Sconti fino al 60% su Idee Regalo e Prodotti selezionati per Te!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Benzoino

Olio Essenziale di Benzoino
  • Olio Essenziale di Benzoino
  • Olio Essenziale di Benzoino
  • Olio Essenziale di Benzoino
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05993
Prezzo consigliato: 10,99 €
Disponibilità: solo 21
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 05 mar. e mercoledì 06 mar.
Olio Essenziale di Benzoino in profumeria e cosmesi, rigenerante della pelle matura e danneggiata, lenisce infiammazioni, balsamico ed espettorante, tonico e stimolante.

Nome famiglia: Styraceae

Aspetto: liquido denso

Colore: marrone

Odore: caldo, resinoso, intenso

Parte della pianta utilizzata: resina

Info packaging: Bottiglia di vetro ambrata per schermare il prodotto dalla luce, tappo a vite e contagocce in plastica. Abbiamo scelto un imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del Comune.

Conservazione: conservare in luogo fresco, nel contenitore chiuso ermeticamente.

Utilizzo in breve: uso esterno, in profumeria e in cosmesi, aggiungere a olio vettore per applicazioni viso, corpo e capelli, nelle miscele di oli e nelle creme, da usare nei suffumigi e in diffusione/inalazione.

Proprietà in breve: rigenerante cutaneo ad azione antiage, cicatrizzante, stimolante e tonico, contrasta astenia e favorisce la sensualità, antinfiammatorio e antisettico per le vie aeree e sulla pelle, espettorante, calmante e rilassante, ansiolitico e inebriante.

Controindicazioni in breve: non usare in gravidanza e in allattamento, non applicare in caso di allergia a uno o più componenti, negli altri casi prima dell’uso topico effettuare un test per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Benzoino è estratto dalla resina dello Styrax Benzoin. Dalla corteccia dell’albero intagliata essuda una sostanza collosa che al contatto con l’aria si solidifica, dopo qualche tempo viene staccata e prelevata per essere trattata con un solvente che consente di ottenere il fluido oleoso finale.

Dal punto di vista olfattivo l’estratto è una nota di base, aroma balsamico, caratterizzato da una fragranza morbida e calda. In profumeria è utilizzato per stabilizzare la miscela di essenze, in cosmesi è un ottimo rigenerante cutaneo. Impiegato sulla pelle matura è un attivo anti-age, protettivo dallo stress ossidativo e stimolante del ricambio cellulare. Sulla pelle acneica favorisce la cicatrizzazione delle lesioni provocate dai brufoli e decongestiona la superficie grazie all’azione antinfiammatoria.

Alleato per la pelle danneggiata da eczemi e dermatiti, riscalda le zone dove viene applicato apportando sollievo nei dolori ossei e articolari. Contrasta le infezioni alle vie respiratorie, alleggerisce l’infiammazione ai seni nasali, da usare in caso di raffreddore e tosse, infiammazioni della gola che portano alla perdita di voce. Inalato attraverso i suffumigi aiuta a espettorare i muchi liberando il respiro.

In aromaterapia viene impiegato per infondere energia e combattere stanchezza e stati di convalescenza. Riporta l’equilibrio, agisce sia in caso di umore negativo e stati depressivi come balsamo per il cuore, che come ansiolitico e sedativo poiché libera dalle inibizioni favorendo la sensualità.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Benzoino contiene acido benzoico sia libero che esterificato, cinnamile, gomme e molecole volatili.

Rigenerante: Favorisce la riparazione dei tessuti cutanei danneggiati, utile su escoriazioni, abrasioni e screpolature della pelle, ottimo sulla cute danneggiata da eczemi e dermatiti. La medesima azione lo rende un ottimo antiage, supporto alla pelle per ritardare l’invecchiamento, immancabile per la pelle matura dove stimola il rinnovamento cellulare.

Antinfiammatorio: L’olio Essenziale di Benzoino decongestiona i seni nasali in presenza di sinusite, valido aiuto in caso di affezioni alle vie respiratorie, favorisce l’eliminazione dei focolai d’infezione. Grazie all’azione rubefacente dona sollievo dal dolore in caso di artrite e artrosi, nelle infiammazioni ossee e articolari anche auto-immuni.

Antiossidante: Gli attivi contenuti nell’estratto proteggono dalle aggressioni dei radicali liberi con un’azione protettiva dagli agenti esterni.

Balsamico: I suoi attivi sono utili per rimuovere i muchi in eccesso grazie all’azione espettorante che esercitano sulle stesse vie aeree. Utile per le infiammazioni della gola, faringiti e laringiti, anche con presenza di afonia, da usare nelle influenze e per i raffreddori, la tosse e le bronchiti.

Tonico: L’estratto stimola la circolazione sanguigna, utile per riattivare i processi di drenaggio dei liquidi del corpo. Nell’uso topico sulle zone interessate dai ristagni favorisce l’eliminazione dei liquidi in eccesso.

Per i capelli: L’Olio Essenziale è utilizzato sui capelli secchi e danneggiati da trattamenti chimici aggressivi e sfibranti.

Fissativo: In alternativa all’Assoluto di Benzoino l’Olio Essenziale viene utilizzato nelle miscele profumate per rendere più stabile il profumo, con un effetto conservante su alcune componenti grasse di cui impedisce l’irrancidimento.

Aromaterapia
L’Olio Essenziale di Benzoino sprigiona note calde che avvolgono in un abbraccio amorevole, ideale conforto per le persone sole e tristi. Agisce sul chakra Svathishtana, il centro energetico sacrale, connesso alla sessualità e al cibo.

Stimolante: Le inalazioni dell’Olio Essenziale di Benzoino sono efficaci per recuperare le energie in caso di stanchezza e di astenia, allontana la pesantezza e gli stati d’animo cupi. Ingrediente per miscele afrodisiache, stimola la sensualità e favorisce l’abbandono delle inibizioni.

Calmante: Nella diffusione aerea e con l’inalazione delle sue molecole profumate l’Olio Essenziale di Benzoino ha un effetto rilassante in caso di agitazione nervosa, particolarmente utile per i caratteri focosi. La sua è un’azione sedativa, l'estratto agisce su ansia e tensioni diminuendo l’eccitabilità personale.

torna al menu...

Uso esterno

L’Olio Essenziale di Benzoino deve essere usato diluito e mai applicato direttamente sulla pelle. Basta aggiungere dalle 3 alle 15 gocce ogni 100 ml di un olio vegetale (Mandorle, Jojoba) e applicarlo come un siero viso evitando il contatto con occhi e bocca.

Nelle miscele da massaggio unire a un carrier, aggiungere dalle 15 alle 60 gocce in 100 g di prodotto e massaggiare la pelle dopo la doccia o quando si desidera.

Crema viso: Aggiungere 10 gocce di Olio Essenziale di Benzoino in 30 ml di Crema base Idrante Viso, applicare al mattino e alla sera sulla pelle pulita.

Massaggi riattivanti: Sulle zone interessate dalla ritenzione dei liquidi e per favorire una buona circolazione applicare un paio di volte alla settimana una miscela di 15 gocce di Olio Essenziale di Benzoino diluite in 30 ml di Olio di Vinaccioli.

Tonico viso: Aggiungere 5 gocce di Olio Essenziale di Benzoino in 150 ml di Acqua di Rose e tamponarla al mattino e alla sera sulla pelle pulita, prima della crema idratante.

Suffumigi: Aggiungere 10 gocce di olio essenziale in una bacinella con acqua bollente, coprire la testa con un Telo e respirare i vapori ricchi delle molecole aromatiche.

Diffusione: Versare1 goccia di olio essenziale per ogni mq dell’ambiente e lasciar diffondere la fragranza.

Fissativo: Unito alle miscele per realizzare un profumo ne stabilizza la fragranza.

torna al menu...

Miscela per massaggio sensuale

Mescolare e massaggiare il corpo con piccole quantità della miscela fino all’assorbimento, è possibile sostituire l’olio vegetale con un altro a scelta tra Mandorle, Vinaccioli, Jojoba.

Siero rigenerante per screpolature, abrasioni, piccoli tagli, scottature e ulcerazioni.

L’Olio Essenziale di Benzoino viene usato in sinergia con gli oli essenziali:

torna al menu...

Non utilizzare in gravidanza e in allattamento, non usare in caso d'ipersensibilità ai suoi componenti. Prima dell’uso si consiglia di testare una piccola quantità del prodotto diluita applicandola sulla parte interna del braccio. Attendere 24/48 ore e verificare la reazione, in presenza di rossori e irritazioni non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Il Benzoino è un albero tropicale che raggiunge i 15 metri in altezza, massiccio con un tronco di circa 50 cm. In cima i rami sono ricoperti di foglie verde scuro, con superficie lucida, di forma ovata, acuminate e margine dentato. Produce infiorescenze in grappoli con fiori di colore bianco rosato e drupe piatte con nocciolo all’interno.

torna al menu...

Styrax Benzoin Essential Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

La Cocamidopropyl betaina è un tensioattivo derivato dall'olio di cocco, utilizzato principalmente insieme ad altri tensioattivi, in modo da rendere la formulazione più delicata.

€ 3,49 100 ml

ZenStore Olio Essenziale di Bacche di Ginepro

Olio Essenziale di Bacche di Ginepro

Olio essenziale dalle bacche del Ginepro, aroma balsamico e dolce, contro batteri e infiammazioni, dolori muscolari e articolari, astringente, diuretico e drenante, neurotonico.

€ 8,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Pino Mugo

Olio Essenziale di Pino Mugo

L’olio essenziale di pino mugo vanta proprietà balsamiche ed espettoranti capaci di liberare le vie respiratorie in caso di tosse, bronchite e sinusite. Purifica l’aria, allevia i dolori reumatici e muscolari e svolge un’azione deodorante e rinfrescante.

€ 9,99 10 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

€ 5,49 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

€ 6,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

€ 6,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

€ 10,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla

L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

€ 5,99 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?