Logo ZenStore
Emergenza Covid-19: aggiornamento del 25-03-2020!

OLIO DI MANDORLE USP

Punteggio:
(47 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0075
Prezzo consigliato: EUR 3,98
Disponibilità: solo 35
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 01 apr.
L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti; usato da solo o con altri ingredienti è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle, anche di neonati e bambini.

Inci: Prunus Amygdalus Dulcis Oil
Nome famiglia: Rosaceae
Aspetto: Liquido oleoso
Colore: da incolore a giallo chiaro
Odore: caratteristico, di mandorla e nocciola
Costituenti chimici: acido margarico, acido linoleico, acido alfa linoleico, acido miristico, acido oleico, , acido stearico, acido palmitoleico

Conservazione: conservare al fresco, in un luogo buio e lontano da fonti di calore

Utilizzo in breve: applicare da solo, o unito ad altri ingredienti, sulla pelle di viso e corpo o sui capelli, sotto forma di massaggi, impacchi o maschere

Proprietà in breve: idratante, nutriente, emolliente, lenitivo, antiossidante, rigenerante

Controindicazioni in breve: prima dell’uso, testare il prodotto su un lembo di pelle per verificare se ci sono reazioni cutanee. Non usare in caso di allergia accertata alle mandorle.

torna al menu...

L’olio di mandorle dolci è un prodotto che si ottiene dalla spremitura a freddo delle mandorle della pianta Prunus Dulcis; è un olio dall’aspetto liquido e dal colore molto chiaro, tendente al giallo.
Il processo di spremitura a freddo consente di preservare tutte le proprietà nutrizionali e i benefici delle mandorle che sono conservate perfettamente nell’olio ottenuto.
Ecco perché l’olio di mandorle dolci è un olio apprezzato sia dal punto di vista nutrizionale che per le sue proprietà emollienti ed idratanti sulla pelle e sui capelli. Per queste sue caratteristiche, infatti, si tratta dell’olio vegetale più usato nell’industria cosmetica dove viene inserito in tanti preparati come balsami per le labbra, creme e lozioni. Essendo inoltre un olio molto delicato e che si assorbe facilmente, è adatto anche per la pelle sensibile dei bambini e dei neonati, ad esempio in caso di irritazioni da pannolino.
Ciò che fa l’olio di mandorle dolci un prodotto così apprezzato, è la significativa quantità di acidi grassi polinsaturi (oleico, linoleico, stearico, palmitico) e insaturi, accompagnati da un elevato contenuto di Vitamina E e Sali minerali. Queste sostanze, come vedremo, sono fondamentali sia per il benessere dell’organismo ma anche per una cura ottimale della pelle e dei capelli, soprattutto in presenza di secchezza e disidratazione.
Prima di vedere quali sono le proprietà e gli usi dell’olio di mandorle dolci, ricordiamo che questo prodotto non va confuso con l’olio essenziale di mandorle in quanto si tratta di due composti totalmente diversi. L’olio essenziale di mandorle difatti si ricava dalla pianta Prunus amygdalus, che produce mandorle amare. Tale olio non è affatto commestibile, anzi risulta essere tossico anche in piccole quantità (10-15 ml); l’olio di mandorle dolci ad uso alimentare, si può invece utilizzare anche internamente o come condimento a freddo.

torna al menu...

L’olio di mandorle dolci è un prodotto che tutti dovrebbero avere in casa, essendo un olio multifunzione. Può infatti essere utilizzato per diversi problemi della pelle, quali smagliature, secchezza, irritazioni e scottature, ma anche in presenza di capelli sfibrati, forfora e doppie punte.
Le sue proprietà sono dovute ad un profilo nutrizionale davvero invidiabile; basti pensare che un solo cucchiaio di olio contiene il 26% della razione giornaliera raccomandata di Vitamina E, il 90% di grassi insaturi (grassi “buoni” per la salute), fitosteroli e Sali minerali (potassio, magnesio, zinco, calcio, ferro).
Nel dettaglio, in un cucchiaio sono presenti:

