Logo ZenStore
Categorie

Proteine del Grano liquide (Fitocheratina)

Proteine del Grano liquide (Fitocheratina)
  • Proteine del Grano liquide (Fitocheratina)
Punteggio:
(61 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0241
Prezzo consigliato: 4,99 €
Prezzo scontato: 4,24 €
Risparmi: 0,75 € (15%)
Disponibilità: solo 103
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 set. e mercoledì 28 set.
Grazie alle loro proprietà  multiple, sono adatte a diversi usi. Utilissime in prodotti per capelli. Sono ottime anche aggiunte alle creme, o ai detergenti.

torna al menu...


INCI:             Aqua, Hydrolyzed Wheat Protein


Colore:         Marrone-Giallo-Trasparente

Aspetto:       Liquido


pH                 4,00 - 5,50


Solubilità :    Solubile in acqua

Le proteine del grano sono Fitocheratina


Attenzione: Conservare a una temperatura inferiore a 15 C°, o in frigo.

 

Per chi non vuole utilizzare prodotti di origine animale, può optare per la fitocheratina, un prodotto estratto per idrolisi enzimatica dal grano. In commercio è possibile trovare anche altre proteine di origine vegetale: proteine della soia e proteine del riso. Si tratta sempre e solo di proteine idrolizzate, ovvero, ottenute tramite processi di idrolisi enzimatica.

Questa fitocheratina riesce a riprodurre i benefici della cheratina di origine animale, ma non è altrettanto performante. Il motivo? Mentre nel caso della cheratina abbiamo una struttura chimica uguale a quella della cheratina fisiologicamente presente nei nostri capelli e sulla nostra pelle, la fitocheratina è un composto chimico diverso. L'idrolisi enzimatica (il processo con cui si estrae la fitocheratina dal grano triticum vulgare) serve proprio a cercare di ovviare il più possibile a questo problema: tale processo di estrazione permette di ottenere una maggiore affinità  con la superficie di pelle e capelli e, di conseguenza, una migliore capacità  di penetrazione.

torna al menu...

Le proteine del grano idrolizzate possiedono capacità  idratanti e nutrienti per i capelli e per la pelle. Utilizzate in prodotti per la cura dei capelli (shampoo, balsamo, spray) svolgono attività  districanti, riparatrici e fortificanti; nei prodotti per la cura della pelle (creme, lozioni, bagnoschiuma), idratano e riducono l'aggressività  dei tensioattivi. Questo equivale a minor rischio di irritazioni e secchezza cutanea.

torna al menu...

Prima di sapere come utilizzare la fitocheratina per la cura dei vostri capelli e della pelle, è bene sapere che essa deve essere conservata a una temperatura inferiore ai 15°, quindi, sempre in frigo. Come sempre, il modo migliore per conservarla è tenerla a riparo da luce e fonti di calore: una bottiglietta di vetro scuro è l'ideale.

La fitocheratina è solubile in acqua all'1% (1g/100ml) con lieve opalescenza.àˆ parzialmente solubile in alcool etilico al 60% Vol. al 5% (5g/100ml). Il suo peso molecolare è <=3500 Dalton.

La percentuale di utilizzo varia dallo 0,2 al 1%.

La fitocheratina potrà essere aggiunta a cosmetici per la cura di pelle e capelli, nelle percentuali suggerite. Aggiunta ad un prodotto con tempi di posa medio/lunghi sarà più efficace rispetto ad un prodotto che va invece immediatamente risciacquato.

Spray alla fitocheratina per capelli: Questo spray contiene il 2% di fitocheratina.

  • 98 gr di acqua distillata
  • 2 gr di fitocheratina liquida (proteine del grano liquide)
  • 0,6 gr di conservante cosgard (16 gocce circa)

Basta miscelare i tre ingredienti per ottenere uno spray da utilizzare su capelli asciutti. Questo spray è adatto all'uso quotidiano.  Lo spray deve essere conservato in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore (in estate è meglio tenerlo in frigo). Il miglior materiale per la conservazione è una bottiglietta di vetro scuro, ma anche un flacone spray opaco va bene. Il prodotto può durare fino ad un mese. Controllate che né il colore, né l'odore si alterino: in tal caso, lo spray ha subito una contaminazione e non è più adatto all'uso.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Proteine della seta - Idrolizzato di seta liquido

Proteine della seta - Idrolizzato di seta liquido

Sostanza di origine naturale, sull'epidermide ha un effetto idratante e protettivo, dà  una gradevole sensazione di morbidezza ed un aspetto liscio e vellutato.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 ml

ZenStore Sodium Coco Sulfate - SCS

Sodium Coco Sulfate - SCS

Il Sodium Coco Sulfate è un tensioattivo anionico in forma solida derivato dall'olio di cocco. Questo tensioattivo, dall'elevata SAL e dall'incredibile potere schiumogeno, risulta un'ottima alternativa allo SLS come tensioattivo primario, o anche un utile secondario.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 gr

Phitofilos Gel Pastellante con Amamelide

Gel Pastellante con Amamelide

Il gel pastellante di Phitofilos ha proprietà gelificanti, utile da inserire negli impacchi a base di erbe e polveri per renderli cremosi ed omogenei, evitare la formazione di grumi e gli sgocciolamenti durante la posa. Ottimo anche per uno styling naturale.

EUR 2,49 25ml

Prodotti simili

ZenStore Proteine della seta - Idrolizzato di seta liquido

Proteine della seta - Idrolizzato di seta liquido

Sostanza di origine naturale, sull'epidermide ha un effetto idratante e protettivo, dà  una gradevole sensazione di morbidezza ed un aspetto liscio e vellutato.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?