Logo ZenStore
Categorie

Olio di Moringa

Olio di Moringa
  • Olio di Moringa
  • Olio di Moringa
  • Olio di Moringa
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05040
Prezzo consigliato: 12,99 €
Disponibilità: solo 197
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 13 dic. e mercoledì 14 dic.
L’olio di semi di moringa, o olio di Ben o di Behen, ha proprietà antiossidanti, idratanti e riequilibranti. È ideale per la pelle matura, acneica, secca o grassa. Dona forza, morbidezza ed elasticità ai capelli sfibrati.

Origine: India
Costituenti chimici: acidi grassi tra cui acido oleico, linoleico, alfa-linolenico, miristico, palmitico, palmitoleico, stearico, beenico e arachico, amminoacidi essenziali, vitamine (tra cui vitamina A, C, E del gruppo B come niacina e riboflavina), minerali (tra cui potassio, fosforo, manganese, calcio e ferro), fitosteroli.
Nome famiglia: Moringaceae

Parte della pianta utilizzata: semi
Colore: da giallo pallido a marroncino
Aspetto: liquido

Conservazione: tenere il flacone al riparo dalla luce diretta del sole e da fonti di calore, riponendolo in un luogo asciutto e fresco.

Utilizzo in breve: applicare sulla pelle di viso e corpo, da solo o combinato con altri oli vegetali ed essenziali, gel e burri; usare come olio da massaggio o all’interno di creme, maschere, scrub, sieri, balsami labbra, saponi e preparazioni cosmetiche. Sui capelli usare come impacco prima dello shampoo applicandolo su cute e lunghezze.

Proprietà in breve: idratanti, rigeneranti, antiossidanti, riequilibranti, antinfiammatorie, antisettiche, elasticizzanti. Utile sulla pelle matura, riequilibra la pelle grassa, idrata la cute secca e sfiamma in caso di irritazioni, acne, dermatiti e rossori. Sui capelli ha proprietà idratanti, anticrespo, rinforzanti e protettive. Previene la comparsa di doppie punte e lenisce irritazioni ed arrossamenti del cuoio capelluto.

Controindicazioni in breve: effettuare un test cutaneo prima dell’utilizzo.

torna al menu...

L’olio di moringa è un prodotto ottenuto tramite spremitura a freddo dei semi della Moringa Oleifera, una tecnica che permette di preservare tutti i principi attivi e le proprietà benefiche della pianta.
I piccoli semi di moringa sono infatti una vera e propria miniera di nutrienti tra cui spiccano alte concentrazioni di acidi grassi, soprattutto acido oleico (65%-75%), palmitico, beenico e linoleico, ma anche minerali (tra cui zinco, potassio, calcio, rame e magnesio), vitamine (come la vitamina A, E, C e vitamine del gruppo B), amminoacidi essenziali e fitosteroli. Per il suo contenuto di acido beenico, un composto dalle capacità emollienti, l’olio di moringa è talvolta conosciuto anche come **olio di Ben **o Olio di Behen.
Questo ricchissimo fitocomplesso, rende i semi di moringa e quindi l’olio che si ricava dalla loro spremitura, un ingrediente prezioso per la bellezza sia della pelle che dei capelli.
L’olio presenta infatti proprietà idratanti, emollienti ed antiossidanti, capace di trattare egregiamente tutti i tipi di pelle, sia secca che grassa, sia matura che irritata. Agisce difatti anche come un ottimo lenitivo ed antinfiammatorio e per questo adatto al trattamento di arrossamenti, eruzioni cutanee ed acne, esercitando al contempo un’azione antimicrobica e riequilibrante.
Il suo utilizzo è inoltre perfetto per la cura dei capelli secchi e sfibrati in quanto svolge una funzione nutriente e protettiva, previene la comparsa di doppie punte, rendendoli più elastici e districabili.
Infine la sua applicazione risulta utile anche nel trattamento del cuoio capelluto, in presenza di forfora, irritazioni e cute grassa.
Trattandosi di un olio molto leggero e setoso che presenta una grande affinità con il film idrolipidico della pelle, si assorbe molto facilmente senza lasciarla unta o appiccicosa. Per questo motivo viene considerato un perfetto olio da massaggio nonché un ottimo olio veicolante soprattutto per gli oli essenziali.

torna al menu...

L’olio di semi di moringa è un olio vegetale molto apprezzato in ambito cosmetico soprattutto per la sua elevata capacità di assorbimento, paragonabile a pochi altri oli vegetali tra cui quello di jojoba.
Non unge infatti la pelle e per la sua composizione risulta adatto anche alla pelle grassa ed acneica in quanto non comedogenico e perfettamente riequilibrante sulla produzione di sebo in eccesso; in realtà il suo utilizzo è indicato per tutti i tipi di pelle in quanto svolge diverse funzioni benefiche sia sulla pelle secca che grassa, risultando un ottimo antiage per la pelle matura e un lenitivo per la cute problematica.

