Logo ZenStore

Biancospino Bacche - Salute Sistema Cardiovascolare - Tisana/Decotto/Infuso

Punteggio:
(4 recensioni)
Marca: Zenstore
Codice articolo: 0359
Prezzo consigliato: EUR 2,99
Disponibilità: solo 9
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro giovedì 17 ott.
Le Bacche di Biancospino agiscono prevenendo le malattie cardiovascolari, colesterolo ed ipertensione. Il miracolo naturale per il cuore.

Inci: Crataegus Oxyacantha L. Berries
Allergeni: Non contiene ingredienti dell’allegato 3 bis della Direttiva 2003/89/CE. Il prodotto è però conservato in uno stabilimento in cui sono utilizzati cereali, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo, soia, lupino e zolfo.
Costituenti chimici: I Flavonoidi presenti (come rutina, vicemina, iperoside, orientina, vitexina e quercetina), agiscono assieme agli acidi fenolici (citrico, malico, ossalico, palmitico, stearico, ursolico, linoleico, succinico, clorogenico e caffeico), donando a questa pianta tutte le sue incredibili capacità. Sono poi presenti olii essenziali, acido ascorbico, colina, tiramina, amigdalina, saponine, antocianine e tannini.
Nome famiglia: Rosaceae

Conservazione: Conservare nella confezione originale lontano da fonti di luce e di calore.

Utilizzo in breve: Portare 250ml di acqua ad ebollizione e aggiungere 2 cucchiaini di bacche di Biancospino. Lasciare in infusione a fuoco spento, o a fiamma bassa, e lasciare per altri 5 minuti. Filtrare il contenuto e dolcificare a piacere. Meglio la mattina a stomaco vuoto.

Proprietà in breve: Ipotensiva, ipocolesterolemizzante, anti-aritmie, cardiotonica, sedativa e ansiolitica.

Controindicazioni in breve: Molto ben tollerata e priva di particolari effetti collaterali se assunta come da indicazioni. L’assunzione di elevate quantità potrebbe dare problemi in caso di pressione bassa, gravidanza o allattamento. In caso di dubbi consultare un medico.

torna al menu...

Le Bacche di Biancospino sono un spezia spesso usata in cucina per la loro bellezza, ma pochi conoscono le loro incredibili capacità.
Numerosi studi, alcuni dei quali riportati nell’apposita sezione, hanno infatti dimostrato le loro capacità cardioprotettive, e sulla salute cardiovascolare in generale. Esse agiscono con effetto ipotensivo, abbassando i livelli di colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL), evitando l’aritmia cardiaca, proteggendo dall’angina, e sono un ottimo alleato contro miocardite, insufficienza venosa ed arteriosclerosi.
Per tutti questi motivi il Biancospino, o Crataegus Oxycantha, è conosciuto come la pianta del cuore: le sue capacità cardiotoniche sono per lo più dovute ai proantocianidoli presenti che agiscono da un lato sul potenziamento della forza contrattile del cuore, e dall’altro sull’alterazione della funzionalità cardiaca. Questi polifenoli agiscono dunque riducendo la tachicardia, l’extrasistole e le aritmie, e come prevenzione nei pazienti a rischi di infarto.
Inoltre esse hanno anche altre capacità secondarie come quella diuretica, astringente, e sono capaci di combattere diarrea, ritenzione e crampi, aiutando e favorendo la digestione. Inoltre la vitexina presente agisce come spasmolitico, sedativo ed ansiolitico naturale
Insomma il loro utilizzo in cucina, oltre a risultare utile nella presentazione di piatti esotici e belli, sarà un vero e proprio beneficio alla salute!
Si possono inoltre usare per ricavarne tisane ed altri preparati (come la marmellata di biancospino) che oltre ad essere incredibilmente gustosi vanteranno anche tutte le incredibili capacità fin ora elencate!

torna al menu...

