutto senza glutine. Tramite l'utilizzo di questa farina, sola o combinata con una di cereali, sarà possibile preparare tantissime ricette diverse e scoprire i reali gusti esotici dell'india e dell'etiopia. Questa farina risulta infine un ottima fonte di carboidrati a lento assorbimento.

EUR 2,90 250 gr

Articoli Consigliati

Farina di Carrube BIO

Prodotto Bio! Farina di Carrube BIO

La Farina di Carrube è presenta efficaci proprietà fitoterapiche nel caso in cui si soffra di diarrea, problemi digestivi o acidità di stomaco. In cucina è un perfetto sostituito del cacao nella realizzazione di torte o biscotti. Può essere usata in cosmesi per la realizzazione di maschere per il viso.

EUR 2,99 100 gr.

ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. È indicato soprattutto per la pelle grassa e impura poiché è rinfrescante e protegge dal sebo in eccesso, acne, punti neri e brufoli. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

Il prodotto è in arrivo

Zucchero di Cocco

Zucchero di Cocco

Lo zucchero di cocco è un dolcificante integrale molto particolare poiché presenta un bassissimo indice glicemico corrispondente a 35. Contiene inoltre numerosi principi attivi ed è privo di glutine. Tutte queste caratteristiche lo rendono ideale per coloro che soffrono di diabete o per chi vuole perdere peso. È uno zucchero versatile e può essere utilizzato in qualsiasi pietanza o bevanda, ma soprattutto come sostituto del normale zucchero o dello zucchero di canna, poiché, in confronto, apporta maggiori benefici all'organismo.

EUR 4,65 EUR 3,99 250 gr

Sale Rosa Himalayano fine

Sale Rosa Himalayano fine

Il sale rosa è un integratore completamente naturale, capace di eliminare tutte le tossine che si accumulano utilizzando il sale industriale. Questo tipo di sale risulta non lavorato, puro, biologico. Presenta più di ottanta oligoelementi e una quantità incredibile di minerali. Adatto ad ogni situazione grazie alle sue capacità psicofisiche.

EUR 4,59 EUR 3,99 800g

farina semi di guar e 412

farina semi di guar e 412

Addensante, gelificante, solubile sia in acqua calda, che fredda ottima nelle creme e nei gel, ha proprietà emollienti e ammorbidenti per la pelle. Ottima anche nei prodotti per capelli come condizionante.

EUR 3,78 50 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Farina tapioca è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi