Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Sodio Ialuronato a Medio Peso Molecolare HyaCare

Sodio Ialuronato a Medio Peso Molecolare HyaCare
  • Sodio Ialuronato a Medio Peso Molecolare HyaCare
Punteggio:
(9 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: B04379
Prezzo consigliato: 35,99 €
Disponibilità: solo 3
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 07 feb. e mercoledì 08 feb.
Sodio ialuronato a medio peso molecolare, da usare puro o in gel all’interno di creme, lozioni e sieri per viso, corpo e capelli. Svolge funzione idratante e antietà, lasciando la pelle elastica, levigata e compatta.

Allergeni: Il prodotto non contiene specifici allergeni

Odore: quasi inodore
Solubilità: Solubile in acqua (1gr-100gr) – Non solubile in olio
Peso Molecolare: 550 – 1.000 kDa
Aspetto: polvere fine di colore bianco
pH (sol. 0,5%): 5.00 8.5
Percentuali di utilizzo: dallo 0,01 % allo 0,2% se usato puro – dal 2 al 5% in gel all’1% in fase C

Conservazione: conservare il prodotto ad un temperatura di 4°; chiudere la confezione ermeticamente per preservarne le proprietà

Utilizzo in breve: idratare la polvere in acqua per ottenere un gel di media densità, da usare da solo o inserito nelle preparazioni. La polvere può essere usata anche direttamente pura all’interno delle ricette cosmetiche.

Proprietà in breve: mantiene la pelle idratata a lungo, lasciandola compatta, elastica e luminosa. Rassoda e tonifica la cute, migliorandone l’elasticità. Ha funzioni antiage e lenitive.

Controindicazioni in breve: effettuare un test sulla pelle per escludere eventuali allergie al prodotto. Evitare il contatto con gli occhi, non ingerire né inalare.

torna al menu...

Il Sodio Ialuronato a Medio Peso Molecolare HyaCare è una forma di sale sodico, estratto dall’acido ialuronico e ottenuto dalla fermentazione del Bacillus Subtilis. L’acido ialuronico è un polisaccaride già presente nell’organismo, in particolare lo troviamo nel tessuto connettivo, occhi, tendini, cartilagini e soprattutto nella pelle, dove svolge un’importante funzione idratante ed elasticizzante.
Il sodio ialuronato è ricavato dalla reazione tra l’acido ialuronico e l’idrossido di sodio e rappresenta la forma più idrosolubile che può essere assorbita dalla pelle. Vista la sua elevata capacità di assorbire acqua, il sodio ialuronato è quindi considerata la forma più naturale di acido ialuronico adatta a essere usata nelle preparazioni cosmetiche.
In particolare, si utilizza sotto forma di gel ricavato dalla sua idratazione in acqua o altro liquido; il medio peso molecolare, lo rende adatto per creare una soluzione non molto densa, da unire ai preparati cosmetici per viso, corpo e capelli o da usare da sola.

Il sodio ialuronato, presenta tre pesi molecolari diversi, caratterizzati appunto da una diversa dimensione delle molecole; ognuno di essi svolge funzioni specifiche sulla pelle e ha caratteristiche differenti:

Ad alto peso molecolare: composto da macromolecole, si tratta della forma con la più alta capacità assorbente; applicato sulla pelle, si ferma in superficie, senza penetrare negli strati più profondi. Per questo forma un film protettivo che mantiene la pelle idratata costantemente, svolgendo anche un’azione rassodante ed elasticizzate sulle piccole rughe. È la forma più indicata per la pelle eccessivamente secca.
A medio peso molecolare: la sua struttura consente alle molecole di penetrare la barriera della pelle, senza raggiungere gli strati più profondi. Il suo utilizzo assicura comunque una pelle ben idratata ed elastica, andando ad appianare e rimpolpare nel tempo anche le rughe.
A basso peso molecolare: composto da micromolecole che penetrano facilmente nella pelle, raggiungendo gli strati più profondi, questa forma è la più funzionale nelle preparazioni antirughe e rimpolpanti. Oltre a essere idratante, stimola la produzione di elastina e collagene, lasciando la cute luminosa, elastica e compatta.

Il sodio ialuronato HyaCare a medio peso molecolare, svolge una doppia funzione idratante e antietà e per questo può essere impiegato nella formulazione di prodotti per il trattamento di viso, corpo e capelli, come lozioni, creme, gel, shampoo e maschere. Essendo molto tollerato, può essere usato su tutti i tipi di pelle, anche in presenza di acne o irritazioni, in quanto non va a occludere i pori ma si assorbe facilmente, lasciandola ben idratata, levigata e compatta.

torna al menu...