Il Biancospino, i Fiori, le Foglie e le Bacche, contiene dei potenti antiossidanti e costituenti chimici che l’hanno reso il famoso miracolo naturale nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, la famosa “pianta del cuore”.
Esso, per questo motivo, è particolarmente indicato per chi soffre di ipertensione (di origine fisica o nervosa), in quando agisce migliorando l’afflusso di sangue e favorendo quindi la riduzione della pressione arteriosa. Questo apporto di sangue ovviamente benefica alla circolazione di tutto il corpo, favorendo quindi la salute ad ogni livello.
Inoltre, al contempo, i flavonoidi presenti nella pianta agiscono combattendolo il colesterolo alto ed i radicali liberi, favorendo la salute cardiocircolatoria a tutto tondo.
Infine le sue capacità cardiotoniche, capace di ridurre la tachicardia, l’aritmia e l’extrasistole, agiscono rilassando il corpo e la mente, ed agendo come un potente sedativo ed ansiolitico naturale (grazie anche alla vitexina presente).
Vediamo più nel dettaglio queste sue incredibili capacità:

  • Contro i disturbi del cuore: Il biancospino agisce sul muscolo contrattile del cuore. Il cuore, anatomicamente è composto da 4 cavità: atrio destro, atrio sinistro, ventricolo destro e ventricolo sinistro, ognuna delle quali e separata da valvole che permettono l’afflusso di sangue in un solo senso, senza che questi possa tornare indietro.
  • Il cuore, direttamente o indirettamente, può essere però centro di diverse patologie: angina, malattie cardiovascolri, malattie alle arterie coronarie, scompensi cardiaci, pericarditi, miocarditi, aritmia (che è un difetto di conduzione elettrica) e tanti altri problemi similari. In tutti questi casi il biancospino si presenta come la pianta del cuore per eccellenza grazie ai flavonoidi e ai proantocianidoli presenti. La sua assunzione permette infatti un afflusso di sangue maggiore al cuore, andando a diminuire la pressione arteriosa, ed è per questo motivo particolarmente indicato per il trattamento dell’angina pectoris. Diversi studi negli ultimi anni hanno infatti dimostrato le incredibili capacità di questa pianta. Vi rimandiamo per questi alla sezione sottostante dove sono tutti ben chiariti e specificati. La riduzione della frequenza cardiaca porta inoltre alla riduzione del gonfiore alle caviglie e ad altri sintomi del ristagno dei liquidi.
  • Contro la pressione Alta: Come abbiamo già visto il biancospino agisce anche sulla pressione, regolandola, e agendo tramite la dilatazione dei vasi sanguigni e un incremento della circolazione. Questo effetto in realtà, più che abbassare semplicemente la pressione, tende a regolarizzarla, permettendo benefici anche in chi soffre di pressione bassa. I flavonoidi agiscono inoltre dilatando i vasi sanguigni addominali.
  • Contro il colesterolo LDL: L’estratto delle bacche di biancospino si è rivelato capace di agire abbassando i livelli di colesterolo LDL a favore di quello HDL, e favorendo così la salute di tutto il sistema cardiocircolatorio. Esso inoltre sembra agire riducendo i trigliceridi presenti ed abbassando così ulteriormente il rischio di insufficienza cardiaca.
  • Coadiuvante al sistema cardiocircolatorio: La vitexina presenta, insieme ad altri flavonoidi, agiscono aumentando non solo l’afflusso di sangue, ma migliorando anche la resistenza agli sforzi, sia del cuore che della pressione sanguigna.
  • Sulla Psiche: Uscendo fuori dalle sue capacità sul sistema cardiocircolatorio le bacche di biancospino sembrano dilungarsi in tutta un altra serie di capacità, prime tra tutte quelle sulla psiche. Esse agiscono con capacità sedative, riducono la tensione e migliorano il sonno. I tannini agirebbero sul sistema nervoso centrale, e per questo molti manuali di fitoterapia consigliano queste bacche per calmare gli stati di ansia, ed agire sull’insonnia rilassando corpo e mente. Per questo motivo si consiglia di consumare la tisana poco prima di andare a letto.
  • Contro i Radicali Liberi: Alcuni studi suggeriscono capacità contro i radicali liberi, anche se attualmente sono ancora non del tutto dimostrate ed in fase di studio. D’altra parte scoperte sulle capacità del biancospino, come potrete notare dagli studi sottostanti, sono sempre di più e molto recenti. Questo effetto sembrerebbe inoltre indicare il biancospino come un possibile alleato contro l’arteriosclerosi.
  • Per la salute del fegato: Gli estratti del biancospino, secondo diversi studi citati nella sezione apposita, sarebbero inoltre capace di limitare i danni al fegato causati da alcool e cibo, e anzi di prevenirli e curarli, favorendo una guarigione più veloce, specie se accompagnati da un miglioramento nello stile di vita. Sarebbero inoltre capaci di ridurre il grasso che si concentra nella zona del fegato stesso, un elevatissimo rischio per la salute nel mondo occidentale.
  • Antinfiammatorio: Il biancospino rappresenta un potente antinfiammatorio per gengive e bocca, per questo motivo viene spesso utilizzato per risciacqui e gargarismi, riuscendo ad agire in modo veloce ed efficace.
  • Menopausa: Le sue capacità sulla salute del cuore sono particolarmente utili in menopausa in quanto le possibilità di rischi al cuore e alle arterie può aumentare radicalmente. Aiuta inoltre durante le mestruazioni favorendo un ciclo regolare.
  • Tratto intestinale: Esso agisce inoltre favorendo la digestione, e aiutando in caso di problemi allo stomaco e all’apparato digerente (come diarrea, stipsi), aumenta la produzione di urina (ha effetto diuretico, favorendo l’eliminazione di tossine), combatte le infezioni intestinali, specie se causate da Gram+, esso è un potente antibatterico ed antivirale.
  • Per la cura della pelle: Infine il suo decotto, o un suo preparato, può essere applicato sulla pelle per trattare prurito, ulcere, piaghe, foruncoli e geloni.
    Il Biancospino è dunque un prodotto dalle svariate capacità, ma le sue capacità più incredibili si concentrano al livello della salute cardiovascolare e della riduzione della pressione arteriosa, del colesterolo, prevenendo così ogni malattia legata alla salute del cuore. Esso agisce come un potente cardioprotettivo.

