Logo ZenStore
Categorie

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale
  • Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale
  • Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale
  • Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale
Punteggio:
(37 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0814
Prezzo consigliato: 6,99 €
Disponibilità: solo 72
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra lunedì 05 dic. e martedì 06 dic.
L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

Origine: Sud Africa
Costituenti chimici: acido erucico, acido behenico, acido oleico, acido linoleico, acido eicosenoico, acido palmitico.
Nome famiglia: Crucifere (Brassicacee)

Aspetto: liquido limpido

Colore: giallo

Odore: delicato, caratteristico

Parte della pianta utilizzata: semi

Punto d’infiammabilità: >200° C.

Conservazione: conservare nella confezione originale in luogo fresco ed asciutto.

Utilizzo in breve: uso esterno, come siero per il viso, per massaggi, come olio vettore, per impacchi sui capelli, leave-in, nelle preparazioni cosmetiche di trucchi coloranti, saponi, creme, lozioni, balsami e shampoo.

Proprietà in breve: nutriente, idratante, umettante, illuminante, volumizzante, condizionante, emolliente, protettivo.

Controindicazioni in breve: prima dell’uso effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’olio di Abissinia è realizzato con la spremitura a freddo dei semi della Crambe Abyssinia, a cui segue un processo di raffinazione senza solventi. Il prodotto viene ulteriormente filtrato e poi sistemato nelle confezioni di vendita.

L’olio non è commestibile, ha un punto di fumo molto elevato e trova impiego nell’industria cosmetica sia nella skin-care che nell’hair-care, grazie alla ricchezza di acidi grassi ricchi di attivi e proprietà benefiche.

Adatto ad ogni tipologia di pelle è ideale nel trattare le pelli disidratate e quelle che tendono a perdere l’idratazione interna, irritate, sensibili, mature. Indicato per i capelli ricci e crespi, anche come prodotto leave-in, applicazioni senza risciacquo.

L’olio di Abissinia ha una consistenza liquida, un’elevata stabilità con bassa tendenza all’ossidazione, resiste fino a temperature estreme, non subisce trasformazioni e non si deteriora con il calore. Dal punto di vista tattile ha una buona spalmabilità, viene assorbito rapidamente dalla pelle, con una consistenza molto leggera, non lascia residui colorati o untuosi sulla superficie. Capace di realizzare sul derma un film lipidico protettivo, con una durata persistente.

Tratta efficacemente anche i capelli, che diventano luminosi grazie al potere nutriente del fluido, la consistenza delle chiome trattate appare morbida, setosa, grazie all’azione condizionante dell’olio.
L’olio di Abissinia è indicato nelle formule di cosmetici con pigmenti colorati, nei trucchi, per la capacità di mescolare il colore e renderlo uniforme nella preparazione homemade.

L’olio di semi di Abissinia ha ottenuto la valutazione degli organismi di controllo come ingrediente non irritante per la pelle, privo di sostanze allergizzanti e di OGM, senza pesticidi, un prodotto vegano non testato su animali.

torna al menu...

L’olio di semi di Abyssinica presenta una composizione unica, con una percentuale di acidi grassi insaturi quasi del 100%. Tra questi l’acido erucico, un acido grasso a catena lunga con i suoi 22 atomi di carbonio. In natura lo ritroviamo nei semi delle piante che appartengono alla famiglia delle Brassicacee, mai nelle percentuali di questo olio. Le proprietà specifiche di questo fluido sono dunque da attribuire a questo elemento, che agisce in sinergia benefica con gli altri attivi della composizione.

Protettivo: Il fluido rilascia sulle superfici una pellicola lipidica trasparente e completamente naturale che protegge la pelle ed i fusti dei capelli dall’effetto delle disidratazione interna. Nel contempo, grazie ad essa, sulla pelle e sui capelli trattati, protegge dall’azione delle sostanze aggressive esterne e dall’inquinamento atmosferico, che scivolano sulla superficie resa vellutata senza riuscire a penetrare all’interno.

Idratante: L’olio ha un’elevata potenzialità idratante, un’azione profonda che regala alla pelle ed ai capelli, lasciando entrambi visibilmente nutriti. Questi vengono aiutati a mantenere al proprio interno l’umidità naturale, con un significativo effetto sul tono e nella consistenza del derma.

Nutriente: Gli acidi grassi del prodotto ristabiliscono l’equilibrio lipidico del derma, i nutrienti verranno mantenuti negli strati profondi del tessuto cutaneo che nel complesso recupera una consistenza flessibile, corposa e compatta. L’azione dell’olio, specie sulle pelli mature e poco coese, aiuta nella prevenzione dei cedimenti del tessuto, ostacola la formazione di rughe, solchi e segni che il tempo rilascia sulle superfici cutanea.

Setificante: In presenza di irritazioni, screpolature, secchezza della pelle l’olio di Abissinia aiuta a recuperare la mancanza di uniformità e a realizzare una superficie cutanea liscia.

Umettante: Gli omega 3, gli omega 6 e l’acido a catena lunga svolgono un’azione molto importante per il derma, strutturano sulla superficie una protezione in grado di mantenere all’interno i nutrienti e conservare la funzionale quantità di acqua. Nelle pelli mature, secche, atoniche e spente l’olio previene la dispersione all’esterno dei liquidi e la conseguente essiccazione della cute.

Emolliente: L’apporto di acidi grassi, il nutrimento della pelle, la protezione dalla dispersione di liquidi all’esterno aiutano a mantenere la pelle lubrificata, con una consistenza elastica ed una piacevole e sensuale morbidezza al tatto.

