Logo ZenStore

Olio di Cocco Biologico - Raffinato - Olio Cosmetico per pelli Delicate - Burro di Cocco

Punteggio:
(23 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo:
Prezzo consigliato: EUR 5,49
Prezzo scontato: EUR 4,29
Risparmi: EUR 1,20 (21,9%)
Disponibilità: solo 88
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro venerdì 22 nov.
Dalle mille proprietà  e virtù ottimo per il corpo, viso, e capelli. Sulla pelle ha un azione lenitiva ed emolliente, sui capelli agisce come ristrutturante.

Inci: Cocos nucifera Organic Oil
Origine: India
Allergeni: In Scheda allegata
Costituenti chimici: Catene di trigliceridi e porzione insaponificabile del cocco.
Nome famiglia: Arecaceae
Qualità: Puro al 100% - 100% naturale -- Grezzo e Vergine
Punto di solidificazione: 25°
Confezione: Barattolo o bottiglia
Scelta Della confezione: La bottiglia è più adatta se la temperatura esterna è maggiore di 25° o si vuole riscaldare il prodotto prima dell'utilizzo. Per temperature inferiori il barattolo sarà la scelta migliore. A seconda della temperatura Zenstore scegliera la confezione più adatta! Valori Nutrizionali Per 100 grammi
Energia: 900kcal
Grassi: 100g
Di cui Saturi: 90 g
Carboidrati: 0 g
Proteine: 0g
Sale: 0g

Conservazione: Conservare l'olio di cocco vergine nella confezione originale, lontano da fonti di luce e di calore.

Utilizzo in breve: Applicare l'olio come impacco dirattamente sui capelli.

Proprietà in breve: Arricchirà i capelli e li nutrirà permettendo di nutrirli e rafforzarli, ideale per i capelli secchi o fragili e per nutrire lo scalpo.

Controindicazioni in breve: Evitare di consumare quantità eccessive di olio di cocco per evitare un eccesso di grassi saturi: procedete ad integrarlo nella vostra dieta in modo corretto e moderato di modo da riceverne solo gli incredibili benefici!
In cosmesi non presenta invece particolari controindicazioni.

torna al menu...

L’olio di cocco non si riscontra sempre in forma liquida: si presenta sotto questa forma solo a temperature maggiori di 20°C, mentre con temperature inferiori sarà di tipo burroso.
Questa variazione di consistenza lo rende più semplice da usare in cucina per svariati scopi. Valori nutrizionali sono davvero interessanti. Formato dal 90% di acidi grassi saturi, quali: l’acido laurico, il caprinico, il caprilico e il caprico. Il più importante è il primo che è anche l’acido grasso più digeribile dall’uomo. Si trova anche nel latte materno e porta ad un miglioramento generale del sistema immunitario, ritornando quindi utile in caso di herpes virus, influenza e contro i virus in genere.
Inoltre, nonostante sia abbastanza calorico, è un termogenico (stimola il metabolismo), ed è quindi un olio consigliato per chi sta a dieta favorendo al contempo la normalizzazione dei livelli di colesterolo.

L’olio di cocco si definisce vergine quando non è raffinato ed è al 100% pure non avendo subito alcun processo artificiale. Esso non ha quindi subito pastorizzazione, fumigazione, idrogenazione, non ha inoltre additivi vari e non è stato deodorizzato. Esso ha un delicato aroma di cocco ed è l’olio di cocco più naturale che si possa trovare oggi in commercio.
Se volete un olio di cocco puro al 100%, vergine e completamente naturale questo prodotto è quello che fa per voi.
Olio di cocco nei Cosmetici
L’olio di cocco presenta incredibili capacità cosmetiche per le su proprietà anti-età, idratanti, emollienti. L’olio viene utilizzato per questi motivi nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche per la pelle ed i capelli.
Inoltre il suo buon potere schiumogeno lo rende ideale anche per la preparazione dei saponi.

torna al menu...