L’angina Pectoris, per il quale il biancospino viene solitamente consigliato, è una condizione causata da una riduzione del flusso di sangue al cuore, caratterizzata da dolori al petto frequenti, il biancospino, per tutti i motivi fin ora spiegati, sembra essere capace di combattere questa condizione.
I suoi effetti sulla psiche sono infine molto utili per chi soffre di forte stress, che magari è anche causa di un princpio di alopecia o di forte insonnia, in tutti questi casi il biancospino riuscirà infatti a lenire il problema.

torna al menu...

Le Bacche del biancospino contengono una grande varietà di bioflavonoidi, dei componenti astringenti ed attivi della pianta che beneficano al corpo e alla salute. Questi attivi possono essere assunti facilmente utilizzando il biancospino in cucina, per creare una tisana oppure una gustosa marmellata.
Tutti i preparati del Biancospino, come potremo vedere nell’apposita sezione proprietà, presentano incredibili capacità nel migliorare la circolazione, liberando dalle tossine e dai problemi derivati dai radicali liberi.
Molti studi, riportati nella sezione apposita, hanno dimostrato l’efficacia degli estratti del biancospino nella salute del cuore, del fegato, del sistema cardiocircolatorio, nella gestione di problemi digestivi ed infezioni allo stesso apparato digerente, nel calare la tensione ed in tantissimi altri campi per la salute!
Questo prodotto inoltre può essere considerato un vero e proprio integratore naturale grazie alla sua elevata componente vitaminica (ricco di vitamine come la C), questo tipo di integrazione lo rende anche un potente antiossidante, capace di aiutare il corpo nei momenti di debolezza.
Tisana Al Biancospino
La tisana al biancospino è il metodo più classico e veloce di utilizzare le bacche di biancospino. Esso è infatti un sistema rapido e veloce, che riesce ad agire sulla salute del cuore, sulla salute cardiovascolare e sulla psiche. Numerosi studi hanno dimostrato che il consumo regolare degli estratti delle bacche di biancospino riducano significativamente tutta una serie di problemi legati al cuore, alla circolazione, all’insufficienza venosa, ai sbalzi di pressione, al fegato e alla psiche. Maggiori dettagli li ritroverete nell’apposita sezione.
Necessario

  1. 1 cucchiaio di bacche di biancospino schiacciate
  2. 3 gocce di succo di limone
  3. 250ml di acqua

Procedura:

Porre in un pentolino i 250ml di acqua e portarla ad ebollizione. Intanto macinare un cucchiaio di bacche di biancospino.
Appena l’acqua giunge ad ebollizione aggiungere le bacche tritate e mettere in infusione per 4-5 minuti a fuoco spento.
Filtrare e dolcificare a piacere con zucchero di canna o altro zucchero. Se siete a dieta o non volete aggiungere altro zucchero potrete utilizzare un dolcificante naturale come la stevia.
Si consiglia di consumare una tazza al mattino, a stomaco vuoto, per favorire la circolazione, ed una tazza la sera, prima di andare a dormire, per combattere lo stress e l’insonnia!
 

