Logo ZenStore
Categorie

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Punteggio:
(9 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0831
Prezzo consigliato: EUR 4,99
Disponibilità: solo 42
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 26 gen. e giovedì 27 gen.
L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

Costituenti chimici: acido linoleico, acido oleico, acido palmitico, acido stearico, acido behenico, vitamine (E, K, B2, B3).
Nome famiglia: Asteraceae

Aspetto: liquido

Colore: da giallo a rosso

Odore: da dolce ad intenso

Parte della pianta utilizzata: semi


Conservazione: conservare nella confezione originale, chiusa, in luogo fresco (anche nel frigorifero), lontano da fonti di luce diretta ed aria.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicato puro sul viso e sue parti, nelle preparazioni cosmetiche homemade di miscele di oli, sieri, creme e maschere per capelli.

Proprietà in breve: nutriente, antiossidante, emolliente, rigenerante, lenitivo, stimolante, vasocostrittore.

Controindicazioni in breve: evitare l’uso in gravidanza ed in allattamento, non adatto ai bambini, per gli altri si sollecita un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità cutanea personale.

torna al menu...

L’olio di Cartamo biologico è ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi della Carthamus Tinctorius, a cui segue un procedimento di raffinazione. Il fluido al tocco appare nutriente e mediamente grasso, con una capacità di penetrazione nell’epidermide abbastanza buona. Presenta un basso indice comedogenico, ha un’elevata sensibilità all’ossidazione, non va esposto alla luce diretta nella fase di conservazione, deve essere tenuto al fresco per il mantenimento delle sue proprietà.

La pianta nei secoli è stata impiegata come agente tintorio di tessuti anche preziosi, su cui imprimeva i colori del giallo e del rosso, in tempi recenti è stata riscoperta per la produzione di un olio molto valido per la cura della pelle.

L’olio di Cartamo vanta una combinazione efficace di acidi grassi saturi, l’acido linoleico e l’acido oleico che insieme agiscono come stimolanti della rigenerazione cellulare. Tra gli oli vegetali è uno dei più ricchi di omega 6, grasso essenziale che lenisce la cute infiammata e la protegge, con una frazione insaponificabile valutabile all’’1,5%, composta dall’efficace vitamina E, dalla K e dalle vitamine B2 e B3.

L’olio di cartamo per gli usi cosmetici è indicato per il trattamento della pelle delicata, dona sollievo per l’attività lenitiva quando è applicato sulle irritazioni di pelle e cuoio capelluto, sugli eczemi e sugli arrossamenti. Ogni sensibilità cutanea può essere trattata con questo fluido delicato dalle ottime capacità antinfiammatorie, utile anche su scottature lievi. La pelle matura beneficia dell’apporto di vitamina K, che è anche uno dei principali agenti di contrasto alle infiammazioni. Agisce efficacemente sull’acne rosacea, un buon vasocostrittore che lo rende indicato nel trattamento della occhiaie, nelle applicazioni topiche allevia i dolori muscolari. Adatto alla pelle secca del viso e del corpo, sulle mani e le unghie bisognose di nutrimento, per i capelli e cuoio capelluto secco.

torna al menu...

Nutriente: L’olio di Cartamo ha una composizione ricca di acidi grassi insaturi, preziosi per i trattamenti della pelle. Attivo ricostituente dei nutrienti lipidici e liquidi grazie alla sua elevata capacità di penetrazione cutanea. L’azione è efficace sulla pelle del viso e del corpo, ugualmente preziosa per il cuoio capelluto e le fibre capillari secche, restituisce alle chiome elasticità e luminosità.

Antiossidante: La vitamina E, gli omega 6 e omega 9 dell’olio di Cartamo sono attivi nei processi di stimolazione della circolazione periferica, per un’efficace azione antinfiammatoria. I componenti del fluido combattono i radicali liberi, prevenendo i processi di ossidazione che rappresentano l’inizio del processo di decadimento cutaneo. Queste sono molecole particolarmente attive nella ricerca di legami per strappare uno dei loro elementi mancanti, un elettrone e in tale corsa provocano dei danni alla membrana cellulare. L’olio con la sua azione di efficace contrasto è indicato per ogni tipo di pelle che si voglia proteggere, nella prevenzione delle rughe e nel trattare la pelle matura.

Vasocostrittore: L’olio di Cartamo agisce sulla couperose, tratta il disturbo della pelle che spesso viene chiamato anche acne rosacea, specialmente grazie alla vitamina K. Essa ha la capacità di agire sul sistema circolatorio a livello del microcircolo, dove determina una contrazione dei piccoli vasi sanguigni, che consente di ridurre gli arrossamenti cutanei. Ideale per i trattamenti delle borse sotto gli occhi, con la capacità di riduzione delle occhiaie.

Ricostruttore: La pelle trattata con l’olio cicatrizza le ferite, avvalendosi delle potenzialità dell’acido linoleico. Questo, che è parte integrante della composizione delle ceramidi, viene incorporato dalla pelle con grande naturalezza. La cute necessita di un apporto esterno di questa sostanza poiché l’organismo non è capace di produrre tale indispensabile acido grasso.

Rigenerante cutaneo: Il potere antiossidante dell’olio con i suoi attivi, anche della frazione insaponificabile, lo rendono un efficiente agente di rivitalizzante delle strutture cutanee, che vengono ripristinate per ritornare all’ottimale funzionalità complessiva della zona trattata. I trattamenti con l’olio aiutano a ristabilire l’elasticità della cute.

Lenitivo: Grazie all’apporto della vitamina K in sinergia con gli acidi grassi l’olio svolge un’azione disinfiammante della cute, dona sollievo in caso di stati di irritazione cutanea, anche causati da allergie, dermatiti ed eczemi. Calma e aiuta nei trattamenti dopo-sole, la pelle atopica, caratterizzata da zone pruriginose.

Protettivo: L’olio crea sulle fibre capillari una barriera protettiva molto resistente, capace di trattenere all’interno il giusto grado di umidità. La preziosa azione di rivestimento con il film idro lipidico determina un’azione umettante anche sulla pelle, protetta dalla perdita dei liquidi interni.

Stimolante della ricrescita: Il fluido applicato sul cuoio capelluto determina una riattivazione della circolazione, che permette ai nutrienti di dare forza ai bulbi piliferi. Gli antiossidanti contrastano l’azione dei radicali liberi, scongiurando l’invecchiamento ed i deterioramenti degli stessi bulbi.

torna al menu...

Uso esterno

Olio nutriente per il viso: In sostituzione delle creme idratanti applicare qualche goccia di olio al mattino ed alla sera massaggiando fino all'assorbimento.

Olio antirughe: L’olio, anche puro, viene inserito nella routine quotidiana per il trattamento di pelli mature. Utilizzato nelle applicazioni della mattina e della sera, sulla pelle pulita, con qualche goccia anche aggiunta all’abituale crema nutriente o antiage.

Siero anti-occhiaie: Applicare 1-2 gocce di olio nella zona sotto agli occhi, alla sera dopo la detersione, utile anche al mattino.

L’olio di Cartamo biologico è adatto alle preparazioni cosmetiche di:

  • creme lenitive, lozioni per la pelle delicata ed arrossata;
  • sieri e creme nutrienti per trattare la pelle secca e la pelle matura;
  • maschere fortificanti , maschere protettive, **maschere nutrienti ** per capelli;
  • sieri contorno occhi;
  • oli da massaggio;
  • oli protettivi per capelli;
  • balsami per i capelli;
  • saponi.

Per la preparazione di saponi occorre considerare che con 18 – 19,5 grammi di soda caustica si ottiene la saponificazione di 100 millilitri di olio di Cartamo.

torna al menu...

Trattamento per l’acne rosacea

Inserire i liquidi in un flacone spray da 50 ml e mescolare energicamente, ricordandosi di farlo anche prima di ogni utilizzo.

Applicare ogni mattina sulla pelle pulita, facendolo assorbire con un massaggio delicato e circolare.

Olio antiacne rosacea Una versione semplificata del trattamento appena descritto si ottiene con:

  • 10 ml di olio di Cartamo biologico
  • 10 ml di olio di Tamanu
  • 10 gocce di olio essenziale di Elicriso italico

Mescolare gli ingredienti ed applicare sulle zone colpite, continuando fino al totale assorbimento ed alla completa penetrazione.

Siero rigenerante

Mescolare gli ingredienti, conservare in un flacone meglio se con contagocce, applicare sulla pelle del viso la sera.

Maschera fortificante per capelli

Mescolare gli ingredienti e applicare la miscela prima della detersione sul cuoio capelluto, massaggiando ogni parte. Lasciare in posa per un minimo di 60 minuti, poi rimuovere con lo shampoo. Il trattamento è da ripetere da una a due volte al mese.

Maschera per capelli nutriente e protettiva

Riscaldare a bagnomaria il burro, togliere dal fuoco ed aggiungere l’olio di Avocado, lasciar intiepidire ed inserire l’olio di Cartamo biologico e la vitamina. Far indurire anche in frigorifero ed applicare sui capelli prima della detersione. Spalmare sulle lunghezze dei capelli, insistendo sulle punte. Lasciare in posa per 10 minuti minimo, poi fare lo shampoo.

L’olio di Cartamo è utilizzato in sinergia con:

torna al menu...

La pianta ha origine sia in Asia, India e Pakistan, che in Africa, nel Sudan ed in Etiopia, coltivata da millenni in Cina, Egitto e nella zona del Mediterranea. Pianta annua, si sviluppa con un fusto eretto e raggiunge il metro di altezza. Ricca di rami, ha foglie alterne, lunghe nella parte bassa del ramo e spinose in alto. I fiori sono infiorescenze a capolino con lunghe brattee arancioni, i frutti sono acheni ovali.

torna al menu...

Carthamus Tinctorius Seed Oil

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

crema base collagene elastina

crema base collagene elastina

Crema Base arricchita con collagene ed elastina, due attivi antiage ottimi per nutrire la pelle e renderla più giovane. Essendo una base essa è pronta per essere arricchita anche con altri attivi ideali per le proprie esigenze!

EUR 6,99 100 gr

Articoli Consigliati

Olio Nocciolo Albicocca

Olio Nocciolo Albicocca

L’olio di nocciolo di Albicocca è indicato per trattare la pelle atonica, spenta ed opaca, che presenta i segni della disidratazione e dell’invecchiamento. Dona luminosità, schiarisce l’incarnato, rende elastica e morbida la cute trattata.

EUR 8,99 100 ml

Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

Prodotto Bio! Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

L’olio di Jojoba biologico penetra con immediatezza e naturalezza attraverso la pelle, crea un film traspirante che la protegge senza occludere i pori, un must have per le pelli mature e secche che seboregola quelle grasse. Regala capelli vitali, morbidi e luminosi.

EUR 9,99 50 ml

Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 7,99 10 ml

Olio di Germe di Grano UC- Uso Cosmetico

Olio di Germe di Grano UC-  Uso Cosmetico

Ad alto contenuto di vitamina E, l’olio di germe di grano ha proprietà antiossidanti, rigeneranti e nutrienti, utile sulla pelle secca, screpolata e matura. Nutre i capelli secchi e sfibrati e rinforza le unghie.

EUR 6,99 100 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 5,99 20 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?