Logo ZenStore

Olio di Cocco Parachute

Punteggio:
(81 recensioni)
Marca: Parachute
Codice articolo: 8901088058216
Prezzo consigliato: EUR 4,15
Disponibilità: solo 28
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro venerdì 22 set.
200 ml
500 ml - al momento non disponibile
Puro Olio di Cocco di origine indiana ottimo per i capelli sfibrati o la pelle secca. Contenitore speciale con beccuccio e tappo, cosi da poter essere facilmente utilizzato sia allo stato liquido, che solido.

INCI: Olio di Cocco Parachute

  • Forma: Liquida o Solida;
  • Colore: Bianco;
  • Uso: Cura per capelli secchi, Lenitivo, Emolliente.

La storia

La palma da cocco è una pianta della famiglia delle Arecacee. L’olio di cocco è un olio vegetale che si ricava  dalla polpa essiccata delle noci della palma di cocco, tipica delle zone tropicali. Nell'antichità la pianta era stata già diffusa in tutta l'area del Pacifico, con numerose varietà che si differenziano per il colore, la grandezza e la forma del frutto. Gli europei (portoghesi e spagnoli) scoprirono il cocco esplorando le coste occidentali dell'America centro-meridionale, e dal 1525 cominciarono a coltivarlo diffondendolo anche sulle coste

La pianta

Le piante di cocco sono presenti in particolar modo nelle zone tropicali, ed in queste zone, sin dai tempi antiche, è utilizzato sia per la bellezza che per la salute.

Il prodotto

L’olio di cocco non si riscontra sempre in forma liquida, esso infatti si presenta sotto questa forma solo a temperature maggiori di 20°C, mentre con temperature inferiori sarà di tipo burroso.

Questa variazione di consistenza lo rende più semplice da usare in cucina per svariati scopi. Esso è infatti spesso utilizzabile per le sue incredibili capacità  nutrienti: formato dal 90% di acidi grassi saturi quali: l’acido laurico, il caprinico, il caprilico e  il caprico. Il più importante è il primo che è anche l’acido grasso più digeribile dall’uomo. Esso è contenuto anche nel latte materno e porta ad un miglioramento generale del sistema immunitario, ritornando quindi utile in caso di herpes virus, influenza e contro i virus in genere.

Inoltre, nonostante sia abbastanza calorico, esso è un termogenico, ed è quindi un olio consigliato per chi sta a dieta favorendo al contempo la normalizzazione dei livelli di colesterolo.

Olio di cocco nei Cosmetici

L’olio di cocco presenta incredibili capacità cosmetiche per le su proprietà anti-età, idrolanti, emollienti. L’olio viene utilizzato per questi motivi nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche per la pelle ed i capelli.

Inoltre il suo buon potere schiumogeno lo rende ideale anche per la preparazione dei saponi.

L’olio di cocco è stato variamente studiato negli ultimi anni per le sue incredibili capacità di regolazione sul colesterolo, esso sembra infatti ridurre il colesterolo LDL (“cattivo”) a favore di quello HDL (“buono”) nel sangue.

L’acido Laurico presente è infatti un acido grasso a catena media fonte di monolaurina, un monogliceride, capace di influenzare i livelli di colesterolo. Lo stesso principio attivo, inoltre, sembra capace di combattere affezioni come virus hiv, herpes, citomegalovirus, ceppi influenzali e tanto altro.

Esso risulta poi particolarmente utile nella dieta essendo una incredibile fonte di vitamina D ed essendo capace di trattare svariati problemi digestivi come la sindrome dell’intestino irritabile. Risulta poi utile in caso di pancreatite, ulcere, morbo di Crohn e colite ulcerosa.

Uno studio recente ha inoltre dimostrato che alcune popolazioni indigene, la cui alimentazione si basa sull’utilizzo di quest’olio, hanno una incidenza di patologie cardiovascolari incredibilmente bassa.

Andiamo più nello specifico.

