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Olio di Olivello Spinoso

Olio di Olivello Spinoso
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Marca: ZenStore
Codice articolo: 03029
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L’olio di Olivello spinoso per un’intensa rigenerazione cutanea, ha un'elevato potere antiossidante contro l’invecchiamento. Il film lipidico sigilla la pelle proteggendola con efficacia, restituisce morbidezza, elasticità e lucentezza alla cute ed ai capelli.

Costituenti chimici: acido palmitoleico (36%), acido oleico (31%), acido linoleico (29%), acido palmitico (11%), acido stearico (2%), acido α-linoleico (2%), tocoferoli (vitamina E), carotenoidi, pro-vitamina A, alcuni gruppi di B e P (flavonoidi).
Nome famiglia: Elegnaceae

Aspetto: liquido

Colore: da arancio chiaro a scuro

Odore: forte, pepato e fruttato

Parte della pianta utilizzata: frutto

Punto d’infiammabilità: 280° C.

Conservazione: conservare lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicare sulla pelle del viso, del corpo, cuoio capelluto e capelli in diluizione come da indicazioni, per sieri antiage, trattamenti elasticizzanti, maschere per capelli, nelle preparazioni homemade di miscele di oli e creme.

Proprietà in breve: riepitelizzante, nutriente, protettivo, antiossidante, lenitivo, elasticizzante, emolliente, condizionante, illuminante.

Controindicazioni in breve: verificare la tollerabilità cutanea personale con un patch test.

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L’olio di Olivello spinoso si ottiene dai frutti della pianta Hippophae rhamnoides. Il procedimento è articolato e lungo, inizia dalla polpa dei frutti del medesimo albero che viene fatta essiccare, separata dai semi che diventano pula, pressata a freddo e termina con i test per il controllo della qualità. L’estrazione ha una resa limitata, per ottenere pochi millimetri di olio occorrono quantità rilevanti di frutti. Il fluido ha una buona penetrazione cutanea, che avviene alquanto velocemente, non lascia untuosità sulle superfici, adatto a nutrire efficacemente la pelle trattata. Si presenta in forma liquida, è stabile e resiste all’ossidazione.

La pianta produce delle bacche edibili, impiegate per secoli dalla medicina tradizionale cinese, oltre che per il consumo alimentare. La colorazione indica in maniera inconfondibile la presenza al suo interno, con le analisi chimiche che hanno quantificato, un alto contenuto di vitamina C.

L’olio di Olivello spinoso è ricco di omega 3, acidi grassi essenziali all’organismo che non è in grado di produrli da sé, in sinergia con gli omega 6, acidi grassi polinsaturi che stimolano i processi di guarigione e alleggeriscono e calmano gli stati infiammatori. Una grossa componente di antiossidanti, con pochi uguali nel mondo vegetale come consistenza, rendono l’olio unico per le sue peculiarità.

L’olio estratto dai frutti è un ottimo agente antinvecchiamento, grazie alla componente vitaminica e alla consistenza degli antiossidanti. Nei trattamenti si utilizzano piccole percentuali di prodotto, l’industria cosmetica lo sceglie come ingrediente illuminante.

La sua composizione in acidi grassi lo rende particolarmente adatto per la pelle spenta, capace di dare luce e donare luminosità all’incarnato. Riequilibra la condizione della pelle atopica, nutre e restituisce vigore alla pelle secca. Ideale per trattare la pelle atonica e la pelle matura, aiutate a recuperare corpo e consistenza. Utile anche per agire sul rilassamento cutaneo e la perdita di elasticità, previene la formazione di smagliature. Aiuta la pelle arrossata ed aggredita dagli agenti esterni a recuperare l’equilibrio.

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Antiossidante: L’olio svolge, grazie ai principi attivi che contiene, una primaria attività di prevenzione ai processi di ossidazione cutanea causati dalle aggressioni dei radicali liberi, che innescano i processi di invecchiamento tissutale e cutaneo. Previene la formazione di rughe, di segni dell’età, linee più o meno sottili che caratterizzano le pelli invecchiate, le quali necessitano di cura e di integrazione dei nutrienti necessari al mantenimento del benessere.

Nutriente: Grande capacità nutriente dell’acido oleico, che aiuta la cute nel mantenere la sua elasticità, anche grazie all’azione di supporto e rinforzo del film idrolipidico, che evita la dispersione dei nutrienti all’esterno.

Emolliente: L’apporto di acido α-linoleico alla pelle è utilissimo, esso infatti non viene sintetizzato dall’organismo. Insieme all’acido oleico regalano una potente idratazione alla cute trattata che acquista una texture morbida e dei capelli che vengono condizionati efficacemente.

Elasticizzante: Il fluido rende la pelle flessibile, aiuta a mantenere l’elasticità della struttura cutaneaed a prevenire la formazione di smagliature. L’acido palmitico, grazie alla sua presenza nel sebo cutaneo, co-agisce nei processi di naturale rinforzo dell’auto-protezione cutanea.

Lenitivo: Le applicazioni dell’olio stimolano la riattivazione della micro-circolazione sanguigna nelle zone trattate, calma la pelle affetta da irritazioni, rossori, desquamazioni, pruriti e dalle manifestazioni infiammatorie cutanee, provocate anche da dermatiti ed eczemi.

Riepitelizzante: L’acido oleico è utile per stimolare la ricrescita di capelli forti e sani, la ristrutturazione di unghie resistenti, la ricostruzione della cute con la riparazione delle lacerazioni in tempi molto minori rispetto alle normali tempistiche di recupero.

Protettivo: Il fluido rinforza la barriera lipidica della pelle, l’acido linoleico presente naturalmente nella composizione dei lipidi cutanei viene riequilibrato nelle sue naturali e funzionali quantità. La produzione di cheramidi permette di dare corpo e struttura al film protettivo dell’epidermide, che la difende dalle aggressioni degli agenti esterni, naturali e chimici.

Illuminante: I carotenoidi, conosciuti anche come provitamina A, sono dei nutrienti tra quelli essenziali per l’organismo, che aggiungono alle qualità antiossidanti anche la capacità di donare un bagliore salutare, un colorito sano e roseo alla cute.

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Uso esterno

L’olio di Olivello spinoso è un composto molto concentrato, nelle applicazioni sulla pelle si consiglia di aggiungerlo ad altri oli vegetali, alle creme base, ai prodotti cosmetici in uso quotidianamente o nelle formule cosmetiche homemade.

Il fluido ha la caratteristica di sigillare la pelle con la sua azione di rinforzo del film lipidico, pertanto va applicato dopo gli altri trattamenti desiderati, che altrimenti non riuscirebbero a penetrare all’interno della cute.

Nei trattamenti viso giorno e notte l’olio va impiegato preferibilmente con una percentuale dall’1% al 5%, in 100 ml di prodotto aggiungere da 1 a 5 ml di olio, raddoppiando o dimezzando le dosi in base alle variazioni della quantità complessiva del cosmetico.

Trattamento elasticizzante corpo: Nelle applicazioni sulla pelle del corpo, anche finalizzate a massaggi specifici per la prevenzione o la cura delle smagliature preparare un composto con un 10% di olio di Olivello spinoso al suo interno.

Siero viso con Olivello spinoso: Aggiungere 5 ml di olio di Olivello spinoso in 100 ml di un olio vegetale, consigliati l’olio di Jojoba o l’olio di Albicocca. Mescolare gli ingredienti in una bottiglia preferibilmente con contagocce ed applicare al posto di una crema nutriente mattina e sera sulla pelle pulita.

L’olio di Olivello spinoso viene impiegato per la preparazione di cosmetici, ideale per:

  • sieri viso e creme viso nutrienti, antiage, protettive per pelli mature, per pelli secche, pelli atopiche e spente;
  • oli dopo-sole, creme per prolungare l’abbronzatura;
  • sieri schiarenti delle macchie cutanee;
  • sieri e creme restitutive per il viso;
  • sieri e creme rivitalizzanti per la pelle del viso e del corpo;
  • creme protettive per le mani;
  • balsami labbra e balsami per le unghie.

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Siero notte

Mescolare gli oli vegetali e quelli essenziali in una bottiglia.

Applicare poche gocce sul viso, evitando il contorno occhi, ripetere l’applicazione la sera dopo la pulizia.

Olio antirughe

Mescolare tutti gli oli inserendoli in una bottiglia da 100 ml preferibilmente con contagocce a pipetta.

Con qualche goccia spalmata sul viso e sul collo massaggiare la sera, sulla pelle del viso detersa.

Bagno all’olio per capelli

Mescolare gli ingredienti ed applicare sui capelli, massaggiare sul cuoio capelluto e poi pettinare per distribuire sulle lunghezze. Coprire con una pellicola alimentare e con un telo per mantenere la testa al caldo e lasciare in posa per l’intera notte. Al mattino applicare lo shampoo e massaggiare a lungo, poi risciacquare con acqua e fare una seconda passata di shampoo.

Balsamo labbra

Scaldare con fiamma lieve i burri con la cera, appena si saranno ben miscelati togliere dal fuoco, far intiepidire e aggiungere gli altri oli. Appena freddo assume la consistenza di un balsamo cremoso da applicare sulla labbra quando si desidera.

Unguento lenitivo

Mescolare gli ingredienti ed applicare sulla cute pulita in presenta di scottature e dopo-sole.

L’olio di Olivello spinoso è utilizzato in sinergia con:

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Al primo impiego dell’olio effettuare un test per verificare la tollerabilità cutanea personale. Applicare qualche goccia di prodotto diluito sulla parte interna del braccio, se non ci sono reazione attendere 12/24 ore ed osservare la cute, in caso di irritazioni e rossori non impiegare il prodotto.

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Il nome comune gli deriva dalle spine che la pianta produce sul tronco. La pianta è conosciuta come seaberry, bacca del mare o sallowthorn, spina giallastra, in Italia ogni regione la riconosce con un nome dialettale diverso e per la sua origine geografica è anche chiamata frutto sacro dell’Himalaya.

Sin dal medioevo si ritrovano tracce dell’uso delle bacche per il loro potere terapeutico nei paesi Scandinavi, che le impiegavano anche in cucina per preparare marmellate e composte di frutta, in Italia l’uso medicale e cosmetico della pianta è stato conosciuto solo nel XX secolo.

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L’Olivello spinoso è una arbusto selvatico, che predilige l’alta quota e le temperature fredde. Proviene dalle regioni himalayane, diffuso in Unione sovietica, in Europa settentrionale ed in Cina. Alto da 1 a 3 metri, può essere coltivato e allevato ad albero seguendo la tecnica della spollonatura. Specie del tipo deciduo, ricco di rami, con quelli giovani che sono spinosi in punta. Le foglie sono lanceolate, picciolo corto e margine intero, con colore verde intenso e ricche di peluria grigio-argento nella pagina inferiore. I fiori sono piccoli e verdi, quelli maschili riuniti in spighe, i femminili spuntano isolati direttamente sui rami. La pianta fiorisce tra aprile e maggio, in autunno spuntano i frutti, drupe di colore arancione, in alcuni esemplari gialle ed in altri rosse, che restano sulla pianta per tutto l’inverno. Essi contengono un nocciolo con polpa acida.

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Hippophae rhamnoides Fruit Oil

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