Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Tamanu - Puro al 100% - Spremuto a freddo

Olio di Tamanu - Puro al 100% - Spremuto a freddo
  • Olio di Tamanu - Puro al 100% - Spremuto a freddo
Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 2819
Prezzo consigliato: 0,00 €
Disponibilità: solo
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
L'articolo non è disponibile e per il momento non sono previsti rifornimenti.
L'olio di Tamanu è uno degli oli vettore più famosi per le sue capacità  idratanti, nutritive e protettive. Ideale nel contrastare le gambe pesanti.

torna al menu...

INCI:  Olio di semi Calophyllum Inophyllum

Puro al 100% - 100% Naturale

Il nome botanico di questo albero è Calophyllum Inophyllum e/o Tacamahaca, ma è comunemente chiamato anche “Atì”, è originario dell’Asia tropicale e diffuso in Polinesia, nel sud est asiaticico, nel sud dell’India e in Sri Lanka. Si può trovare sulla costa e sui motù. E’ considerato come un dono sacro degli dei, capace di proteggere dal sole, dall’umidità e dal vento, infatti il suo legno serviva anche per la fabbricazione di idoli.

 Il frutto si presenta in grappoli di palline verdi di circa 3 cm di diametro, da una prima spremitura a freddo del frutto ricaviamo l’olio di Tamanù. Il suo colore è un intenso verde smeraldo, l’odore è simile all’olio di oliva, molto aromatico, penetrante e leggermente amarognolo. In Italia è conosciuto come “Alloro Alessandrino” o come “Olio Santo“. Vengono estratti, da circa 100 kg di produzione annuale di un’albero, circa 5kg di olio. Anche a questo, oltre che alla sua purezza, è dovuto il suo elevato costo.

Contiene numerosi principi attivi, tra cui Vitamina E, olifenoli, Calaustraline, Inophyllolide e Inophyllin A.

torna al menu...

L’olio di Tamanu oltre ad essere un ottimo deodorante e un efficace sbiancante per la pelle, può vantare innumerevoli proprietà, tra cui:

  • Idratanti, protrettrici e nutritive, in quanto idrata la pelle prevenendo le perdite d’acqua grazie soprattutto all’alta percentuale di Acido Linoleico.
  • Protegge la pelle dai raggi solari e la cura in caso di danni derivati da una lunga esposizione solare.
  • Antiossidanti grazie agli Xantoni e alle Coumarine che inibiscono particolarmente la perossidazione lipidica.  Usato regolarmente, protegge la pelle dai danni dovuti al deterioramento ossidativo. Aiuta a combattere rughe e smagliature e a rendere la pelle più giovane ed elastica.

Inoltre è conosciuto anche per le sue proprietà mediche, tra cui:

  • Cicatrizzante: favorisce la rigenerazione dei tessuti cutanei accelerandone la guarigione e rendendo la pelle elastica e morbida. Ottimo se usato su piccole ferite, vesciche, lesioni, piaghe, bruciature, colpi di sole, morsi di insetti, ustioni, psoriasi, acne, herpes, eczema, abrasioni e cicatrici.
  • Anti-infiammatoria: grazie alla presenza del Calophylollide 4-phenil coumarine e ad un gruppo di Xanthones, riduce l'infiammazione favorendone la guarigione. Usato anche per la cura delle microlesioni dei tatuaggi e contro il mal di gola (applicato sul collo).
  • Antifungino naturale: la sua molecola Friedeline funge da antifungina contro la Pseudallescheria boydii e contro il Trichophiyon schoenleinii, un fungo cutaneo presente nei capelli,sulla pelle e sotto le unghie. Grazie al n-butanol invece, possiamo otterere un’azione antifungina contro il Trichophyton Semii ed il Trichophyton Metagrophite.
  • Antimicrobiche grazie ai suoi agenti battericidi (Friedeline, Canophillo, Acido Canophillico e Inophynone) in grado di combattere numerosi agenti patogeni, sia negli animali che negli umani. Secondo alcuni studi, quest’olio ha riscontrato ottimi risultati contro lo Staffilococco aureo, il Corynebacterium dipgeriae, la Klebsiella pneumoniae e il Proteus mirabilis.
  • Analgesiche per ridurre dolori dovuti a nevralgie, nevriti, reumatismi ed articolazioni dolorose ma anche a tendiniti, sciatalgie e lombalgie se massaggiato sulle zone interessate.
  • Favorisce la circolazione sanguigna periferica e capillare,viene infatti utilizzato come cura per la Cuperose ed è particolarmente consigliato a persone afflitte da problemi di gambe pesanti.

CONTROINDICAZIONI: Si consiglia di non utilizzarlo puro sulla pelle per periodi molto prolungati a causa della sua acidità. Si consiglia, pertanto, di miscelarlo con altri oli o burri, soprattutto per persone con pelli particolarmente sensibili. Non è raccomandato durante il trattamento con anticoagulanti a causa della sua attività sulla circolazione sanguigna.

torna al menu...

E' molto utilizzato per massaggi su tutto il corpo e soprattutto sulle gambe, grazie ai quali allevia dolori e stanchezza muscolare. Applicare la quantità di olio desiderata sulla mano e massaggiare delicatamente con movimenti circolari per beneficiare anche dei suoi effetti sulla circolazione sanguigna.

E' possibile diluirlo con dell' Olio vegetale di Girasole per curare la pelle da ustioni, eritemi o punture, o anche semplicemente per massaggi alle gambe unito a creme o burri vegetali.

Si consiglia di utilizzare delle garze apposite per l'applicazione dell'olio di Tamanu su ustioni, ulcere o ferite, e di pulire adeguatamente la pelle prima dell'applicazione. E' consigliato applicarlo 2 volte al giorno, di mattina e di pomeriggio. In caso di scottature è possibile applicare l'olio di Tamanu sulle parti arrossate massangiando delicatamente.

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

€ 11,99 50 ml

Parachute Olio di Cocco Parachute per Pelle Secca e Capelli Sfibrati

Olio di Cocco Parachute per Pelle Secca e Capelli Sfibrati

L'Olio di Cocco Parachute è un prodotto puro, naturale, non raffinato, diffuso in India, dove viene impiegato per trattamenti di pelle e capelli. Il contenitore rende semplice l'uso del prodotto, sia allo stato liquido che solido.

€ 8,99 500 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

€ 29,99 100ml

Niharti Olio di Neem

Olio di Neem

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

€ 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Senape Puro

Olio di Senape Puro

L’Olio di Senape è antidolorifico, ideale per massaggi muscolari, articolari e nevralgie. Stimola la ricrescita dei capelli, nutre la pelle.

€ 4,79 € 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Ribes Nero biologico

Olio di Ribes Nero biologico

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

€ 6,99 20 ml

ZenStore Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

€ 6,99 50 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

€ 4,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?