Logo ZenStore
Categorie

Natura Tec Bioliderm Olivene Squalene

Natura Tec Bioliderm Olivene Squalene
  • Natura Tec Bioliderm Olivene Squalene
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03478
Prezzo consigliato: 4,99 €
Disponibilità: solo 155
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 30 set. e lunedì 03 ott.
Lo squalene è di origine vegetale, completamente compatibile con la pelle, elevata penetrazione interna, lascia le superfici morbide e setose. Efficace antiossidante, idratazione intensa e protettivo per ogni tipo di pelle, ideale per quella secca e matura.

Aspetto: liquido

Colore: giallo

Odore: debole

Punto d’infiammabilità: > 200° C.


Conservazione: conservare nel contenitore originale, in luogo fresco e asciutto

Utilizzo in breve: uso esterno, in percentuali variabili nei cosmetici e make up per viso, labbra, corpo, mani, cuoio capelluto e capelli.

Proprietà in breve: idratante protettivo, antiossidante, antiage, levigante, antibatterico, uniformante, condizionante, emolliente, illuminante, rende setosi i prodotti in cui è contenuto.

Controindicazioni in breve: prima dell’uso verificare la compatibilità personale con un patch test cutaneo.

torna al menu...

Lo squalene è ottenuto dall’olio di oliva, contenuto in grossa concentrazione nella sua frazione insaponificabile. Quasi del tutto inodore, ha una consistenza leggera e fluida, applicato su pelle, cuoio capelluto e capelli penetra facilmente e non lascia residui untuosi in superficie. Ammorbidisce la grana della cute e rende liscia la superficie trattata.

Lo squalene ottenuto dalle olive è completamente biocompatibile con la pelle, che attraverso le ghiandole sebacee lo produce naturalmente. È uno dei grassi che concorrono a formare il film lipidico che protegge tutto il corpo, capelli compresi. Seguendo il naturale processo di decadimento cutaneo, già a partire dai trent’anni, si assiste ad una diminuzione nella produzione della sostanza da parte delle ghiandole sebacee. La conseguenza è un assottigliamento della barriera lipidica con un’esposizione alle aggressioni esterne dalle quali la cute non riesce più a difendersi adeguatamente. Il progressivo invecchiamento cutaneo, se non viene contrastato con il rinforzo di questa barriera protettiva, porta ad una precoce formazione di rughe, linee e segni più o meno profondi, con la perdita di tono ed elasticità per la graduale ed inarrestabile disidratazione cutanea.

Considerando questa premessa le applicazioni dello squalene risultano essere molto utili per:
prevenire la disidratazione cutanea, aiuta a trattenere l’acqua nella pelle secca e matura;
restituire l’umidità funzionale alla pelle;
proteggere dai processi di invecchiamento;
schermare la cute dalle aggressioni dei radicali liberi e dallo stress ossidativo;
difendere la pelle e l’intero organismo dagli attacchi degli agenti esterni;
promuovere un colorito uniforme, unifica il tono della pelle e la rende luminosa;
prevenire e trattare le infiammazioni della pelle acneica e irritata;
aumentare l’elasticità delle fibre capillari e la loro resistenza.

Le sue applicazioni sono indicate dunque per qualsiasi tipologia di pelle, ideali per la pelle matura e secca. L’elevatissima affinità con il sebo cutaneo lo rende una sostanza da utilizzare senza controindicazioni, esso infatti aiuta a trattare la pelle sensibile. Adatto al trattamento dei capelli sfibrati e secchi, si prende cura dei capelli dalla radice alle punte.

Lo squalene oltre ad essere molto ben tollerato da pelle e capelli non entra in contrasto con gli altri principi attivi utilizzati in cosmesi e può essere aggiunto con molta semplicità nelle formule cosmetiche più diverse. Un must have della cosmesi sensoriale, inserito nelle formule dei prodotti migliora la texture dei cosmetici e rende il massaggio e l’applicazione ancora più piacevole e rilassante.

Lo squalene ha un’origine completamente vegetale, cruelty free e vegan.

torna al menu...

