Logo ZenStore
Categorie

Olio di Senape Puro

Olio di Senape Puro
  • Olio di Senape Puro
  • Olio di Senape Puro
Punteggio:
(11 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0659
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 56
Confezione prodotto 100 ml
Ordina entro 11 ore e 43 minuti e riceverai il tuo ordine tra martedì 13 dic. e mercoledì 14 dic.
L’Olio di Senape è antidolorifico, per massaggi muscolari, articolari, nevralgie. Stimola la ricrescita dei capelli, fortifica le chiome danneggiate e le rende luminose.

Costituenti chimici: alcaloide (sinapina), glucoside (sinigrina), proteine, vitamine (B, C, E, K), sali minerali.
Nome famiglia: Brassicaceae

Aspetto: liquido oleoso

Colore: giallo

Odore: caratteristico, pungente

Parte della pianta utilizzata: semi freschi

Conservazione: conservare lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, massaggi sul corpo e sul cuoio capelluto, impacchi per i capelli, come Leave-in.

Proprietà in breve: stimolante del microcircolo, antidolorifico muscolare, articolare, anti-nevralgico, stimola la digestione, previene il meteorismo, anti-forfora, anti-ingrigimento, nutre i capelli secchi e rinforza le fibre, illuminante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, prima dell’uso effettuare un patch test per verificare la tollerabilità cutanea personale.

torna al menu...

L’Olio di Sesamo si ricava dai semi freschi della Brassica nigra conosciuta anche come Senape nera. I semi sono di piccolissime dimensioni, 10 grammi corrispondono a circa duemila semi. Il prodotto è estratto con spremitura a freddo, puro al 100% non contiene additivi ed è microbiologicamente controllato.

Medicamento della tradizione ayurvedica, l’Olio di Senape viene utilizzato da millenni per riequilibrare gli squilibri del dosha kapha. Impiegato efficacemente come olio da massaggio, grazie al fluido si realizzano massaggi delicati sul cuoio capelluto per un’azione nutriente delle chiome secche, per rinforzare i capelli e stimolare la ricrescita. Un uso altrettanto efficace dell’olio è nei massaggi per i dolori muscolari ed articolari. Aiuta in caso di raffreddori e sintomatologia influenzale, stimola una buona digestione e previene il meteorismo.

torna al menu...

I semi della Brassica Nigra contengono un alcaloide chiamato sinapina, che si trova in altri semi delle Brassicacea, un composto li caratterizza con un sapore amaro, mentre colora l’estratto di giallo. La sua composizione è arricchita anche dalla sinigrina uno zucchero complesso che agisce come vasodilatatore.

L’olio è riscaldante, in termini scientifici un revulsivo che procura una sensazione di leggero bruciore. La medicina ayurvedica ha scelto le potenzialità di questo olio che agisce come tonico, i suoi attivi stimolano la zona di applicazione e determinano una reazione benefica anche negli organi interni corrispondenti. Nel massaggio sul petto o sulle spalle, in caso di affezioni alle vie respiratorie, è un rimedio per il raffreddore.

Depurativo: Utilizzato per stimolare la circolazione sanguigna al livello del microcircolo e la circolazione linfatica. Grazie alla sua azione riscaldante è un rimedio contro i ristagni dei liquidi, in ayurveda viene infatti utilizzato per riequilibrare gli eccessi delle energie Kapha, che provocano ritenzione dei liquidi e generazione di muchi.

Antidolorifico: Seguendo la tradizione ayurvedica l’olio di Senape può sciogliere le tensioni muscolari ed alleviare il dolore, con un’azione simile anche per le articolazioni, indicato come anti-nevralgico. Utilizzato per le contrazioni muscolari ed i crampi, agisce come rilassante immediato dello spasmo.

Eupeptico: L’Olio di Senape ha un’azione digestiva, attivo come carminativo, esso infatti previene la formazione di gas intestinali e ne facilita l’eventuale eliminazione.

Per i capelli: Utilizzato sul cuoio capelluto stimola il microcircolo e permette una buona irrorazione dei bulbi piliferi. Utilizzato per restituire forza ai capelli danneggiati e per nutrire le chiome secche. Indicato per contrastare la caduta dei capelli, stimola la ricrescita. Grazie al suo utilizzo si previene l’ingrigimento dei capelli, la cute viene purificata grazie all’azione antibatterica dei suoi attivi. Attivo come anti-forfora, rende le chiome luminose.

torna al menu...

