Logo ZenStore
Emergenza Covid-19: aggiornamento del 18-05-2020!

Olio di Andiroba

Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01316
Prezzo consigliato: EUR 8,99
Prezzo scontato: EUR 7,59
Risparmi: EUR 1,40 (15,6%)
Disponibilità: solo 11
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 11 ago. e mercoledì 12 ago.
L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

torna al menu...

INCI: Carapa Guaianensis Seed Oil - 100% Puro e Naturale

L'olio Andiroba, originario della famiglia delle Meliaceae, è un olio estratto a freddo dai semi delle noci dell'albero omonimo. L'albero di Andiroba cresce in Amazzonia e può raggiungere altezze molto alte, circa trenta metri, però proprio questa sua caratteristica rende la pianta fragile e instabile contro gli avvenimenti atmosferici. L'olio estratto ha un colore giallo spento, un odore un po' spiacevole e un forte sapore amaro, penetra molto facilmente senza lasciare untuosità . Può essere utilizzato per alleviare infiammazioni, pruriti da punture, gonfiori, cicatrici e per ammorbidire la pelle.

Contiene degli importanti principi attivi:

  • Acido oleico e acido linoleico (omega 6 e 9);
  • Altri acidi grassi, tra cui acido linolenico, palmitico, miristico e stearico;
  • Limonoidi, terpenoidi, milliacine, alfa-idrossiacidi.

Grazie a questi elementi l'olio presenta queste proprietà : Idratanti, nutrienti, protettive, repellenti, antiinfiammatorie, antibatteriche, cicatrizzanti, emollienti, restitutive, leviganti, antiprurito, antidolorifiche, antirughe, anti cellulite, rilassanti, rigeneranti, lenitive, drenanti ed infine si ritiene abbia anche capacità  antitumorali.

Curiosità : Il legno che si ricava dal tronco dell'albero di Andiroba viene utilizzato per la produzione di mobili grazie alla sua caratteristica di allontanare gli insetti.

torna al menu...

L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura. Ha proprietà  antibatteriche, emollienti, restitutive, leviganti, antiprurito, anticellulite, rilassanti, rigeneranti, lenitive, drenanti e riduce il colesterolo e la pressione alta. Infine gli vengono attribuite anche capacità  antitumorali.

  • Idratanti e nutrienti: Il suo alto contenuto di grassi insaturi rende l'olio perfetto per idratare e combattere la pelle irritata, affetta da acne, piaghe, eczemi, psoriasi e rossori. Ammorbidisce ed elasticizza la superfice cutanea eliminando la cellulite. Nutre il cuoio capelluto evitando la caduta di capelli e fornisce luminosità  e morbidezza.
  • Repellenti e protettive: Allontana insetti, zanzare, zecche,  termiti, acari, mosche, pidocchi e moscerini. Attutisce l'irritazione o il prurito causato da punture e infine protegge la pelle da fattori esterni quali inquinamento e raggi ultravioletti.
  • Cicatrizzanti: Velocizza il processo di cicatrizzazione di ferite o cicatrici già  formate.
  • Antirughe: Grazie alla presenza dell'acido linolenico rallenta il processo di invecchiamento della pelle ed evita che si formino macchie brune sulla pelle.
  • Antidolorifiche: Contiene Limonoidi e Terpenoidi che gli conferiscono le capacità  di un analgesico, quindi allevia gonfiori, dolori, affaticamenti muscolari ed articolari o può essere spalmato in caso di frattura, distorsioni e contusioni.
  • Antiinfiammatorie: Allevia le infiammazioni grazie alla presenza di Limonoidi e Terpenoidi e può essere utilizzata in caso di artrosi, artriti, reumatismi e abrasioni.

torna al menu...

