Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Fiocco di Neve

Dai un voto a questa ricetta!

Le votazioni per questo concorso si sono concluse. Grazie per aver partecipato.

Preparazione

Sapone Difesa-Inverno, emolliente e nutriente

L'inverno danneggia e invecchia la pelle, peggiora gli inestetismi e gli sbalzi termici impattano negativamente sul microcircolo.

Preparazione

  1. Sciogliere l'idrossido di sodio in acqua, mescolare con un cucchiaio di acciaio e attendere che la temperatura scenda a circa 45° C.
  2. Riscaldare dolcemente gli oli vegetali.
  3. Quando entrambe le fasi hanno una temperatura compresa tra 40° - 45° C, addizionare la soluzione acquosa alla fase oleosa.
  4. Mescolare bene con frullatore ad immersione fino al raggiungimento del punto di nastro, cioè quando la miscela gelifica.
  5. Quindi aggiungere la mica e gli oli essenziali precedentemente miscelati nella farina di riso, che ne fissa un po' l'essenza.
  6. Riempire uno stampo tipo plum cake, avvolgere nella pellicola e in coperta di lana, per far procedere la reazione al caldo.
  7. Dopo 48h-72h sformare il sapone e tagliarlo a fette.
  8. Lasciar stagionare per 6-8 settimane.
  9. Usare il sapone per lavarsi nei periodi invernali, soprattutto al mattino per proteggere la pelle. 

Proprietà 

Si prediligono burri e oli con proprietà  molto nutrienti ed emollienti, come il Karitè e l'olio di Macadamia. Quest'ultimo in particolare ha un'affinità  naturale con la pelle.
Gli oli essenziali qui usati hanno invece un'azione benefica sul microcircolo, il principale bersaglio degli sbalzi termici.

I commenti dei nostri clienti

Lascia un commento

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login
Torna su
Invia la tua ricetta

Una volta salvata, la ricetta non potrà più essere modificata. Vuoi procedere?

Eliminazione ricetta

Stai per eliminare la seguente ricetta:

Una volta eliminata, la tua ricetta non potrà essere recuperata. Vuoi procedere?

Ingredienti della ricetta

Voto ricetta

Stai per votare per la ricetta visualizzata.

Vuoi procedere?