Benefici per la pelle
Le capacità idratanti, antiossidanti ed emollienti dell’olio di moringa sono dovute principalmente al suo contenuto di acidi grassi e al complesso vitaminico. I semi di moringa sono infatti ricchi di vitamina A, che stimola la naturale produzione di collagene, di Vitamina C che svolge un’importante azione antinvecchiamento in grado di contrastare i danni dei radicali liberi sulle cellule e di Vitamina E, che oltre ad essere un antiossidante per eccellenza, esercita un’azione antinfiammatoria e lenitiva su rossori, eritemi, scottature ed eruzioni cutanee.

In particolare l’olio di moringa applicato sulla pelle di viso e corpo ha proprietà:

Idratanti ed elasticizzanti: il contenuto di acidi grassi monoinsaturi tra cui l’acido oleico rende l’olio di moringa un perfetto ingrediente idratante in grado di formare un film sulla pelle ed evitare la perdita di acqua, proteggendola dalla secchezza e dai danni degli agenti esterni. Per questo risulta un vero toccasana per la pelle secca, atonica, sensibile, stressata e spenta, capace di donare morbidezza ed elasticità, anche grazie al prezioso contenuto di Vitamina A ed E.

Antinfiammatorie ed antisettiche: grazie a queste importanti proprietà, rappresenta un valido aiuto per la pelle acneica e danneggiata nonché in caso di infiammazioni ed infezioni, scottature, irritazioni, dermatiti, eczemi e psoriasi. Per potenziarne le capacità antibatteriche può essere aggiunto all’olio di neem o ad oli essenziali come quello di lavanda o di tea tree, entrambi ottimi nel trattamento della pelle problematica.

Antiossidanti: la ricchezza di vitamine C, E ed A, ottimi antiossidanti e rigeneranti, conferisce a questo prezioso olio la capacità di contrastare i danni provocati dai radicali liberi, causa di invecchiamento cutaneo. La sua applicazione è indicata in questo caso sulla pelle matura e spenta, in quanto aiuta a stimolare la produzione di collagene, a prevenire e ridurre rughe e segni sottili e a donare un aspetto più giovane, elastico e vitale.

Riequilibranti ed antibatteriche: svolgendo un’ottima azione antinfiammatoria è indicato in caso di acne e sulla pelle soggetta ad imperfezioni ed impurità; aiuta infatti a bilanciare la produzione di sebo in caso di cute grassa ma anche a sfiammare la pelle e contrastare la proliferazione di agenti patogeni che causano l’acne.

Benefici per i capelli
I numerosi benefici dell’olio di moringa possono essere sfruttati anche nella cura dei capelli, in particolare delle chiome secche e sfibrate che hanno bisogno di nutrimento. Il suo utilizzo non appesantisce i capelli e per questo può essere usato su ogni tipo di cute, sia secca che grassa. Esercita infatti una triplice azione: riequilibrante sul cuoio capelluto grasso, idratante sulla cute secca ed antinfiammatoria su irritazioni ed arrossamenti.

Sui capelli ha proprietà:

Antibatteriche e riequilibranti: applicato sul cuoio capelluto permette di regolare la produzione di sebo in caso di cute grassa e prevenire la formazione di forfora nonché la dermatite seborroica. Inoltre grazie alla sua azione antibatterica ed antinfiammatoria agisce anche su dermatiti, pruriti ed arrossamenti.

Rinforzanti e protettive: si tratta di un olio ricchissimo nutrienti preziosi per il benessere dei capelli e per questo in grado di rivitalizzarli e di rinforzarli dalla radice. Può risultare utile nel contrastare la caduta e rinforzare i bulbi piliferi, proteggendo allo stesso tempo la chioma dagli agenti ambientali dannosi. Massaggiato sul cuoio capelluto riattiva e migliora la microcircolazione favorendone la riossigenazione, questo processo porta ad una crescita di capelli più sani e forti.

Idratanti ed emollienti: consigliato in caso di capelli particolarmente secchi, danneggiati e sfibrati, offre una completa azione idratante in quanto contrasta la perdita di acqua, che causa secchezza. Usato regolarmente consente inoltre di prevenire la comparsa di doppie punte, rendere i capelli più docili e pettinabili e tenere a bada l’effetto crespo. La chioma risulterà dunque più soffice, sana ed elastica.

torna al menu...

L’olio di moringa oleifera può essere inserito tranquillamente nella propria beauty routine sia della pelle che dei capelli. Trattandosi di un olio molto versatile è facile da inserire all’interno delle proprie preparazioni cosmetiche, insieme ad altri oli vegetali, burri o oli essenziali, da scegliere in base alle proprie esigenze. Può essere utilizzato anche da solo, massaggiato sulla pelle di viso e corpo, oppure miscelato con altri ingredienti nella preparazione di saponi, maschere, impacchi, sieri, balsami labbra e moltissimi altri prodotti cosmetici.

Sul viso: prima di andare a dormire applicare qualche goccia di olio sul viso pulito, insistendo sulle zone più soggette a rughe, irritazioni ed imperfezioni, massaggiando bene fino a completo assorbimento. In caso di acne e pelle infiammata basta invece aggiungere una goccia di tea tree oil ed applicare sulle aree colpite.

Scrub: trattandosi di un olio a rapido assorbimento è una base perfetta per realizzare scrub esfolianti per viso e corpo, usato da solo o in abbinamento ad altri oli vegetali. Una semplice miscela di olio di moringa e zucchero può inoltre rappresentare un ottimo scrub per le labbra, dall’azione idratante e delicata.

Maschere viso: risulta utile per aggiungere proprietà idratanti, antiage ed emollienti alle maschere per il viso fatte in casa. Per realizzare una maschera per pelli mature basta ad esempio mescolare 10 gocce di olio di moringa con 2 gocce di olio di argan, 2 cucchiai di argilla bianca ed idrolato di rose quanto basta per ottenere una consistenza liscia; applicare sul viso e lasciare agire 15 minuti, dopodiché risciacquare.

Nei cosmetici: Può essere aggiunto alla composizione di saponi (fino al 15%) in quanto trattandosi di un olio morbido conferirà al prodotto finale più morbidezza e capacità idratanti; risulta inoltre perfetto da aggiungere alla realizzazione di balsami, insieme ad altri oli come quello di argan o burri vegetali come karitè ed avocado se si vuole ottenere un prodotto più denso. Qualche goccia può essere inserita nella crema viso quotidiana oppure all’interno di sieri ed oli per viso, collo e decolleté.

Impacco capelli pre shampoo: un impacco a base di olio di moringa permette di nutrire a fondo i capelli rendendoli più sani, elastici e morbidi; se massaggiato anche sul cuoio capelluto contrasta la comparsa di forfora, lenisce irritazioni e dermatiti, ed idrata la cute secca. Per ottenere questi benefici è sufficiente inumidire i capelli e distribuire l’olio sulle lunghezze e sulle punte, massaggiandolo con movimenti circolari anche sulla cute in modo da stimolare il microcircolo. Avvolgere i capelli con una pellicola e lasciare in posa per almeno mezz’ora (o anche più ore), dopodiché procedere allo shampoo.

Sulle punte: per proteggere i capelli e prevenire le doppie punte, si possono applicare un paio di gocce di olio anche sui capelli asciutti; basta distribuirlo quotidianamente frizionandolo solo sulle punte.

Olio da massaggio: è un perfetto olio veicolante e per questo indicato come olio per massaggi sia localizzati che estesi, soprattutto se al suo interno si utilizzano gli oli essenziali; favorisce infatti un rapido assorbimento dei principi attivi in essi contenuti, in modo che risultino sin da subito più efficaci.

torna al menu...

Maschera viso nutriente

Per realizzare una maschera per il viso altamente nutriente, utile soprattutto in caso di pelle secca e disidratata, occorrono:

  • 1 cucchiaio di olio di moringa
  • 1 cucchiaio di miele
  • Polpa di mezzo avocado

Schiacciare la polpa di avocado ed unire sia l’olio che il miele; amalgamare il tutto e distribuire sul viso lasciando la maschera in posa per 15 minuti. Al termine risciacquare ed applicare un paio di gocce di olio di moringa sul viso pulito per mantenerne l’idratazione.

Olio viso nutriente ed antiage

Questo olio è adatto alla pelle di viso, collo e decolleté, sulle quali esercita un’azione elasticizzante ed antinvecchiamento; occorrono:

Versare l’olio di jojoba e di moringa in una bottiglietta di vetro scuro, agitare bene e aggiungere la vitamina E e l’olio essenziale di incenso. Applicare su viso e decolleté due volte al giorno, agitando il flacone prima dell’uso.

L’olio di moringa si abbina perfettamente a molti oli vegetali, oli essenziali, gel e burri, da usare sulla pelle e sui capelli.

Negli impacchi per capelli: insieme all’olio di moringa si possono aggiungere olio di cocco (nutriente) olio di ricino (che stimola la crescita), olio essenziale di rosmarino (anticaduta), olio essenziale di tea tree (antiforfora e purificante), gel di aloe (idratante).

Negli oli da massaggio: nella composizione di oli da massaggio, lavora in sinergia con olio di rosa mosqueta per massaggi antismagliature, olio essenziale di limone e pompelmo in caso di cellulite, oppure ylang ylang e lavanda per massaggi antistress e rilassanti.

torna al menu...