Il sodio ialuronato HyaCare a medio peso molecolare, viene principalmente usato all’interno di preparazioni cosmetiche per il trattamento della pelle secca, spenta e matura. Infatti, la sua azione idratante ed elasticizzante permette di ottenere preparati altamente funzionali che vanno a levigare i segni del tempo, permettendo alla pelle di mantenere la sua naturale idratazione.

Le sue proprietà possono essere così brevemente riassunte:
Idratante: vista la sua capacità di assorbire e trattenere l’acqua, assicura una costante idratazione della pelle, permettendo di prevenirne l’eccessiva secchezza.
Umettante: contribuisce a mantenere il giusto grado di umidità della pelle e per questo è usato nel trattamento della cute secca e disidratata.
Antiage ed elasticizzante: agisce sulle piccole rughe, rendendo la pelle più compatta, tonica e levigata. Per questo motivo è ideale per il trattamento della pelle matura, atonica e spenta, che mostra evidenti segni d'invecchiamento.
Lenitivo ed emolliente svolge funzioni calmanti sulla pelle, soprattutto in presenza d'irritazioni e pruriti causati dalla cute secca, che “tira”. Allo stesso tempo favorisce la riparazione e la cicatrizzazione dei tessuti.

Sotto forma di gel, o in forma pura, può essere utilizzato per la preparazione di:

  • Creme idratanti e antiage per viso e corpo
  • Sieri per contorno occhi o labbra
  • Creme e lozioni doposole
  • Balsami e creme dopobarba
  • Maschere e shampoo per capelli
  • Prodotti schiumogeni come bagnoschiuma

Si tratta inoltre di un prodotto molto funzionale nelle preparazioni in quanto il suo impiego aiuta a mantenere la stabilità del prodotto finito e a ridurre il rischio di ossidazione, favorendo al contempo l’assorbimento degli altri principi presenti nella formulazione.

torna al menu...

Il Sodio Ialuronato a Medio Peso Molecolare HyaCare viene generalmente impiegato sotto forma di gel da unire, in percentuali variabili, alle formulazioni cosmetiche; può essere usato anche puro, in polvere, direttamente nella formulazione, seguendo alcuni piccoli accorgimenti. Ad ogni modo il suo uso, rispetto a quello dell’acido ialuronico, è più semplice e alla portata di tutti.
Il gel di sodio ialuronato a medio peso molecolare, può essere ottenuto usando acqua distillata o un idrolato e usato poi da solo direttamente sulla pelle o come ingrediente attivo di creme, sieri, maschere, lozioni, burri e shampoo.

Le percentuali di utilizzo sono:

  • dallo 0,01 % allo 0,2% se usato puro
  • dal 2% al 5% in gel all’1% ( in fase C)

É importante adottare alcuni accorgimenti e precauzioni, al fine di ottenere un risultato ottimale; ecco alcuni consigli:

  • Non sottoporre il prodotto ad alte temperature
  • Usarlo a freddo nelle preparazioni, quindi nella fase C
  • Inserito puro, può essere disperso prima in una piccola dose di glicerina vegetale per evitare la formazione di grumi
  • Essendo incompatibile con il pantenolo, i due prodotti vanno preparati e aggiunti separatamente, per evitare che si smonti
  • Prima di usare il gel direttamente sulla pelle è bene verificarne il pH
  • Rispettare i tempi di idratazione e le percentuali di utilizzo per ottenere un gel ottimale

Per quanto riguarda l’idratazione, i tempi variano a seconda del peso molecolare, per cui più il peso è alto, più tempo impiega il sodio ialuronato ad assorbire acqua. Anche la consistenza del gel sarà diversa: un sodio ialuronato ad alto peso molecolare produrrà un gel più denso, rispetto a un prodotto a basso peso. In questo caso, il sodio ialuronato a medio peso molecolare, produrrà un gel mediamente denso, ma comunque molto funzionale.
Se inserito puro, i tempi di idratazione saranno di pochi minuti, se idratato in acqua, occorreranno invece circa 10 ore.

torna al menu...

