25% Sconto Anarkhìa Bio 🌿​ Cosmetici ecobio per la cura Naturale dei Capelli
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Shallaki Churna Polvere Bio di Boswellia Serrata

Shallaki Churna Polvere Bio di Boswellia Serrata
  • Shallaki Churna Polvere Bio di Boswellia Serrata
  • Shallaki Churna Polvere Bio di Boswellia Serrata
  • Shallaki Churna Polvere Bio di Boswellia Serrata
  • Shallaki Churna Polvere Bio di Boswellia Serrata
Prodotto Biologico!
Marca: Cosmoveda
Codice articolo: 4032108123233
Prezzo consigliato: 12,99 €
Disponibilità: solo 17
Confezione prodotto 100 g
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 16 apr. e mercoledì 17 apr.
Pura polvere di Boswellia Serrata, antinfiammatoria e analgesica, per ossa e articolazioni, per i dolori articolari, artrite, reumatismi, neuropatie.

Origine: India
Costituenti chimici: acidi boswellici (in particolare acetil-11-cheto-beta-boswellico), saponine, gomme, oli essenziali, polisaccaridi
Nome famiglia: Burseraceae

Conservazione: conservare la confezione ben chiusa in un luogo fresco ed asciutto, lontano da calore ed umidità

Utilizzo in breve: sciogliere 1/3 di cucchiaino in un bicchiere di acqua ed assumere 3 volte al giorno lontano dai pasti

Proprietà in breve: antinfiammatorio ed analgesico, utile come coadiuvante nel trattamento di dolori articolari, artrite reumatoide, neuropatie, osteoartrite, artrosi.

Controindicazioni in breve: rispettare i dosaggi raccomandati. Consultare un medico in caso di patologie gastrointestinali.

torna al menu...

Bio Shallaki Churna è un integratore alimentare a base di polvere di Boswellia serrata, un’oleoresina proveniente dell’albero dell’incenso, più precisamente ricavata incidendo la corteccia del tronco e dei suoi rami.

Tale resina di colore bianco crema, viene ridotta in una polvere sottilissima, conserva tutti i principi attivi costituiti soprattutto da acido beta-boswellico, oli essenziali, saponine e gomme, che conferiscono al prodotto proprietà antinfiammatorie, analgesiche, astringenti, antisettiche e antiartritiche. La polvere di boswellia viene impiegata come coadiuvante nel trattamento di dolori articolari (reumatismi), artrite reumatoide, osteoartrite, tendiniti e gotta, in quanto i suoi principi attivi sono preziosi alleati per la salute delle ossa e delle articolazioni. La sua assunzione come antinfiammatorio e antidolorifico può essere utile in caso di infiammazioni al tratto gastro-intestinale che riguardano patologie come il morbo di Crohn, ulcere e coliti ulcerose, nonché neuropatie e fibromialgie.

Il formato in polvere è molto comodo da usare in quanto le dosi possono essere facilmente misurate con l’apposito dosatore, che consente di assumere la quantità giornalmente raccomandata, senza eccedere.
Il prodotto è inoltre vegan, senza glutine e senza lattosio.

torna al menu...

Conosciuta anche come incenso indiano, la Boswellia serrata può essere usata come coadiuvante nel trattamento di numerosi disturbi infiammatori cronici a carico di ossa e articolazioni, per la riconosciuta attività analgesica e antinfiammatoria.

Il merito delle sue proprietà è attribuito all’elevato contenuto di acidi boswellici, sostanze sottoposte a numerose ricerche e studi scientifici che sembrerebbero avere effetti positivi soprattutto sul trattamento dell’artrite reumatoide e dell’osteoartrite.
In particolare si è dimostrato come quattro acidi contenuti nella resina, siano in grado di inibire l’enzima 5-lipossigenasi (5-LO), coinvolto nella produzione di leucotrieni, ovvero delle molecole lipidiche, che hanno la funzione di mediatori e che contribuiscono alla formazione dei processi antinfiammatori.
La sua funzione è inoltre utile per limitare l’azione delle elastasi, ovvero enzimi che “distruggono” i tessuti infiammati. Ecco perché, in base a queste sue peculiarità, la boswellia serrata viene considerata come un vero e proprio antinfiammatorio e analgesico naturale, in grado di prevenire e trattare i processi degenerativi che possono indurre l’insorgenza dell’artrosi.

