🧘SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba in Grani
  • Cera Carnauba in Grani
  • Cera Carnauba in Grani
Punteggio:
(12 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0648
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 5
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 10 ore e 44 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 01 mar. e lunedì 04 mar.
Cera Carnauba, vegetale, massima purezza, per make up lunga durata e stick resistenti. Per addensare e stabilizzare creme e latti, resistente al calore e filmante.

Origine: Brasile
Costituenti chimici: esteri di acidi grassi idrossilati (80 – 85%), alcoli grassi (10-15%) acidi (3 – 6%), idrocarburi (1-3%).
Nome famiglia: Arecaceae

Aspetto: grani

Colore: giallo paglierino

Odore: caratteristico

Punto di gocciolamento/punto di fusione: 80° C.

Temperatura di ebollizione: > 300° C.

Punto di infiammabilità: 990° C.

Indice di saponificazione: 78 – 95 mgKOH/g

Indice di acidità: 2 - 7 mgKOH/g

Ceneri totali: < 0,25%

Info prodotto: La Cera Carnauba è vegan, nel processo di lavorazione non è entrata a contatto con materiale di origine animale, né testata su animali. Gluten free e priva di allergeni, non irradiata, priva di nanomateriali, ftalati, nitrosammine, eteri glicolici, OGM, impurità, pesticidi e con metalli pesanti nella norma.

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, lontano da fonti dirette di luce e di umidità.

Utilizzo in breve: dosare in base alla consistenza che si vuole realizzare, sciogliere a bagnomaria in oli e burri e aggiungere nella fase grassa.

Proprietà in breve: addensante, stabilizzante delle emulsioni, indurente per stick e impasti compatti, filmogena, resistente al calore, offre lunga durata al make up, emolliente.

torna al menu...

La Cera Carnauba è una cera vegetale resistente e brillante, ottenuta dalle foglie di una palma brasiliana il cui nome è Copernicia cerifera. Il prodotto ha un elevato livello di purezza, indicato per l’uso cosmetico, appartiene alla categoria T1 che identifica la cera di migliore qualità.

Il prodotto completamente vegetale si realizza con il raccolto delle foglie provenienti da piante coltivate. Queste vengono fatte essiccare naturalmente e da esse viene asportata la sostanza cerosa che le riveste per proteggerle dalle piogge torrenziali e dal sole equatoriale. Seguono setacciatura e filtraggio per realizzare dei panetti pronti per la vendita. La cera più pura viene destinata all’industria cosmetica che la utilizza in larga misura per realizzare rossetti, cere depilatorie e stick.

La Cera Carnauba è caratterizzata da una durezza superiore alle altre cere vegetali. Con il più alto punto di fusione viene usata in sinergia con altre cere per innalzare il punto di scioglimento della miscela, ottenere limpidezza dell’impasto e compattezza dello stesso. La forma in grani/scaglie rende più semplice scioglierla con oli e burri, sarà necessaria una lavorazione successiva veloce poiché la cera tende a solidificare più in fretta rispetto ad altre cere.

Apprezzata per realizzare cosmetici homemade, aumenta la vischiosità dei composti realizzando la densità desiderata nelle emulsioni e negli unguenti, oltre a essere perfetta per preparare impasti per stick che si ottengono con una percentuale di prodotto minima. In aggiunta all’efficacia addensante la cera è caratterizzata da un’azione filmogena, con il suo impiego nel make è possibile ottenere prodotti long-lasting e no-craking.

torna al menu...

La Cera Carnauba è un estratto vegetale che a seguito di un processo di lavorazione naturale diventa disponibile per gli usi cosmetici. Nell’impiego cosmetico la cera:

  • viene usata nelle emulsioni dove agisce come stabilizzante;
  • offre un effetto addensante grazie al quale migliora la consistenza dei prodotti in stick, resi compatti e densi;
  • è indurente e realizza stick ed emulsioni facili da spalmare e resistenti al calore. Essa infatti è notoriamente dura, con un punto di fusione alto che ne garantisce stabilità;
  • dona brillantezza ai composti nei quali viene inserita realizzando saponi e candele lucide, oltre che stick altrettanto splendenti;
  • ha un’azione filmogena, previene la screpolatura dei prodotti per il make up, quali eyeliner, mascara, rossetti e matite e migliora la tenuta del trucco.

L’utilizzo della cera nei prodotti cosmetici è privo di effetti collaterali, la cera vegetale infatti è anallergica e non presenta nessuna tossicità.

torna al menu...

La Cera Carnauba è perfetta nelle formulazioni dove occorre utilizzare una quantità minima di cera e realizzare un prodotto compatto. Indicata per arricchire i latti e le miscele del make up che offrono copertura e spalmabilità, con un buon effetto filmogeno, né grasso e poco pesante. La cera viene impiegata per realizzare:

  • rossetti;
  • stick labbra;
  • matite labbra e occhi;
  • mascara;
  • creme protettive e unguenti;
  • balsami.