Decotto al Biancospino 

Il Decotto di biancospino è invece utile per uso esterno, esso può infatti essere utilizzato per la cura delle pelli grasse, danneggiate, per il prurito, per l’acne o per le irritazioni cutanee.
Agisce inoltre discretamente contro l’infiammazione delle mucose a bocca e gengive tramite utili gargarismi che permettono di calmare l’irritazione in modo quasi immediato.
Inoltre se il decotto viene aggiunto all’acqua del bagno sembra che possa avere una utile azione sedativa, calmando irritabilità, insonnia, palpitazioni, vampate e menopausa.
Preparare il decotto sarà molto simile alla preparazione della tisana.
Necessario

  1. 20 grammi di bacche di biancospino
  2. 500ml di acqua

Procedura:
Porre in un pentolino i 500ml di acqua e portarla ad ebollizione. Intanto macinare le bacche di biancospino.
Appena l’acqua giunge ad ebollizione aggiungere le bacche tritate e mettere in infusione per 10 minuti a fuoco spento.
Filtrare ed utilizzare il decotto tramite impacchi o per i gargarismi. La sua efficacia sarà immediata.

In Cucina

In passato era di uso comune utilizzare le bacche di biancospino, riducendole in polvere, mescolate alla farina per la preparazione di pane e pasta. Questo utilizzo permetteva di mangiare normalmente ed assorbire tutte le incredibili capacità del biancospino.
Ad oggi questo utilizzo si è perso, ma noi vi consigliamo di provarlo, poiché è un ottimo modo per ricercare sapori esotici e diversi, oltre che per ottenere tutti gli incredibili effetti del biancospino!

torna al menu...

Marmellata al biancospino Dalle bacche di biancospino si può ricavare una purea, una marmellata, dolce, buona, gustosa e dalle incredibili proprietà!
Questo è l’utilizzo che più vi consigliamo se volete godere di tutti i benefici del biancospino sulla salute del cuore ma, al contempo, volete gustare una delle marmellate più buone che averete poi provato. La ricetta è decisamente semplice.

Necessario

  1. 200ml di Acqua
  2. Un cucchiaino di Cannella
  3. 10-30 grammi di zucchero di canna o altro zucchero (a seconda di quanto la volete dolce)
  4. 100 grammi di bacche di Biancospino

Procedura:
Procedete lavando le bacche con acqua calda e mettendole in acqua bollente, in un pentolino.
Lasciatele a mollo per circa 10 minuti, di modo da farle ammorbidire, e scolatele con un colino. Non buttate l’acqua di cottura.
Macinate quindi le bacche con un mortaio, o altro strumento simile, e fatelo eseguendo dei movimenti rotatori, che favoriscano la fuoriuscita della polpa dalle colino. Le bacche vanno, di tanto in tanto, bagnate con la stessa acqua di cottura, di modo da rendere la polpa più fluida e più facile da estrarre.
Dopo 10-20 minuti, a seconda della intensità con cui avrete proceduto, avrete all’interno del colino solo le bucce ed i semi, non gettate nemmeno questi.
Procedete mescolando invece il succo, la purea, ottenuta, e versatela in un pentolino, facendo cuore a fiamma bassa. Aggiungere lo zucchero desiderato e la cannella, e mescolare poco alla volta, finché non si sarà amalgamato. Spegnere il fuoco e lasciare che il tutto raffreddi. Avete ora ottenuto la vostra marmellata terapeutica! Questa marmellata, oltre ad essere incredibilmente buona su pane e fette biscottate, sarà inoltre un’ottima confettura di accompagnamento per carni bianche e rosse. Ma perché avete conservato le bucce?
Perché da queste si può ancora ottenere una fantastica Tisana funzionale! Versate i semi e le bucce all’interno di un pentolino e far bollire in acqua calda per circa 2 minuti. Spegnere il fuoco e filtrare con un colino. Dolcificare a piacere.
La tisana così preparata, anche se non avrà tutti gli effetti di quella fatta direttamente dalle bacche non macinate, avrà comunque degli incredibili effetti distensivi e rilassanti!