L'olio di Andiroba può essere utilizzato sia nel campo cosmetico, sia in quello medico grazie alle sue proprietà  nutrienti, protettive e antidolorifiche. In passato veniva usato nelle lampade ad olio grazie alla sua capacità  repellente di allontanare insetti di ogni tipo.
Elenchiamo i vari utilizzi che può svolgere quest'olio:

  • Pelle: Massaggiare l'olio dal basso verso l'altro fino all'assorbimento completo sulla zona interessata per nutrire la pelle, alleviare affaticamenti muscolari, attenuare il prurito o per proteggere la pelle da fattori esterni tra i quali gli insetti. Si consiglia di utilizzarlo dopo un bagno o una doccia. Può fungere da detergente per la rimozione del trucco. Può essere un ingrediente per le vostre creme o per la creazione di un sapone ad esempio accompagnato dal burro di karitè, l'olio di Neem o con altri oli essenziali.
  • Capelli: Applicare massaggiando sul cuoio capelluto per eliminare pidocchi, per fornire lucentezza e morbidezza ai capelli e  per rinforzarli ed evitarne la caduta. Può essere aggiunto al vostro ordinario shampoo.
  • Mobili: Spargere l'olio sui mobili, soprattutto in legno, per lustrarli o allontanare termiti e altri insetti che si trovano in casa.

 


Controindicazioni: L'olio è commestibile, ma è preferibile non ingerirlo. L'olio tende a solidificarsi a temperature al di sotto dei 30°, se ciò accade riscaldare o agitare il prodotto. Si consiglia di conservarlo in luoghi asciutti e lontani dal calore del sole.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 3,99 250 ml

crema base collagene elastina

crema base collagene elastina

Crema Base arricchita con collagene ed elastina, due attivi antiage ottimi per nutrire la pelle e renderla più giovane. Essendo una base essa è pronta per essere arricchita anche con altri attivi ideali per le proprie esigenze!

EUR 4,74 100 gr

Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L'olio di abissina è un olio di semi naturali, con una struttura molecolare unica. Le sue capacità  cosmetiche risultano portentose sia per la pelle che per i capelli, ed il suo assorbimento è molto semplice. L'olio di abissina può essere utilizzato da solo o abbinato ad altri prodotti.

EUR 3,49 EUR 2,99 50 ml

Articoli Consigliati

Olio Essenziale di Menta Piperita

Olio Essenziale di Menta Piperita

Olio Dalle mille proprietà , conosciuto per la sua capacità  di curare il mal d'auto e il mal di mare. Rinfrescante ed energetico. Ottimo rimedio per problemi delle vie respiratorie.

EUR 3,99 5 ml

Olio Nocciolo Albicocca

Olio Nocciolo Albicocca

L'olio di Nocciolo di Albicocca è un ottimo olio vegetale per la pelle: combatte smagliature e rughe ed è un elasticizzante per la pelle secca. Può essere usato nei prodotti per make-up o hair-care.

EUR 5,99 100 ml

Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

Prodotto Bio! Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

L'olio di Jojoba Vergine è un olio capace di rigenerare e rivitalizzare la pelle, la rafforza e previene le rughe. La capacità  di penetrare attraverso i piccoli pori della pelle ne fanno un eccellente idratante. Utile per idratare e nutrire a fondo la pelle e i capelli, per combattere le rughe e l' acne, e perfino come dopobarba.

EUR 9,50 50 ml

Olio di Crusca di riso

Olio di Crusca di riso

Usato per i suoi benefici effetti sulle pelli sensibili, per i suoi poteri idratanti conferitogli dall'alto quantitativo di squalene, idratante naturale della pelle. Adatto anche per bambini.

EUR 4,99 EUR 3,99 100 ml

Olio di Macadamia

Olio di Macadamia

Considerato un olio speciale per il suo alto contenuto di acido palmitoleico, un acido che si trova nel sebo ed ha un affinità  naturale con la pelle. Emolliente, idratante, adatto per pelli secche o mature.

EUR 4,54 100 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire o addirittura eliminare i segni dell'età  (come le rughe d'espressione), curare l'acne e migliorare le cicatrici e gli effetti prodotti dalle radiazioni solari.

EUR 14,99 EUR 11,99 50 ml

Olio di Ribes nero

Olio di Ribes nero

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 4,32 20 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Continua lo shopping Vai alla lista
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?