Cisteina

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INCI: CYSTEINE L-HYDROCHLORIDE
Forma: polvere, cristalli
Colore: bianco
Solubile: acqua, alcool, acetone
Uso: cosmetico e alimentare
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Proprietà:
La cisteina è un aminoacido non essenziale viene ottenuto dal nostro organismo da un altro aminoacido la metionina ( aminoacido essenziale) tramite un processi metabolici. La cisteina si trova in molti alimenti come carne, uova e latticini. Questo aminoacido è si trova in grande quantità nello strato esterno della cuticola del pelo, infatti è importante nel processo di cheratinizzazione di pelle, capelli e unghie. Favorisce inoltre una rapida guarigione da operazioni chirurgiche e da bruciature. La cisteina svolge una azione lisciante, rinforzante e antistatica sui capelli. Adatta anche a prodotti per la cura della pelle ai quali conferisce proprietà idratanti, restitutive e antirughe.
Applicazioni:
- prodotti per capelli: schampoo, trattamenti rinforzanti, anticaduta
- emulsioni e creme per la cura della pelle: antietà, idratante
- prodotti per rinforzare le unghie
- integratori alimentari
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Consigli per l'uso:
Nei cosmetici per la pelle deve essere utilizzata dallo 0,5% all' 1%.
Nei prodotti per capelli e unghie può essere usata al 4-5%. Inserirla al di sotto dei 40°C.
L'assunzione di Cisteina è fortemente sconsigliata alle seguenti categorie di persone: donne in gravidanza o allattamento, persone affette da diabete, persone di età superiore ai 55 anni.