Liquore al biancospino

Il liquore al biancospino sarà più semplice da preparare rispetto alla marmellata, ma richiede un quantitativo maggiore di bacche, circa 500 grammi. Sarà però, oltre che anche esso utile e salute, una vera e propria chicca da offrire ad ospiti ed amici, un liquore unico, salute ed incredibilmente gustoso!

Necessario

  1. 500 grammi di bacche di biancospino
  2. 10 mandorle
  3. 200-500 grammi di zucchero di canna o altro zucchero.
  4. Alcool puro (quello per dolci)

Procedura Procedere ancora una volta lavando prima le bacche con acqua calda. Macinarle quindi con un mortaio e aggiungere le mandorle. Tritare il tutto assieme e porle in un contenitore richiudibile. Aggiungere l’alcool, fino a coprire completamente il composto, a chiudere il contenitore. Lasciare quindi che maceri per circa 2 settimane, in un luogo fresco e buio. Dopo queste due settimane preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, mescolare lo sciroppo al composto, e lasciare che riposi nello stesso luogo per altri 3 giorni. Infine filtrare la miscela e versarla in una bottiglia di vetro scura. Il Liquore è pronto! Sarà possibile consumarlo dopo i pasti con incredibili effetti digestivi, ma anche solo per le sue incredibili capacità sulla circolazione e sul cuore.

  • L’incredibile efficacia del biancospino sulla salute del cuore può essere potenziato da diverse piante: Tiglio foglie, Salvia Foglie, Cannella ed Equiseto. Un miscuglio di questi ingredienti permetterà un vero e proprio concentrato di attivi che vadano ad agire per il benessere del cuore e del corpo.

  • Per incrementare ancora di più invece le sue capacità in toto vi consigliamo di aggiungere alla tisana le foglie di biancospino, che contengono gli stessi attivi, in concentrazioni differenti, e renderanno la vostra tisana un vero e proprio miracolo naturale per la salute cardiovascolare e la prevenzione di malattie cardiache.

torna al menu...

Il nome deriva dal Latino Crategus Oxycantha, che a sua volta prende origine da tre parole Greche:

  • Kratus: che significa Forte
  • Oxus: che invece significa aguzzo
  • Anthos: che infine vuol dire Fiore

La parola ovviamente si riferisce alla forma della pianta e alle spine presenti, che la rendevano una pianta forte e, per gli antichi, una vera e propria protezione per la casa.
Nella Mitologia Romana la ninfa Carna agitava proprio un arbusto di biancospino, col quale era spesso ritratta, per allontanare gli spiriti maligni.

Il biancospino si ritrova poi nella tradizione cristiana dove Giuseppe d’Arimatea ebbe il proprio bastano trasformato in biancospino: segno che anticipava la salvezza imminente.
Per secoli le bacche di biancospino hanno rappresentato un nutrimento valido, ad alti valori nutrizionali, per rafforzare cuore e circolazione, ed i popoli antichi lo hanno sempre idolatrato come una fonte di sostentamento molto preziosa. Ancora ad oggi gli indigeni dell’America Latina la utilizzano nella preparazione di bevande altamente energetiche, come la Pemmican.
In Cina vi sono due leggende abbastanza famose sulle bacche di biancospino.

La prima parla di un imperatore che amava Bai Jing, la sua concubina, ma che fu costretto a lasciarla poiché ritenuta una strega dai suoi funzionari. La concubina dovette dunque lasciare il palazzo e andare a vivere sulla cima di una collina. Anche lei era profondamente innamorata dell’imperatore e per questo motivo pregava perché potesse tornare a stare con lui. Secondo la leggenda pregò talmente tanto e rimase tanto in quella posizione da diventare un albero. Quando l’imperatore la trovo pianse talmente tanto che anche il cielo comincio a piangere con lui. Ma mentre l’imperatore piangeva e la pioggia batteva su di loro, dalla pianta crebbero delle bacche rosso fuoco (i frutti del biancospino) come segno di felicità della stessa Bai Jing, che era riuscita finalmente a ricongiungersi con l’imperatore.

