15% Sconto su Alkemilla, Maternatura e Khadi - Il Meglio della Cosmesi Naturale per Pelle e Capelli 🌿​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Marula

Olio di Marula
  • Olio di Marula
  • Olio di Marula
  • Olio di Marula
Punteggio:
(13 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01553
Prezzo consigliato: 13,99 €
Disponibilità: solo 60
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 28 mag. e mercoledì 29 mag.
L’olio di Marula è un fluido dall’uso antico, un concentrato di attivi antiossidanti per trattare la pelle matura, secca, spenta, atonica, i capelli disidratati, fragili, ricci e crespi. Dona elasticità, morbidezza e luminosità usato puro o nelle preparazioni homemade.

Costituenti chimici: acido oleico, acido linoleico, acido palmitico, acido stearico, tocoferolo (vitamina E), fitosteroli ( β-sitosterolo)
Nome famiglia: Marula

Aspetto: liquido

Colore: rossiccio

Odore: caratteristico

Parte della pianta utilizzata: semi

Conservazione: conservare lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicazioni pure sulla pelle e sui capelli, olio da massaggio, olio vettore, ingrediente di sieri per viso, unghie, contorno occhi, creme, impacchi, maschere e balsami.

Proprietà in breve: nutriente, umettante, elasticizzante, antiossidante, antinfiammatorio, lenitivo, riepitelizzante, protettivo, illuminante.

Controindicazioni in breve: testare il prodotto prima dell’uso con un patch test cutaneo.

torna al menu...

L’olio di Marula si ricava dalla spremitura a freddo dei semi della Sclerocarya birrea. Da ogni albero si ottengono quantità variabili, che oscillano dai 500 chilogrammi alle due tonnellate di frutti, da cui estrarre i noccioli per la produzione dell’olio vegetale.

Olio dalla penetrazione media, che non lascia residui sulla pelle e viene assorbito facilmente. Il fluido ha un tocco setoso, applicato sulla pelle è facile da stendere per praticare massaggi anche su tutto il corpo.

Gli attivi agiscono efficacemente sulla pelle matura, un agente che regala tono e corpo, rimpolpa le rughe e le linee del viso e del corpo. Agisce sulla pelle secca, sulle superfici che hanno perso idratazione, per le quali lavora nel prevenire la perdita di nutrienti ed umidità interna, viene impiegato con buoni risultati anche sulla pelle con smagliature.

L’olio di Marula è indicato per prendersi cura dei capelli secchi, capelli trattati, decolorati, tinti e danneggiati, modella i capelli ricci, doma i capelli crespi, ricostruisce la fibra con le doppie punte.

La presenza naturale nella composizione chimica del prodotto di tocoferolo rende l’estratto stabile all’ossidazione, una caratteristica apprezzata nei fluidi vegetali che tendono ad irrancidire.

torna al menu...

Una miscela di acidi grassi essenziali e non, la sinergia efficace degli acidi oleico e linoleico, con la capacità di apportare alla pelle nutrienti e protezione contro la disidratazione. La struttura simile a quella della cute, per un olio dalla buona penetrazione, con gli acidi palmitico e stearico che svolgono una funzione antinvecchiamento. La frazione insaponificabile dell’olio aggiunge alla composizione la preziosa vitamina E che lavora come antiossidante sulla pelle, oltre che del fluido stesso, che per questa presenza è un olio stabile, semplice da conservare.

Nutriente: L’olio abbonda di acidi grassi monosaturi, gli omega 9 dell’acido oleico, che agiscono sulla pelle come ottimi agenti nutrienti, dalla grande capacità illuminante.

Umettante: L’acido linoleico è un olio essenziale, un acido grasso polinsaturo che non viene sintetizzato e prodotto dal corpo umano e pertanto molto importante per l’organismo. Sulla pelle esso crea un film lipidico che agisce come barriera per trattenere all’interno del derma i liquidi necessari al mantenimento del giusto grado di idratazione, rallentandone la traspirazione.

Elasticizzante: Grazie agli omega 6 e all’olio palmitico il fluido rende la pelle più flessibile. L’azione idratante e protettiva dell’olio con l’apporto della vitamina E aiuta nel recupero dell’elasticità, caratteristica che si perde progressivamente a causa dell’invecchiamento cutaneo, regalando alla cute un aspetto tonico e morbido.

Riepitelizzante: Rilevante l’apporto dell’acido oleico, un grasso presente nel sebo cutaneo, parte costituente dello strato corneo della pelle. Esso aiuta nel processo di rinnovamento delle ceramidi, sostanze cerose composte dall’unione con una molecola di grasso, che proteggono la cute e l’intero organismo.

Antiossidante: La vitamina E è uno dei più efficaci agenti antiossidanti, attivi nel contrastare l’attività dei radicali liberi che penetrando nello strato cutaneo lo invecchiano e ne alterano la naturale funzionalità.

Protettivo: Le ceramidi sono parte integrante della barriera protettiva che, oltre a mantenere il grado di umidità interna, proteggono la cute dalla penetrazione di sostanze idrofile, chimiche, batteri e germi in generale capaci di introdursi nell’organismo attraverso lo strato più esterno del derma.

Illuminate: La lucentezza naturale della pelle trattata con l’olio è il risultato dell’equilibrio tra i liquidi interni ed i nutrienti trattenuti nella pelle.

Antinfiammatorio: I fitosteroli possono determinare un’azione lenitiva della pelle irritata, sensibile, con dermatiti ed eczemi. L’olio ed i suoi composti stimolano la riattivazione del microcircolo per un riequilibrio della funzionalità cutanea.

torna al menu...

Uso esterno

L’olio di Marula è indicato nei trattamenti:

  • riequilibranti ed idratanti delle creme giorno e creme notte adatte alle pelli secche, disidratate e mature;
  • nutrienti, come contorno occhi, creme corpo e sieri antietà per la pelle;
  • condizionanti, degli impacchi per capelli, delle maschere, delle creme pre-shampoo e dei balsami dopo il lavaggio;
  • protettivi per i capelli, nei sieri spray da applicare prima dell’esposizione solare o come riparatori dopo le aggressioni esterne;
  • rinforzanti per le unghie e per i capelli.

Massaggi: Con il fluido si effettuano dei piacevoli massaggi su tutto il corpo, impiegato puro sulla pelle, in sinergia con altri oli o burri vegetali, come olio vettore di oli essenziali.

Impacco sui capelli: Applicare l’olio puro sui capelli, ricoprire la testa con un telo caldo, lasciare in posa minimo 30 minuti, anche l’intera notte. Al termine risciacquare con la consueta detersione.

Trattamento unghie: Applicare qualche goccia di olio come rinforzante delle unghie, anche ogni sera, per ottenere un effetto ammorbidente anche delle cuticole.

Scrub: Mescolare l’olio con dello zucchero e praticare sulla pelle un massaggio esfoliante una volta alla settimana, per rimuovere cellule morte ed impurità, da viso e corpo, insistendo sulle zone con ispessimenti.

torna al menu...

L’olio di Marula viene usato sulla pelle in sinergia con:

L’olio di Marula viene impiegato per i capelli in sinergia con:

torna al menu...

Prima dell’uso si consiglia di effettuare un test per verificare la tollerabilità cutanea personale. Applicare qualche goccia pura sulla zona interna del braccio, se non ci sono reazioni immediate lasciar trascorrere da 12 a 24 ore e verificare la presenza di rossori o altre forme di infiammazione, la cui eventuale insorgenza conferma che non è opportuno impiegare il prodotto.

torna al menu...

Il nome botanico della pianta deriva dal greco skleros e karyon, per indicare la robustezza dei frutti, simili ad una noce dura, la parola birrea prende origine dal nome comune birr dato alla pianta in alcune zone del continente africano.

L’albero di Marula regala alle popolazioni indigene dell’Africa, da millenni, oasi di frescura e raccolti abbondanti, utile per numerosi usi. Con i frutti si realizzano succhi rimineralizzanti e rinfrescanti, fatti fermentare vengono impiegati per preparare una bevanda dal forte grado alcolico. La polpa del frutto viene consumata fresca e cotta, per produrre marmellate gustose.

La corteccia viene impiegata per la sua azione astringente ed antimalarica, la sua polvere è usata dalle donne in gravidanza che, secondo la tradizione, possono determinare il sesso del nascituro assumendo un preparato con le polveri ricavate degli alberi maschio o femmina.

torna al menu...

L’albero, chiamato l‘ulivo d’Africa, cresce nelle regioni del continente insieme a tutte le piante della stessa famiglia botanica delle Anacardiaceae, quali l’anacardo, il mango ed il pistacchio. Pianta decidua, predilige i campi aperti e le basse altitudini, cresce con un tronco eretto ed insieme alla chioma rotonda raggiunge i venti metri di altezza.
Foglie composte, che si riuniscono alle estremità delle ramificazioni. I fiori maschili e femminili crescono su alberi diversi, i primi produttori di polline ed i secondi dei frutti. La pianta fruttifica nel mese di febbraio, il frutto ha una forma simile alle pugne, con la polpa bianca e fibrosa protetta da una corteccia spessa e robusta, di colore verde da acerbo diviene giallo dopo la caduta o la raccolta che avviene tra febbraio e giugno.

torna al menu...

Sclerocarya Birrea Seed oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Argilla Rossa per Pelle e Capelli Grassi

Argilla Rossa per Pelle e Capelli Grassi

L’Argilla rossa è adatta al trattamento di pelli grasse e miste, viene applicata sui capelli scuri, agisce come assorbente, uno scrub naturale, che opacizza le pelli unte e dona loro luminosità. Ideale per la preparazioni cosmetiche homemade di trucchi.

€ 4,39 € 4,99 100 gr

ZenStore Mentolo Naturale in Cristalli

Mentolo Naturale in Cristalli

Un prodotto ideale per aiutare in caso di congestione nasale e problemi respiratori.

€ 2,99 10 gr

ZenStore Sale di Epsom

Sale di Epsom

Il Sale di Epsom è un perfetto sale da bagno che apporta benefici a tutto il corpo in caso di carenza di magnesio. In cosmesi viene usato per nutrire ed idratare i capelli e la pelle in profondità. In terapia le sue proprietà  lo rendono ideale per la purificazione dell'organismo, soprattutto per il fegato ed intestino, ed inoltre apporta benefici a tutto il corpo in caso di stanchezza o dolori muscolari. Questi sali, però, non giovano solamente il corpo, ma favoriscono anche il rilassamento della mente e dello spirito. Infine possiedono numerosi principi attivi che ne consentono l'utilizzo per prendersi cura della casa e il giardino.

€ 4,39 € 4,99 250gr

ZenStore Olio di Jojoba DAC Biologico

Olio di Jojoba DAC Biologico

L’olio di Jojoba biologico penetra con immediatezza e naturalezza attraverso la pelle, crea un film traspirante che la protegge senza occludere i pori, un must have per le pelli mature e secche che seboregola quelle grasse. Regala capelli vitali, morbidi e luminosi.

€ 9,99 50 ml

ZenStore Sale Rosa Himalayano Grosso

Sale Rosa Himalayano Grosso

Il sale rosa dell’Himalaya in grani grossi è un salgemma naturale, che abbonda degli stessi costituenti del nostro organismo. La sua purezza lo rende un ingrediente adatto alla cura e alla beauty del corpo, con un uso sia esterno che interno.

€ 1,99 € 2,99 100 gr

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

€ 3,49 10 ml

ZenStore Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

L’argilla bianca (o caolino) ha proprietà assorbenti, purificanti e lenitive; utile in caso di pelle grassa, si usa anche sui capelli e come ingrediente per maschere, deodoranti e dentifrici.

€ 2,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Wintergreen

Olio Essenziale di Wintergreen

L'olio essenziale di Wintergrenn è un incredibile prodotti, con svariate capacità : analgesiche, astringenti, antireumatiche, stimolanti e tante altre. Ottimo se usato nei diffusori o per dei massaggi.

€ 4,99 € 6,99 5 ml

ZenStore Burro di Karité Raffinato Biologico

Burro di Karité Raffinato Biologico

Il burro di karitè biologico raffinato ha proprietà nutrienti, protettive, emollienti e rigeneranti. Utile sulla pelle secca e screpolata , nel trattamento dei capelli secchi e danneggiati o come ingrediente di creme, maschere, saponi e balsamo labbra.

€ 5,49 75gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?