Logo ZenStore
Categorie

Olio Di Nocciolo Di Pesca

Punteggio:
(42 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01948
Prezzo consigliato: EUR 6,99
Disponibilità: solo 33
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 26 gen. e giovedì 27 gen.
L’olio di nocciolo di Pesca è ideale per il trattamento di pelli secche e sensibili, con un’azione antiossidante per quelle mature. Leggero e delicato rende la cute elastica e la protegge, molto apprezzata la nutrizione dei capelli danneggiati e secchi.

Costituenti chimici: acido oleico, acido linoleico, acido palmitico, acido α-linoleico, acido palmitoleico, vitamina E, A.
Nome famiglia: Rosaceae

Aspetto: liquido

Colore: giallo

Odore: delicato, lievemente mandorlato

Parte della pianta utilizzata: nocciolo

Punto d’infiammabilità: 125° C.


Conservazione: conservare in luogo fresco.

Utilizzo in breve: uso esterno, siero per il viso, per le mani e le unghie, olio da massaggio, maschere per capelli, nelle preparazioni cosmetiche di creme, lozioni, balsami e miscele di oli.

Proprietà in breve: antiossidante, illuminante, elasticizzante, emolliente, riequilibrante, lenitivo, restitutivo, umettante, rinforzante.

Controindicazioni in breve: non impiegare in caso di allergia specifica, valutare le allergie crociate, prima di utilizzarlo testare la tollerabilità cutanea personale.

torna al menu...

L’olio di nocciolo di Pesca si ricava dalla spremitura a freddo dei noccioli della Persica vulgaris, con successiva raffinazione. Nel nocciolo la percentuale di olio varia dal 30 al 50%, il liquido estratto è limpido, ha un tocco leggero, penetra facilmente nella cute e non la lascia unta. Il fluido è delicato, non contiene elementi irritanti per la cute, perfetto per ogni tipo di pelle.

In Europa l’albero di Pesco veniva impiegato per usi medici, mentre il succoso frutto era considerato immangiabile a causa della sostanza contenuta nel nocciolo, l’amigdalina. In alcuni paesi viene tuttora usato per trattamenti medici, come la cura dell’otite ed in caso di congestione alle orecchie.

L’olio di nocciolo di Pesca è ricco di acidi grassi, l’acido oleico, un grasso presente nel sebo umano, agisce in sinergia con l’acido linoleico per trasferire al meglio le proprie potenzialità nutritive, rigeneranti e ricostruttive. Gli omega 6, essenziali per l’organismo che non è capace di produrli, rinsalda la struttura cellulare, rinforza il film lipidico che protegge la pelle e l’aiuta a mantenersi idratata. L’acido palmitoleico rigenera la pelle matura che ha perso vigore ed elasticità, insieme ad essi la frazione insaponificabile, pari all’incirca all'1,5% composta da antiossidanti, principalmente vitamina E.

La composizione dell’olio lo rende adatto al trattamento delle pelli sensibili, agisce sulle superfici infiammate, sulla pelle danneggiata. Utilizzato in cosmetica per trattare la pelle matura, grazie all’azione antiossidante, previene la formazione di rughe e l’invecchiamento cutaneo in generale. Buona capacità idratante trova impiego anche per le pelli secche e bisognose di nutrimento. Il livello comedogenico è pari a 2, quindi agisce efficacemente sulla pelle grassa ed impura, anche acneica.

Particolarmente apprezzato è l’uso dell’olio nelle maschere per capelli, gli acidi grassi svolgono un’azione lenitiva sulla cute, agiscono come stimolanti della ricrescita e rinforzano i bulbi piliferi grazie al nutrimento apportato nelle applicazioni. Sulle lunghezze rilascia nutrimento, rinnova la protezione lipidica e rende forti i capelli danneggiati, secchi e sfibrati.
Sostituisce molto bene l’olio di Mandorle, delicato ed instabile e l’olio di nocciolo di Albicocca, con cui viene usato spesso anche in sinergia.

torna al menu...

Emolliente: L’olio è utile per trattare la pelle sensibile, rende morbida la pelle con desquamazioni e nutre la pelle disidratata. Gli acidi grassi insaturi, tra cui gli omega 3 dell’acido α-linoleico grazie al loro potenziale idratante rendono la pelle morbida ed elastica.