La seconda parla invece della dinastia Song e di una principessa malata. Secondo la storia Cinese ogni possibile cura all’epoca conosciuta sembrò essere inutile, finché un medico non fece mangiare alla stessa delle semplici bacche di biancospino, per diverse settimane. La donna riuscì così a guarire grazie al miracoloso frutto!

torna al menu...

Il Biancospino raccoglie in realtà circa 280 specie diverse, che possono raggiungere fino ai 10 metri di altezza, e può raggiungere anche i 400 anni di vita. Tipiche dell’autunno le bacche di biancospino derivano da un arbusto che forma un intrico di rami spinosi. Esso è l’ideale per la nidificazione di tanti tipi di uccelli, che si nutrono inoltre di queste stesse bacche, tra cui: tordi, pettirossi, merli e tanti altri. Questo arbusto è spontaneo nelle zone a clima temperato dell’emisfero nord (Europa, Asia, America), mentre in Italia è diffuso su tutto il territorio, specie nel sottobosco e nei pascoli alberati. Si ritrova per lo più in pianura, ma cresce liberamente fino ai 1200-1500 metri di quota in condizioni climatiche adatte. Decisamente bello a vedersi esso è stato utilizzato, per secoli, per delimitare i campi: forma siepi ornamentali grazie ai fiori bianchi in primavera e alle bacche di color rosso vico che maturano in inverno e padroneggiano in autunno la pianta. Il colore dei rami è invece un bruno/grigio, a volte rossiccio, e le foglie possono essere di forme molto variegate a seconda della zona. Sia le foglie che i fiori contengono diversi flavonoidi con potente azione antiossidante: utile contro i radicali liberi e nella prevenzione di malattie cardiovascolari, oltre che nel combattere gli alti livelli di colesterolo. I frutti contengono una elevata quantità di vitamine (B1,B2, vitamina C), oli essenziali, Sali minerali e acido malico.

torna al menu...

Diversi studi hanno dimostrato l’incredibile efficacia del biancospino sulla salute cardiovascolare, di seguito ne riportiamo solo alcuni:

