Logo ZenStore
Categorie

Acqua/Idrolato di Eucalipto

Punteggio:
(14 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0098
Prezzo consigliato: EUR 5,99
Prezzo scontato: EUR 5,09
Risparmi: EUR 0,90 (15%)
Disponibilità: solo 27
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 21 set. e mercoledì 22 set.
L’idrolato di Eucalipto è utile alle pelli impure, grasse ed acneiche. Agisce come purificante, lenitivo per gli occhi, stimolante del micro circolo, decongestionante. In aromaterapia aiuta a sviluppare la capacità intuitiva, a liberarsi da coercizioni.

Inci: INCI: Eucalyptus globulus Labill. Water extract
Costituenti chimici: pinene, canfene, flavonoidi, sesquiterpeni, polifenoli, aldeidi, olio essenziale (eucaliptolo).
Nome famiglia: Myrtaceae

Aspetto: liquido limpido

Colore: incolore

Odore: aromatico, penetrante, balsamico, caratteristico.

Parte della pianta utilizzata: foglie adulte


Conservazione: conservare nel flacone originale, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno: spalmato e vaporizzato direttamente sul viso e sul corpo. Puro o in sinergia per bagni di vapore, impacchi freddi, pediluvi e spray, sostituisce l’acqua nelle preparazioni cosmetiche, utile aggregante di polveri nelle maschere per viso. L’uso in aromaterapia: nebulizzato con diffusore e asperso direttamente sulla pelle.

Proprietà in breve: antisettico, purificante, disinfettante, deodorante, rinfrescante e balsamico, protettivo, lenitivo.

torna al menu...

L’idrolato di Eucalipto viene estratto dalle foglie della pianta Eucalyptus globulus. Il prodotto si realizza con un’estrazione in corrente di vapore, utilizzando le foglie adulte, in un rapporto di 1:1, vale a dire che per ottenere 100 ml di idrolato occorrono 100 gr di droga fresca.

L’idrolato di Eucalipto contiene la frazione molecolare idrosolubile della pianta e tracce di molecole dell’olio essenziale della medesima. Il fluido contiene gli stessi elementi aromatici dell’olio essenziale estratto dalle foglie di Eucalipto, ad una diluizione maggiore, quindi più alta.

La pianta origina in Australia e lì gli aborigeni ne usavano le foglie come disinfettanti, mentre gli usi più conosciuti in questa parte del Terra sono relativi alle capacità fluidificanti e antinfluenzali degli estratti.

L’idrolato di Eucalipto vanta capacità balsamiche che lo rendono un valido alleato per liberare e decongestionare le vie respiratorie, in caso di influenza e di allergie. Meno nota ma altrettanto efficace è l’azione astringente dell’idrolato, che grazie alle sue componenti tonifica i tessuti, stimola la micro circolazione e diviene un alleato nel combattere gli inestetismi tipici della cellulite.
Agisce in maniera efficace sulla pelle grassa, impura ed acneica, per ristabilire il giusto grado di detersione oltre che di pulizia, con la rimozione dei batteri cutanei di acne ed infezioni. Per la sua azione antisettica e lenitiva viene utilizzato per detergere gli occhi arrossati ed irritati.

L’idrolato consente di avvalersi dell’azione decongestionante dell’Eucalipto durante la gravidanza e per aiutare i bambini alle prese con i raffreddori ed in tutta la sintomatologia influenzale ed allergica.

torna al menu...

Sulla pelle

Decongestionante: Quando si sperimenta la stasi dei muchi nelle vie respiratorie e le infiammazioni intasano le mucose, l’idrolato aiuta a fluidificare i liquidi stagnanti, lenisce i tessuti e dona una piacevole sensazione di freschezza.

Stimolante: Nelle zone in cui viene applicato l’idrolato si riattiva la micro circolazione, i vasi periferici vengono stimolati nel far fluire il sangue e la mobilità linfatica ne trae beneficio. L’azione benefica induce la riattivazione ed il ripristino dell’equilibrio delle parti del corpo dove i ristagni di liquidi impediscono una buona irrorazione da parte dei vasi sanguigni. L’effetto si traduce anche in un miglioramento della stasi nei pannicoli fibro-sclerotici, con un’azione anti cellulite.

Illuminante: Le aspersioni con l’idrolato aiutano ad idratare la pelle, che vede anche ricompattare la cute dai pori dilatati e dunque viene ad uniformarsi. L’effetto è di una pelle luminosa, con una colorazione dell’incarnato che manifesta benessere.

