Curcuma Swanson Integratore Alimentare Antiossidante – 100 capsule
Nome famiglia: Zingiberacee
Formato:100 capsule da 720mg
Conservazione: conservare nel contenitore originario in luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di calore e non esporlo alla luce diretta del sole.
Utilizzo in breve: assumere 2 compresse al giorno in acqua.
Proprietà in breve: antiossidante, protettivo dell’apparato digerente e cardiocircolatorio, tonico e stimolante del fegato e delle funzioni gastrointestinali.
Controindicazioni in breve: non assumere in gravidanza, né durante l’allattamento. Tenere lontano dalla portata dei bambini.
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L’integratore di Curcuma della Swanson è una preparazione in capsule a base di pura Curcuma, per stimolare e proteggere dagli effetti dell’ossidazione il tratto digerente e quello intestinale. Agisce come antiossidante grazie ai curcuminoidi presenti in elevata concentrazione nell’integratore. L’azione si esplica nel tratto dell’apparato digerente, con un’azione di stimolo alla funzionalità del fegato, una protezione dai radicali liberi anche a livello dei vasi sanguigni e del sistema cardio circolatorio.
La Curcuma, utilizzata principalmente in cucina come uno degli ingredienti del noto mix curry viene impiegata con successo nell’integrazione quotidiana alla dieta alimentare per i suoi benefici effetti. La sua importante fonte di attivi benefici si attribuisce alla curcumina e a tutti i curcuminoidi capaci di efficace attività antiossidante.
L’assunzione regolare, nelle dosi consigliate, che rispondono al fabbisogno giornaliero per una buona funzionalità dell’organismo nelle sue attività digestive in particolare, aiuta nell’azione di contrasto ai radicali liberi.
Gli attivi della Curcuma agiscono come potenti antiossidanti, in grado di contrastare le infiammazioni dell’organismo, comprese quelle che interessano le articolazioni, di cui sempre più frequentemente si soffre con l’avanzare dell’età biologica.
- Le infiammazioni, che sono la prima risposta del corpo all’insorgenza di un disturbo, se non vengono curate diventano croniche e creano danno nell’organismo e nei suoi organi.
- L’azione dannosa dei radicali liberi, fautori dello stress ossidativo, sono una delle principali cause di rischio per la salute, poiché provocavo un invecchiamento cellulare e sono essi stessi promotori di infiammazioni e degenerazioni patologiche.
La sperimentazione clinica ha appurato che l’assunzione di 1000 mg di curcumina al giorno sono utili per un effetto positivo sull’umore.
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La Curcuma è un rizoma ricco di sostanze da cui emergono per concentrazione dei polifenoli, i curcuminoidi, di cui si sono approfonditi benefici e usi soprattutto di uno dei suoi elementi, la curcumina.
Dai suoi primi impieghi risale l’utilizzo della sostanza per dare aiuto al fegato ed allo stomaco.
Tonico del fegato: La Curcuma assunta nell’organismo nelle giuste dosi ha un’azione coleretica, stimolando il fegato ad una produzione di bile utile a garantire una buona digestione.
Stimolante della cistifellea: Nel processo digestivo è altrettanto importante la proprietà colagoga della curcumina, che con l’integrazione favorisce la corretta contrazione della cistifellea per garantire lo svuotamento della bile ed il trasferimento della soluzione nel tratto del duodeno.
Antiossidante: La curcumina è un antiossidante efficace con la peculiarità di attivare l’azione di ulteriori antiossidanti, in presenza di una condizione che il corpo riconosce come stress ossidativo. L’azione della sostanza risulta utile nel prevenire disturbi e patologie causate dall’azione dei radicali liberi che vengono anche neutralizzati se presenti nei tessuti.
Antinfiammatorio: L’efficacia della curcumina si esprime anche nell’arginare la produzione di molecole responsabili dell’insorgenza e dell’acuizióne dei processi infiammatori. La peculiarità di questa sostanza è di prevenire e trattare gli stati infiammatori alla base di coliti, pancreatiti e malattie del tratto intestinale, oltre alle infiammazioni osteoarticolari.
Agisce sulla salute dell’intestino: La popolazione dei microbi, lieviti, parassiti e virus, il microbiota intestinale viene regolato dall’integrazione di Curcuma e dei suoi efficaci componenti, perché possa svolgere la sua azione benefica sull’organismo.
Prevenzione cardiovascolare: La curcumina riduce il livello dei lipidi nel sangue, stimola la produzione del colesterolo buono HDL ed interviene favorevolmente nel contrasto alla perossidazione lipidica. Migliora il funzionamento dell’endotelio, la parte interna dei vasi sanguigni, per una efficace regolazione del flusso di sangue.
Azione anti invecchiamento: La curcuma ed i suoi composti agiscono come anti infiammatori e antiossidanti, andando di fatto a rimuovere le due cause principali dell’invecchiamento cellulare, benefici che si attestano sia nei tessuti interni che a livello cutaneo.
Tonico per le attività celebrali: La curcumina è un attivatore del fattore neutrofico coinvolto nella produzione della proteina atta a mantenere sani i neuroni e a rendere attivo lo scambio tra essi. L’assunzione di un’integrazione a base di Curcuma determina una maggiore concentrazione ed un efficiente capacità di memorizzazione.
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L’assunzione è giornaliera e viene consigliata in due compresse al giorno, da ingerire con un bicchiere di acqua. La curcumina, principale ingrediente delle compresse, si diluisce molto bene in soluzioni oleose, pertanto si consiglia di ingerire le compresse durante i pasti e fare uso di oli nel condimento di pietanze. Viene ulteriormente attivata se entra in sinergia con la piperina contenuta nel pepe. La quantità giornaliera consigliata dal produttore fornisce all’organismo 1,44 gr di estratto puro al 100% di Curcuma.
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Se ne sconsiglia l’utilizzo nel periodo della gravidanza e durante l’allattamento. Tenere lontano dalla portata dei bambini.
L’uso del prodotto ha validità di integratore e non sostituisce né l’alimentazione di base né eventuali cure necessarie. I soggetti con disturbi alla cistifellea è utile che consultino il medico per essere consigliati circa l’eventuale assunzione.
Nel caso di insorgenza di disturbi intestinali durante l’utilizzo sospendere le assunzioni, se perdurano consultare il medico.
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La curcuma viene chiamata anche zafferano delle Indie per la colorazione gialla intensa che accomuna le spezie. Il suo nome deriva proprio dallo zafferano che nella lingua indiana si chiama korkoum.
La curcuma viene utilizzata come colorante alimentare con il nome di E100 e nell’industria manifatturiera per tingere alcune fibre naturali. Il suo colore giallo intenso se alcalinizzato, con il semplice bicarbonato ad esempio, vira verso il rosso. Con questo ulteriore impiego che viene sfruttata la polvere della Curcuma, che è utilizzata come pigmento colorante anche per i capelli.
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La Curcuma longa L. appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae ed è originaria dell’India. La pianta è un’erbacea perenne, con il fusto trasformato in rizoma. L’altezza è di circa un metro e si sviluppa con grandi foglie ovali.
La pianta produce delle infiorescenze chiamate brattee, che sono colorate di verde nella parte inferiore della pianta e bianche o viola in quella superiore. I fiori sono gialli ed in alcuni casi arancioni, a richiamare il colore del rizoma. Questo ha la forma di un cilindro da cui si snodano numerose ramificazioni. Dal rizoma della pianta si estraggono tutti i nutrienti di cui l’erboristeria e la cosmetica fanno uso nei loro preparati.
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Curcuma longa, Gelatina, Sali di magnesio di acidi grassi