Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEZEN-GRATIS24 per azzerare le spese di spedizione! (solo per l'Italia con una spesa minima di 29,90 €)
Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Zucchero di Canna Scuro Puro

Zucchero di Canna Scuro Puro
  • Zucchero di Canna Scuro Puro
  • Zucchero di Canna Scuro Puro
  • Zucchero di Canna Scuro Puro
  • Zucchero di Canna Scuro Puro
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: Tate + Lyle
Codice articolo:
Prezzo consigliato: 3,99 €
Disponibilità: solo 72
A questa variante non si applicano coupon sconto/zen point.
Confezione prodotto 500 g
Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEZEN-GRATIS24 per uno sconto di 0,00 € (con una spesa minima di 29,90 €)
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 23 apr. e mercoledì 24 apr.
Puro Zucchero di Canna, colore scuro, sapore intenso con note speziate e caramellate. Adatto alla preparazione di pietanze e dolci, perfetto per il suo gusto deciso e caratterizzante. Ideale per scrub fai da te per esfoliare la pelle, anche la più delicata.

Nome famiglia: Paoceae

Aspetto: granelli

Colore: marrone scuro

Utilizzo in breve: uso alimentare, in cucina per piatti cotti e bevande; uso cosmetico, scrub e applicazioni lenitive.

Proprietà in breve: dolcificante, idratante, esfoliante, lenitivo.

Controindicazioni in breve: consumare limitatamente in caso di disturbi del metabolismo

torna al menu...

Lo Zucchero di Canna Scuro è un prodotto puro, ottenuto dall’estrazione del Saccharum Officinarum. Lo zucchero scuro è realizzato con il succo della canna da zucchero e non contiene nessuna altra sostanza. La presenza di melassa regala ai granelli un colore tendente al nocciola, con sapore dolce e intenso, al palato sono distinguibili delle note caramellate. La consistenza è morbida ed il prodotto è raccolto e lavorato da coltivatori locali che aderiscono al progetto fair trade, per un commercio equo e sostenibile.

Il fusto della pianta cespugliosa della canna da zucchero è ricco di una sostanza densa e succosa con sapore zuccherino che viene estratta e poi lavorata. Le diverse modalità di lavorazione offrono le varietà di zucchero che si ritrovano sul mercato. Per arrivare ai cristalli di cui è formato lo zucchero si segue un articolato processo che inizia con il recidere le canne, queste vengono ripulite e sfibrate, poi pressate con un sistema di schiacciamento meccanico utile a recuperare tutta la sostanza interna. Per realizzare le varie tipologie di zucchero, con le diverse sfumature nel colore e nel sapore i processi di estrazione seguono diversi gradi di lavorazione. Il succo viene sottoposto a bollitura, una volta cristallizzato in panetti viene frammentato per raggiungere la sua forma in granelli.

Lo zucchero di canna scuro si presenta in granelli con un elevato grado di umidità, per mantenere la sua consistenza morbida si consiglia di conservarlo in un contenitore ermetico e di non lasciarlo a lungo all’aria.

Nei primi anni della sua diffusione in Europa lo zucchero veniva trattato come una spezia dalle proprietà medicali ed aveva un valore molto alto negli scambi commerciali. Oggi è usato nell’alimentazione, per preparare cibi e bevande, il formato in granelli lo rende adatto per realizzare degli ottimi scrub, anche nelle zone più delicate del corpo.

torna al menu...

Uso alimentare

Lo zucchero di canna scuro contiene una maggiore quantità di vitamine e di sali minerali rispetto allo zucchero bianco, il suo potere dolcificante è leggermente inferiore per la minore quantità di saccarosio nei suoi granelli.

I valori nutrizionali per 100 grammi di zucchero di canna scuro sono i seguenti:
• 384 calorie
• 95,5 carboidrati
• 0 grassi
• 0 proteine
• 1,01 g sale

Uso cosmetico

Lo zucchero ottenuto dalla canna è ricco di acido glicolico, con potenzialità idratanti, antiossidanti e antibatteriche.

