Logo ZenStore

Amchoor polpa di mango

Punteggio:
(8 recensioni)
Marca: Top Op
Codice articolo: 5021885008269
Prezzo consigliato: EUR 2,99
Disponibilità: solo 37
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro martedì 20 nov.
100 gr.
Polpa di mango essicato, ottimo nella produzione di saponi, scrubs, maschere viso e corpo, maschere capelli, trattamenti di bellezza.

Nome botanico: Mangifera indica

Famiglia: Anacardiaceae

Odore: Debolmente dolce e agro,

Sapore: Agro-dolce

Colore:Beige Chiaro

 

La storia

Il Mango è un albero considerato sacro in tutta l’India, e sotto le sue fronde si riuniscono i saggi del villaggio e si celebrano i matrimoni.

La coltivazione di questa pianta è stata probabilmente iniziata dai monaci buddisti nel V secolo dopo Cristo. Essi avevano infatti l’abitudine di portare i frutti della pianta con sé durante i viaggi sacri.

In effetti lo stesso Budda è spesso dipinto mentre parla o medita coi suoi discepli sotto l’albero di mango.

 

La pianta

La Mangifera Indica, da cui il mango è ricavato, appartiene alla famiglia delle Anacardiaceae, stessa famiglia da cui derivano il pistacchio e l’anacardo, come il nome suggerisce.

La pianta è un sempre verde enorme e secolare: può raggiungere anche i 40 metri di altezza per 10 di diametro. I fiori sono di colore bianco rosato con un profumo di mughetto ed un frutto ovoidale dalla polpa gialla/arancio.

Il Mango è originario dell’India, ma ad oggi è diffuso in tutta l’Asia.

Il prodotto

L’amchoor può essere utilizzato in cucina per dare ai propri piatti un sapore speziato e particolare, simile a quello del limone, senza però aggiungere liquidi. Viene per questo spesso aggiunti, nella cucina indiana, ai piatti fritti: evita la perdita di croccantezza.

Esso è inoltre incredibilmente ricco di proprietà nutrienti: ferro, vitamine, minerali e antiossidanti.

La polpa del Mango, come già detto, è ricca di vitamine: A, E e C.

Essa aiuta, come la frutta, in caso di carenze di vitamine, contro lo scorbuto, ed ha capacità antibiotiche. Aiuta inoltre a combattere l’acidità di stomaco e a migliorare la digestione.

Inoltre la spezia è ricca di ferro e viene per questa utilizzata dalle donne incinte.

Esso risulta infine essere un incredibile antiossidante.

L’Amchoor è ottenuto dal mango verde, acerbo, sminuzzato e ridotto in polvere.

Esso è un prodotto incredibilmente concentrato: un solo cucchiaino corrisponde a circa 3 cucchiaini di limone. Bisogna quindi utilizzarlo con moderazione.

Potete usarlo nei più svariati modi: per le verdure (melanzane, cavolfiori, legumi, patate ecc.), nel curry, nelle zuppe, nelle salse e nelle marinate.

Ancora potete utilizzarlo per condire cetrioli, cipolle, gamberi grigliate e fritture.

Il suo utilizzo spazia davvero in qualsiasi ambito: dolce, aspro, salato, esotico, fritto ecc.

Aggiungetene poco più di 1/3 rispetto al limone che usereste per condire quel piatto.

Conservazione

Conservate la polvere in un barattolo ermeticamente chiuso, cercando di tenerlo lontano dall’umidità per evitare la formazione di grumi.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Zucchero di Canna Grezzo

Zucchero di Canna Grezzo

Lo zucchero di canna grezzo si presenta dal colore scuro e con cristalli regolari. Ottimo come esfoliante ed antiesettico naturale in cosmetico, grazie anche al suo ricco contenuto in acido glicolico.

EUR 2,89 500 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Amchoor polpa di mango è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi