Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEZEN-GRATIS24 per azzerare le spese di spedizione! (solo per l'Italia con una spesa minima di 29,90 €)
Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Resina di Benzoino Assoluta Pura e Naturale

Resina di Benzoino Assoluta Pura e Naturale
  • Resina di Benzoino Assoluta Pura e Naturale
  • Resina di Benzoino Assoluta Pura e Naturale
  • Resina di Benzoino Assoluta Pura e Naturale
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05713
Prezzo consigliato: 11,99 €
Disponibilità: solo 103
Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEZEN-GRATIS24 per uno sconto di 0,00 € (con una spesa minima di 29,90 €)
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 23 apr. e mercoledì 24 apr.
Resina di Benzoino, aroma eccellente, scioglie le emozioni negative, calmante e rilassante. Rinnova la pelle matura e secca, irritata e screpolata, anticellulite, astringente per pelli grasse.

Allergeni: benzilbenzoato, alcool benzilico, cinnamato di benzile, salicilato di benzile, isoeugenolo, eugenolo.
Costituenti chimici: aldeidi aromatiche, benzoato di coniferile, benzilbenzoato, alcool benzilico, cinnamato di benzile, salicilato di benzile, isoeugenolo, eugenolo.
Nome famiglia: Styraceae

Aspetto: denso, vischioso

Colore: ambrato a marrone dorato

Odore: ricco, intensamente dolce, caldo, vanigliato e balsamico.

Parte della pianta utilizzata: resina

Conservazione: conservare in un contenitore ben chiuso, in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, fumigazioni, suffumigi, collutorio, ingrediente per creme antiage, cicatrizzanti e lenitive, lozioni e unguenti, nei profumi.

Proprietà in breve: antisettico, antinfiammatorio, cicatrizzante, fluidificante, antiossidante, antiage, schiarente, astringente, stimolante, rassodante, rigenerante, rilassante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in gravidanza ed in allattamento, non usare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

La Resina Benzoino si ricava dall'essudato dello Styrax benzoin. L’estratto è pregiato, puro e naturale al 100%, la qualità del suo aroma eccellente. La resina è caratterizzata da una nota di base, un'essenza balsamica, con sfumature gourmand vanigliate, la sua è una fragranza morbida con un aroma molto caldo.

La resina viene raccolta praticando delle incisioni a forma di V nella corteccia del tronco e dei rami più sviluppati, la pianta produce questa sostanza per compensare i tagli e mantenere l’albero in salute. Il liquido di colore giallo scuro una volta fuoriuscito in superficie tende a cristallizzare in grani e questi vengono staccati per l’estrazione dopo parecchi mesi dall’essudazione. L’estrazione avviene con un solvente alcolico da cui si ottiene un assoluto.

Il suo uso risale a migliaia di anni fa, utilizzata nella medicina orientale per la sua azione antisettica, il medesimo impiego iniziò in Europa e in Italia a partire dal VX secolo, quando furono scoperte le sue virtù terapeutiche. Molto usata in profumeria per la realizzazione di parfums pour hommes et femmes, ideale per realizzare fragranze orientali, preziosa anche per la sua azione stabilizzante.

La Resina di Benzoino ha una fragranza calda oltre a un’azione termogenica che scioglie le rigidità e stimola l’eliminazione dei muchi in eccesso negli stati di raffreddamento e influenzali. La medesima qualità la rende utile nel trattamento della ritenzione idrica e della cellulite localizzata.

Antisettico e antinfiammatorio, purifica la pelle irritata e contrasta la proliferazione dei batteri più comuni che causano infezioni e infiammazioni, anche ricorrenti alla bocca e nella vescica. Attiva sulla cute, ha un impiego cosmetico molto esteso, agisce come antirughe, previene l’invecchiamento cutaneo, uniforma il colorito depigmentando le macchie scure. Agisce sulle screpolature, lesioni, bruciature anche provocate da dermatiti ed eczemi, rigenera la cute e la rinnova, con un’azione rassodante molto interessante.

Il Benzoino è un balsamo dell’anima, da prediligere per allontanare la pesantezza emotiva e le sue caratterizzazioni, immancabile supporto per gli irascibili, rasserenante, aiuta a raggiungere una condizione di calma interiore che dona stabilità psico-emotiva.

torna al menu...

La Resina di Benzoino ha un aroma caldo e dolce al contempo, coinvolge i sensi per la sua diffusione balsamica invitante, lega alla terra e dona pace. Attivissimo sulla pelle, rigenera la cute e ne migliora tono e compattezza, agisce sul microcircolo e depura dai batteri.

Antiossidante: La Resina di Benzoino è un antiage, protegge la pelle dallo stress ossidativo e previene la formazione di rughe e segni dell’età. Utile per la sua azione depigmentante agisce sulle macchie scure del viso e delle mani, attivo anche sulle efelidi, schiarisce le pelli arrossate.

Stimolante: La Resina agisce efficacemente sulla circolazione sanguigna, migliora l’irrorazione dei tessuti, a contatto con la pelle ha un effetto riscaldante. La qualità appena descritta la rende utile per trattare, anche in sinergia con altri attivi specifici, i ristagni della ritenzione idrica, indicato per applicazioni anti-cellulite. Ottimo supporto per sciogliere muscoli e articolazioni, dona sollievo nelle rigidità articolari e nelle contratture, indicato per trattare il corpo prima e dopo l’attività sportiva.

Fluidificante: Il Benzoino è molto utile in presenza di disturbi alle vie respiratorie legati alla sintomatologia influenzale, grazie all’azione termogenica promossa con frizioni localizzate è efficace per contrastare il mal di gola, il raffreddore e la tosse. Nelle applicazioni facilita l’eliminazione del muco in eccesso riducendo la pressione nelle vie respiratorie superiori, come nel caso della sinusite, evita i ristagni nei bronchi e rimuove le cause d'infezioni interne.

Cicatrizzante: La Resina di Benzoino è un ottimo rigenerante cutaneo, applicato su tagli e ferite, stimola una rimarginazione dei tessuti in tempi brevi. Usata per trattare le piccole ustioni e le scottature, nell’uso quotidiano migliora l’elasticità e protegge dalle lacerazioni, anche tipiche dell’acne.

Astringente: Nelle applicazioni cosmetiche agisce sulla pelle grassa con un’azione regolarizzante del sebo, restringe i pori e migliora l’uniformità della superficie cutanea.

Rassodante: Grazie all'azione ricostruttiva del tessuto connettivo è indicata per trattare efficacemente il rilassamento cutaneo, sul viso riduce le rughe e i segni dell’età, sul corpo è un attivo antismagliature.

Antisettico: Indicata per trattare le infezioni da herpes simplex e per purificare gli orifizi interessati, ottimo per rigenerare la pelle delle labbra e ridargli elasticità, indicata per trattare le infezioni delle vie urinarie.

Antinfiammatorio: Aiuta la pelle irritata a riprendere una superficie liscia e levigata grazie alla sua azione lenitiva e ricostruttiva. Attiva per disinfiammare e ricostruire i tessuti in presenza di ragadi del seno. Da impiegare sulla pelle affetta da dermatiti ed eczemi, è un alleato in caso di psoriasi e sulle screpolature cutanee come le ulcere provocate da infiammazioni di varia natura.

Rilassante: La nota di base che caratterizza il benzoino aiuta a infondere una sensazione di stabilità e di collegamento con la terra. Le componenti emotiva e psichica sono interessate da un’azione energizzante, allevia dagli stati depressivi e risolleva dalla pesantezza della negatività e dell’ansia. Un attivo calmante, alleato per infondere serenità ai caratteri facilmente infiammabili, spinge verso un equilibrio emotivo che dona una sensazione di stabilità.

Profumatore: La Resina di Benzoino viene miscelata con ottimi risultati dal punto di vista olfattivo con altri oli essenziali, ha la particolarità di fornite stabilità alla miscela con un’azione fissativa della fragranza e un’azione conservante sulla componente lipidica, impedendone l’ossidazione. Utilizzato dall’industria cosmetica per la realizzazione di dentifrici e deodoranti, usato nei collutori rinfresca e profuma l’alito.

torna al menu...

Uso esterno

La Resina di Benzoino non è irritante, viene utilizzata insieme a oli e creme vettori per le applicazioni cutanee, da impiegare con ottimi risultati nelle applicazioni finalizzate a esaltarne le qualità terapeutiche e dermo-cosmetiche.

Insolubile in acqua, né in olio, la Resina di Benzoino Assoluto è solubile in alcool a 90°. Dopo può essere utilizzata in emulsione, aggiunta nella fase degli attivi e mescolata alla formula, nella proporzione variabile dal 5% al 20%.

Tintura di Benzoino: Sciogliere 2 grammi di resina in 10 ml di alcool, lasciar macerare agitando spesso. Raddoppiare le dosi o triplicarle in base alle necessità.

Suffumigi: Aggiungere la tintura a una bacinella di acqua bollente, con l’aiuto di un telo sulla testa trattenere il vapore e inalarlo per cicli di 10-15 minuti ognuno. Il trattamento va ripetuto più volte nell’arco della giornata.

Impacchi: Indicati per stimolare la cicatrizzazione e rinnovare i tessuti, disinfetta le infiammazioni della pelle irritata e screpolata. Preparare una miscela con la tintura in acqua bidistillata, imbibire delle garze della misura adatta a coprire la zona interessata, strizzarle sommariamente e applicarle. Rimuovere quando l’impacco diventa caldo e ripetere l’applicazione per 20 minuti. Il trattamento può essere effettuato 2 volte al giorno fino al miglioramento.