La sua azione può essere sfruttata anche nelle patologie di origine autoimmune, in quanto gli acidi boswellici si sono dimostrati utili nel ridurre la sintesi di autoanticorpi, che portano alla nascita di tali malattie; per questo motivo può essere un efficace aiuto nel trattamento della fibromialgia, di neuropatie e di artriti.

La sua attività antinfiammatoria agisce positivamente anche a livello gastro-intestinale, apportando benefici su diversi tipi di patologie infiammatorie come il morbo di Crohn o la colite ulcerosa, andando a placare i dolori dovuti alle coliche addominali e a patologie intestinali croniche.

L’integratore alimentare a base di Boswellia Serrata in polvere, può essere assunto in tutte le circostanze che determinano dolori e infiammazioni articolari.

  • Tendiniti e reumatismi: utile per calmare il dolore e l’infiammazione negli stati degenerativi delle articolazioni, è consigliata per il trattamento delle infiammazioni dei tessuti molli come i tendini, in caso di fibromialgia, reumatismi, dolori muscolari, artrosi e difficoltà motorie.

  • Artrite reumatoide e osteoartrite: la sua azione antinfiammatoria aiuta a calmare il dolore e i sintomi associati a tali patologie, riducendo allo stesso tempo l’edema, senza danneggiare la mucosa gastrica.

  • Morbo di Crohn e infiammazioni intestinali: la sua azione antinfiammatoria agisce a livello gastrointestinale contro diversi tipi di patologie croniche, ulcere, retto colite ulcerosa o infiammazione dell’ileo.

  • Neuropatie: gli acidi boswellici possono inoltre rappresentare un valido aiuto placare il dolore e l’infiammazione in presenza di neuropatie periferiche.

torna al menu...

Sciogliere 1/3 di cucchiaino da tè in un bicchiere di acqua e consumare 3 volte al giorno lontano dai pasti. La dose giornaliera raccomandata è di circa 2,5 – 3 gr di prodotto.

torna al menu...

L’utilizzo prolungato di integratori a base di Boswellia serrata può portare, in rari casi, effetti collaterali a carico del sistema gastrointestinale che si manifestano generalmente con dolori addominali, nausea e diarrea.
A livello cutaneo possono invece manifestarsi eruzioni cutanee o dermatiti. In caso di disturbi gastrointestinali è quindi consigliato rivolgersi preventivamente al proprio medico curante, per valutarne l’assunzione.
Rispettare i dosaggi giornalieri raccomandati e non eccedere con le dosi. Verificare la presenza di eventuali allergie ad uno o più componenti prima di procedere con l’assunzione.

torna al menu...

La resina ricavata dall’albero di Boswellia è stata per secoli utilizzata nella fitoterapia indiana nel trattamento di malattie nervose, disturbi urinari, artrite, borsite e diarrea, mentre esternamente veniva impiegata per la cura di piaghe ed ulcere.
La gomma di Boswellia costituisce anche un incenso molto pregiato, utilizzato sin da tempi remoti durante i rituali religiosi nelle chiese greco-romane, dopo che fu importata dall’India e dall’Egitto. L’incenso ricavato dall’albero, definito anche come Frankincense (ovvero incenso franco, vero, schietto), era utilizzato come resina aromatica per le fumigazioni e nei rituali di purificazione degli ambienti, nei culti pagani e nelle cerimonie religiose, e spesso impiegato anche a scopi curativi.
L’incenso era inoltre usato dagli antichi egizi nelle pratiche di imbalsamazione e nella produzione di cosmetici e di profumi.

Curiosità:

  • Il termine Boswellia fu attribuito dal botanico scozzese William Roxburgh, considerato il padre della botanica indiana, che probabilmente volle omaggiare John Boswell, medico inglese ed amico di famiglia.
  • L’incenso viene chiamato anche olibano, termine che deriva dall’arabo al luban, ovvero bianco, indicando il tipico colore della resina.

torna al menu...

