Logo ZenStore
Categorie

Ultramarine Blu - Colorante Cosmetico

Ultramarine Blu - Colorante Cosmetico
  • Ultramarine Blu - Colorante Cosmetico
Punteggio:
(20 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: O3
Prezzo consigliato: 2,29 €
Prezzo scontato: 1,95 €
Risparmi: 0,34 € (15%)
Disponibilità: solo 324
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 05 ott. e giovedì 06 ott.
L'ultramarine blu è un pigmento dal colore blu profondo, utilizzato fin dal rinascimento. Esso risulta uno dei pigmenti dal colore più bello e particolare al mondo, ed è per questo tutt'oggi utilizzato nell'industria e nella pittura. Ottimo inoltre come pigmento per il trucco. Grazie al blu oltremare si potranno infatti ottenere delle ombreggiature meravigliose per gli occhi. Da applicare da solo o accompagnato ad altri pigmenti per renderlo ancora più unico e particolare.

torna al menu...

Pigmenti Cosmetici - Puro al 100% - 100% naturale

L'ultramarine blu è un pigmento dal colore blu profondo, originariamente ricavato dalla macinazione di lapislazzuli, un minerale prezioso. Il nome significa "al di là del mare" poiché il pigmento è stato importato in Europa dalle miniere in Afghanistan da parte di commercianti italiani.

Questo pigmento è conosciuto in Italia anche col nome di Blu Oltremare. Esso veniva usato dai pittori rinascimentali, ed al tempo era il più bello ed il più costoso che si potesse utilizzare, per le loro opere. Raffaello, Leonardo da Vinci e Michelangelo Buonarroti, solo per fare alcuni esempi, usavano questo pigmento nei loro lavori. Era inoltre spesso utilizzato per ritrarre le vesti della Vergine Maria.

Esso è ancora oggi difficilissimo da ricavare dal minerale ma, dal 19 ° secolo, il blu oltremare è stato poi prodotto artificialmente, rendendolo molto meno costoso.

torna al menu...

Questo pigmento è un silicato di sodio ed alluminio con inclusione di solfuri e solfati. Esso, in altri termini, è un calcare mineralizzato contenente dei cristalli cubici di lazurite. Il colore blu è dovuto al radicale dell'anione S3- che contiene un elettrone spaiato.

torna al menu...

Il blu oltremare è ad oggi spesso utilizzato per la pittura murale e per le stampe. Il pigmento è inoltre ottimo come correttivo per la sfumatura gialla, grazie al suo effetto sbiancante. Viene inoltre, per lo stesso motivo, utilizzato nel lavaggio dei capi di colore bianco.

Questo è ottimo per la produzione di trucco come mascara e ombretti.

Ciò che rende così particolare questo pigmento è il suo colore: esso ha una tonalità blu pulita e luminosa, che però tende al rossastro. Questa caratteristica lo rende di fatto molto attraente, e diverso da qualsiasi altro pigmento blu presente sul mercato.

Vediamone quindi gli utlizzi:

  • Ottimo come pigmento per il trucco. In natura, non esistono ossidi naturali tendenti al colore blu, ancor meno al mondo esistono pigmenti tendenti al colore particolare donato dall'ultramarine blu. Esso risulta quindi ottimo per ottenere ombreggiature di un colore del tutto nuovo e particolare. Risulta però da evitare l'utilizzo sulle labbra.
  • Ideale come colorante blu in masterbatches e resine plastiche.
  • Utilizzabile come sbiancante ottico su tessuto, carta, plastica, gomma e vernici.
  • Spesso utilizzato come colorante blu in inchiostri da stampa.
  • Ottimo inoltre, come già detto, se utilizzato nella pittura e nell'incisione.
  • Può infine essere utilizzato per il bucato.

Utilizzare l'ultramarine blue per l'ombreggiatura degli occhi: questo pigmento dovrà essere ovviamente aggiunto ad una base. La quantità consigliata è di 1/4 o 1/6 del prodotto rispetto alla base. Sarà quindi possibile applicarlo sugli occhi ottenendo un effetto decisamente particolare.

Può infine essere utilizzato insieme ad altri ossidi o pigmenti per ottenere colori nuovi e meravigliosi.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Ossido di Ferro Rosso - Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Rosso - Colorante Cosmetico

L'Ossido di ferro Rosso di grado cosmetico è un pigmento inorganico di elevata purezza adatto alla produzione di make up. Questo pigmento risultà  un ottimo colorante in dispersione. Esso è utilizzabile in: fondotinta, fard, ombretti, eye liner, mascara, rossetti e smalti. L'uso dell'ossido di ferro come pigmento è consigliato per le sue ottime capacità  cromatiche e coprenti.

EUR 1,99 EUR 1,69 10gr

ZenStore Ossido di Ferro Giallo - Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Giallo - Colorante Cosmetico

L'Ossido di ferro Giallo di grado cosmetico è un pigmento inorganico di elevata purezza adatto alla produzione di make up. Questo pigmento risulta un ottimo colorante in dispersione. Esso è utilizzabile in: fondotinta, fard, ombretti, eye liner, mascara, rossetti e smalti. L'uso dell'ossido di ferro come pigmento è consigliato per le sue ottime capacità  cromatiche e coprenti.

EUR 1,99 EUR 1,69 10gr

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Ossido di Ferro Rosso - Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Rosso - Colorante Cosmetico

L'Ossido di ferro Rosso di grado cosmetico è un pigmento inorganico di elevata purezza adatto alla produzione di make up. Questo pigmento risultà  un ottimo colorante in dispersione. Esso è utilizzabile in: fondotinta, fard, ombretti, eye liner, mascara, rossetti e smalti. L'uso dell'ossido di ferro come pigmento è consigliato per le sue ottime capacità  cromatiche e coprenti.

EUR 1,99 EUR 1,69 10gr

ZenStore Ossido di Ferro Nero - Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Nero - Colorante Cosmetico

L'Ossido di ferro Nero di grado cosmetico è un pigmento inorganico di elevata purezza adatto alla produzione di make up. Questo pigmento risultà  un ottimo colorante in dispersione. Esso è utilizzabile in: fondotinta, fard, ombretti, eye liner, mascara, rossetti e smalti. Esso può inoltre essere usato per: cemento, lacche, cere, olio e solventi vari. L'uso dell'ossido di ferro come pigmento è consigliato per le sue ottime capacità  cromatiche e coprenti.

EUR 1,99 EUR 1,69 10gr

ZenStore Ossido di Ferro Giallo - Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Giallo - Colorante Cosmetico

L'Ossido di ferro Giallo di grado cosmetico è un pigmento inorganico di elevata purezza adatto alla produzione di make up. Questo pigmento risulta un ottimo colorante in dispersione. Esso è utilizzabile in: fondotinta, fard, ombretti, eye liner, mascara, rossetti e smalti. L'uso dell'ossido di ferro come pigmento è consigliato per le sue ottime capacità  cromatiche e coprenti.

EUR 1,99 EUR 1,69 10gr

ZenStore Ultramarine Violet - Colorante Cosmetico

Ultramarine Violet - Colorante Cosmetico

L'ultramarine Violet, o "viola lucente", è un colorante incredibilmente bello. Esso può essere utilizzato sia da solo sia col nostro fantastico Ultramarine Blue per creare un colore nel viola scuro con riflessi blu, davvero stupendo.

EUR 2,29 EUR 1,95 10 gr

Merck Mica Colorona® Glitter Bronze - Colorante Cosmetico

Mica Colorona® Glitter Bronze - Colorante Cosmetico

Il pigmento Mica Colorona® Glitter Bronze è una pregiata polvere dal colore bronzo con riflessi dorati. Adatta a make-up per viso, labbra e unghie.

EUR 4,99 EUR 4,24 10gr

Perlate Mica Perlata White - Colorante Cosmetico

Mica Perlata White - Colorante Cosmetico

Il pigmento Mica Perlata White è una scintillante polvere dal colore bianco brillante. Adatta a make-up per viso, labbra e unghie.

EUR 4,49 EUR 3,82 10gr

Merck Mica Colorona® Sun Gold Sparkle MP - Colorante Cosmetico

Mica Colorona®  Sun Gold Sparkle MP - Colorante Cosmetico

Il pigmento Mica Colorona® Sun Gold Sparkle MP è una scintillante polvere dal colore marrone dorato. Adatta a make-up per viso, labbra e unghie.

EUR 4,99 EUR 4,24 10gr

Merck Mica Colorona® Egyptian Emerald - Colorante Cosmetico

Mica Colorona® Egyptian Emerald - Colorante Cosmetico

Mica verde scuro, con una buona coprenza e di una bella lucentezza. Ottimo per matite, eyeliner, mascara e ombretti.

EUR 4,99 EUR 4,24 10gr

Merck Mica Timiron® Ice Crystal - Colorante Cosmetico

Mica Timiron® Ice Crystal - Colorante Cosmetico

Il pigmento Timiron® Ice Crystal è una polvere dal illuminante colore bianco- argento che apporta un tocco di raffinata eleganza ad ogni prodotto per la cura personale. Adatta a make-up per viso, corpo e unghie.

EUR 4,99 EUR 4,24 10gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?