Collutorio: Per praticare dei lavaggi approfonditi del cavo orale, utile per le infiammazioni della gola, aggiungere la tintura a un mezzo bicchiere di acqua e fare degli sciacqui un paio di volte al giorno.

Crema antiage: Il Benzoino può essere aggiunto nella dose di poche gocce alla crema idratante quotidiana e utilizzato al mattino alla sera, per beneficiare della sua azione rassodante e preventiva dell’invecchiamento cutaneo.

Come anti-cellulite: Per sciogliere i ristagni adiposi e trattare gli accumuli di liquidi mescolare la tintura in olio o crema base, praticare un massaggio prolungato sulle zone interessate, fino al completo assorbimento dei fluidi, ideale per un trattamento dopo la doccia.

Lozione cicatrizzante: Il Benzoino viene utilizzato in miscela con l’olio di rosa mosqueta per un’azione rigenerante su screpolature, ustioni, ulcerazioni. Mescolare con l'olio vegetale e applicare sulle zone interessate.

Tonico pelle grassa: Preparare una sospensione con 1,5 ml di tintura in 100 ml di acqua di rose da applicare sulla pelle del viso pulita, anche spruzzato al mattino e alla sera dopo aver agitato la sospensione.

Fumigazione: La diffusione può essere realizzata in vari modi:

  • preparare un carboncino, accenderlo e quando diventa rovente appoggiarlo su un piattino con sabbia o su un portaincenso, aggiungere un po’ di resina al centro;
  • appoggiare la resina su una pietra incandescente;
  • aggiungere la quantità di resina desiderata a cera per diffusione e accendere la candela per riscaldarla .

Per un uso terapeutico effettuare cicli di 30 minuti di nebulizzazione ognuno.

La Resina di Benzoino viene sempre miscelata a creme e oli vettore, la sua qualità elevata e l’alta concentrazione dei suoi attivi ne richiedono l’uso in piccolissime quantità.

LaResina di Benzoino si utilizza nelle preparazioni dermo-cosmetiche di:

  • creme antiage;
  • unguenti lenitivi;
  • lozioni rassodanti per viso e corpo;
  • balsami rigeneranti;
  • profumi;
  • profumatori per ambienti.

torna al menu...

Crema per pelle delicata e infiammata

Usare l’Olio Essenziale di Benzoino per realizzare fragranze orientali femminili con le possibili combinazioni delle:

Per una sinergia eccellente nei profumi maschili con le:

torna al menu...

Non utilizzare in gravidanza e in allattamento, non usare in caso d'ipersensibilità ai suoi componenti. Prima dell’uso si consiglia di testare una piccola quantità del prodotto diluita applicandola sulla parte interna del braccio. Attendere 24/48 ore e verificare la reazione, in presenza di rossori e irritazioni non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Lo scrittore francese Charles Baudelaire era un estimatore dell’essenza di benzoino, egli affermava che a sua fragranza calda avvolge i sensi e accompagna il viaggio dello spirito.

torna al menu...

La pianta di Styrax benzoin origina nella zona del sud-est asiatico, Indonesia, Laos e Vietnam. Albero che raggiunge i 15 metri in altezza, il tronco ha un diametro di mezzo metro. Le foglie sono di colore verde scuro lucido, ovali, appuntite e dentate. I fiori sono infiorescenze riunite in grappoli, di colore bianco rosato. I frutti sono drupe appiattite, con nocciolo interno.

torna al menu...

Styrax Benzoine Resin Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio fragranza Classique 5 ispirato a Chanel n°5

Olio fragranza Classique 5 ispirato a Chanel n°5

La nostra interpretazione del profumo Chanel n°5. Un profumo nuovo, fuori dagli schemi, femminile ma più deciso rispetto a tanti altri profumi femminili.

€ 3,89 10 ml

ZenStore Eleuterococco Radice Polvere

Eleuterococco Radice Polvere

La Polvere di Eleuterococco sostiene l’organismo sottoposto a sforzi e stress psico- fisico. Migliora il rendimento e la risposta immunitaria, aiuta nella concentrazione, sostiene il recupero.

€ 6,99 100 gr

ZenStore Venusian Olio Fragranza ispirato ad Alien by Thierry Mugler

Venusian Olio Fragranza ispirato ad Alien by Thierry Mugler

Olio Fragranza Venusian, note fruttate ed erbacee, dal cuore floreale e ambrato. Ideale per profumi, candele, in cosmesi, nei profumatori d’ambiente.

€ 3,99 10 ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 3,59 € 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

€ 4,49 € 5,49 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

€ 5,99 € 6,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

€ 6,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

€ 10,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla

L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

€ 10,99 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?