L’olio di moringa è adatto a tutti i tipi di pelle e di capelli e non presenta controindicazioni particolari. È bene effettuare un test sulla pelle in modo da valutare la tollerabilità individuale.

torna al menu...

La pianta di Moringa Oleifera è utilizzata da oltre 4.000 anni nella medicina ayurvedica che le riconosce la capacità di trattare i disturbi del fegato e dei reni, le ulcere gastriche e la dispepsia. La stessa medicina usa la moringa anche nel trattamento delle infezioni, ritenendola in grado di curare oltre 300 tipi di malattie.
Gli antichi Egizi, ma anche i Greci ed i Romani, apprezzavo la moringa per la sua azione nutriente, impiegandola non solo come alimento ma anche come rimedio cosmetico; il suo olio venina usato come base per la preparazione di unguenti, pomate e creme ma anche per l’estrazione di fragranze pregiate.
Nel tempo, ricerche e studi scientifici hanno riconosciuto alla moringa anche diverse azioni terapeutiche ed è per questo che la pianta trova largo impiego anche in campo medico, soprattutto nella produzione di integratori alimentari.
Alcuni studi hanno inoltre analizzato e confermato la capacità dei semi di moringa di depurare l’acqua, per questo la pianta potrebbe rappresentare una potenziale risorsa per risolvere il problema mondiale di accesso all’acqua potabile.

torna al menu...

La Moringa Oleifera è un albero di origine indiana che predilige climi caldi e per questo prevalentemente coltivato nelle zone tropicali come Isole del Pacifico, Caraibi ed America Latina.
L’arbusto, che può raggiungere un’altezza di 4- 7 metri, si contraddistingue per il suo tronco spugnoso e molle e per i suoi rami cadenti, sottili ed intrecciati. Le foglie, di colore verde chiaro, sono composte da foglioline più piccole mentre i fiori sono di piccole dimensioni, di colore bianco/crema. Ai fiori si susseguono i baccelli, della lunghezza di circa 30 cm, ognuno dei quali presenta all’interno circa 16-22 semi scuri e tondeggianti dai quali si ricava l’olio di moringa o olio di Ben.
Ogni parte della pianta trova un suo specifico impiego: le foglie possono essere essiccate ed usate nella preparazione di bevande ed infusi oppure inserite fresche nelle insalate; i baccelli non ancora maturi vengono messi a bollire ed usati per la preparazione di zuppe e minestre. Dai fiori si ricava invece un miele dolce mentre i semi, oltre che per la produzione di olio, sono usati sia tostati che bolliti. Infine le radici, per il loro gusto pungente e piccante simile al ravanello, si usano in cucina come aromatizzante.

torna al menu...

Moringa Oleifera seed oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Burro di illipè Naturale

Burro di illipè Naturale

Il burro di Illipè nutre la pelle che necessita di un’idratazione profonda ed intensa, dona corpo, morbidezza ed elasticità, filmogeno, protegge le superfici cutanee e le fibre dei capelli. Rende cremose le formule, ingrediente di balsami in stick.

EUR 5,99 50 gr

ZenStore Olio di Semi di Cacay

Olio di Semi di Cacay

Olio di Cacay con bioretinolo, anti-rughe, previene l’invecchiamento, super nutriente e rigenerante. Siero concentrato, si prende cura del viso a qualsiasi età.

EUR 14,99 30 ml

ZenStore Acido Ialuronico Bassissimo Peso Molecolare

Acido Ialuronico Bassissimo Peso Molecolare

L’Acido Ialuronico Bassissimo Peso Molecolare, elevata penetrazione, azione antiage, tonifica e nutre a fondo la cute, Pelle elastica, liscia e compatta.

EUR 5,99 1 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 50 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

ZenStore Olio di Senape Puro

Olio di Senape Puro

L’Olio di Senape è antidolorifico, per massaggi muscolari, articolari, nevralgie. Stimola la ricrescita dei capelli, fortifica le chiome danneggiate e le rende luminose.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

EUR 5,99 20 ml

ZenStore Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

EUR 4,99 100 ml

ZenStore Olio di Mallo di Noci

Olio di Mallo di Noci

L'olio di mallo di Noci puro e naturale al 100% agisce sul microcircolo e cura le occhiaie, ricostruisce la cheratina di unghie e capelli, ha capacità emollienti e condizionanti, riflessante per i capelli, dona un colore caldo alla pelle.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

L’olio di Jojoba vergine è un efficace emolliente, penetra senza lasciare traccia, rinforza la naturale protezione della pelle che viene idratata a fondo. Rende voluminose le chiome, condizionate e lucenti. Ideale per le preparazioni cosmetiche.

EUR 7,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?