Logo ZenStore
Categorie

Olio di Ricino Idrogenato Puro e Naturale

Olio di Ricino Idrogenato Puro e Naturale
  • Olio di Ricino Idrogenato Puro e Naturale
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0680
Prezzo consigliato: 4,99 €
Prezzo scontato: 4,24 €
Risparmi: 0,75 € (15%)
Disponibilità: solo 46
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 set. e mercoledì 28 set.
L'olio di ricino idrogenato è un viscosizzante, lipogelificante, sospendente di pigmenti e stabilizzante in emulsioni.

torna al menu...

INCI: Hydrogenated Castor Oil

 Puro al 100% - 100% naturale

Funzione: Addensante, viscosizzante

Tipo: polvere-cera;

Colore: Bianco, tendende al giallo;

Solubilità: solubile in olio;

Fusione: circa 70°C;

Insolubilità: insolubile in acqua;

Odore: debole, quasi assente;

Origine: 100% vegetale.

 

L’olio di Ricino Idrogenato è un composto ottenuto dall’idrogenazione dell’acido ricinoleico. Viene ricavato dall’olio di ricino che è, a sua volta, ricavato dai semi di Ricino. Il trattamento all’idrogeno conferisce questa consistenza polverosa/cerosa all’olio che è poi utilizzabile come viscosizzante.

Il prodotto viene solitamente utilizzato come viscosizzante dei sistemi lipidici, lipogelificante e stabilizzante di emulsioni di tipo Acqua in olio (W/O).

torna al menu...

L’olio di Ricino idrogenato viene per lo più utilizzato come viscosizzante all’interno di preparazioni cosmetiche. Questa cera ha in realtà vantaggi nella preparazione di svariati prodotti. Viene usato come addensante nella preparazione di: creme, emulsioni, burri, balsami labbra e preparati cosmetici in generale. Viene in particolar modo utilizzato nei prodotti anti-acne e contro la forfora.

Le percentuali di utilizzo variano tra il 2% al 20% (più il composto finale dovrà essere compatto, come un burro, più la percentuale sale). Per utilizzarlo deve essere disperso in Olio a temperature di circa 60-65° per 20-25 minuti. Il raffreddamento successivo non deve essere brusco. Si scioglie in olio per poi tornare viscoso a temperature più basse. Questa trasformazione deve essere un processo lento.

Il prodotto viene poi spesso utilizzato per ottenere delle emulsioni di tipo A/O ed O/A e per i prodotti spray in cui riduce i fenomeni di coagulazione dei Sali di alluminio.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 EUR 5,94 50 ml

ZenStore Sodium Cocoyl Hydrolyzed Wheat Protein

Sodium Cocoyl Hydrolyzed Wheat Protein

Protelan VE/K è un tensioattivo anionico di ultima generazione, completamente biodegradabile. Amico della pelle e dei capelli, a base di materie prime vegetali, ciononostante ha una ricca schiuma idratante, riduce l'effetto irritante di altri tensioattivi. Ottimo tensioattivo secondario.

EUR 2,69 EUR 2,29 50 ml

ZenStore Calcio carbonato precipitato

Calcio carbonato precipitato

Il carbonato di calcio precipitato è una polvere bianca finissima che viene utilizzata nei cosmetici come riempitivo. Migliora l'adesione delle polveri, modulante della densità  e capacità  di assorbire l'acqua. Da impiegare in ciprie, fard, fondotinta compatti e terre.

EUR 2,49 EUR 2,12 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Biologico Raffinato

Olio di Cartamo Biologico Raffinato

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 EUR 6,79 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 EUR 11,04 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 EUR 11,04 50 ml

ZenStore Olio di Avocado Pressato a Freddo Non Raffinato

Olio di Avocado Pressato a Freddo Non Raffinato

Olio di Avocado Pressato a Freddo, preziosa combinazione di omega 3 e 6 con un’alta frazione insaponificabile. Super nutriente e lenitivo per pelle e capelli.

EUR 9,99 EUR 8,49 100 ml

ZenStore Stearina Vegetale - Acido Stearico

Stearina Vegetale - Acido Stearico

L'acido Stearico ha proprietà  emollienti e lipogelificanti. Lascia sulla pelle un tocco ceroso ma asciutto.

EUR 1,99 EUR 1,69 100 gr

ZenStore gomma xantano E 415

gomma xantano E 415

Addensante, gelificante, utilizzato frequentemente come stabilizzante per aumentare la viscosità . Uso cosmetico e alimentare.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 gr

ZenStore cera d'api gialla vergine in gocce

cera d'api gialla vergine in gocce

Ricca di vitamina A, ha proprietà  nutrienti e lenitive. Impiegata nelle preparazioni di creme le rende più dense e compatte, specialmente adatta per pelle secca.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 gr

ZenStore Cera di Soia - EcoSoya CB-135 - Alto Punto di Fusione

Cera di Soia - EcoSoya CB-135  - Alto Punto di Fusione

EcoSoya CB-135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

EUR 8,99 EUR 7,64 500 gr

ZenStore Esterquat - Varisoft EQ65

Esterquat - Varisoft EQ65

Varisofte EQ 65 Esterquat a base vegetale facilmente biodegradabile.Con eccellenti effetti condizionanti, ottime prestazioni. Emulsionante cationico adatto a prodotti per la cura della pelle e dei capelli.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?