  • 119 calorie
  • 2,3 gr di grassi polinsaturi
  • 1,1 gr di grassi saturi
  • 35,9 mg di fitosteroli
  • 9,4 gr di grassi monoinsaturi
  • Vitamina E (26% della razione giornaliera raccomandata)
    Da questi dati, si può ben comprendere come l’olio di mandorle dolci, non ha nulla da invidiare a tanti altri oli vegetali di più largo consumo; il contenuto di grassi “buoni”, influisce positivamente sulla salute del cuore in quanto contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo LDL* e la pressione sanguigna, prevendendo in tal modo il rischio di malattie cardiovascolari.
    Al contempo, la Vitamina E, essendo un ottimo antiossidante, protegge le cellule dai danni causati dai radicali liberi, che provocano l’invecchiamento cutaneo precoce. L’applicazione di olio di mandorle dolci sulla pelle del viso e del corpo, la protegge pertanto dallo stress ossidativo e dai dannosi raggi UV, aiutandola nel tempo a rigenerarsi.
    Molte sono le proprietà ascritte all’olio di mandorle dolci sia sulla salute che sulla bellezza di pelle e capelli, eccole nel dettaglio:
    Per la pelle
    Aiuta a prevenire le smagliature: l’effetto elasticizzante dell’olio di mandorle dolci sulla pelle, è molto valido soprattutto in caso di smagliature dovute alla gravidanza o alla perdita di peso. Applicato sulle zone colpite come glutei, gambe, addome, seno e fianchi, aiuta a prevenire le striature e a trattare quelle già esistenti. La sua azione è stata dimostrata anche da uno studio condotto su 160 donne, che hanno applicato l’olio di mandorle dolci insieme all’aloe vera sulle smagliature. Lo studio pubblicato su PUBMED, PMID: 28521546 ha appunto dimostrato come questo prodotto sia efficace per prevenire le smagliature dell’addome ma anche il prurito che spesso compare in concomitanza.
    Rigenera le cellule: la capacità di rinnovare il tessuto epiteliale, è dovuta principalmente al contenuto di vitamine A ed E e di Sali minerali preziosi quali calcio, ferro, zinco e magnesio. L’olio di mandorle dolci, si è dimostrato efficace sulla pelle in quanto va a stimolare la produzione di nuove cellule e allo stesso tempo a proteggere la pelle dai radicali liberi e dai danni che essi causano al DNA.
    Previene l’invecchiamento e le rughe: sia sulla pelle del viso che del corpo, questo olio ricco di antiossidanti, agisce come un vero e proprio elisir antiage. Le vitamine E ed A, infatti, aiutano a prevenire l’invecchiamento cutaneo, attenuando allo stesso tempo le rughe ed i segni del tempo che si formano sul viso e sul collo. Applicarne qualche goccia sotto gli occhi, è efficace per spianare le cosiddette “zampe di gallina” e per aver un aspetto più disteso e luminoso.
    Nutre e idrata la pelle: l’olio di mandorle dolci è uno degli oli più idratanti che si conoscono ed uno dei suoi maggiori vantaggi è quello di essere assorbito facilmente dalla pelle, senza lasciare segni di untuosità. Per la sua capacità altamente idratante e nutriente è consigliato ha chi ha la pelle eccessivamente secca e desquamata, che in alcuni casi tende a “tirare”. Può difatti essere usato dopo la doccia al posto della normale crema idratante, anche sulla pelle affetta da eczema e psoriasi.
    Ha effetti cicatrizzanti: grazie alla sua capacità di rigenerare le cellule, l’olio di mandorle agisce positivamente anche sulle piccole cicatrici. Basta applicarlo sul viso in caso di segni lasciati dall’acne o sulle zone del corpo interessate. Per un maggior effetto si può combinare con il gel di aloe vera, anch’esso ottimo cicatrizzante.
    È un ottimo olio da massaggio: vista la sua composizione e la sua estrema delicatezza, questo olio è una base perfetta per i massaggi, soprattutto se usato insieme ad ingredienti funzionali come gli oli essenziali. Si possono così ottenere oli da massaggio diversi per ogni tipo di esigenza, dai massaggi rilassanti a quelli anticellulite o antidolorifici.
    È uno struccante naturale: chi vuole rimuovere il trucco dal viso in maniera delicata, può utilizzare l’olio di mandorle dolci per struccarsi. Esso infatti agisce come un normale latte detergente per rimuovere in modo efficace anche il trucco sugli occhi. Chi ha la pelle grassa dovrebbe però limitarne l’uso ed alternarlo a prodotti più mirati per questo problema.
    Lenisce pruriti, scottature ed irritazioni: in virtù delle sue proprietà lenitive, l’olio di mandorle dolci è utile quando la pelle presenta arrossamenti e bruciori di diversa natura. Può infatti essere usato in caso di dermatite atopica o quando il prurito è generato da cute secca o da malattie come varicella e morbillo. Lo stesso effetto calmante si ottiene sulle scottature solari o sugli arrossamenti dovuti a sfregature costanti.
    Riduce le occhiaie: in caso di occhi gonfi ed occhiaie, si può applicare qualche goccia di olio picchiettandolo sotto gli occhi. Ripetere l’operazione tutte le sere prima di andare a dormire, massaggiandolo fino a completo assorbimento.
    Per i capelli
    Idrata e nutre: le proprietà idratanti dell’olio di mandorle dolci sono utili anche sui capelli, in particolare su quelli molto sfibrati e rovinati da decolorazioni, dal sole o dall’uso di phon e piastre. Rende infatti i capelli più morbidi e disciplinati, sani e perfettamente nutriti. Allo stesso tempo svolge un ruolo protettivo e per questo è ideale per proteggere i capelli dalla salsedine. Da solo o miscelato ad altri oli, viene impiegato con successo in impacchi idratanti per rivitalizzare il fusto.
    Previene la formazione di doppie punte: usato sulle punte, aiuta a ripararle e a prevenirne la formazione. Un paio di gocce scaldate tra le mani e distribuite sulle punte aiuta a mantenerle sane e a trattare la secchezza.
    Combatte pruriti e forfora: applicato tramite massaggio sul cuoio capelluto, l’olio di mandorle attenua eventuali pruriti ed irritazioni causati da cute troppo secca o da dermatiti. Allo stesso tempo è utile anche per combattere la forfora secca.
    Per la salute
    Previene le malattie cardiache: la presenza di grassi monoinsaturi rende l’olio di mandorle un ottimo alleato per la salute del cuore, abbassa infatti il colesterolo LDL (cattivo) e aumenta i livelli di colesterolo HDL. Questa caratteristica aiuta a mantenere sotto controllo la pressione sanguigna e a prevenire il rischio di malattie cardiache.
    Protegge dall’invecchiamento: la sua azione antiossidante dovuta principalmente dalla vitamina E, rende l’olio di mandorle perfetto per combattere l’azione nociva dei radicali liberi sulle cellule. Ciò aiuta a contrastare lo stress ossidativo, che può causare conseguenze anche gravi come malattie tumorali, cardiovascolari e cerebrovascolari.
    Controlla i livelli di zucchero nel sangue: gli acidi grassi polinsaturi e monoinsaturi, inseriti in una dieta sana, aiutano a controllare la glicemia e ad aumentare il senso di sazietà. L’olio di mandorle ad uso alimentare può essere quindi assunto giornalmente anche dai soggetti diabetici.

