🏖️​​ Saldi Pre-estivi. Sconti fino al 50% su Prodotti per l'Estate!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Triphala in Polvere - Biologica

Triphala in Polvere - Biologica
  • Triphala in Polvere - Biologica
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01578
Prezzo consigliato: 0,00 €
Disponibilità: solo
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
L'articolo non è disponibile e per il momento non sono previsti rifornimenti.
Il Triphala è un composto formato da tre importanti frutti indiani, Amalaki, Bibhitaki e Haritaki, conosciuti per la loro azione riequilibrante sui tre essenziali sistemi del nostro corpo chiamati "˜Dosha' dalla medicina Ayurvedica: respiratorio, digestivo ed intestinale. Inoltre depura l'organismo e funge da lassativo.

torna al menu...

Contenuto: 100 grammi di triphala puro, biologico.


Triphala, che significa ‘tre frutti’, è un composto formato da tre importanti frutti indiani, Amalaki, Bibhitaki e Haritaki, conosciuti per la loro azione riequilibrante su tre essenziali sistemi del nostro corpo chiamati ‘Dosha’ dalla medicina Ayurvedica. Ogni dosha corrisponde ad una parte del nostro organismo che vengono chiamate:

  • Il Kapha equivale all’apparato respiratorio che comprende gola, bronchi e polmoni;
  • Il Pitta è l’apparato digestivo che include fegato, milza, cistifellea, stomaco e pancreas;
  • Il Vata corrisponde ad intestino tenue ed intestino grasso.

Inoltre, ognuno di questi frutti, dona al triphala particolare caratteristiche, che apportano benefici ai tre dosha:

  • Bibhitaki Behada (Terminalia Bellerica), viene utilizzato in particolare per il dosha Kapha. Presenta proprietà astringenti, lassative, toniche, antispasmodiche e antibatteriche. Contrasta la formazione di calcoli urinari e disintossica l’apparato gastrointestinale. Inoltre è ottimo per fegato e cuore in quanto bilancia il metabolismo dei grassi e riduce il colesterolo. Apporta benefici ai muscoli, alle ossa, all’apparato respiratorio, infatti cura e riduce l’asma, la bronchite ed altre allergie. Infine le sue proprietà ringiovanenti migliorano la vista, la voce e i capelli.
  • Amalaki Amla (Emblica officinalis), serve  soprattutto per il dosha Pitta, infatti protegge il fegato, pancreas, contrasta le infiammazioni dello stomaco e favorisce il metabolismo. Contiene un altissimo contenuto di vitamina C che gli conferisce una potente proprietà antiossidante, che combatte i radicali liberi, e la proprietà ringiovanente sia per le cellule sia per i tessuti. Aumenta le difese immunitarie, apporta benefici alle ossa e riduce il colesterolo e l’aterosclerosi.
  • Haritaki Harada (Terminalia Chebula), invece, è ideale per il dosha Vata e, grazie al suo contenuto di tannini, amminoacidi, beta-sitosteroli e antrachinoni ha proprietà digestive, lassative, depurative, antitossiche, antiinfiammatorie, antispasmodiche, antidiarroiche, antibatteriche, antiossidanti e rinforzanti. Equilibra la pressione arteriosa, portando a termine il lavoro dell’Amla di ridurre il colesterolo, e contrasta gli spasmi intestinali. E’ ottima se si è affetti da disturbi neurologici e reumatici.

torna al menu...

Il Triphala, grazie al suo composto dei tre frutti indiani, presenta importanti proprietà per riequilibrare e purificare l’apparato respiratorio, digestivo e intestinale, ovvero i tre dosha. Depura l’organismo e funge da lassativo. E’ ritenuto un rimedio naturale per ogni tipo di problema grazie alle sue numerosissime proprietà: purgative, purificanti, nutrienti, astringenti, digestive, ringiovanenti, antiossidanti, rinforzanti, emollienti, antispasmodiche, antidiarroiche ed infine aumenta le difese immunitarie, favorisce il metabolismo e combatte il colesterolo.
Di seguito sono spiegate alcune delle sue proprietà:

  • Lassative: E’ un purgativo delicato e stimolante naturale che rimuove le tossine ed i liquidi in eccesso. Depura l’intestino, infatti apporta benefici in caso di intestino irregolare, congestione al fegato o alla cistifellea. Facilita, quindi, la digestione e l’assimilazione.
  • Nutrienti: Grazie alla presenza della vitamina C, protegge e nutre l’organismo disintossicando e regolando gli organi interni, in particolare il fegato, intestino e pancreas. Infine può essere utilizzato anche come tonico.
  • Purificanti: Depura il sangue eliminando colesterolo e lipidi, incrementa la formazione di bile, dei globuli rossi e dell’emoglobina, per questo motivo migliora la circolazione e riduce la possibilità di disturbi cardiaci e circolatori. Quindi è ottima se si soffre di anemia, di problemi alle arterie e di pressione alta.
  • Astringenti: L’alto contenuto di tannini rende il triphala un ottimo astringente che svolge un’azione antiinfiammatoria e antibatterica
  • Antiossidanti: Combatte i radicali liberi ed elimina le tossine in eccesso presenti nel corpo, in particolare nel colon e nel fegato. Crea un ambiente ostile alla formazione dei batteri.
  • Digestivo: Regola l’attività digestiva senza creare dipendenza da purgativo. Agisce in caso di dolori addominali, indigestione, acidità, emesi, costipazione, diabete, disturbi al fegato e sindrome del colon irritabile. Viene usato anche come integratore per la perdita di peso.
  • Contro il colesterolo: Riduce il tasso di colesterolo e dei grassi corporei.

Infine, recenti studi hanno scoperto che il Triphala ha proprietà citotossiche nelle cellule tumorali, ovvero ne causa la morte, conservando le cellule normali.

torna al menu...

Il Triphala è conosciuto per le sue proprietà lassative, nutritive e purificanti. Il triphala è un prodotto che si dovrebbe utilizzare regolarmente (anche ogni giorno) in quanto aiuta a prevenire le malattie e favorisce una buona digestione. Inoltre sembra particolarmente indicato per i disturbi agli occhi, utilizzato sia per via interna che per via topica.


Uso interno


La dose media utilizzata è generalmente 2 cucchiaini di polvere in un bicchiere d'acqua. Essa può essere bevuta dopo aver lasciato che riposi per qualche ora, o anche per tutta la notte.

In realtà però si deve specificare che gli effetti sono molto variabili, e dipendono da persona a persona. Spesso si deve sperimentare per capire la dose che abbia un effetto soddisfacente senza essere un lassativo troppo potente.

Si consiglia quindi di iniziare con mezzo cucchiaino aumentando poco alla volta la dose fino ad un massimo di 3 cucchiaini al giorno.


Uso topico


Lo stesso triphala, posto in acqua e lasciato riposare, può essere utilizzato anche per uso esterno, applicandolo delicatamente sugli occhi o sulla parte che presenta un problema.

Contenuto di 2 cucchiaini di triphala: Amalaki Phyllanthus emblica L., fr. 3330 mg Haritaki Terminalia chebula Retz., fr. 3330 mg Bibitaki Terminalia belerica Roxb., fr. 3330 mg

Combinazioni sinergiche: Il triphala, grazie al suo effetto depurativo, può essere utilizzato con qualsiasi preparato atto a questo scopo. Esso è comunque adatto a qualsiasi preparazione.

Avvertenze: nessuna.

Non contiene
derivati animali, lievito, frumento, latte, uova, pesce, soia, polline, coloranti artificiali, aromatizzanti aggiunti.

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?