Infuso Sottobosco - Miscela di fiori e Frutti - Tisana

Conservazione: riporre la confezione ben chiusa in un luogo fresco ed asciutto
Utilizzo in breve: lasciare in infusione 5 gr di miscela in acqua bollente, filtrare e sorseggiare.
Proprietà in breve: ricca di antiossidanti, vitamine e minerali, ottima per una pausa dolce e rinfrescante, ideale in ogni momento della giornata.
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L’infuso sottobosco è una gradevole miscela di fiori e frutti, dal gusto dolce e delicato di frutti di bosco.
Grazie a questo gustoso mix si possono preparare tisane dolci ed aromatiche, utili per riscaldare le fredde giornate di inverno o da sorseggiare in qualsiasi momento per assaporare il gusto fruttato dei frutti di bosco come mirtillo e ribes, unito al sapore inconfondibile e leggermente acidulo del karkadè (fiori di ibisco) e quello aromatico delle bacche di sambuco.
La sapiente miscela di queste erbe, permette inoltre di fare il pieno di antiossidanti, minerali e preziose vitamine che offrono un’azione diuretica, dissetante e rivitalizzante, apportando benefici anche all’aspetto della pelle.
L’infuso è privo di caffeina e teina, per cui adatto anche ai soggetti sensibili agli effetti di tali sostanze e può essere gustato sia caldo che freddo, al mattino per accompagnare la colazione, durante il pomeriggio per una pausa piacevole e inebriante o alla sera come rituale rilassante prima di andare a dormire.
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L’infuso sottobosco permette di preparare una tisana dal gusto intenso ed aromatico, perfetto per chi ama gli aromi fruttati con note acidule.
La miscela sfrutta le proprietà dei fiori di ibisco, a cui sono aggiunte bacche di mirtillo, ribes e sambuco, impreziosite da pezzetti di uvetta di Corinto.
Karkadè: preparato con i fiori di ibisco, il karkadè è noto anche come “tè rosso” (per il suo colore rubino intenso), pur non essendo un tè a tutti gli effetti. Non contiene infatti teina ma è una bevanda ricchissima di antiossidanti come polifenoli, flavonoidi, tannini ed antociani, associati a fitosteroli, vitamina C e mucillagini. Dal gusto lievemente agre ma molto piacevole, il karkadè è noto per le sue proprietà astringenti ed antiossidanti; è inoltre una bevanda molto dissetante, capace di contrastare la disidratazione, favorire la diuresi eliminando tossine e sostanze di scarto e regolare i livelli pressori. Il contenuto di mucillagini lo rende anche un leggero lassativo, capace inoltre di lenire i tessuti interni e le infiammazioni delle mucose come mal di gola e gengiviti, nonché tosse e raffreddore.
Uvetta di Corinto: si tratta di una varietà di uva passa caratterizzata da piccoli acini neri essiccati che racchiudono una miniera di sostanze antiossidanti. Contiene infatti buone dosi di polifenoli (soprattutto antociani) e acidi fenolici, ovvero composti dall’azione antinfiammatoria ed antiossidante, capaci quindi di inibire i danni dei radicali liberi. Il contenuto di fibre associato agli antiossidanti, contribuisce al benessere del sistema cardiovascolare, mentre il resveratrolo presente soprattutto nella buccia, protegge le cellule dall’invecchiamento.
Bacche di sambuco: dal caratteristico colore viola scuro, le bacche di sambuco sono particolarmente ricche di vitamina C, vitamina A, minerali (soprattutto potassio, calcio e ferro) flavonoidi, antociani, tannini e una serie di altri antiossidanti utili per supportare il sistema immunitario. Ad esse sono attribuite proprietà purgative e lassative, utili in caso di stipsi ostinata.
Bacche di Ribes Nero: i frutti di Ribes Nigrum, dal sapore acidulo ed aromatico, hanno proprietà analoghe a quelle dei frutti di bosco, riconducibili soprattutto all’alto contenuto di vitamina C e di antociani. La ricchezza di antiossidanti conferisce alle bacche di ribes nero la capacità di rallentare i processi di invecchiamento, prevenire le malattie causate dallo stress ossidativo, favorire la diuresi e contrastare quindi la ritenzione idrica e la cellulite. In fitoterapia sono utilizzati anche per la loro funzione protettiva sui vasi sanguigni, per il trattamento della fragilità capillare e per depurare l’organismo.
Bacche di Mirtillo: anche i frutti di mirtillo rappresentano una preziosa fonte di Vitamina A e C, antociani, tannini, flavonidi ed altri antiossidanti, che gli conferiscono proprietà vasoprotettrici, astringenti, antinvecchiamento ed antipertensive. Grazie a queste caratteristiche, il mirtillo viene impiegato nel trattamento dei disturbi circolatori come fragilità capillare e varici (aiuta infatti a mantenere elastiche le pareti dei vasi sanguigni), per proteggere la vista e come coadiuvante contro diarrea, cistite, coliche addominali ed infezioni alle vie urinarie.
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Per preparare una deliziosa e fragrante tisana dal colore rosso intenso e dal gusto delicato e fruttato, basta far bollire una tazza di acqua e versare 5 gr di miscela al suo interno. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 5-10 minuti. Al termine filtrare e gustare la bevanda al naturale o aggiungendo un dolcificante a piacere.
La tisana sottobosco può essere consumata sia calda, appena fatta, che fredda lasciandola raffreddare a temperatura ambiente e riponendola successivamente in frigorifero.
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Karkadè fiori, Uvetta di Corinto (uvetta di corinto, olio di girasole), Sambuco bacche, aromi, Ribes Nero bacche, Mirtillo bacche.