L’olio di cocco viene spesso utilizzato nella preparazione di creme viso anti-età e in balsamo o maschere per capelli. Le sue capacità nutritive ed idratanti lo rendono un prodotto ideale da utilizzare in qualsiasi cosmetico per la pelle e per la cura dei capelli secchi o sfibrati.

Le percentuali di utilizzo possono andare da basse percentuali (5-10%) ad alte percentuali a seconda della preparazione in cui viene utilizzato.

L’olio di cocco può essere utilizzato anche puro, per preparare impacchi per il viso o per i capelli senza alcun problema.

Il prodotto viene inoltre spesso utilizzato come intermedio nella preparazione di saponi e tensioattivi in genere grazie all’acido laurico presente e agli acidi grassi a catena corta.

L'olio di cocco può essere sia utilizzato direttamente sulla zona interessata (come ad esempio capelli e pelle arida e secca) o anche attraverso l'utilizzo interno.

  • Per curare la pelle secca: basta semplicemente sciogliere l'olio (se è nella sua fase solida) e spalmarlo delicatamente sulla zona di pelle danneggiata.
  • Per curare i capelli secchi e sfibrati: bisogna preparare degli impacchi di olio di cocco prima dello shampoo e tenerli a riposo per un paio d'ore: l'olio nutre e lucida lo stelo del capello, aumentando il volume della chioma e risaltandone lo splendore.

torna al menu...

L’olio di cocco viene spesso utilizzato nella preparazione di creme viso anti-età e in balsamo o maschere per capelli. Le sue capacità nutritive ed idratanti lo rendono un prodotto ideale da utilizzare in qualsiasi cosmetico per la pelle e per la cura dei capelli secchi o sfibrati.

Le percentuali di utilizzo possono andare da basse percentuali (5-10%) ad alte percentuali a seconda della preparazione in cui viene utilizzato.

L’olio di cocco può essere utilizzato anche puro, per preparare impacchi per il viso o per i capelli senza alcun problema.

Il prodotto viene inoltre spesso utilizzato come intermedio nella preparazione di saponi e tensioattivi in genere grazie all’acido laurico presente e agli acidi grassi a catena corta.

L'olio di cocco può essere sia utilizzato direttamente sulla zona interessata (come ad esempio capelli e pelle arida e secca) o anche attraverso l'utilizzo interno.

  • Per curare la pelle secca: basta semplicemente sciogliere l'olio (se è nella sua fase solida) e spalmarlo delicatamente sulla zona di pelle danneggiata.
  • Per curare i capelli secchi e sfibrati: bisogna preparare degli impacchi di olio di cocco prima dello shampoo e tenerli a riposo per un paio d'ore: l'olio nutre e lucida lo stelo del capello, aumentando il volume della chioma e risaltandone lo splendore.

torna al menu...

L'olio di cocco in cosmesi è ottimo anche da solo, ma può essere utilizzato con altri oli che ne potenzino l'efficacia.

Per gli effettu sulla pelle:

  • Olio di Argan: nutre ed agisce come antiage. Ideale in combinazione con l'olio di cocco in caso di pelle secca, danneggiata e per combattere le rughe.
  • Olio di nocciolo di Albicocca: idrata la pelle ed agisce contro le rughe ed i segni. In combinazione con l'olio di cocco è particolarmente indicato per la pelle secca e per combattere i segni.
  • Olio di Jojoba: particolarmente indicato per la regolazione del sebo, in sinergia con l'olio di cocco può essere utile come anti-acne ed anti-età.

Per gli effetti sui capelli

  • Olio di Mandorle Dolci: agisce combattendo le doppie punte e la secchezza dei capelli. L'olio di cocco al contempo nutre e rende i capelli forti e lucenti, una perfetta sinergia tra i due!
  • Olio di Sesamo: lavora insieme a quello di cocco donando lucentezza ai capelli. Inoltre migliora la morbidezza e l'aspetto dei capelli spenti o opachi.
  • Olio di Canapa: idrata pelle e capelli, con effetti similari all'olio di cocco, può essere utilizzato in modo ottimale quindi per potenziarne gli effetti.

torna al menu...