Gel di Sodio Jaluronato a medio peso molecolare

Per preparare 100 gr di gel, usando il sodio jaluronato a medio peso molecolare occorrono:

  • 98.40 gr di acqua distillata (o idrolato)
  • 1 gr di Sodio Jaluronato
  • 16 gocce di cosgard (0,6 gr)
  • 1 bottiglia di plastica non trasparente o di vetro scuro

Dopo aver versato la giusta quantità di acqua in un bicchiere, si aggiunge a pioggia la polvere di sodio jaluronato, che si adagerà sulla superficie. Il liquido non va mescolato ma lasciato ad idratare così com’è, coprendo il bicchiere con della pellicola trasparente. Riporlo in un luogo fresco e lontano dalla luce e lasciarlo idratare per qualche ora (circa 10 ore). A questo punto si toglie la pellicola e si aggiunge il conservante, mescolando solo ora il composto per amalgamare il tutto.
Al termine si trasferisce il gel ottenuto in una bottiglia di vetro scuro o di plastica non trasparente e si conserva a temperatura ambiente. Grazie all’aggiunta del conservante, il gel si mantiene intatto per circa 3-6 mesi.

Il gel a base di sodio jaluronato può essere preparato in semplice acqua, ma per esaltarne i benefici, si possono utilizzare uno o più idrolati, in base alle esigenze della propria pelle e alla zona da trattare.

Alcuni esempi sono:

  • Idrolato di rosmarino: permette di creare un gel viso ideale nel trattamento della pelle grassa, lucida ed impura
  • Idrolato di tea tree oil: grazie alla sua azione antibatterica, è utile per creare creme e lozioni contro le infiammazioni dell’acne o per il trattamento delle micosi
  • Idrolato di rosa: utile per illuminare la pelle spenta e opaca, consente di ottenere un gel profumato dall’azione delicata, anche per la pelle sensibile
  • Idrolato di camomilla: per la sua azione lenitiva e sgonfiante è ideale per creare dei sieri destinati al contorno occhi o creme doposole

torna al menu...

Il sodio Jaluronato HyaCare a medio peso molecolare è sicuro sulla pelle ed adatto solo ad uso cosmetico. Non ingerire né inalare ed evitare il contatto con gli occhi durante l’uso e la preparazione. Sebbene si tratti di un prodotto di origine vegetale, non si escludono allergie alla sua composizione. Per questo motivo è bene effettuare un piccolo test sulla pelle prima dell’uso, per osservare la reazione. Tenere fuori dalla portata dei bambini e rispettare le dosi raccomandate al fine di ottenere un risultato soddisfacente.

torna al menu...

Sodium Hyaluronate

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Vitamina C (Acido Ascorbico) Protetta in Polvere

Vitamina C (Acido Ascorbico) Protetta in Polvere

Vitamina C protetta, supporta il sistema immunitario e protegge dall’invecchiamento cutaneo. Favorisce la rigenerazione dei tessuti, schiarente e tonificante.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore HyaCare 50 Acido Ialuronico Idrolizzato a Basso Peso Molecolare

HyaCare 50 Acido Ialuronico Idrolizzato a Basso Peso Molecolare

HyaCare 50 è un acido ialuronico idrolizzato a basso peso molecolare con proprietà antirughe e leviganti. Penetra a fondo nella pelle, la rimpolpa e la tonifica, donandole un aspetto più giovane e compatto. Ideale da usare in tutte le preparazioni cosmetiche antiage.

EUR 5,99 1 gr

Prodotti simili

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

EUR 3,99 1 gr

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

EUR 7,99 100 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

EUR 7,99 5 gr

ZenStore Proteine della Seta Idrolizzato di Seta Liquido

Proteine della Seta Idrolizzato di Seta Liquido

Proteine della Seta idrolizzate, effetto levigante, pelle e capelli morbidi come la seta. Previene la disidratazione, ripara le fibre capillari, dona elasticità alla cute.

EUR 5,49 100 ml

ZenStore Inulina 90%

Inulina 90%

Inulina 90%, polvere vegetale per uso alimentare e cosmetico. Prebiotico e alimento dietetico, idrata e ammorbidisce la pelle, condizionante per i capelli.

EUR 2,49 50 gr

ZenStore Polvere Di Miele

Polvere Di Miele

La polvere di miele può essere utilizzata come maschera su pelle secca e disidratata, sui capelli rovinati e fragili, e su labbra, mani, gomiti e talloni delicati e soggetti a screpolature. Idrata e nutre la pelle contrastando la formazioni di batteri, combattendo l'acne, e disinfettando la superficie. Infine ha proprietà  cicatrizzanti, rilassanti, antiinfiammatorie e antidolorifiche.

EUR 3,29 50 gr

ZenStore Sodio Alginato E401

Sodio Alginato E401

Addensate e gelificante ottimo nelle creme e nei gel che servono a mantenere un'alta idratazione cutanea.

EUR 5,99 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?