torna al menu...

Gli utilizzi sulla pelle e sui capelli dell’olio di mandorle sono davvero tanti. Trattandosi di un olio versatile e multifunzione, può essere impiegato per diversi tipi di disturbi, sia da solo che unito ad altri oli o sostanze funzionali.
Ecco qualche esempio per usarlo sfruttando al meglio le sue proprietà.
Per la pelle
Maschera per pelle secca: in caso di pelle del viso eccessivamente secca, si può preparare una maschera con 2 cucchiai di olio di mandorle e un cucchiaino di miele. Stendere sul viso, lasciare agire per 20 minuti e risciacquare con acqua tiepida o rimuovere con un dischetto di cotone.
Esfoliante per il corpo: per eliminare le cellule morte e rendere la pelle più liscia, si può preparare uno scrub a base di olio di mandorle, zucchero di canna e oli essenziali da massaggiare sul corpo. Basta mischiare 3 cucchiai di olio con 200 gr di zucchero di canna e unire qualche goccia di olio essenziale (come menta, pompelmo o bergamotto); sotto la doccia applicare sul corpo e massaggiare con movimenti circolari insistendo su gomiti, ginocchia e talloni che sono le zone più ruvide e secche.
Idratante viso e corpo: per idratare la pelle del corpo e del viso, è sufficiente massaggiare per bene l’olio dopo il bagno o la doccia, quando la pelle è ancora umida. In alterativa, basta unirne qualche goccia alla consueta crema idratante per accrescerne gli effetti.
Olio contro le smagliature: in caso di smagliature, si può preparare un olio da massaggiare sulle zone colpite, unendo l’olio di mandorle ad altri oli vegetali come quello di avocado, macadamia o rosa mosqueta. Applicare sulla pelle e massaggiare delicatamente fino a completo assorbimento.
Scrub labbra: per rimuovere le pellicine dalle labbra ed averle sempre morbide e lisce, preparare uno scrub unendo in una ciotola un cucchiaino di olio di mandorle, 1 cucchiaino di miele e 2 cucchiaini di caffè macinato; strofinare delicatamente sulle labbra e poi risciacquare.
Massaggio rilassante: per effettuare un massaggio rilassante ed allevare le tensioni a fine giornata, è utile mescolare 100 ml di olio di mandorle dolci e 10 gocce di olio essenziale di lavanda; applicare sul corpo con movimenti delicati che aiutano a rilassare i muscoli.
L’olio di mandorle dolci è inoltre utile anche per ammorbidire le cuticole intorno all’unghia, per eliminare i residui di cera dopo la depilazione ma anche per sciogliere il cerume ed alleviare il mal di orecchie. In questo caso va riscaldato un cucchiaio di acqua calda, aggiunte 3 gocce di olio di mandorle e versato gradualmente nell’orecchio.
Per i capelli
Maschera nutriente: grazie all’olio di mandorle dolci si possono creare maschere idratanti e nutrienti per capelli con ingredienti del tutto naturali. In questo caso mescolare 2 cucchiai di olio di mandorle, un uovo e un vasetto di yogurt e applicare sui capelli umidi prima dello shampoo.
Trattamento antiforfora: per eliminare la forfora, l’olio di mandorle viene usato come impacco da applicare sul cuoio capelluto. Mescolare alla giusta quantità di olio qualche goccia di olio essenziale antiforfora come olio di tea tree, lavanda, rosmarino (che ha anche proprietà rinforzanti) o melissa (con azione lenitiva). Frizionare dopo aver inumidito la cute e lasciare agire per circa 30 minuti prima di lavare con shampoo e balsamo per togliere i residui di olio.
Trattamento per doppie punte: per prevenire le doppie punte e proteggere i capelli dalla secchezza, si possono applicare 2-3 gocce di olio di mandorle sulle mani, riscaldare bene e cospargerle sulle punte; in questo modo saranno ben idratate e non appesantite.