Nelle zone tropicali dove questa pianta cresce spontanea, specie quelle del pacifico, la noce di cocco è un elemento essenziale della dieta: capace di fornire i grassi e le proteine necessarie Il nome Coco sembra derivare dai primi esploratori spagnoli che volevano con questo indicare la somiglianza del frutto al volto della scimmia, infatti letteralmente può essere tradotto come "faccia di scimmia", questo per le tacche presenti sullo stesso.
Sembra che nell'antichità fosse al centro di diversi riti religiosi: durante i matrimoni nelle zone di origine sembra fosse uso agitarla, romperla e lanciare i suoi pezzi come segno di buon auspicio e per allontanare gli spiriti maligni.
Inoltre i suoi frutti venivano donati agli dei per incentivare la fertilità. Questi e tanti altri riti religiosi accompagnavano l'utilizzo alimentare di questo gustoso frutto!

torna al menu...

Quella del cocos nucifera è una pianta estremamente longeva e può raggiungere un'altezza superiore ai 30 metri ed una chioma che può superare i 10 metri di larghezza. Sono originarie delle isole del Pacifico e ad oggi sono coltivate in Asia, in Africa ed in America meridionale dove il clima è adatto alla loro crescità, in generale è infatti tipica dei paesi tropicali. Il frutto, ben conosciuto, è quello della noce di cocco. Dalla polpa essiccata di questa noce si ottiene, per spremitura a freddo, questo famoso olio di cocco!

torna al menu...

Gli effetti del cocco, e del suo olio, sia in campo alimentare che cosmetico sono stati ampiamente studiati e sono ancora oggi importante oggetto di studio.

  • Alcuni studi hanno dimostrato la capacità di aiutare contro l'obesità se utilizzato all'interno di una dieta bilanciata - PMID: 19437058 e 26545671 e 11880549; inoltre il suo utilizzo alimentare sembra capace di aiutare grazie ai suoi effetti antiossidanti (PMID: 23892389 )
  • Uno studio ha dimostrato che il consumo di olio di cocco potrebbe avere degli effetti antimicrobici utili a combattere alcune tipologie di batteri. - PMID: 24328700
  • Secondo alcuni studi l'olio avrebbe inoltre capacità anti-infiammatorie, analgesiche ed antiperetiche, utile nel lenire le irritazioni. - PMID: 20645831
  • Uno studio ha inoltre proposto la sua efficacia come alternativa alle normali prevenzioni per l'alzheimer. PMID: 26667739
  • Ulteriori studi hanno infine dimostrato possibili capacità antistress sul cervello con l'utilizzo di olio di cocco vergine . PMID: 25452773

Vi sono poi tanti altri studi in corso che stanno valutando le sue capacità: sui denti (che l'olio di cocco sembra rafforzare), contro le ulcere (dove fin ora sembra essersi dimostrato efficace come i farmaci tradizionali), e per la salute dell'intestino (aiuta a mantenere bilanciata la flora intestinale).

Tanto è ancora da valutare e tanti studi sono ancora in corso sulle sue capacità sulla salute, sul corpo, sulla mente ed in cosmesi. Ciò che è certo è che una buona integrazione di questo olio all'interno di una dieta ben bilanciata porterà solo innumerevoli vantaggi; e che il suo utilizzo in cosmesi su pelle e capelli è ormai di comprovata efficacia!

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di karité ha proprietà  emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive e antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle.

EUR 3,67 100 gr

Articoli Consigliati

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà . Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,00 EUR 5,99 50 ml

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 8,99 EUR 7,59 50 ml

Tonico di amamelide

Tonico di amamelide

Il tonico di amamelide risulta l'ideale per il trattamento di ogni tipo di pelle, anche per quelle più sensibili, specie nella cura dell'acne o altre irritazioni. Ideale inoltre in caso di vene varicose o altri problemi circolatori.

EUR 6,99 EUR 5,99 100 ml

Olio di Avocado Pressato a Freddo

Olio di Avocado Pressato a Freddo

L'olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

EUR 4,30 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?