Alloro indiano(Tej Patta)

torna al menu...
L'alloro indiano, conosciuto anche come Tej Patta, foglia di Malbar, cassia indiano o Tamala cassia, è una foglia molto utilizzata nella cucina indiana e nella preparazione di profumi. Essa è ottima per donare sapore al Currie e al riso, e a molti tipici piatti orientali. Le foglie di alloro sono comunque sempre rimosse prima di servire il piatto.
Sapore e fragranza di queste foglie ricorda molto quello della cannella, ma meno pronunciato.
torna al menu...
Questo alloro indiano ha poi svariate proprietà mediche e benefiche per la salute. Alcune di queste sono le sue capacità: antibatteriche, anti-fungine, anti-infiammatori, carminative, diaforetica, diuretica e astringenti. Aiuta inoltre nel trattamento del diabete, emicrania, ulcere gastriche, dolore addominale, coliche, infezioni batteriche e fungine e alta pressione sanguigna.
Questa pianta risulta poi molto utile nel mantenere il livello di zucchero nel sangue, la frequenza cardiaca e la pressione sanguigna nella norma.
Le foglie sono inoltre ricche di vitamina C e contengono minerali come il rame, potassio, calcio, manganese, ferro, selenio, zinco e magnesio.
Ottime per combattere l'artrite e i dolori generici, sia per uso esterno che interno.
L'ideale per ottenere il massimo risultato dall'alloro indiano sarebbe l'integrazione quotidiana in cucina, e il suo utilizzo come infuso.
torna al menu...
Oltre che in cucina, per dare sapore e proprietà benefiche ai piatti, vi sono molti altri modi per utilizzarlo.
- Infuso di alloro indiano: per ottenerlo si dovranno porre 4-5 foglie di alloro in acqua e lasciarla bollire per circa 10-15 minuti. Questo infuso potrà poi essere usato in vari modi:
- Aggiungere quindi questo infuso ad uno shampoo da usare normalmente. Ottimo per trattare la forfora.
- Per un qualsiasi dolore basterebbe applicarlo nella zona interessata tramite un panno, alleviandolo. Questo metodo è inoltre ottimo per combattere le infezioni della pelle, o quella causate da ferite aperte. Ottimo anche contro i morsi d'insetti.
- Berlo, durante un pasto, aiuterà lo stomaco a ridurre i problemi digestivi, aiutando inoltre la costipazione.
- Consumare questo infuso risulta inoltre molto utile in caso di febbre. Esso infatti porterà ad un aumento della sudorazione, abbassando quindi la temperatura.
- L'infuso inoltre può risultare utile in caso di tosse ed influenza, in questo caso sarà necessario sia consumarlo, sia porre un panno, intriso di questo infuso, sul petto.
- Il consumo quotidiano di questo infuso aiuterà inoltre come prevenzione anti-cancro.
- Il suo uso giornaliero è ottimo inoltre per la regolarizzazione del mestruo.
- Può inoltre risultare utile contro il mal di denti.
- Per trattare la scabbia o l'orticaria: usare le foglie di alloro indiano e macinarle. Quindi aggiungere dell'olio di cocco ed applicare sull'area interessata.
- Lozione per la pelle: Bollire 5 o 6 foglie in acqua, quindi lasciarla raffreddare in una bottiglia. Applicarla quindi sulla pelle. La lozione aiuterà inoltre a mantenerla pulita e a liberarla da acne e brufoli.
- Il suo utilizzo regolare nel cibo è inoltre ottimo per mantenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue.