Logo ZenStore

Olio essenziale di Cannella Corteccia

Marca: ZenStore
Codice articolo: 02333
Prezzo consigliato: EUR 8,99
Prezzo scontato: EUR 6,99
Risparmi: EUR 2,00 (22%)
Disponibilità: solo 172
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro venerdì 28 lug.
5 ml
L'olio essenziale estratto dalla corteccia di cannella è incredibile per tutti i suoi effetti sulla psiche e sul fisico. Esso è un potente afrodisiaco ed agisce inoltre in generale sugli stati di ansia e depressione.

Puro al 100%  - Naturale al 100%

 

INCI: Cinnamonum Cassia Oil o  Cinnamomum verum

Famiglia botanica: Lauraceae;

Provenienza: Cina;

Parte utilizzata: Corteccia dei giovani rami e foglie;

Metodo di estrazione: Distillazione in corrente dì vapore;

Nota: base;

Profumo: caldo e speziato. Abbastanza dolce.

 

La pianta

L'albero, appartenente alle Lauracee, è originario dell Malesia, della Cina, dell'India e dell'Asia Tropicale. La corteccia, di colore rossastro, è incredibilmente sottile e fragile, ed emana un profumo esotico.

L'essiccazione della corteccia permette di ricavare questo fantastico olio essenziale. Esso è ricavato tramite distillazione in corrente di vapore dei rami giovani. Da questo processo si ottiene un liquido giallo scuro dalla fragranza dolce e speziate: l'olio essenziale di cannella.
 

Per il resto presenta foglie di colore rossastro (nella gioventù) che tende poi a divenire verde. I fori invece, piccoli e bianchi, sono riuniti in infiorescenze. Il frutto è una bacca viola, con un solo seme.


La storia

La cannella è stata da sempre considerato un incredibile rimedio per ogni male. Per un periodo è stato utilizzato, nella medicina Cinese, quasi nella preparazione di ogni medicinale. Inoltre era molto utilizzata anche dai Romani, dai Greci e dagli Egizi.

Fu poi utilizzato nella medicina ayurvedica come rimedio per l'impotenza. Essa infatti è capace di infondere calore, e di accelerare il battito cardiaco, svolgendo un effetto rubefacente (che porta il richiamo del sangue negli strati più superficiali della pelle).

Esso è infine da sempre utilizzato, per il suo aroma, in cucina e nelle preparazioni cosmetiche di tutto il mondo.

 

Il prodotto

L'olio essenziale di cannella corteccia è un'incredibile tonificante, antisettico e carminativo. Esso offre un incredibile aiuto negli stati di ansia, depressione e paura. Risulta inoltre ottimo anche sul fisico agendo sugli stati influenzali e, più in generale, sulla tosse, sul raffreddore e contro la diarrea. Aiuta inoltre grazie al suo effetto carminativo (permette quindi l'eliminazione di gas intestinali ed il processo digestivo).

Esso inoltre è storicamente conosciuto per il suo effetto afrodisiaco.

L'olio essenziale di cannella è un antico rimedio naturale utilizzato dalla medicina ayurvedica per il suo contenuto in tannini, eugenolo, linalolo ecc.

Questo incredibile liquido ambrato è incredibilmente apprezzato per le sua capacità sul corpo e sulla mente. Vediamo quali.

 

  • Olio da massaggi: Esso da solo può risultare irritante per la pelle (per il suo alto contenuto in aldeide cinnamica) ma se correttamente diluito in olio vettore non presenta questo pericolo. Questo incredibile prodotto risulta capace di migliorare la circolazione, alleviare i dolori muscolari, agendo inoltre sulla circolazione periferica della zona frizionata. Ottimo inoltre nella preparazione di ungenti anti-cellulitici. Esso presenta inoltre, come la maggior parte degli oli essenziale, una azione antibatterica conferita dall'eugenolo presente. I suoi effetti antidolorifici e anticellulitici sul corpo possono essere sfruttati anche tramite un bagno caldo in cui sia stato diluito questo olio.
  • Olio per la mente: Questo olio ha un incredibile effetto stimolante sul sistema nervoso. Esso combatte la depressione, la solitudine, la paura, la freddezza interiore, agendo con un aroma caldo e sensuale. Aumenta e favorisce la creatività, aiutando inoltre in caso di stanchezza.
  • Olio afrodisiaco: Esso è inoltre, per gli stessi motivi, un incredibile olio afrodisiaco. Il suo rilascio di calore e di passione nella mente si rifletteranno su tutto il corpo. Esso inoltre stimola la circolazione sanguigna: rendendo incredibilmente sensuale ogni massaggio in cui viene utilizzato. Ricordate sempre di diluirlo.
  • Olio carminativo: Questo effetto risulta particolarmente utile per eliminare i gas intestinali dovuti ad una digestione lenta. Anche in questo caso è consigliabile diluire l'olio in un olio vettore che sarà poi utilizzato per massaggiare la zona addominale.
  • Effetti sulla salute: Esso ha infine molti effetti incredibili sulla salute. Risulta in effetti ottimo come febbrifugo, contro la tosse ed il raffreddore, ottimo poi contro la diarrea. In generale la sua diffusione in una stanza risulta utile per tutti i malati.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'olio essenziale di cannella può essere utilizzato in tanti diversi modi, a seconda del suo scopo.

Vediamo alcuni degli utilizzi più diffusi:

  • Per agire sul sitema nervoso: si possono sfruttare i suoi incredibili effetti sulla mente, specificati nella sezione proprietà, profumando l'ambiente tramite un diffusore. Basteranno infatti 5-10 gocce all'interno del diffusore per godere dei suoi incredibili effetti sulla psiche e sullo stresso. Allo stesso modo esso può inoltre agire a livello afrodisiaco. Inoltre può essere utilizzato per i Pot-purri (sempre una decina di gocce) oppure per effettuare un bagno caldo tonificante e rilassante (15 gocce).
  • In caso di problemi di digestione: si consiglia in questo caso di diluire l'olio essenziale, 5 gocce, in 20 ml di olio vettore per massaggi (come quello di mandorle), utilizzare quindi il preparato per massaggiare lo stomaco eliminado i gas e favorendo la digestione.
  • Per curare i sintomi influenzali: ottimo in questo caso agire tramite inalazioni, circa 8 gocce in acqua bollente, eseguendo quindi i suffumigi. Ottimo inoltre se ne ponete alcune gocce su di un fazzoletto da porre nella stanza di un ammalato per purificare l'aria.
  • Per la bellezza del corpo: uno dei pregi più incredibili è quello di avere potenti capacità antiage. Conferisce quindi alla pelle un aspetto più giovanile e bello. Si consiglia in questo caso di diluirlo sempre in un'olio vettore (2-3 gocce in 20 ml di olio di mandorle. Si ricorda che la pelle del viso è particolarmente sensibile, mantenete proporzioni basse di olio essenziale.
  • Uso interno: poche gocce (2-3) diluite in un cucchiaio di miele. Un solo cucchiaio al giorno.
  • Per uso cosmetico: ottimo se utilizzato per prodotti per la pelle, creme profumate, creme mani, prodotti viso, colluttori, repellenti, detergenti viso, shampoo, saponi (5%), detersivi (2,5%), dopobarba ecc.

 

 

 

Controindicazioni

Evitare forti dosi interne, esse possono infatti causare uno stato convulsivo. Inoltre un uso interno non dovrebbe essere prolungato per più di una settimana, onde evitare sensibilizzazioni delle mucose.

Per uso esterno assicurarsi di non essere allergici. Il suo effetto rubefacente né impone una prudenza nell'utilizzo sulla pelle.

Sconsigliato in caso di gravidanza e allattamento. Da evitare nei bambini.

Per qualsiasi dubbio si consiglia di rivolgersi al proprio medico.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio essenziale di Ginepro Foglie

Olio essenziale di Ginepro Foglie

L'olio essenziale di ginepro contiene dei componenti chimici che lo rendono ideale per disintossicare l'organismo, in caso di acne, per combattere la cellulite e come espettorante. Davvero una panacea di benefici concentrati in un piccolo olio essenziale.

EUR 5,99 EUR 4,49 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Olio essenziale di Cannella Corteccia è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi