Logo ZenStore
Categorie

Olio di Vinaccioli

Olio di Vinaccioli
  • Olio di Vinaccioli
  • Olio di Vinaccioli
  • Olio di Vinaccioli
Punteggio:
(24 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0078
Prezzo consigliato: 4,99 €
Prezzo scontato: 4,09 €
Risparmi: 0,90 € (18%)
Disponibilità: solo 61
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 30 set. e lunedì 03 ott.
L’olio di vinaccioli è un anti age, emolliente, nutriente e sebo equilibrante per viso e corpo, adatto ai capelli sottili, secchi e danneggiati. Olio secco, poco untuoso, ideale per massaggi, come vettore, nei cosmetici homemade.

Costituenti chimici: acido linoleico (58-78%), acido alfa linoleico, acido oleico (12-28%), acido palmitico (5,50 – 11%), acido palmitoleico, acido stearico (3-6,50%), acido arachidico, composti fenolici e vitamina E.
Nome famiglia: Vitaceae

Aspetto: liquido

Colore: giallo, verde

Odore: assente o pungente

Parte della pianta utilizzata: semi

Densità: 0,913 – 0,930 g/ml

Indice di saponificazione: 185,00 – 200,00 mgKOH/g

Componente insaponificabile: <=2

Punto di intorbidimento: <=10

Punto di solidificazione: <=15


Conservazione: conservare in un luogo asciutto, lontano da fonti di luce diretta, ad una temperatura inferiore ai 20°.

Utilizzo in breve: uso esterno puro per massaggi su pelle e applicazioni sui capelli, come olio vettore, ingrediente di preparazioni cosmetiche quali scrub, lozioni, creme, maschere e balsami.

Proprietà in breve: anti age, idratante, umettante, nutriente, emolliente, lenitivo, protettivo e sebo regolatore.

Controindicazioni in breve: testare il prodotto, in modo particolare nel caso di soggetti allergici.

torna al menu...

L’olio di vinaccioli è estratto dei semi della Vitis vinifera. I semi, detti vinaccioli, sono contenuti nell’acino dell’uva e rappresentano una sorta di prodotto di risulta dell’industria vinifera, essendo scartati durante il processo di produzione. Dalla pressione meccanica si realizza un composto che necessita di essere successivamente raffinato ed eventualmente deodorato.

Il prodotto viene impiegato per usi cosmetici, adatto ai trattamenti per il viso ed il corpo. Particolarmente indicato per la protezione dei capelli, per la sua composizione e la qualità intrinseca di creare una pellicola sottile e trasparente sui fusti.

L’alta percentuale di acido linoleico rende questo olio fluido, le altre componenti generano un olio dalla consistenza leggera, una miscela quasi secca, con trama sottile. Adatto come olio da massaggio ed utile olio vettore per gli oli essenziali nelle applicazioni cutanee.

Ricco di acidi grassi, omega 6 in particolare, ma anche omega 9, l’olio è un antiossidante ed un emolliente, capace di stimolare il microcircolo sanguigno. La sua azione si completa con un’efficace protezione della cute dalla disidratazione cutanea, tipica delle pelli secche ed affette da infiammazioni.

L’olio di vinaccioli perde le sue qualità e tende ad alterarsi con il calore, quindi si consiglia di conservarlo al fresco o anche in frigorifero nella stagione estiva. Il prodotto ha un uso esterno, topico e prettamente cosmetico.

torna al menu...

Sulla pelle

Idratante: L’olio di vinaccioli è un efficace idratante delle superfici cutanee. I trattamenti rendono la pelle più elastica, la frazione lipidica del fluido costruisce sulla parte più esterna del derma una barriera attiva in grado di trattenere l'umidità cutanea all’interno, per scongiurare il fenomeno della disidratazione tipico della pelle secca.

Anti age: L’olio che interviene per impedire l’invecchiamento cutaneo, è adatto ai trattamenti per pelli mature con rughe e segni del tempo, analogamente efficace per la pelle arida e secca, sensibile e irritata. L’azione antiossidante dell’olio di vinaccioli si rintraccia nelle proprietà dell’acido linoleico, che interviene sui radicali liberi con un’attività di contrasto della distruzione cellulare.

Antinfiammatorio: L’acido oleico e la porzione di vitamina E dell’olio di vinaccioli regolano lo stato alterato della pelle irritata, con un’attività lenitiva, in grado di agire sulla cute arrossata e danneggiata.

Sebo regolatore: Nonostante la sua composizione in acidi grassi l’olio è indicato per i trattamenti sulle pelli miste e grasse, favorito anche nell’uso per la sua consistenza leggera.

Umettante: Acido linoleico o omega 6, non viene sintetizzato dall’organismo ed è considerato un acido grasso essenziale. Aiuta la cute secca, che diviene sensibile e particolarmente vulnerabile, ha la capacità di darle nutrimento, ricostruisce la barriera lipidica esterna e rinsalda i legami tra le cellule cutanee. L’azione idratante è realizzata grazie al film protettivo che crea sulla cute, che regola la perdita di umidità.