Antiossidante: La ricchezza di vitamine contenute nell’olio favorisce l’azione di contrasto ai radicali liberi. Questi agenti antiossidanti evitano l’ossidazione delle cellule sane della pelle offrendosi alle molecole aggressive, affinché termini la loro corsa all'elettrone mancante. Nei capelli gli agenti antiossidanti ne prolungano la vita e prevengono la loro caduta.

Nutriente: L’acido oleico ha un’ottima capacità di penetrazione nella pelle, determinando un nutrimento profondo. Con l’acido palmitoleico aiuta a veicolare all’interno le qualità benefiche dell’olio, che si rende per questa sua caratteristica anche un ottimo vettore.

Umettante: Gli acidi oleico e linoleico rinforzano la barriera cutanea composta dal film idrolipidico, che ha la funzione di trattenere all’interno dei tessuti il livello di umidità funzionale, sigilla la pelle che mantiene la sua idratazione ed appare tonica e corposa.

Lenitivo: Gli acidi grassi dell’olio svolgono sulla pelle un’efficace azione antinfiammatoria che lo rende molto indicato per il trattamento della cute sensibile, irritata, pruriginosa, affetta da dermatiti, eczemi e psoriasi. Analoga efficacia sul cuoio capelluto affetto da desquamazioni e forfora.

Riequilibrante: L’olio tratta le superfici con un’attività di regolazione del sebo, agisce sulle ghiandole sebacee, restituendo equilibrio alle pelli grasse ed impure. Nutre i follicoli, creando i presupposti migliori per una sana ricrescita di nuove fibre capillari.

Per i capelli

Protettivo: Ideale per la cura dei capelli durante lo styling, per proteggerli dagli effetti stressanti delle pieghe. L’olio di nocciolo di Pesca con i suoi acidi grassi rinforza le fibre dall’interno e rinsalda la protezione all’esterno, restando inalterato grazie all’ottima resistenza al calore.

Nutriente: L’olio agisce sulle punte dei capelli, dona corpo e volume alle fibre dei capelli secchi. Particolarmente indicato per curare i capelli danneggiati da tinture e trattamenti aggressivi, per la sua azione delicata al contempo efficace e profonda.

torna al menu...

Uso esterno

L’olio di nocciolo di Pesca si impiega puro sulla pelle del viso e del corpo, adatto anche ai trattamenti sui capelli. La sua consistenza lo rende ideale per le miscele di oli vegetali ed essenziali, dei quali può essere un ottimo vettore.

Siero per le occhiaie: Per dare turgore alla pelle sotto gli occhi trattare la zona con un paio di gocce, da massaggiare al mattino ed alla sera sulla cute detersa.

Siero per le unghie: Applicare la sera un paio di gocce sulle unghie e massaggiare con movimenti circolari del polpastrello fino ad assorbimento.

Siero per le ciglia: Per un trattamento rinforzante spalmare l’olio con le dita, tenere in posa 15 minuti e poi sciacquare. Ripetere quotidianamente per due settimane e poi ridurre progressivamente le applicazioni.

Olio da massaggio: La consistenza leggera rende il fluido ideale per massaggi in ogni parte del corpo, lenitivi, rigeneranti, nutrienti e riequilibranti.

Maschere per capelli: Applicare l’olio sui capelli prima dello shampoo, anche in miscele di oli o altri attivi, iniziare dal cuoio capelluto per un’azione lenitiva se necessaria, procedere sulle lunghezze dei capelli ed insistere sulle punte. Lasciare in posa almeno 30 minuti, anche più a lungo se si preferisce. Al termine della posa lavare la chioma come di consueto.

Massaggio caldo: Riscaldare l’olio a 40° C. a bagnomaria, togliere dal fuoco ed applicare con l’aiuto di un pennello sulle radici dei capelli. Dopo averlo spalmato su tutta la testa massaggiare con i polpastrelli per un paio di minuti, coprire la testa con della pellicola alimentare e tenere al caldo con un telo o un cappellino. Lasciare in posa per 30 minuti, lavare via l’applicazione dai capelli con uno shampoo o se si preferisce seguire con un co-wash. Ripetere una volta alla settimana.

L’olio di nocciolo di Pesca viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • lozioni lenitive per pelli sensibili, irritate e danneggiate;
  • creme per il viso;
  • creme antiage per pelli mature;
  • balsami per le labbra;
  • creme per il corpo;
  • maschere;
  • struccanti;
  • oli da massaggio;
  • saponi.