Esfoliante: Con i suoi granelli, che hanno una consistenza dura ed una grana di medio spessore, si realizzano dei trattamenti per la pelle del viso e del corpo. La sua composizione lo rende adatto a trattare anche le parti delicate, come le labbra ed il viso per esteso, anche le zone interessate da dermatiti ed eczemi. Con il peeling meccanico realizzato con i granelli dello zucchero si libera la superficie cutanea delle cellule morte che occludono i pori. La pelle trattata può riprendere una buona ossigenazione e acquista luminosità, con un aspetto sano e vitale.

torna al menu...

Uso alimentare

Lo zucchero di canna scuro è particolarmente indicato per la realizzazione di dolci dove il suo sapore intenso esalta il sapore della preparazione. Ideale per il pan di zenzero, il pain d’epices, per i brownies, dolci morbidi della tradizione inglese e per aggiungere le sue note speziate alle marinate ed alle pietanze alla brace. Ottimo per le glassature di frutta e verdura a foglie.

Sostituisce qualunque altra tipologia di zucchero, il risultato sarà leggermente diverso sia nel gusto che nella consistenza, il suo sapore non si limiterà a rilasciare una base dolce agli altri ingredienti, si percepiranno le sue note speziate. Torte, pasticcini e biscotti potrebbero essere più morbidi per una reazione più intensa dello zucchero scuro con il bicarbonato contenuto nel lievito.

Uso cosmetico

Scrub: Con i granelli di zucchero mescolati a dell’olio vegetale si prepara la base per esfoliare qualunque parte del corpo, anche le zone dove la pelle e delicata. Adatto all’esfoliazione delle labbra, per aiutare il rinnovo cellulare e renderle uniformi e lisce.

Come antisettico: Applicare un impacco con un paio di cucchiaini sciolti in pochissima acqua o puri in base alla zona da trattare. Utile per le piccole lesioni o sulle scottature di leggera entità, anche per prevenire l’insorgenza di infezioni nelle zone alterate.

torna al menu...

Scrub viso e corpo
• 50 g di zucchero di canna
• 30 ml olio vegetale
• 2-3 gocce di vitamina E liquida
• 2 gocce di olio essenziale (facoltativo)

Preparare lo zucchero in una ciotola e versarvi sopra l’olio a scelta tra quello di mandorla dolce, avocado, cocco o oliva, aggiungere la vitamina E ed un paio di gocce di olio essenziale. Massaggiare la pelle per un paio di muniti nelle zone più delicate e 10-15 nelle altre parti del corpo. Procedere con il risciacquo alla fine senza utilizzare detergenti.

torna al menu...

La pianta viene chiamata comunemente canna da zucchero o cannamele, il suo nome botanico le fu attribuito da Linneo nel 1753. Il nome saccharum è una derivazione della parola sanscrita sarkara il cui significato è granelli di sabbia e aros che vuol dire zucchero in greco, mentre officinarum richiama il lavoro delle botteghe che realizzavano i prodotti nel medioevo.

La prima diffusione di questa pianta avvenne ad opera degli Arabi che la portarono in Spagna nel I secolo d.C., i Conquistadores la diffusero poi nelle Indie all’inizio dell’età moderna.

torna al menu...

Lo zucchero si ricava dal Saccharum Officinarum, una pianta con un ciclo di vita di circa sette anni, di origine tropicale, diffusa in Asia e in centro e sud America. Predilige terreni sabbiosi e drenati, si sviluppa come un cespuglio, con un fusto che raggiunge i tre metri in altezza. Al suo interno racchiude la sostanza che verrà trasformata in zucchero ed arriva a pesare anche 10 chilogrammi in pieno sviluppo. Le foglie sono lanceolate, dal verde chiaro allo scuro, con nervatura centrale, legate al fusto all’altezza dei nodi con una guaina. La fioritura avviene per infiorescenze a pannocchia, con la forma di grossa spiga.

torna al menu...

Saccharum Officinarum Dark Extract

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acqua/Idrolato di Tea Tree

Acqua/Idrolato di Tea Tree

Idrolato di Tea Tree, delicato antisettico e antimicotico per uso cosmetico e nel cavo orale. Ideale per la pelle acneica, regola e astringe la pelle grassa e impura.

€ 6,99 100 ml

Erbe di Janas Nagar Motha Biologico

Nagar Motha Biologico

La polvere di Nagar Motha ha un largo utilizzo cosmetico, efficace su pelle e capelli. Riequilibrante della cute grassa e secca, lenisce le irritazioni e rinfresca nelle applicazioni. Rinforza, leviga e uniforma, illuminante e volumizzante delle chiome.

€ 6,50 100 gr

La Saponaria Acido Ialuronico Multiplo Peso Molecolare

Acido Ialuronico Multiplo Peso Molecolare

L’Acido Ialuronico a Multiplo Peso Molecolare agisce sui segni dell’età. Le dimensioni diversificate permettono di arrivare in profondità esplicando il suo effetto rimpolpante, protettivo e idratante.Per viso e décolleté: distende le rughe e rende la pelle più turgida, elastica e morbida.

€ 7,90 30 ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Zucchero Muscovado (Mascobado - Zucchero di canna integrale)

Zucchero Muscovado (Mascobado - Zucchero di canna integrale)

Lo zucchero muscovado possiede molte proprietà  benefiche per il corpo essendo esfoliante, antisettico e antiossidante. Usato per facili scrub di bellezza per viso e corpo, ma soprattutto in cucina.

€ 2,99 250gr

ZenStore Zucchero di Cocco Biologico

Zucchero di Cocco Biologico

Lo zucchero di cocco è un dolcificante integrale molto particolare poiché presenta un bassissimo indice glicemico corrispondente a 35. Contiene inoltre numerosi principi attivi ed è privo di glutine. Tutte queste caratteristiche lo rendono ideale per coloro che soffrono di diabete o per chi vuole perdere peso. àˆ uno zucchero versatile e può essere utilizzato in qualsiasi pietanza o bevanda, ma soprattutto come sostituto del normale zucchero o dello zucchero di canna, poiché, in confronto, apporta maggiori benefici all'organismo.

€ 4,99 250 gr

ZenStore Estratto di Stevia in Polvere Dolcificante Naturale Zero Calorie

Estratto di Stevia in Polvere Dolcificante Naturale Zero Calorie

Stevia polvere pura, non cristallizzata né addizionata, zero calorie, non cariogena, ipoglicemizzante, indicata per diete dimagranti, ottima per la pelle matura e acneica.

€ 5,99 25 gr

ZenStore Zucchero di Canna Grezzo

Zucchero di Canna Grezzo

Lo zucchero di canna grezzo si presenta dal colore scuro e con cristalli regolari. Ottimo come esfoliante ed antiesettico naturale in cosmetico, grazie anche al suo ricco contenuto in acido glicolico.

€ 3,49 500 gr

Terra-sana Sciroppo D'acero - Grado C - Dolcificante Naturale - Succo d'acero

Sciroppo D'acero - Grado C - Dolcificante Naturale - Succo d'acero

Lo sciroppo d’acero di grado C, certificato biologico e puro, colore marrone scuro, sapore intenso simile al caramello. Ideale per la cottura su fuoco o al forno. Dolcificante vegan, sostituisce zucchero e miele.

€ 11,99 330 grammi

Terra-sana Sciroppo d'Acero Grado A Dolcificante Naturale (Succo d'Acero)

Sciroppo d'Acero Grado A Dolcificante Naturale (Succo d'Acero)

Lo sciroppo d’acero di grado A ha un aroma delicato di acero, colore dorato. Dolcificante con un livello glicemico medio, antiossidante, dona minerali, drena e aiuta in caso di disturbi digestivi ed intestinali.

€ 9,99 330 grammi

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?