Logo ZenStore
Categorie

Olio di Rosa Canina - Biologico

Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02766
Prezzo consigliato: EUR 19,99
Disponibilità: solo 126
Ordina entro 23 ore e 13 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 22 ott. e lunedì 25 ott.
L'olio di Rosa Canina rende la pelle più bella, tonica ed elestica. Agisce contro l'invecchiamento cutaneo e le cicatrici da acne.

torna al menu...

Inci: Rosa Rubiginosa

Ottenuta da: Pressione a Freddo del Seme

Contenuto: 50 ml

Colore: Rosso/Arancio

Origine: Cile

Aroma: Oleoso

 

La Rosa Canina è una pianta diffusa in tutte le regioni temperate: Asia, Africa, SudAmerica ed Europa. A seconda del paese di raccolta la rosa canina può appartenere a specie diverse: Rubiginosa, Damascena, Mosqueta o Canina, le caratteristiche tra le varie specie sono in realtà simile ma si distinguono per delle piccole peculiarità.  L'olio estratto dalla pianta viene ricavato dalla spremitura a freddo dei semi.

La pianta

La Rosa Canina è la specie di rosa spontanea più comune in Italia. L’arbusto si presenta spinoso e fiorisce tra maggio e luglio. Una incredibile pianta coltivata per via del suo fantastico profumo e per il suo colore rosso vivo, capace di donare un’incredibile bellezza a tutto il giardino.

La Rosa Canina è inoltre coltivata per le sue proprietà: presenta abbondante Vitamina C e bioflavonoidi, oltre a tante sostanze antiossidanti.

Il prodotto

Questi principi attivi e valori nutritivi sono utilizzati in ogni campo: farmaceutico, alimentare e Cosmetico. L’ultimo è quello che più interessa l’olio di Rosa Canina.

Quest’olio presenta principi attivi molto importanti per la sua funzione, quali: vitamine C, A e K oltre a acidi grassi essenziali - acido linoleico e oleico.

L’olio di rosa canina aiuta a lenire e ad idratare la pelle secca, arrossata o danneggiata. Ideale per combattere quindi la dermatite topica, l’acne, le rughe e le cicatrici da acne. Esso può essere utilizzato anche sulle pelli più sensibili.

torna al menu...

L’olio di Rosa Canina ha una moltitudine di incredibili capacità. Di seguito passiamo ad elencarne le principali:

  • Capacità su Smagliature e Cicatrici: Un olio capace di rigenerare i tessuti, rendendo al contempo la pelle tonica ed elastica. Restituisce elasticità anche alla pelle più danneggiata dal sole o dall’invecchiamento. Per accentuare questo effetto si consiglia di aggiungere qualche goccia di olio essenziale di bergamotto.
  • Capacità sulle unghie: Ideale per rinforzare le unghie e dar loro un aspetto più sano e forte. Ideale se si aggiunge qualche goccia di olio essenziale di limone.
  • Capacità antinvecchiamento: Un vero e proprio piccolo miracolo per contrastare l’invecchiamento cutaneo grazie alle sue capacità antiossidanti. Riesce a penetrare negli strati più profondi della pelle. Inoltre, grazie alla vitamina C ed A contenute, stimola una maggiore produzione di collagene che va a riempire le rughe e a rendere la pelle più elastica. Si può in questo caso aggiungere all'olio di rosa canina qualche goccia di olio essenziale di semi di carota. In questo modo la pelle risulterà più elastica e nutrita, promuovendo inoltre la rigenerazione dei tessuti danneggiati.
     
  • Capacità contro i raggi UV: Le sue capacità antiossidanti permettono di alleviari gli eventuali danni causati dal sole e di migliorare il tono, la struttura e la pigmentazione della pelle.
  • Capacità contro eczemi e cicatrici da acne: Ideale se aggiunto ad un sapone allo zolfo fai da te per combattere la pelle grassa e ristabile la normale produzione di sebo. Inoltre la sue capacità precedentemente elencate lo rendono ideale nel promuovere la rigenerazione della pelle. Se l’olio viene utilizzato da solo attenzione però ad utilizzarlo solamente sulle cicatrici e non sull'acne attiva. 
  • Per la cura dei capelli: Gli acidi grassi essenziali, poi, rappresentano un aiuto efficace per ridurre secchezza e prurito.
  • Capacità contro infiammazioni e artrosi: Uno studio condotto ha dimostrato che la rosa canina è in grado di aiutare a ridurre l’infiammazione ed il dolore per coloro che soffrono di artrosi. La ricerca ha dimostrato un certo sollievo dall’infiammazione anche a seguito dell’aggiunta dell’olio di rosa canina all'acqua con cui si fa il bagno.

torna al menu...

L’olio di Rosa Canina contiene molte vitamine: C, A e K, inoltre contiene acidi grassi essenziali.

Questo suo contenuto rende questo olio ideale in cosmesi per:

  •         La creazione di saponi a base di oli vegetali.
  •         Rigenerare i tessuti invecchiati.
  •         Combattere i danni alla pelle dovuti a scottature e permettere la rigenerazione dei tessuti.

Tante altre capacità sono poi spiegate nella sezione “proprietà”.

L’olio può quindi essere utilizzato puro, spalmato sulla pelle sarà quasi completamente riassorbito senza lasciarla unta. Utilizzato in questo modo lascerà la pelle morbida e liscia.

 

Allo stesso modo può essere applicato sui capelli con effetti magnifici.

Altra possibilità è invece quella di utilizzarlo insieme ad altri oli per farne un sapone, magari allo zolfo per combattere l'acne.

Conservazione

L’olio di rosa è un prodotto delicato, motivo per cui è importante conservarlo in frigorifero o comunque al riparo da fonti di calore e di luce.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

Articoli Consigliati

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L'Olio di Bacche di Alloro viene utilizzato soprattutto per le sue proprietà  antireumatiche, quindi è ideale come olio da massaggio sui dolori reumatici, muscoli indolenziti, slogature, strappi o per agevolare la guarigione di traumi dopo l'ingessatura. Si esaltano in cosmsi le sue capacità  purificanti che agiscono contro foruncoli, infiammazioni e punture di insetto, inoltre evita la caduta dei capelli. Infine il suo aroma dona sollievo in caso di raffreddore.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

Olio di Neem - Niharti

Olio di Neem - Niharti

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 EUR 5,99 100 ml

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 5,99 20 ml

Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L'olio di abissina è un olio di semi naturali, con una struttura molecolare unica. Le sue capacità  cosmetiche risultano portentose sia per la pelle che per i capelli, ed il suo assorbimento è molto semplice. L'olio di abissina può essere utilizzato da solo o abbinato ad altri prodotti.

EUR 6,99 50 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà . Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?