Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Larga

Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Larga
  • Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Larga
  • Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Larga
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: MRMNP-01
Prezzo consigliato: 26,99 €
Disponibilità: solo 1
Ordina entro 11 ore e 16 minuti e riceverai il tuo ordine tra lunedì 03 apr. e martedì 04 apr.
Il mortaio con pestello fatto in sale rosa dell’Himalaya permette di sminuzzare, pestare e triturare erbe, spezie ed ingredienti sia secchi che freschi, conferendo alla preparazione delicatezza e sapidità.

Design: mortaio a ciotola, con pestello

Utilizzo in breve: versare nella ciotola erbe, spezie o altri ingredienti da pestare. Utilizzare il pestello per tritare gli ingredienti fino a raggiungere la consistenza desiderata. La ciotola può essere usata anche come piccola insalatiera per servire pesti e salse direttamente in tavola.

Proprietà in breve: è sicuro da utilizzare con tutti gli alimenti in quanto naturale al 100%; regala un buonissimo retrogusto salato a tutte le preparazioni; il sale di cui è composto è completamente commestibile.

torna al menu...

Il mortaio in sale rosa dell’Himalaya è un accessorio molto utile da tenere sempre in cucina in quanto rappresenta un ottimo sostituto al classico modello in legno, marmo, granito o acciaio.
L’oggetto è ricavato da un blocco di salgemma puro e lavorato a mano, proveniente direttamente dalle catene montuose dell’Himalaya, luoghi selvaggi ed incontaminati dove l’aria è estremamente pulita e priva di tossine, smog e altri agenti inquinanti.
Il sale rosa, in particolare, si differenzia dal comune sale bianco che tutti abbiamo in cucina in quanto non viene sbiancato né sottoposto ad altri processi chimici o di raffinazione che ne alterano la composizione ed i benefici. Inoltre è un tipo di sale ricco di minerali ed oligoelementi preziosi (se ne contano ben 84) come ferro, magnesio, calcio e potassio.
Il mortaio ed il pestello, composti al 100% da sale rosa himalayano presentano diversi vantaggi rispetto a quelli composti da altri materiali.
Il mortaio in legno, ad esempio, tende a rovinarsi facilmente in quanto assorbe il colore e gli odori degli alimenti che vengono usati al suo interno e, se rimane sporco o bagnato, tende ad ammuffire ed alterare i sapori.
I mortai realizzati in marmo invece, sono più igienici di quelli in legno ma sono molto pesanti e difficili da maneggiare; inoltre, con l’uso continuo, i pezzi del mortaio possono staccarsi e le schegge finire a contatto con il cibo; quelli in ghisa invece richiedono una specifica manutenzione e se usati con erbe fresche si ossidano facilmente.
Sebbene anche il mortaio di sale rosa è soggetto a scheggiarsi, questo apparente difetto in realtà è molto utile in quanto conferisce più sapore alla preparazione che avrà una particolare sapidità; l’oggetto infatti è composto da sale completamente commestibile, per cui assolutamente sicuro se ingerito.

torna al menu...

Grazie al mortaio in sale rosa himalayano è possibile avere erbe fresche e spezie appena tritate per condire zuppe, salse o preparare condimenti sempre diversi. È un prodotto facile da utilizzare, bello da riporre in cucina ed è anche un oggetto molto resistente e durevole nel tempo.

La sua funzione principale è quella di:
Preparare pestati e salse: basta immettere all’interno del recipiente basilico fresco, pinoli, aglio, olio e formaggio per avere in pochi minuti un buon pesto alla genovese. In alternativa si posso usare diversi ingredienti per fare in casa salse particolari come ad esempio la guacamole o altre preparazioni che possono essere servite direttamente in tavola usando il mortaio come piccolo contenitore.

Tritare semi e frutta secca: grazie al mortaio e al pestello molto resistente, è possibile tritare in pochissimo tempo e con poco sforzo anche mandorle, pinoli, noci, arachidi e semi per creare il proprio mix da polverizzare su zuppe, insalate, minestre o vellutate. Non occorre aggiungere olio, inoltre il sale rilasciato dal mortaio e dal pestello durante la macinatura conferirà un buonissimo retrogusto a tutte le preparazioni.

Tritare biscotti e prodotti da forno: un modo molto veloce per preparare la base di una cheesecake che avrà un sapore particolare è quello di usare il mortaio per tritare grossolanamente o finemente i biscotti; è perfetto inoltre per sbriciolare fette biscottate, cracker, grissino o pane raffermo , da usare nelle proprie ricette.

Macinare finemente le spezie: semi di finocchio, coriandolo, cardamomo o zenzero fresco possono essere messi singolarmente o insieme nel mortaio per avere un mix di spezie utili nella preparazione di deliziosi piatti orientali. Le spezie essiccate richiederanno pochi colpi decisi, mentre per quelle fresche occorrerà minore pressione ma più lavorazione.

Ecco alcune caratteristiche specifiche ed esclusive del mortaio in sale rosa dell’Himalaya:

  • Il metodo di macinatura conserva intatte tutte le proprietà degli ingredienti, cosa che invece non è garantita quando si usano le lame di un frullatore;
  • Con la macinatura vengono rilasciati anche residui di sale dal mortaio che conferiscono un retrogusto delicato e saporito agli ingredienti macinati nonché minerali e altre sostanze presenti nel salgemma;
  • Il sale purissimo e naturale di cui è composto il mortaio garantisce la totale compatibilità con tutti gli alimenti;
  • Il sale dell’Himalaya è anche antibatterico e ciò permette la conservazione nel tempo del mortaio senza contaminare in alcun modo gli alimenti;
  • Ogni pezzo è unico e presenta sfumature diverse, a seconda della concentrazione di minerali
  • La struttura è solida in quanto il blocco di sale è molto resistente e non richiede particolare manutenzione.

torna al menu...

Il mortaio in sale rosa dell’Himalaya è molto facile da usare.
Per salse e pestati bastano pochi colpi non troppo forti ma che accompagnano la salsa man mano che gli ingredienti si amalgamano tra di loro. Si può continuare fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata.
Per tritare finemente spezie e semi, occorrono dei colpi più decisi ma comunque non troppo energici per evitare di danneggiare il mortaio, il pestello ed il ripiano. Dopo questa prima fase di triturazione grossolana, si possono dare colpi più lenti fino ad avere la consistenza che si desidera.
Le spezie ed i semi possono essere poi conservati in vasetti invece per quanto riguarda i pestati, le salse o le erbe aromatiche fresche, si può riporre la preparazione in frigo e utilizzarla all’occorrenza entro qualche giorno oppure congelarla per conservarla più a lungo.
L’ideale ovviamente sarebbe quella di preparare i macinati di volta in volta affinché il loro aroma nonché le loro proprietà nutrizionali restino intatte.

Pulizia e manutenzione
Se si rispettano alcuni piccoli accorgimenti nella manutenzione, il mortaio in sale rosa dell’Himalaya ha una lunga durata. Le sue naturali proprietà antibatteriche aiutano a tenere lontani germi e muffe che invece possono formarsi all’interno dei mortai di legno o di altri materiali.
È sufficiente passare un panno asciutto all’interno del mortaio e sul pestello per averlo sempre pulito o usare uno spazzolino morbido per eliminare i residui di cibo. Per evitare che l’oggetto si deteriori velocemente si consiglia di non lavarlo sotto acqua corrente; non utilizzare inoltre prodotti detergenti per la pulizia.
Per preservarne le caratteristiche è bene tenerlo lontano dal vapore sprigionato dalle pentole mentre si cucina, magari riponendolo in un mobile fresco ed asciutto per evitare che l’eccessiva umidità lo danneggi. A tal proposito è bene proteggere anche le superfici sulle quali viene riposto.
Con il tempo e con l’uso prolungato, alcuni piccoli pezzi di sale potrebbero staccarsi; essendo naturale e del tutto commestibile, il sale staccato può essere triturato per dare ai pestati un sapore ancora più intenso o in alternativa può essere usato nei rituali di bellezza, ad esempio disciolto nella vasca da bagno.

Prodotti simili

ZenStore Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Stretta

Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Stretta

Lampada di sale rosa dell’Himalaya dalla forma particolare che si adatta ad ogni ambiente, sia domestico che professionale. La luce calda dona un’atmosfera rilassante e suggestiva, purificando l’aria grazie all’emissione di ioni negativi.

EUR 31,99

ZenStore Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Calice

Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Calice

Mortaio con pestello, realizzato interamente in sale rosa dell’Himalaya, utile per pestare, triturare e sminuzzare erbe e tanti altri ingredienti, sia freschi che secchi. Dona ad ogni preparazione una delicata sapidità.

EUR 25,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con Base in Legno - Piramide Intagliata

Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con Base in Legno - Piramide Intagliata

Le lampade di sale rosa dell’Himalaya creano un’atmosfera avvolgente e rilassante grazie alla loro luce calda e soffusa; sono perfette per conciliare il sonno, purificare l’aria e respirare meglio.

EUR 35,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con Base in Legno – 15/20Kg

Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con Base in Legno – 15/20Kg

Lampada di sale rosa Himalayano con base in legno, perfetta per spazi ampi, come soggiorni, centri o sale di attesa. La luce calda e soffusa crea un’atmosfera rilassante, mentre l’emissione di ioni negativi rende l’aria salubre e favorisce il riposo.

EUR 51,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa con Braciere in Metallo – Rialzato

Lampada di Sale Rosa con Braciere in Metallo – Rialzato

Lampada di sale rosa himalayano composta da un caratteristico braciere in metallo con pezzi di sale rosa al suo interno. Un bellissimo oggetto che grazie alla sua luce elegante e soffusa rende ogni ambiente più rilassante ed armonico.

EUR 51,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa con Braciere in Legno - Ciotola

Lampada di Sale Rosa con Braciere in Legno - Ciotola

Questa particolare lampada di sale rosa è composta da una struttura in legno, contenente blocchi di sale himalayano. È un prezioso oggetto da arredamento che grazie al bagliore caldo crea un ambiente armonico, purificando l'aria.

EUR 51,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con presa USB – Piramide

Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con presa USB – Piramide

Lampada di sale rosa dell’Himalaya dotata di presa USB, ideale da connettere direttamente al computer e da tenere sulla scrivania durante lo studio o il lavoro. Il bagliore caldo ed avvolgente crea un clima armonico e rilassante, che favorisce la calma e la concentrazione.

EUR 20,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa con Braciere in Metallo - Ovale

Lampada di Sale Rosa con Braciere in Metallo - Ovale

La lampada di sale rosa Himalayano con cestino ovale in metallo, illumina ed arreda qualsiasi ambiente rendendo l’atmosfera molto distensiva e rilassante grazie al bagliore caldo e soffuso. Ideale per purificare l’aria, accompagnare un massaggio o la meditazione.

EUR 49,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa con Braciere in Metallo - Cilindro

Lampada di Sale Rosa con Braciere in Metallo -  Cilindro

Una bellissima lampada di sale rosa dotata di braciere in metallo, perfetta per decorare ogni ambiente e rilasciare una luce calda ed avvolgente. Il bagliore emesso rende l’atmosfera più armonica e rilassante, favorendo il riposo e la produttività.

EUR 39,99

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?