Il principale attivo della frazione insaponificabile ottenuta dall’olio di oliva è lo squalene. Tale frazione è composta da sostanze liposolubili, che si sciolgono nei grassi, rinvenuti nella polpa matura del frutto e anche nel nocciolo dello stesso. Il processo di estrazione è articolato e complesso, le tappe fondamentali sono la separazione dei grassi indesiderati ed infine una distillazione di tipo frazionata, quindi selettiva, al termine della quale si ottiene una sostanza insaponificabile pura pari al 97%. L’osservazione di questa sostanza con dei metodi speciali, come le tecniche cromatografiche, evidenzia che la percentuale di squalene nella frazione insaponificabile dell’olio di oliva è pari al 45-55% e si completa con tocoferoli, steroli ed altri elementi minori.

Lo squalene al microscopio è un idrocarburo, composto da atomi di carbonio e di idrogeno, lo troviamo nel mondo animale, vegetale e nell’uomo. Questo grasso è tra le sostanze che compongono il film lipidico cutaneo, presente al 10-15% sul totale dei grassi che compongono la barriera protettiva. Un componente importante del sebo cutaneo che forma la barriera protettiva e riveste interamente lo strato più esterno dell’epidermide.

La sua validità nei trattamenti della pelle e dei capelli deriva da questa affinità con il sebo umano, la sostanza è ben tollerata e assorbita molto naturalmente. Per la sua composizione è necessario conservarla al riparo da luce ed umidità, nel contenitore ben chiuso ermeticamente.

Idratante: Lo squalene ha un impiego come agente idratante, con le applicazioni sulla cute rinforza il film lipidico naturale, impedisce la perdita dei liquidi e quindi la disidratazione. Aiuta la pelle a mantenere il suo livello di umidità interno, con un’azione umettante molto efficace. Ideale per trattare la pelle secca, che tende a perdere la sua umidità interna e per la pelle matura, entrambe soggette ad un impoverimento della barriera lipidica protettiva. Penetra agevolmente e non lascia residui in superficie, non occlude i pori e non è comedogenico, indicato anche per trattare la pelle impura ed acneica.

Protettivo: La barriera lipidica rinforzata grazie alle applicazioni dello squalene previene la perdita d’acqua trans epidermica, migliora l’idratazione del cuoio capelluto e l’elasticità della cute e delle fibre capillari. La cheratina dei capelli e delle unghie viene rinforzata e le cuticole dei fusti aiutate a richiudersi per difendere il capello. L’azione del prodotto è paragonabile ad un balsamo riparatore che illumina, regala chiome più flessibili e resistenti alle tensioni.

Levigante: Grazie alle applicazioni del prodotto sulla cute si realizza una superficie liscia e levigata, regala un aspetto più giovane e sano. Lubrifica la pelle nei suoi strati esterni e più interni, aiuta a realizzare una grana morbida e una pelle vellutata e setosa.

Antiossidante: Lo squalene protegge la cute dalle aggressioni esterne, agisce come un efficace antiossidante, contrasta l’azione dei radicali liberi e previene la formazione di rughe e segni dell’età. Indicato per prevenire l’invecchiamento di qualsiasi tipo di pelle, è la sostanza ideale per prendersi cura della pelle matura su cui agisce come un antiage completamente naturale.

Antibatterico: Lo squalene è utile per trattare la pelle affetta da dermatiti ed eczemi, contrasta la formazione e la proliferazione batterica. Ideale per trattare la pelle con acne dove agisce prevenendo i focolai di infezione e la diffusione degli agenti patogeni presenti sulla superficie e nei pori occlusi.

Uniformante: L’azione di rinforzo del film idrolipidico è utile anche per la prevenzione delle macchie scure causate dal foto-invecchiamento. In presenza di cicatrici e di difformità nel colorito della pelle la scelta dello squalene si rivela ottima. Grazie alla sua capacità di penetrazione nello strato corneo dell’epidermide unifica la pigmentazione riuscendo ad eliminare le discromie e le imperfezioni visibili sulla superficie cutanea. Regala una pelle radiosa con una speciale luminosità dell’incarnato.

torna al menu...

Lo squalene è una sostanza liposolubile, si scioglie e si miscela molto semplicemente con gli altri grassi, oli e burri vegetali. Viene usato puro o in miscela, con percentuali di utilizzo che possono variare dallo 0,5% al 99%.

Nello specifico l’impiego utile di prodotto nei detergenti è dell’1%, nelle creme si aggiunge una percentuale del 15%. Quando si adopera per trattamenti d’urto e restitutivi, con la funzione di olio vettore per altri principi attivi, si può utilizzare fino ad una percentuale del 70-80%.

