Logo ZenStore

Talco Cosmetico

Punteggio:
(7 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01562
Prezzo consigliato: EUR 3,49
Disponibilità: solo 37
Usa il nostro Coupon: NATALE-ZEN-12 per uno sconto del 12% (con una spesa minima di 29,00 €)
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 11 dic.
Talco Cosmetico, polvere bianca trasparente, presenta ottime qualità  di assorbimento, usato in prodotti come polveri aspersorie. Inoltre, grazie alla sua elevata trasparenza, in cosmesi decorativa è utilizzata anche per: ombretti, fondotinta e ciprie.

INCI: TALC

Il  Talco è un sale  costituito principalmente da silicato di magnesio, si presenta sottoforma di polvere bianca  insolubile in acqua e lipidi. Esso è una sorta di polvere che permette scorrevolezza ed aderenza allo stesso tempo. Inoltre risulta trasparente sulla pelle, e  la rende piacevole al tatto. Molto utile anche per il make up.

Il talco ha qualità lubrificanti, risultando inoltre capace di assorbire l'umidità e l'olio in eccesso. Esso ha poche ma utili proprietà che lo rendono un piccolo aiuto di cui non fare a meno:

  • Pelle liscia e setosa: Ottima quindi se utilizzata in polveri per il corpo, di cui migliora la scorrevolezza. Grazie al talco inoltre la pelle risulterà piacevole al tatto, e protetta dalla disitratazione.
     
  • Buona dispersione dei pigmenti: Questa proprietà lo rende l'ideale per prodotti di make up in polvere o compatti.
  • Migliorare l’aderenza dei pigmenti: esso permette ai pigmenti, contenuti nel make up, di fissarsi, impedendogli quindi di scomparire o cambiare poco dopo l'applicazione sul viso.

AVVERTENZA: Se la pelle già molto grassa, si consiglia di evitare l'utilizzo di talco in grandi quantità. Esso infatti potrebbe otturare i pori, impedendo la normale traspirazione della pelle, peggiorando quindi la situazione. Sono invece consigliate dosi minori che limitano il sebo in eccesso senza creare danni. Se utilizzato quindi, nelle giuste quantità, è sempre un prodotto sicuro.
 

Il Talco micronizzato è utilizzato principalmente per la formulazione di prodotti cosmetici come le polveri aspersorie in cui viene impiegato a concentrazioni molto elevate (fino al 95% del totale).
Grazie alla sua elevata trasparenza ed alla piccola granulometria, è impiegato in cosmesi decorativa per la preparazione di ciprie, ombretti e fondotinta, donando un tocco setoso e piacevole.

  • Il talco nelle polveri: utilizzabile nelle polveri, anche in concetrazioni molto elevate, per ottenere una pelle liscia e setosa, rendendola inoltre meno grassa e piacevole al tatto. Migliora inoltre la scorrevolezza della polvere. Per tutti i motivi precedenti, e per la sua delicatezza, viene spesso usata per la cura della pelle dei neonati e dei bambini.   Utilizzabile anche nei deodoranti. 
     
  • Il talco per il make up: Esso può in questo caso essere utilizzato con quantità del tutto personalizzabili, anche fino al 99%del peso, miscelandolo con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Esso è utilizzato come filler, grazie alla sua capacità di diluire i pigmenti. Esso ha inoltre un effetto opacizzante sulla pelle ed una buona adesività, che permette ai pigmenti di fissarsi al meglio sulla pelle. Utile inoltre per assorbire il sebo e l'eccessiva oleosità della pelle.
     

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Titanio Biossido Anatasio

Titanio Biossido Anatasio

Il biossido di titanio è utilizzato nei cosmetici, per conferire al prodotto una colorazione bianca e per aumentarne l'opacità . Nei solari viene utilizzato per le sue capacità  filtranti, spesso in associazione all'ossido di zinco.

EUR 1,99 50 gr

Ossido di Ferro Rosso - Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Rosso - Colorante Cosmetico

L'Ossido di ferro Rosso di grado cosmetico è un pigmento inorganico di elevata purezza adatto alla produzione di make up. Questo pigmento risultà  un ottimo colorante in dispersione. Esso è utilizzabile in: fondotinta, fard, ombretti, eye liner, mascara, rossetti e smalti. L'uso dell'ossido di ferro come pigmento è consigliato per le sue ottime capacità  cromatiche e coprenti.

EUR 1,99 10gr

Ossido di Ferro Giallo - Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Giallo - Colorante Cosmetico

L'Ossido di ferro Giallo di grado cosmetico è un pigmento inorganico di elevata purezza adatto alla produzione di make up. Questo pigmento risulta un ottimo colorante in dispersione. Esso è utilizzabile in: fondotinta, fard, ombretti, eye liner, mascara, rossetti e smalti. L'uso dell'ossido di ferro come pigmento è consigliato per le sue ottime capacità  cromatiche e coprenti.

EUR 1,85 10gr

Articoli Consigliati

Henné Biondo Oro

Henné Biondo Oro

L'henné è una tintura naturale capace di donare corpo e lucentezza ai capelli, rendendolo di un meraviglioso biondo oro. Il risultato dipenderà  in parte dal tipo e dal colore dei capelli di base. Ottimo inoltre per rinforzare il cuoi capelluto, disinfettandolo e sanificandolo.

EUR 4,29 100 gr

ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà  sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. àˆ indicato soprattutto per la pelle grassa e impura poiché è rinfrescante e protegge dal sebo in eccesso, acne, punti neri e brufoli. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

EUR 2,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?