  1. Uno studio condotto nell’agosto del 2012, da Mol Cell Biochem, e pubblicato su PubMed, con PMID 22350754, ha dimostrato le incredibili capacità di questo prodotto, tramite uno studio a molteplici gruppi, nella prevenzione di una serie di danni cardiovascolari e nella capacità di ridurre le infiammazioni e gli stress ossidativi al cuore, anche in situazioni di stress molto elevate.
  2. Uno studio del Settembre 2008, condotto da J Agric Food Chem, e pubblicato su Pub Med, con PMIID: 18698794, ha dimostrato invece le capacità di questo prodotto come potente antibatterico naturale, capace di contrastare la crescita e la formazione di alcuni batteri, rendendo quindi il biancospino un vero e proprio integratore per incentivare la salute generale del corpo oltre a quella dell’apparato cardiocircolatorio. Un altro studio simile, con PMID 30835544, ha dimostrato che questa capacità anti-microbica sia capace di agire in modo particolarmente efficace sui batteri Gram+.
  3. Uno studio condotto nel Giugno del 2019, e pubblicato su PubMed, con PMID: 312022212, ha dimostrato invece che il biancospino, assieme al rosmarino, è un prodotto capace di agire anche come un potente epatoprotettore, e che ha limitato i danni causati dalla somministrazione di alcool e di altre sostanze rispetto al fegato, risultando capace di prevenire anche la cirrosi epatica. La scienza sembra riscoprire in questa pianta sempre più capacità!
  4. Un altro studio del Giugno 2019, pubblicato su PumMed, con PMID: 30909143, ha invece evidenziato come un composto fatto da estratto di biancospino, vitamina E e C sia stato capace di limitare i danni cellulari causato dai pesticidi utilizzati all’interno delle colture di grano ed altre tipologie. Sembra infatti che esso agisca come un potente antiossidante evitando i danni al DNA causati da questi pesticidi e da altri inquinanti.
  5. Un recente studio, pubblicato con PMID 30058501, ha messo di nuovo in evidenza le capacità del biancospino di agire sui danni al fegato, ma al contempo ha evidenziato anche le sue incredibili capacità nell’agire in caso di problemi gastrointestinali, e nel riportare a norma i valori enzimatici alterati da particolari tipologie di problemi al fegato o all’apparato cardiovascolare.
  6. Uno studio del Drug Res, pubblicato nel ottobre del 2018 su PubMed, con PMID 29719880, ha dimostrato come il prodotto sia incredibilmente utile nel trattamento del grasso epatico causato da situazioni non alcoliche (una delle malattie più presenti nel mondo occidentale a causa della dieta). Il biancospino è stato capace di riportare dei valori subito nella norma, e di aiutare in altri, rivelandosi un potente protettore e preventivante per questo tipo di problematiche.
  7. Un ulteriore studio, con PMID 29477090, del 2018, ha dimostrato le incredibili capacità cardioprettive del biancospino. Lo studio ha dimostrato che le ischemie, ed altri problemi cardiaci simili, sono di molto inferiori alla norma se ad un allenamento di resistenza viene associato anche l’utilizzo di questo incredibile integratore. Lo studio con PMID 29135932 ha confermato questa incredibile capacità nel contrastare le ischemie, così come altri problemi cardiaci, sia del biancospino che del rosmarino, inoltre ha messo in evidenza le sue capacità cardiocircolatorie ed antiossidanti, che rendono questo prodotto più unico che raro.
  8. Uno studio del 2016, pubblicato su Current Medicinal Chemistry, sostiene che i potenti benefici derivanti da questa pianta nei confronti del cuore siano da attribuirsi ai polifenoli presenti.
  9. Uno studio condotto su quasi 1000 pazienti ha dimostrato che gli estratti del biancospino hanno, dopo diverso tempo di trattamento, portato ad una diminuzione delle palpitazione, della dispnea e dell’affaticamento, tutti sintomi legati ad un battito irregolare del cuore.
  10. Uno studio tedesco ha dimostrato che l’estratto di biancospino funziona, contro l’insufficienza cardiaca, in modo decisamente similari ai farmaci oggi utilizzati.
  11. Uno studio condotto su circa 80 pazienti ha dimostrato una riduzione della pressione arteriosa e del rischio di insufficienza cardiaca dopo solo 2 mesi di trattamento.
  12. Sul British Journal of General Practice è stato pubblicato uno studio che proponeva gli estratti di biancospino come sostituiti dei normali farmaci per la regolarizzazione della pressione, asserendo che a dispetto di questi ultimi fossero più efficaci e senza effetti collaterali.

Tantissimi sono invece gli studi che hanno dimostrato le capacità del prodotto sul cuore, sulla pressione, sul colesterolo, tanto da farne un prodotto ufficialmente utilizzato per il trattamento di tutta una serie di disturbi legati al sistema cardiocircolatorio, un vero miracolo naturale!

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Henné Zarqa

Henné Zarqa

Henné di orgine Pakistana senza picramato. Ottimo per tatuaggi o come tinta per capelli, vi donerà  un magnifico colore rosso. Ideale per un tono più freddo.

EUR 2,99 EUR 1,49 100 gr

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 3,35 250 ml

Articoli Consigliati

Equiseto (sommità )

Equiseto (sommità )

Sommità  dell'Equisetum arvense. Ricco di calcio, magnesio e potassio. Indicato in caso di fragilità  delle unghie, perdita dei capelli, alopecia, osteoporosi, postumi di fratture e artrosi.

EUR 4,99 EUR 3,99 100 gr

Luppolo Fiori Tisana- Erbe officinali

Luppolo Fiori Tisana- Erbe officinali

I fiori del luppolo offrono al nostro organismo numerose proprietà  benefiche: la sua assunzione, tramite tisana, consente di invadere la nostra mente con una travolgente sensazione di relax e propone una considerevole cura contro i disturbi digestivi. Esternamente, invece, possiamo compiere impacchi per nutrire la pelle o immergerci in un bel bagno caldo.

EUR 3,59 100 gr

Sambuco Bacche Intere - Tisana - Erbe officinali

Sambuco Bacche Intere - Tisana - Erbe officinali

Le bacche di Sambuco possiedono un effetto benefico che agisce su tutto l'organismo, poiché contengono vitamine e minerali, fondamentali per la salute del nostro corpo. Il suo intervento più rilevante è quello che esercita sul sistema digerente, ma è notevole anche la sua proprietà  diuretica, cardiovascolare e antireumatica.

EUR 7,59 EUR 6,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?