Purificante: Le componenti dell’idrolato rendono questo prodotto un efficace agente atto a detergere le superfici cutanee. Le molecole del fluido agiscono sulle pelli impure e grasse, con le imperfezioni, andando a svolgere un’attività di pulizia profonda ed incisiva.

Antisettico: L’idrolato ha una particolare capacità di intervenire in presenza di pelle acneica che è risaputo essere interessata delle colonie batteriche sulla superficie, analogamente a quanto avviene in caso di infezioni cutanee. Il fluido agisce con un’azione battericida sugli occhi arrossati, colpiti da infezioni e resi vulnerabili da reazioni allergiche o da aggressioni esterne.

Lenitivo: La sintomatologia influenzale e quella allergica manifesta rossori, lacrimazione eccessiva, bruciore ed impurità nella zona oculare interna ed esterna, che viene alleggerita dall’azione calmante dell’idrolato, efficace anche per ridare freschezza agli occhi stanchi ed affaticati da super impegno e lavoro eccessivo.

Aromaterapia

Nell’azione più squisitamente legata alla sfera emotiva, comportamentale e profonda dell’individuo l’idrolato agisce con un’azione di riequilibrio. Viene impiegato con successo nel caso di eccessiva attività di analisi delle cose, che spesso determina una stasi decisionale molto condizionante. Aiuta a fidarsi della propria capacità intuitiva, ad osservare ed ascoltare gli altri e l’ambiente per cogliere gli insegnamenti e le informazioni che si stanno cercando. Andando ad agire su blocchi e abitudini radicate, aiuta coloro che tendono ad essere macchinosi e cinici con l’obiettivo di manipolare gli altri o, analogamente aiuta gli stessi o altri soggetti a liberarsi dalla rete di individui con analoghi comportamenti manipolatori. L’Ayurveda affida alle essenze di Eucalipto l’azione di riequilibrio di due dosha, Vata e Pitta.

Igienizzante: L’azione antisettica si rende efficace anche negli ambienti, dove è necessario agire per liberarlo da impurità presenti nell’aria, specialmente nei mesi invernali. Regala ai luoghi dove viene diffuso una piacevole fragranza balsamica e fresca.

torna al menu...

Uso esterno

L’idrolato di Eucalipto si può utilizzare puro e non diluito. A differenza dell’olio essenziale esso può essere applicato direttamente sulla cute e rilasciare i suoi attivi in ogni parte del corpo.

Sulla pelle

Tonico viso: Le applicazioni dell’idrolato sul viso regalano alla pelle tutti i benefici dei suoi principi. Agisce come rinfrescante e preparatore, vaporizzato o spalmato sulla cute pulita, prima dell’applicazione del siero o della crema di uso abituale ed adatta alla propria tipologia di pelle.

Tonico corpo: Vaporizzato sulla pelle del corpo per un’azione rinfrescante, nelle giornate calde aiuta a termoregolare la temperatura corporea, agisce come defaticante e deodora la pelle sudata. Può essere utilizzato anche prima di uscire di casa per mantenere una piacevole freschezza sin dal mattino.

Impacchi oculari: Le applicazioni dell’idrolato attraverso un dischetto di cotone o una garza, alla mattina ed alla sera deterge approfonditamente, lenisce e disinfiamma gli occhi irritati ed arrossati.

Sui capelli

Impacchi: Per purificare i capelli grassi, che necessitano di essere sebo regolati o con un cuoio capelluto e bulbi piliferi da purificare, cospargere l’idrolato sui capelli asciutti prima dello shampoo, praticando anche delle applicazioni con polveri adatte alle esigenze specifiche.

Spray sebo regolatore: Nebulizzato sui capelli asciutti, nel periodo intermedio tra un lavaggio e l’altro, aiuta a rinfrescare la cute e ad alleggerire i fusti, resi più leggeri e vaporosi.

Aromaterapia

Nebulizzazioni: Diffondere l’idrolato di Eucalipto con un diffusore elettrico, inserendolo nella vaschetta di ricarica senza alcuna diluizione. Le inalazioni e la penetrazione transdermica del fluido agiscono sulla sfera emotiva lavorando sui blocchi e sulle difficoltà interiori e di relazione. La diffusione purifica ed igienizza gli ambienti in cui viene utilizzato.

Nelle preparazioni cosmetiche preparate in casa, dove sarà possibile scegliere i migliori ingredienti e strutturare formulazioni perfettamente confacenti alle esigenze specifiche della propria pelle, si realizzano con l’idrolato di Eucalipto:

  • maschere viso all’argilla o con polveri cosmetiche;
  • tonici in miscela con altri idrolati e porzioni percentuali di oli essenziali;
  • spray rinfrescanti per il viso ed il corpo e purificanti per ambienti;
  • pediluvi per contrastare stanchezza e gonfiore;
  • bagni di vapore per la purificazione della pelle del viso, con l’aggiunta di oli essenziali;
  • impacchi freddi per decongestionare irritazioni e rossori, anche oculari.

torna al menu...

Crema idratante

Sciogliere la cera d’api a bagnomaria insieme all’olio e nel mentre mescolare l’idrolato al gel di Aloe vera. Lasciar intiepidire il primo composto, versandolo in un recipiente con coperchio, poi aggiungere al suo interno il secondo composto mescolando con una frusta. Quando saranno bel amalgamati aggiungere gli oli essenziali. Attendere che si rapprenda ed utilizzarla per applicazioni quotidiane, anche mattina e sera, sulla pelle pulita.

Maschera purificante per pelli grasse ed impure

Mescolare gli ingredienti, aggiungere più o meno idrolato per creare una pasta spalmabile morbida e compatta.

Spalmare sul viso e tenere in posa 10 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida.

Struccante

Nella fase iniziale della preparazione inserire l’idrolato in una bottiglia con coperchio e diluire al suo interno le gocce di conservante, poi aggiungere l’olio e mescolare energicamente.

L’idrolato di Eucalipto agisce in maniera efficace ed integrata con:

Nelle miscele cosmetiche abbinare all’idrolato di Eucalipto:

torna al menu...

La pianta viene introdotta nelle zone del Mediterraneo all’incirca nel 1850, insieme a tante altre specie della medesima famiglia, a scopo ornamentale e anche medicale. Nella nativa Australia è l’albero di elezione dei Koala ,che si nutrono praticamente solo delle sue foglie.
L’eucalipto viene anche chiamato albero della gomma, una sostanza che trasuda dalla corteccia del tronco, molto simile ad una gomma morbida. L’albero spesso è coltivato per la sua ombra e dà rifugio ad animali ed uccelli.
La pianta è stata utilizzata in maniera massiccia per rimboschire le zone paludose e malsane, infestate dalla zanzara anofele, interi territori sono stati liberati dal flagello della malaria grazie al prosciugamento del terreno operato dalle colonie di Eucalipto.

torna al menu...

L’Eucalipto origina in Australia e di diffonde anche in Italia in tempi relativamente recenti. Cresce rapidamente e spesso viene coltivato. L’albero sempreverde ha un portamento maestoso, aggiunge anche i 30 metri di altezza, con un tronco slanciato, rami arcuati e chioma ovale.
Foglie ovali, senza picciolo, opposte e piccole, cambiano al maturare della pianta, divenendo lunghe, lanceolate e molto aromatiche. I fiori sono di un bianco tendente al giallo, con stami e senza petali. I frutti sono capsule dure e legnose, che somigliano a delle campanelle.
Dalle foglie di Eucalyptus glubulus si ricava un olio aromatico volatile detto olio essenziale di Eucalipto.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Articoli Consigliati

Acqua/Idrolato di Salvia Officinalis

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Salvia Officinalis

L'acqua di salvia viene utilizzata per il suo incredibile profumo e per le sue incredibili capacità  sia per l'uso esterno che quello interno. Ottimo per le sue capacità  antinfiammatorie, antibatteriche, dermopurificanti e rassodanti.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 ml

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Acqua/Idrolato di Amamelide

Acqua/Idrolato di Amamelide

Proprietà  astringenti, vasocostrittrici, ottima per pelli con couperose. ideale in cosmetici per pelli impure, con pori dilatati. Lenitiva nei dopobarba o come tonico.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Rosmarino

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Rosmarino

L’idrolato di Rosmarino è purificante, sebo regolatore, per pelli grasse ed impure. Cura la forfora, aiuta nella ricrescita e previene la caduta dei capelli. In aromaterapia energizzante ed antidepressivo. aiuta a concentrarsi, analizzare, memorizzare.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 ml

Acqua/Idrolato di Calendula

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Calendula

L'acqua di calendula è ottima per la cura e la pulizia della pelle. Ha proprietà  emollienti, lenitive, cicatrizzanti, disinfettanti. Indicata per pelli sensibili e arrossate, da usare come tonico o in prodotti per la cura della pelle e del cuoio capelluto.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?