  • L’olio di cocco nell’alimentazione: buono sia per cibi dolci che salati, sia per fritture che per impasti. L'olio di cocco è infatti incredibilmente stabile. Va però evitato ogni uso con prodotti idrogenati o se rancido, esso potrebbe in questi casi nuocere alla salute. Esso viene, e deve, essere usato per le sue incredibili capacità sulla salute e come integratore alimentare. Contiene una incredibile quantità di minerali (zinco, potassio, ferro, magnesio ecc.) ed una incredibile varietà di vitamine (B1, B2, B3, B5, C, E, K). Inoltre, nonostante sia abbastanza calorico (circa 350 calorie per 100 grammi), esso è ottimo per chi è a dieta per le sue capacità termogeniche che accelerano il metabolismo. Alcuni studi recenti hanno inoltre dimostrato come esso sia capace di inibire l’enzima 5 alfa reduttasi, rivelandosi utile contro vari tipi di tumore, contro l’acne e l’alopecia.
  • L’olio di cocco per la salute: esso, come già detto, è ideale per regolarizzare i livelli di colesterolo e di grassi nel sangue. Ottimo inoltre anche per regolare i livelli degli zuccheri (utile per la prevenzione del diabete) migliorando la bilanciatura tra zuccheri ed insulina in circolo. Esso è poi incredibile nel proteggere il fegato dalle tossine grazie alla sua azione detossificante. Al contempo è ottimo contro i problemi di digestione e le varie patologie che possono colpire l’intestino. Utile poi per codiuvare la salute del cuore e la normale funzione della tiroide. Esso infine, grazie all’acido laurico e alle vitamine presenti, risulta ottimo nel rinforzare il sistema immunitario grazie alle sue capacità antibatteriche ed antifunginee.

L’olio di cocco in cosmesi: ottimo per la pelle e per i capelli. La pelle risulterà più bella e giovane dopo il trattamento con l’olio di cocco (sia utilizzato esternamente che nell’alimentazione). Si noteranno subito una maggiore elasticità e morbidezza. Viene per questo consigliato spesso come idratante o come componente di una crema idratante. Può inoltre essere usato come struccante per il viso. Perfetto anche per le parti più sensibili (come labbra e contorno occhi) ed anche per le pelli più delicate (come quelle dei bambini). Viene inoltre usato per idratare i capelli. In questo caso si consiglia di utilizzarlo sui capelli umidi lasciandolo in posa per circa 40-50 minuti prima di risciacquare.

L’olio di cocco viene spesso utilizzato nella preparazione di creme viso anti-età e in balsamo o maschere per capelli. Le sue capacità nutritive ed idratanti lo rendono un prodotto ideale da utilizzare in qualsiasi cosmetico per la pelle e per la cura dei capelli secchi o sfibrati.

Le percentuali di utilizzo possono andare da basse percentuali (5-10%) ad alte percentuali a seconda della preparazione in cui esso viene utilizzato.

In realtà l’olio di cocco può essere utilizzato anche puro  per preparare impacchi per il viso o per i capelli senza alcun problema.

Il prodotto viene inoltre spesso utilizzato come intermedio nella preparazione di saponi e tensioattivi in genere grazie all’acido laurico presente e agli acidi grassi a catena corta.

L'olio di cocco può essere sia utilizzato direttamente sulla zona interessata (come ad esempio capelli e pelle arida e secca) o anche attraverso l'utilizzo interno.

  • Per curare la pelle secca: basta semplicemente sciogliere l'olio (se è nella sua fase solida) e spalmarlo delicatamente sulla zona di pelle danneggiata.
  • Per curare i capelli secchi e sfibrati: bisogna preparare degli impacchi di olio di cocco prima dello shampoo e tenerli a riposo per un paio d'ore: l'olio nutre e lucida lo stelo del capello, aumentando il volume della chioma e risaltandone lo splendore.

 

Controindicazioni

Ha un ottimo profilo tossicologico, risulta poco irritante ed ideale ad ogni concentrazione.

Evitare l’utilizzo senza prima essersi accertati di non essere allergici al prodotto.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio di Cocco Parachute

Olio di Cocco Parachute

Puro Olio di Cocco di origine indiana ottimo per i capelli sfibrati o la pelle secca. Contenitore speciale con beccuccio e tappo, cosi da poter essere facilmente utilizzato sia allo stato liquido, che solido.

EUR 4,15 200 ml

Polvere di Cocco

Polvere di Cocco

Polvere o farina di cocco fine. Da usare non solo in cucina, ma anche per srubs viso e corpo. Ha proprietà addolcenti e ammorbidenti. Il risultato è una pelle liscia, morbida e levigata.

EUR 1,13 100 gr.

Olio Nocciolo Albicocca

Olio Nocciolo Albicocca

L'olio di Nocciolo di Albicocca è un ottimo olio vegetale per la pelle: combatte smagliature e rughe ed è un elasticizzante per la pelle secca. Può essere usato nei prodotti per make-up o hair-care.

EUR 5,99 100 ml.

Eleuterococco Radice Polvere

Eleuterococco Radice Polvere

Conosciuto anche come Ginseng siberiano. Rientra nella categoria delle piante adattogene. Aumenta il vigore e la resistenza fisica, rafforza il sistema immunitario. Indicato per migliorare le capacita intellettuali e la memoria.

EUR 4,00 100 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Olio di Cocco Parachute è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi