🏖️​​ Saldi Pre-estivi. Sconti fino al 50% su Prodotti per l'Estate!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Sapone nero anti-impurità 

Dai un voto a questa ricetta!

Le votazioni per questo concorso si sono concluse. Grazie per aver partecipato.

Ingredienti

Preparazione

Si tratta di una ricetta di semplice attuazione, efficace e testata da me stesso. Procedimento:
1) (innanzitutto c'è da precisare che si deve operare in un ambiente a temperatura ambiente, muniti di guanti, occhialini e mascherina protettivi) In un recipiente di plastica dura pesare insieme l'olio di oliva e l'olio di neem e mettere da parte. Creare in seguito la soluzione caustica con l'acqua e l'idrossido di sodio citati nella lista ingredienti, aspettando che diventi limpida;
2) versare la soluzione caustica nella fase oleosa e con un mixer ad immersione agitare fino a che la consistenza non si avvicini a quella di un gel (5/10 minuti circa);
3) aggiungere quindi il carbone vegetale ed i tre olii essenziali, mescolando prima con un cucchiaio di legno e poi agitando per un minuto con il mixer, cosÌ da raggiungere una consistenza omogenea;
4) versare il composto in opportuni stampi in silicone, coprire con una pellicola e lasciar riposare in un luogo caldo per 48 ore;
5) passate le 48 ore, rimuovere le future saponette dagli stampi (devono essersi solidificate) e riporle su dei panni di cotone, non coprendole e lasciandole all'aria aperta, cosÌ da poter stagionare (preferibilmente in un luogo non freddo);
6) trascorsi 2 mesi il vostro sapone è pronto.

I commenti dei nostri clienti

Lascia un commento

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login
Torna su
Invia la tua ricetta

Una volta salvata, la ricetta non potrà più essere modificata. Vuoi procedere?

Eliminazione ricetta

Stai per eliminare la seguente ricetta:

Una volta eliminata, la tua ricetta non potrà essere recuperata. Vuoi procedere?

Ingredienti della ricetta

Voto ricetta

Stai per votare per la ricetta visualizzata.

Vuoi procedere?