Emolliente: La pelle sensibile provata da rossori, quella secca affetta da desquamazione e prurito vengono trattate efficacemente con l’olio di vinaccioli, che aiuta a recuperare l’elasticità e la morbidezza della pelle. La consistente frazione composta dagli acidi oleico, stearico e palmitico agiscono lenendo le irritazioni in sinergia con l'acido linoleico che decongestiona e calma gli stati infiammatori.

Stimolante: L’olio di vinaccioli agisce sulla cute con una benefica stimolazione del microcircolo capillare. La buona irrorazione è alla base dei processi di auto guarigione cutanea, con il riequilibrio delle sue migliori funzioni. L’azione sul microcircolo rende l’olio adatto ed efficace nel trattamento delle couperose.

Per i capelli

Nutriente: L’olio agisce efficacemente sui capelli sottili, dando apporto nutritivo alle fibre secche e aiutando nel riequilibrio delle chiome danneggiate.

Protettivo: L’olio di vinaccioli è un olio siccativo, ha la capacità di creare una patina protettiva trasparente sulle fibre, che vengono protette dalle aggressioni degli agenti esterni, inquinamento, sole, salsedine e cloro.

torna al menu...

Sulla pelle

L’olio di vinaccioli può essere applicato direttamente sulla pelle, puro, con una concentrazione anche del 100%. Viene utilizzato come olio da massaggio molto piacevolmente poiché non unge il corpo. Utile come olio vettore per accompagnare gli oli essenziali nelle applicazioni cutanee.

Sui capelli

Impacchi: Applicato sui capelli prima dell’esposizione al sole li protegge ed aiuta a mantenere il giusto grado di idratazione. Utilizzato prima dello shampoo per un’applicazione rigenerante di cute e capelli, sebo equilibrante, valida per nutrire i capelli secchi, si spalma sulla cute, si diffonde e si fa penetrare con un massaggio sul cuoio capelluto, da lasciare in posa per un paio di ore.

Dopo shampoo: Applicato dopo la detersione sulle punte dei capelli sfibrati agisce come protettivo dei capelli, aiutati a mantenere la propria compattezza nonostante l’azione stressante della piega.

Utilizzato nelle preparazioni cosmetiche homemade o semplicemente aggiunto, nella quantità di poche gocce, ai prodotti di uso quotidiano.

L’olio è liposolubile, ha una bassa resistenza all’ossidazione e vede alterare i suoi componenti ad elevate temperature. Si consiglia pertanto di utilizzarlo nelle formulazioni cosmetiche a temperature inferiori ai 45° C. Perde la sua consistenza fluida solidificando a temperature inferiori o pari a 15° C.

Il valore di saponificazione è compreso tra 185 -200 mgKOH/g, che indica la quantità di reagente (soda caustica) necessaria per saponificare 1 litro di olio di Vinaccioli. Date le caratteristiche del prodotto, la saponificazione con l’idrossido di potassio deve tener conto dell’indice di perossidazione, che è <=5,00.

Con l’olio di Vinaccioli si preparano:

  • scrub corpo
  • creme e lozioni per pelle secca
  • creme e sieri anti age
  • trattamenti per la pelle mista, grassa e impura
  • maschere e balsamo per capelli
  • trattamenti per riattivare il microcircolo.

torna al menu...

Miscela da massaggio

Unire gli ingredienti all’olio e massaggiare il corpo. Dopo il massaggio restare rilassati finché si desidera e poi procedere con la doccia.

Scrub per il corpo

  • 2 cucchiai di olio di vinaccioli
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna o di sale rosa dell’Himalaya a grana media

Unire gli ingredienti e applicare sulla pelle del corpo precedentemente inumidita, massaggiando più intensamente sulle parti del corpo inspessite e ruvide. Risciacquare con acqua.

Bagno rilassante

Mescolare gli ingredienti ed aggiungere al bagno caldo.

Burro rigenerante

Sciogliere il burro e la cera a bagnomaria, togliere dal fuoco, attendere che il composto diventi tiepido (45° C circa) aggiungere l’olio di vinaccioli, l’olio essenziale e la vitamina e lasciar raffreddare in un contenitore con coperchio apribile.
Il composto da pronto si presenta come un burro del quale prelevare piccole noci da massaggiare sulla pelle detersa del corpo, quando si desidera.

Lozione per massaggio alle gambe

Mescolare gli oli essenziali all’olio vegetale e conservare in una bottiglia da 50 ml.
Praticare un massaggio sulle gambe almeno due volte al giorno, partendo dalla caviglia fino alle cosce.

Siero tonificante per il corpo

Inserire l’olio in una bottiglia da 10 ml ed aggiungere gli oli essenziali.
Per aiutare la pelle a restare tonica, a recuperare elasticità, applicare con un lieve massaggio su viso, collo, busto, pancia e interno braccia e cosce, la sera dopo la detersione e tenere in posa tutta la notte. Fare la doccia al mattino successivo.

Maschera nutriente e tonificante per capelli

Unire gli ingredienti e massaggiare prima il cuoio capelluto e poi procedere sulle lunghezze. Raccogliere e coprire i capelli con un telo e tenere in posa da alcune ore a tutta la notte. Poi lavare con una normale detersione.

Balsamo nutriente

Stemperare il burro con l’olio e aggiungere alla fine gli oli essenziali.
Applicare sui capelli lavati, tenere in posa 10-15 minuti e risciacquare con acqua.

torna al menu...

Utilizzare l’olio di vinaccioli per trattamenti cosmetici topici ed esterni.

Non sono registrate reazioni avverse all’uso topico dell’olio di vinaccioli, tuttavia è consigliabile testare la reazione cutanea con una goccia di prodotto nella parte interna del braccio. Dopo 12/24 ore dall’applicazione, atteso che non ci siano state risposte precedenti, verificare l’eventuale comparsa di irritazioni, rossori o prurito. In tal caso non è consigliato l’uso del prodotto, né puro, né diluito.

torna al menu...

La Vite compare nei territori dell’attuale Europa nel Terziario e dal Neolitico sembra sia stata utilizzata per produrre uva da vino ed uva da tavola.
Citando solo uno dei popoli dell'antichità, i Sumeri la coltivavano e nei secoli ogni popolo ha tratto da questa pianta il sostentamento alimentare o ne ha prodotto il suo estratto, più o meno fermentato.

torna al menu...

La Vitis vinifera origina in Europa ed in Asia. Si presenta con un fusto verticale ed orientabile, contorto, avvolto da una particolare corteccia molto facile a sfaldarsi. Ramifica in pampini nella fase erbacea e tralci in quella legnosa.
Le foglie, alterne, con picciolo e nervature, assumono forme diverse e sono asimmetriche. La pianta produce gemme e si sostiene con dei cirri, che passano da essere erbacei a legnosi in inverno.
I fiori sono riuniti in infiorescenze a pannocchia e si sviluppano in posizione opposta alla foglia. Il frutto è una bacca detta acino, in cui sono contenuti i semi dell’olio di vinaccioli.

torna al menu...

Vitis vinifera Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

Moulines Tahanawte Marrakech Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

EUR 2,99 100 gr

Hemani Henna for Hair Burgundy with Outh Rosso Borgogna Freddo

Henna for Hair Burgundy with Outh Rosso Borgogna Freddo

Henné pakistano puro, senza picramato. Permette di ottenere un colore borgogna/bordeaux intenso e di coprire i capelli bianchi. Ha un elevato potere tintorio e un profumo gradevole dovuto all’olio essenziale di Oudh.

EUR 5,90 150 gr

Hemani Henna for Hair Nero con Bakhour Rosso Vino Scuro Freddo

Henna for Hair Nero con Bakhour Rosso Vino Scuro Freddo

Henné puro, senza picramato, arricchito con oli essenziali che conferiscono alla miscela un odore piacevole. Di origine pakistana, regala un tono di rosso freddo molto scuro e copre perfettamente i capelli bianchi.

EUR 5,90 150 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Biologico Raffinato

Olio di Cartamo Biologico Raffinato

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 EUR 6,55 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 EUR 10,65 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 EUR 10,65 50 ml

ZenStore Olio di Marula

Olio di Marula

L’olio di Marula è un fluido dall’uso antico, un concentrato di attivi antiossidanti per trattare la pelle matura, secca, spenta, atonica, i capelli disidratati, fragili, ricci e crespi. Dona elasticità, morbidezza e luminosità usato puro o nelle preparazioni homemade.

EUR 9,99 EUR 8,19 50 ml

ZenStore Canfora Naturale Cristalli Polvere o masse cristalline friabili

Canfora Naturale Cristalli Polvere o masse cristalline friabili

La canfora naturale in polvere di cristallo presenta varie e notevoli proprietà . àˆ rubefacente, quindi utile per trattare le infiammazioni interne, è espettorante, in grado di alleviare i disturbi respiratori, anti dolorifico soprattutto per quanto riguarda i dolori reumatici, e molto altro.

EUR 11,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Eucalipto

Olio Essenziale di Eucalipto

L'olio essenziale di eucalipto ha proprietà decongestionanti, espettoranti, antisettiche, purificanti, tonificanti e stimolanti. Utile in caso di tosse e raffreddore, è repellente, cicatrizzante e contrasta i cattivi odori.

EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 EUR 4,09 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 EUR 8,19 50 ml

Dabur Olio di Vatika

Olio di Vatika

L’Olio di Vatika è un trattamento per capelli a base di olio di cocco e preziose erbe ayurvediche tra cui Hennè, Amla e Neem, con aggiunta di olio di Limone e Rosmarino. Rende i capelli morbidi, lucenti e sani, li rinforza e li rigenera dalla radice.

EUR 6,99 150 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?