Condizionante: Le applicazioni di olio di Abissinia sui capelli rendono le chiome perfettamente districabili, i capelli trattati, dopo il lavaggio, risulteranno lucidi e setosi. Indicato per i capelli crespi, resi docili e pettinabili e per i capelli ricci dei quali ridisegna le pieghe.

Illuminante: L’olio penetra e nutre le lunghezze dei capelli, ideale per l’hair-care di chiome spente, opache e trattate, che necessitano di un’intensa idratazione. Le applicazioni del fluido aiutano ad esaltare il colore dei capelli, insieme alla lucentezza che saranno in grado di manifestare, dona radiosità alla pelle opaca.

torna al menu...

Uso esterno

L’olio di Abissinia può essere applicato direttamente sulla pelle, senza alcuna diluizione. Può essere impiegato come un siero nutriente, al mattino ed alla sera, spalmato sulla pelle pulita per la consueta routine di skin-care quotidiana.

Olio massaggio: L’olio di Abissinia viene semplicemente spalmato sulla pelle del viso e del corpo per praticare dei massaggi. Utilizzabile come olio per veicolare quelli essenziali, che vanno diluiti per le applicazioni sulla cute.

Impacco pre-shampoo: Applicare l’olio prima del lavaggio, sui capelli inumiditi, dopo averlo riscaldato tra le mani, distribuendolo dalla radice e per tutte le lunghezze. Ricoprire la testa con una pellicola, preferibilmente tenendola al caldo in un telo. Lasciare in posa per un’ora, poi lavare i capelli.

Come struccante: Utilizzare l’olio su un dischetto di cotone per rimuovere il trucco e le impurità dalla pelle del viso.

L’olio di Abissinia viene impiegato per la preparazione di:

  • creme, sieri leggeri e siero antirughe per i trattamenti da giorno della pelle del viso;
  • lozioni struccanti;
  • balsami fondenti;
  • detergenti per l’igiene personale;
  • prodotti per l’hair-care;
  • trucchi con pigmenti coloranti.

Nel caso di preparazioni di cosmetici homemade la percentuale di utilizzo del fluido varia in funzione della formula e delle quantità di ingredienti delle ricette prescelte.

Per la realizzazione di saponi è utile conoscere l’indice di saponificazione del prodotto, pari a 155 – 175 mgKOH/g, dunque per saponificare 1 litro di olio occorre tale quantità di soda caustica nella formula.
Per saponificare con l’idrossido di potassio l’indice di perossidazione è di 5, quale valore massimo.

torna al menu...

Siero leave-in per capelli secchi ed opachi

Inserire gli oli in un contenitore con chiusura ermetica, agitare e conservare in luogo fresco ed asciutto.

Applicare prima dello styling 2-3 gocce, da preparare nel palmo della mano e da applicare su lunghezze e sulle punte, poi massaggiare i capelli e pettinare.

L’olio di Abissinia viene impiegato in sinergia con:
olio di Cocco, burro di Karitè, burro di Murumuru, burro di Kokum per dare nutrimento ai capelli ricci e per disciplinare i capelli crespi.

torna al menu...

Si consiglia di testare con un paio di gocce il prodotto applicandolo nella zona intera del braccio. Attendere 12/24 ore e verificare la reazione cutanea, in caso di irritazioni e rossori evitare l’uso dell’olio.

torna al menu...

La Crambe Abyssinica cresce spontanea lungo i bordi delle strade o nelle pianure dell’Africa orientale. La si ritrova anche coltivata per gli usi cosmetici dell’olio estratto dai semi. La pianta si sviluppa fino ad un paio di metri dal terreno, con un gambo eretto e ramificato. Le foglie sono ovali, i fiori sono disposti in racemi, piccoli e bianchi. I frutti hanno una colorazione gialla ed al loro interno si racchiude un unico seme, che contiene fino al 30% di proteine, fibre ed acidi grassi.

torna al menu...

Crambe Abyssinica Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Alga Klamath

Alga Klamath

L’alga Klamath è un potente antinfiammatorio, antiossidante, stimola il sistema immunitario, ricostruisce i tessuti danneggiati, abbassa il colesterolo. Tonico della mente, aiuta nella concentrazione, antidepressivo, regola sonno-veglia.

EUR 3,99 1 gr

ZenStore Amido di Riso Purissimo

Amido di Riso Purissimo

Grazie alle sue proprietà  lenitive e calmanti, può essere utilizzato per detergere viso e corpo.Aiuta a mentenere il giusto grado di idratazione. Opacizzante. Non ostruisce i pori.

EUR 5,99 250 gr

ZenStore Spatola in Acciaio Inox

Spatola in Acciaio Inox

Utile spatola per spignatto in acciaio Inox, ideale per la doppia funzione dei due estremi.

EUR 8,99 12cm

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Olio di Marula

Olio di Marula

L’olio di Marula è un fluido dall’uso antico, un concentrato di attivi antiossidanti per trattare la pelle matura, secca, spenta, atonica, i capelli disidratati, fragili, ricci e crespi. Dona elasticità, morbidezza e luminosità usato puro o nelle preparazioni homemade.

EUR 13,99 50 ml

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 50 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

ZenStore Olio di Senape Puro

Olio di Senape Puro

L’Olio di Senape è antidolorifico, per massaggi muscolari, articolari, nevralgie. Stimola la ricrescita dei capelli, fortifica le chiome danneggiate e le rende luminose.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

EUR 5,99 20 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?