Uso esterno

L’Olio di Senape può essere utilizzato direttamente sulla pelle e sul cuoio capelluto, sono sufficienti poche gocce da spalmare sulla zona interessata.

Olio da massaggio: Da utilizzare in caso di cattiva digestione sull’addome, nei raffreddori sul petto o sulla schiena, sulle parti indolenzite in caso di dolori muscolati, articolari e nevralgie.

Impacchi per i capelli: Prima dello shampoo spalmare poche gocce di olio sul cuoio capelluto, massaggiando tutta la testa, poi proseguire sulle lunghezze. Raccogliere i capelli e rivestirli con della pellicola alimentare, coprire infine con un telo. Tenere in posa minimo 30 minuti, anche 1-2 ore, terminare con uno shampoo delicato.

Leave-in: Applicare poche gocce dell’olio sulle punte dei capelli secchi dopo lo shampoo, per proteggerli dalle aggressioni degli agenti esterni tra un lavaggio ed un altro.

torna al menu...

L’Olio di Senape viene utilizzato in sinergia con l’olio di Sesamo come decontratturante della muscolatura e stimolante del microcircolo.

torna al menu...

Non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, per la sua azione riscaldante potrebbe provocare reazioni sulla pelle, specie se sensibile. Si consiglia di testare un paio di gocce del prodotto sulla parte interna del braccio, attendere 24-48 ore e verificare la reazione cutanea, in caso di rossori ed irritazioni persistenti non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Il nome brassica deriva dal latino cavolo, mentre l’appellativo nigra si riferisce al colore dei semi. La pianta viene coltivata per estrarne un olio che viene utilizzato anche per usi alimentari. Con i semi mescolati a della farina si prepara un cataplasma per le infezioni alle vie respiratorie, che sfrutta l’effetto riscaldante e provoca una reazione benefica.

torna al menu...

La Brassica nigra è una pianta annuale, originaria del nord-est dell’Asia, successivamente diffusa in Europa, in Africa del Nord e nell’Asia occidentale. Spontanea o coltivata, si àncora al terreno con una piccola radice fittonante. Cresce in altezza da 30 centimetri, con alcuni esemplari che superano il metro e mezzo. Fusto semplice o con rami alterni, le foglie sono picciolate, lanceolate in basso e lobate quelle più in alto. I fiori sono infiorescenze, composti da piccoli fiorellini di colore giallo. Produce un frutto tipico delle Brassicaceae, la siliqua, allungato e deiscente che contiene al suo interno dei semi piccolissimi, di 1 – 1,5 millimetri ciascuno.

torna al menu...

Brassica Nigra Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

Moulines Tahanawte Marrakech Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Cassia Obovata Polvere Bio Zen Henné Neutro

Cassia Obovata Polvere Bio Zen Henné Neutro

Polvere finissima di Cassia Obovata Biologica, utile per ristrutturare e rinforzate i capelli sottili, danneggiati e fragili. Aiuta a riequilibrare il sebo, donando ai capelli volume, morbidezza e lucentezza. Da usare da sola o negli impacchi tintori e curativi.

EUR 6,99 100 gr

Organic Shop Balsamo Rinforzante Anticaduta Alghe e Citronella

Balsamo Rinforzante Anticaduta Alghe e Citronella

Balsamo rinforzante e nutriente, con estratti di alga laminaria ed olio di citronella. Dall’azione anticaduta, dona forza e vigore ai fusti deboli e sottili, ne contrasta la rottura, rendendo la chioma più morbida, disciplinata e luminosa.

EUR 4,99 280ml

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Olio di Marula

Olio di Marula

L’olio di Marula è un fluido dall’uso antico, un concentrato di attivi antiossidanti per trattare la pelle matura, secca, spenta, atonica, i capelli disidratati, fragili, ricci e crespi. Dona elasticità, morbidezza e luminosità usato puro o nelle preparazioni homemade.

EUR 13,99 50 ml

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 50 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

ZenStore Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

EUR 5,99 20 ml

ZenStore Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

EUR 6,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?