torna al menu...

  • Per creare un impacco rinforzante per capelli, l’olio di mandorle può essere unito all’olio di ricino e olio essenziale di rosmarino.
  • Per amplificare le proprietà idratanti sulla pelle, mescolarlo ad olio di avocado, gel di aloe vera, oppure olio di jojoba.
  • Per creare un olio da massaggio contro i dolori muscolari, associarlo all’olio di canfora o di boswellia serrata.

torna al menu...

Non ci sono effetti collaterali nell’impiego dell’olio di mandorle dolci sulla pelle. Devono comunque evitarne l’uso chi è allergico alle mandorle, mentre chi lo utilizza per la prima volta deve testarlo su un lembo di pelle e attendere 30-40 minuti per verificare se ci sono reazioni allergiche. In caso di bruciore, gonfiore e prurito interrompere l’uso.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di karité ha proprietà  emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive e antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle.

EUR 3,67 100 gr

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 3,99 250 ml

Articoli Consigliati

Olio essenziale di Eucalipto

Olio essenziale di Eucalipto

Dalla natura, un dono per la nostra salute e per il nostro benessere. Ricco di proprietà  decongestinanti e espettoranti, antisettiche e purificante, tonificanti e stimolanti.

EUR 5,99 10 ml

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà . Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,00 EUR 5,99 50 ml

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 8,99 EUR 7,59 50 ml

Olio Di Marula

Olio Di Marula

L'olio di Marula è un potentissimo idratante, viene assorbito rapidamente dalla cute e la nutre in profondità . E' ottimo per ogni tipo di pelle, ma in particolare per quella secca, sensibile, disidratata e desquamata, inoltre è ideale per quelle parti del corpo soggette a screpolature o rossori. Infine nutre e rinforza i capelli secchi e deboli e combatte le rughe.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L'Olio di Bacche di Alloro viene utilizzato soprattutto per le sue proprietà  antireumatiche, quindi è ideale come olio da massaggio sui dolori reumatici, muscoli indolenziti, slogature, strappi o per agevolare la guarigione di traumi dopo l'ingessatura. Si esaltano in cosmsi le sue capacità  purificanti che agiscono contro foruncoli, infiammazioni e punture di insetto, inoltre evita la caduta dei capelli. Infine il suo aroma dona sollievo in caso di raffreddore.

EUR 9,99 EUR 6,99 50 ml

ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà  sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. àˆ indicato soprattutto per la pelle grassa e impura poiché è rinfrescante e protegge dal sebo in eccesso, acne, punti neri e brufoli. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

EUR 2,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Continua lo shopping Vai alla lista
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?