Mortaio e Pestello Tondo in Marmo
Materiale: marmo
Colore: bianco con venature naturali grigie
Mortaio: L21 x A4,5 x P6 cm
Pestello: A4 Ø13 cm
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Mortaio e Pestello in Marmo per sminuzzare e tritare spezie e sale, semi e bastoncini. Utensile indispensabile in cucina, utile per ridurre in polvere gli ingredienti della cosmesi naturale, da acquistare per arricchire la propria cucina, ottima idea regalo.
Accessorio in marmo certificato dal:
- design originale
- forma elegante
- pregiata manifattura.
Ottenuto scolpendo nel marmo una mortaio rettangolare con incavo interno dove inserire gli ingredienti e un pestello ad anello dalla finitura lucida che scorre perfettamente nel binario scavato nella base.
Un modo funzionale per ridurre in polvere le spezie e non solo, basta distribuirle sul fondo del mortaio e lasciar scorrere su di esse il pestello sferico tante volte fino a quando si ottiene la consistenza desiderata.
Quando non viene utilizzato resta in esposizione come raffinato elemento di arredo, un tocco di originalità in un design essenziale e sofisticato. Ideale per completare l’arredamento della cucina, si sposa perfettamente con gli elementi moderni e quelli classici.
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Mortaio e Pestello in Marmo coniuga la tradizione con un design innovativo. Il pestello realizzato in marmo combina la resistenza del materiale, all’eleganza della forma. Esclusivo per l’aspetto originale e altrettanto unico per i disegni che le venature della pietra naturale descrivono lungo l’anello e nella base.
Il mortaio è un oggetto indispensabile nella cucina, come anche nell’erboristeria e per la preparazione di medicamenti. I primi oggetti con questa finalità sono stati realizzati in pietra, scolpiti all’interno di un blocco unico e apprezzati per la resistenza che offrivano nell’utilizzo. I primi in marmo sembrano risalire all’epoca romana, anche se è semplice supporre che l’uso della pietra per schiacciare semi ed erbe essiccate risalga alla notte dei tempi, come testimoniano alcuni passi della Bibbia.
Per secoli sono stati realizzati mortai in marmo, simbolo di cucine ricche e di laboratori affermati, caratterizzati dalla combinazione del contenitore in pregiato materiale con un pestello in legno. Era solito ritrovarli sulle navi che commerciavano spezie nell’epoca dei primi mercanteggi oltreoceano. Il più noto miscuglio di erbe e semi della cucina mediterranea, il pesto, è stato realizzato sin dalla sua creazione servendosi di mortai in marmo.
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Inserire le spezie sul fondo del mortaio, appoggiarvi sopra l’anello e farlo scorrere in avanti e indietro seguendo il binario interno creato dall’incavo. Il peso dell’anello riduce in polvere granelli, chicchi, bastoncini e semi.
Dopo l’utilizzo pulire con un panno umido e strizzato, lavare solo a mano.