L’olio di nocciolo di Pesca viene aggiunto nella fase grassa delle formule, le dosi variano dall’1 al 99%. Per preparare dei detergenti calcolare la percentuale di impiego della soda caustica, sapendo che l’indice di saponificazione dell’olio è nel range 185,0-195,0 mg KOH/g.

torna al menu...

Miscela per capelli con impacco tiepido

Intiepidire l’olio a bagnomaria, togliere dal fuoco ed aggiungere l'olio essenziale scelto.

Utile per i capelli danneggiati, viene applicato solo sulle lunghezze, raddoppiando le dosi per capelli più lunghi. Utilizzare un pennello ed iniziare a spalmare la miscela ad un paio di centimetri dalla cute. Coprire con pellicola e con un telo, poi tenere la testa al caldo con il getto del phon per 10 minuti. Lasciare in posa per un’ora e procedere con l’abituale lavaggio.

L’olio di nocciolo di Pesca viene impiegato in sinergia con:

torna al menu...

Non impiegare in caso di allergia alla pianta o ai componenti e verificare le allergie crociate con le altre piante della stessa famiglia botanica. Negli altri casi prima dell’uso applicare un paio di gocce nella parte interna del braccio ed attendere 12/24 ore. Se insorgono reazioni rimuovere e risciacquare immediatamente, altrimenti verificare la risposta cutanea, in presenza di irritazioni, rossori e pruriti non impiegare l’olio.

torna al menu...

La pianta probabilmente giunse in Europa a seguito delle incursioni di Alessandro Magno contro i persiani o più tardi attraverso i viaggi dell’imperatore Claudio in Persia. L’olio veniva usato dai romani per le sue proprietà ed era già da allora apprezzato per la cura della pelle.

Secondo i cinesi l’albero di Pesco è la rappresentazione della longevità, nelle leggende si narra che mangiando un frutto della pianta magica la vita si allunga di tremila anni. Simbolo anche della prosperità, i fiori del Pesco sono protagonisti delle celebrazioni relative al capodanno cinese.

torna al menu...

Il Pesco è un albero originario della Cina dove esistono ancora degli esemplari selvatici. Si sviluppa fino ad 8 metri in altezza, con pochi rami aperti verso l’esterno. Le foglie sono di un verde brillante, lanceolate con margine seghettato, i fiori crescono a grappoli, sono ermafroditi, di colore rosa chiaro o più intenso, spuntano prima delle foglie. Il frutto è una drupa carnosa e succulenta, zuccherina, con buccia tomentosa, il nocciolo contiene un solo seme, detto mandorla. La pianta giunge a maturazione tra maggio e settembre, in base al clima del luogo.

torna al menu...

Prunus Persica Kernel Oil

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

EUR 4,99 250 ml

Articoli Consigliati

Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

Prodotto Bio! Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

L’olio di Jojoba biologico penetra con immediatezza e naturalezza attraverso la pelle, crea un film traspirante che la protegge senza occludere i pori, un must have per le pelli mature e secche che seboregola quelle grasse. Regala capelli vitali, morbidi e luminosi.

EUR 9,99 50 ml

Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 7,99 10 ml

Olio di Germe di Grano UC- Uso Cosmetico

Olio di Germe di Grano UC-  Uso Cosmetico

Ad alto contenuto di vitamina E, l’olio di germe di grano ha proprietà antiossidanti, rigeneranti e nutrienti, utile sulla pelle secca, screpolata e matura. Nutre i capelli secchi e sfibrati e rinforza le unghie.

EUR 6,99 100 ml

Olio di Avocado Biologico non Raffinato

Prodotto Bio! Olio di Avocado Biologico non Raffinato

L'olio biologico di Avocado è noto per le sue capacità di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità nella pelle. Grazie a questa qualità è ideale per la pelle secca, impura ed irritata e per capelli secchi e spenti. Ha proprietà idratanti, tonificanti e nutrienti.

EUR 5,99 50 ml

Olio di cotone

Olio di cotone

L’olio di cotone, consistenza fine, delicata, non untuoso, odore neutro, elevata capacità di assorbimento. Idratante, rigenerante, elasticizzante per pelli e capelli. Ideale per la pelle secca e disidratata, matura e sensibile.

EUR 9,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?