La Cera Carnauba viene inserita in percentuali variabili dall’1 al 5% nelle emulsioni e nelle creme, ne occorre solo l’1% nei latti e il 3% nei balsami e nelle creme. Per realizzare consistenze solide e l’effetto filmante del make up è necessario impiegarla in quantità superiori al 5% e fino al 10% negli stick e nei rossetti.

La cera è insolubile in acqua e a freddo, solubile in olio e parzialmente in alcool, viene sciolta a bagnomaria insieme alle materie prime grasse della preparazione cosmetica a un'elevata temperatura dell’acqua.

torna al menu...

Balsamo labbra

Versare gli oli e le cere in una ciotola e sciogliere a bagnomaria, prima che inizi a raffreddare aggiungere la fragranza. Versare negli stick e lasciar indurire.

La Cera carnauba viene usata in sinergia, dall’1 al 3% con la cera candelilla, la cera di api vergine e la cera di api bianca per migliorare la durezza e la tenuta di rossetti, matite del make up e stick in generale.

torna al menu...

La pianta è originaria del Brasile, del sud America e dell’Argentina, dove cresce spontanea. Il suo appellativo carnauba deriverebbe dal termine carnaubeira con cui viene chiamata dai nativi brasiliani.

Il nome scientifico Copernicia le è stato riconosciuto in onore dell’astronomo Nicolò Copernico. I primi europei a scoprire l’esistenza di questa cera furono i gesuiti spagnoli che nel 1800 vennero a conoscenza anche dei numerosi usi alimentari e terapeutici di altre parti dell’albero, come le radici, i germogli e i frutti. Le popolazioni locali lo chiamano albero della vita, mentre la cera è anche conosciuta come la regina delle cere.

torna al menu...

La Copernicia cerifera è una palma caratterizzata da un lungo tronco cilindrico eretto che raggiunge i 15 metri. Tutta l’estensione del tronco è rivestita da guaine fogliari. Le foglie descrivono una corona all’apice dell’albero, sono lunghe fino a 2 metri, palmate, a ventaglio e picciolate, color verde brillante. Le foglie giovani sono ricoperte da una polvere cerosa che le difende dalle asperità climatiche. I fiori sono infiorescenze a grappolo di grandi dimensioni, produce frutti scuri e tondi.

torna al menu...

Copernicia Cerifera Cera

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Cera Candelilla 100% Vegetale

Cera Candelilla 100% Vegetale

La cera candelilla è un’alternativa vegana alla cera d’api, dalle proprietà emollienti, protettive ed indurenti. Ideale nella realizzazione di make up come rossetti e balsamo labbra, rende la preparazione più lavorabile conferendo brillantezza e stabilità.

€ 6,99 100 gr

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Tubetto balsamo labbra 5ml nero

Tubetto balsamo labbra 5ml nero

Tubetto balsamo labbra per i tuoi cosmetici, dimensioni adatte per prodotti fino a 5ml. Colore nero.

€ 2,49

Prodotti simili

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,99 100 ml

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

€ 3,99 1 gr

ZenStore Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale, biodegradabile, per emulsioni compatte, stick resistenti, balsami dal tocco ceroso e asciutto. Realizza saponi duri e candele brillanti.

€ 2,99 100 gr

ZenStore Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano, texturizzante, uso a freddo, realizza consistenza e scorrevolezza, ottima spalmabilità dei gel plastici e trasparenti dedicati a occhi, viso e gambe.

€ 6,99 50 gr

ZenStore Vaselina Naturale

Vaselina Naturale

Addensante ed emulsionante, miscela di oli e cere vegetali, completamente naturale. Tocco morbido, filmogena sulle superfici, protegge l’idratazione, lenitiva.

€ 5,99 75gr

ZenStore Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

La Cera d’Api Vergine, color giallo tenue e odore tipico, addensa emulsioni e stick, filmogeno e protettivo della pelle, stabilizza e dona una texture morbida.

€ 7,99 100 gr

ZenStore Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

EcoSoya CB135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

€ 8,99 500 gr

ZenStore Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico puro, emolliente per la pelle e condizionante per i capelli, per emulsioni dal tocco asciutto, cosmetici corposi e detergenti ricchi di schiuma.

€ 2,99 50 gr

ZenStore Idrossietilcellulosa (HEC) Alta Vischiosità

Idrossietilcellulosa (HEC) Alta Vischiosità

Polvere ad elevata azione gelificante e/o viscosizzante, pratico utilizzo sia a freddo che a caldo, alta compatibilità e stabilità in ampio range del PH.

€ 4,99 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?