Viene aggiunto alla fase B o grassa delle formule, anche a caldo, oppure a freddo nella fase C, quella dedicata all’inserimento degli attivi cosmetici.
Lo squalene viene impiegato nelle formule per la realizzazione delle preparazioni cosmetiche di:
creme antiage, idratanti, illuminanti;
oli spray;
oli da bagno;
olio da massaggio;
sieri per il viso;
latti e lozioni per viso e corpo;
body mosturizer;
balsami per le mani e per le labbra;
make up, rossetti, lip gloss;
deodoranti;
prodotti per capelli e lo styling (shampoo, balsamo, maschere e lozioni).

torna al menu...

Non impiegare in caso si accertata intolleranza ai suoi componenti, negli altri casi effettuare un test con un paio di gocce del prodotto da applicare sulla parte interna del braccio. Lasciar trascorrere 12/24 ore, l’insorgenza di irritazioni e rossori nella zona indica che non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Il nome della sostanza non lascia dubbi, deriva da squalo, l'animale dal cui fegato è stata estratta per decenni, per usi cosmetici o nel campo della pelletteria per la preparazione delle pelli.

torna al menu...

Olea Europea (Olive) Oil Unsaponifiables

I clienti hanno acquistato anche...

Floressence Balsamo Sacro Ayurvedico PainBalm Dolori Muscolo Articolari

Balsamo Sacro Ayurvedico PainBalm Dolori Muscolo Articolari

Il balsamo sacro ayurvedico è indicato per i dolori muscolo-articolari, traumi, contusioni, edemi e crampi. Usato come decongestionante per le vie respiratorie con un’azione balsamica ed espettorante. Utile per il mal di testa, mal di denti e mal di orecchie.

EUR 13,99 EUR 9,99 30 ml

ZenStore Kala Namak (sale nero)

Kala Namak (sale nero)

Conosciuto anche col nome di sale nero indiano. Dall'odore pungente, il suo sapore ricorda le uova sode. Molto usato dai vegani.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Olio di Avocado Biologico non Raffinato

Olio di Avocado Biologico non Raffinato

L'olio biologico di Avocado è noto per le sue capacità di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità nella pelle. Grazie a questa qualità è ideale per la pelle secca, impura ed irritata e per capelli secchi e spenti. Ha proprietà idratanti, tonificanti e nutrienti.

EUR 7,99 EUR 6,55 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Glicerolo Vegetale - Glicerina

Glicerolo Vegetale - Glicerina

Glicerolo vegetale purissimo o glicerina. Trova impiego nella produzione di sciroppi, creme, soluzione per sigarette elettroniche.

EUR 3,99 100 ml

ZenStore cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 20 ml

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Sodio Jaluronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

EUR 3,99 1 gr

Pharma Cosmo Siero della Rinascita - Phénix

Siero della Rinascita - Phénix

Il Siero della Rinascita è uno dei più potenti attivi anti-età  sul mercato, capace di combattere tutti i segni della pelle e, letteralmente, farla rinascere.

EUR 13,99 10 ml

ZenStore Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

L'idrolizzato di collagene è un collagene scomposto per idrolisi per semplificarne l’assorbimento cutaneo. Il prodotto è food grade, ideale per rinforzare il sistema osseo e le cartilagini, con l’uso stimola la sintesi di collagene endogeno.

EUR 3,99 50 gr

ZenStore Acido Glicolico 70%-Cosmetic Grade

Acido Glicolico  70%-Cosmetic Grade

L'acido Glicolico grazie alle sue proprietà  cheratolitiche, è impiegato per la formulazione di prodotti cosmetici ad attività  esfoliante, anti-aging antiacne e schiarenti.

EUR 5,99 10 ml

ZenStore Vitamina E - Tocoferil Acetato FU.PH.EUR

Vitamina E - Tocoferil Acetato FU.PH.EUR

Antiossidante per pelle e capelli, protegge le cellule dai radicali liberi.

EUR 2,99 10ml

Pharma Cosmo Peptide Botulinico Soluzione - Botox Like

Peptide Botulinico Soluzione - Botox Like

Principio attivo per le creme anti-age. La sua attività , simile a quella dello botox, lo rendono il prodotto perfetto per combattere le rughe ed i segni dell'età  in modo facile e veloce, evitando di spendere centinaia di euro.

EUR 9,99 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?