La pianta dalla quale si ricava la resina di Boswellia, è un albero ramificato che può raggiungere un’altezza di circa 6 metri; originario delle regioni indiane e pakistane, cresce spontaneamente anche nei territori dell’Africa Orientale, in Etiopia, Somalia e nell’Arabia meridionale, soprattutto nello Yemen e nell’Oman.
L’arbusto presenta un tronco grande e robusto, con una chioma ampia e una corteccia color cenere composta da scaglie sottili; le foglie caduche, di medie dimensioni, cadono durante la stagione più arida, quando cioè l’albero va a riposo. I fiori, di color bianco/crema, sono molto piccoli e profumati, riuniti in infiorescenze a grappolo mentre i frutti sono drupe rappresentati da piccole bacche carnose che contengono tre semi.
La resina si ricava incidendo la corteccia e, una volta fuoriuscita, comincia ad indurirsi lentamente a contatto con l’aria, assumendo la caratteristica trasparenza delle resine e una colorazione bianco crema. Ogni arbusto produce circa un chilo di resina all’anno.

torna al menu...

Indian frankincense (Shallaki, Boswelia serrata) *da agricoltura biologica - resina finemente macinata

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Tubetto balsamo 5ml bianco

Tubetto balsamo 5ml bianco

Tubetto balsamo labbra per i tuoi cosmetici, dimensioni adatte per prodotti fino a 5ml. Colore bianco.

€ 2,49

ZenStore Alga Clorella Biologica Polvere

Alga Clorella Biologica Polvere

Alga Clorella, super alimento per vegani e sportivi. Energizzante, detox, chelante, antiossidante e immunostimolante, per uso interno e cosmetico.

€ 6,99 € 7,99 50 gr

ZenStore Urea Ph.Eur.

Urea Ph.Eur.

Urea polvere, efficace idratante, per esfoliare le callosità di mani e piedi, purifica il cuoio capelluto, leviga la pelle squamosa, buona tollerabilità per ogni tipo di pelle.

€ 4,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Burro di Karité Puro e Biologico Non Raffinato

Burro di Karité Puro e Biologico Non Raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

€ 6,99 75gr

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

€ 11,99 50 ml

Feder Cosmetici Bava di Lumaca Siero al 99%

Bava di Lumaca Siero al 99%

Bava di Lumaca pura e di provenienza italiana, super attivo da usare puro o come attivo potenziante della skincare. Siero antirughe, antismagliature, antiacne, lenitivo e riparatore.

€ 39,99 50 ml

ZenStore Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

€ 8,99 100 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

€ 7,99 5 gr

ZenStore Olio di Tamanu (Olio di Calophylla) Biologico 100% Puro e Naturale

Olio di Tamanu (Olio di Calophylla) Biologico 100% Puro e Naturale

Olio di Tamanu concentrato, uso dermo-cosmetico. Emolliente, attivo sul microcircolo, lenisce infiammazioni, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione, purifica.

€ 12,99 50 ml

ZenStore Burro di Karité Raffinato Biologico

Burro di Karité Raffinato Biologico

Il burro di karitè biologico raffinato ha proprietà nutrienti, protettive, emollienti e rigeneranti. Utile sulla pelle secca e screpolata , nel trattamento dei capelli secchi e danneggiati o come ingrediente di creme, maschere, saponi e balsamo labbra.

€ 5,49 75gr

ZenStore Lino Semi Biologici

Lino Semi Biologici

I semi di lino sono ottimi alleati del transito intestinale, ricchi di fibre e mucillagini, aiutano ad abbassare il colesterolo. Ideali per ricavare un gel idratante per i capelli, da usare come impacco o styling per i ricci.

€ 2,99 100 gr

ZenStore Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

L’olio di Cocco biologico e raffinato, ideale puro sulla pelle, come siero, crema, detergente, emolliente, nutriente e protettivo. Rimuove forfora e dona forza, luce e volume ai capelli. Ottimo nelle preparazioni composte con polveri ed altri oli.

€ 5,99 75gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?