🏖️​​ Saldi Pre-estivi. Sconti fino al 50% su +200 Prodotti per prepararti all'Estate!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Sodio Ialuronato Alto Peso Molecolare – Uso alimentare e cosmetico

Sodio Ialuronato Alto Peso Molecolare – Uso alimentare e cosmetico
  • Sodio Ialuronato Alto Peso Molecolare – Uso alimentare e cosmetico
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 04381
Prezzo consigliato: 4,99 €
Disponibilità: solo 84
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 21 mag. e mercoledì 22 mag.
Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare, ideale come integratore alimentare o nelle preparazioni cosmetiche. Ad alta funzione idratante, migliora l’aspetto della pelle, allevia i dolori articolari e favorisce movimenti più fluidi.

Allergeni: Il prodotto non contiene specifici allergeni

Odore: quasi inodore
Solubilità: Solubile in acqua
Peso Molecolare: 1.500 – 2.000 kDa
Aspetto: polvere di colore bianco
pH (sol. 0,1%): 6.00 – 8.0
Percentuali di utilizzo: dallo 0,01 % allo 0,5% se usato puro – dal 2 al 5% in gel all’1% in fase C – per uso interno assumere 100 mg una o due volte al giorno

Conservazione: conservare la confezione in un ambiente fresco, lontano da umidità e fonti di calore.

Utilizzo in breve: per uso cosmetico, inserirlo nelle preparazioni puro o sotto forma di gel; per uso interno, dissolvere la polvere in un bicchiere di acqua.

Proprietà in breve: svolge azione altamente idratante sulla pelle, mantenendola elastica e compatta; lubrifica le giunture, allevia i dolori alle articolazioni e migliora la flessibilità e la mobilità

Controindicazioni in breve: testare il prodotto sulla pelle prima dell’uso. In gravidanza o allattamento, chiedere un parere medico prima dell’uso. Rispettare i dosaggi raccomandati.

torna al menu...

Il Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso interno e cosmetico è un tipo di sale estratto dalla reazione tra l’acido ialuronico e l’idrossido di sodio; si presenta come una polvere granulare di colore bianco, altamente solubile in acqua, che può essere utilizzata sia per la preparazione di ricette cosmetiche, che come integratore alimentare per assunzione interna.
L’acido ialuronico, è un glicosaminoglicano, prodotto dal nostro organismo e presente nel tessuto connettivo, bulbi oculari, tendini, cartilagini e naturalmente nella pelle; la sua funzione è quella di proteggere i tessuti dalla penetrazione di batteri e virus e di mantenerli costantemente idratati.
Essendo una forma poco solubile, esso viene salificato, per ottenere un composto, il sodio ialuronico, altamente solubile in acqua e che viene facilmente assorbito dall’organismo.
Il sodio ialuronato ad alto peso molecolare, svolge le stesse funzioni idratanti dell’acido ialuronico ma è molto più semplice da utilizzare. Esso può essere infatti assunto per via orale, sciolto in acqua, oppure utilizzato in cosmetica per la preparazione di prodotti idratanti, tonificanti e antietà.

Del sodio ialuronato, sono presenti tre pesi molecolari diversi, ognuno dei quali apporta dei benefici all’organismo e alla pelle:
Ad alto peso molecolare: formato da macromolecole, è in grado di trattenere un quantitativo elevato di acqua, per cui rappresenta la forma con maggiori capacità idratanti. Usato sulla pelle, permette di formare un film protettivo che la mantiene idratata a lungo, evitando l’evaporazione dell’acqua. È ottimo per la pelle molto secca e svolge anche un’azione antiage e rassodante. Assunto internamente, idrata i tessuti e lubrifica le articolazioni, migliorandone la mobilità.
A medio peso molecolare: penetra la barriera della pelle, effettuando una buona azione idratante; ha la capacità di appianare gradualmente le rughe e i segni del tempo, lasciando la pelle morbida e tonica.
A basso peso molecolare: composta da micromolecole, è la forma che penetra più in profondità, fornendo meno idratazione rispetto al sodio ialuronato con alto peso, ma ha maggiori proprietà antirughe e rimpolpanti. Viene usato soprattutto per il trattamento della pelle matura. Dopo questa necessaria premessa, si evince che il sodio ialuronato ad alto peso molecolare, ha spiccate proprietà idratanti sulla pelle; in questo caso, il prodotto è destinato anche a un utilizzo interno, soprattutto in caso di dolori e infiammazioni articolari.

torna al menu...

La capacità del sodio ialuronato di trattenere l’acqua, viene impiegata in campo cosmetico per la realizzazioni di preparati, come creme, sieri, lozioni e maschere per l’idratazione della pelle e dei capelli.
A uso interno, viene assunto disciolto in acqua, per il trattamento di dolori articolari legati all’artrosi, per lubrificare i legamenti oppure contro la secchezza oculare.
Il suo impiego sostituisce le funzioni dell’acido ialuronico, un composto fondamentale per la corretta idratazione dei tessuti, che va stimolare la produzione di collagene ed elastina e a lubrificare le articolazioni. Con il trascorrere del tempo e l’avanzare dell’età, il contenuto di acido ialuronico nel corpo diminuisce, per cui i tessuti non hanno più la stessa capacità di trattenere acqua, la pelle perde tonicità e si assiste alla comparsa delle prime rughe e di dolori articolari.

Uso cosmetico
Il sodio ialuronato ad alto peso molecolare è un ottimo ingrediente attivo per la formulazione di cosmetici ad alto potere idratante, indicato soprattutto per il trattamento della pelle secca e spenta. Creando un film protettivo sulla pelle, mantiene costantemente il giusto grado di umidità, svolgendo anche azione antietà, lenitiva e rassodante, migliorando nel complesso l’aspetto della cute.
Può essere impiegato puro, in polvere, direttamente nelle preparazioni, oppure fatto prima idratare in acqua o idrolato, per ottenere un gel funzionale da usare direttamente sulla pelle o, in percentuali variabili, all’interno dei preparati.

Sulla pelle, il sodio jaluronato, è ideale per:

  • Mantenere la pelle costantemente idratata
  • Prevenire la secchezza e la desquamazione
  • Rassodare e tonificare
  • Illuminare l’incarnato spento e opaco
  • Proteggerla dagli attacchi esterni
  • Trattare e prevenire la formazione di piccole rughe
  • Alleviare irritazioni e pruriti dovuti a una pelle molto secca

Se unito nelle preparazioni cosmetiche, contribuisce anche a mantenere la stabilità del prodotto e ridurre l’ossidazione, nonché ad aumentare la penetrazione degli altri principi attivi presenti nella composizione.
Essendo inoltre un prodotto molto leggero, si assorbe facilmente, non occlude i pori ed è altamente tollerato dalla pelle, anche da quella molto delicata o grassa e impura.

Uso interno
Il sodio ialuronato assunto per via interna, è indicato come integratore alimentare in tutti i soggetti che soffrono di dolori articolari, artrosi o secchezza oculare. La sua caratteristica principale, ovvero quella di assorbire un’elevata quantità di acqua, può essere sfruttata in caso di problemi legati alle articolazioni, alla cartilagine e alle giunture.
L’acido ialuronico, infatti, è normalmente presente nel liquido sinoviale, ovvero il liquido che nutre e bagna le articolazioni, fungendo da lubrificante e ammortizzatore. Quando il suo contenuto diminuisce, anche un semplice movimento articolare può portare l’insorgere di dolori, dovuti all’attrito tra un osso e l’altro.

I suoi maggiori benefici sono:

  • Allevia i dolori alle articolazioni
  • Lubrifica gli spazi tra le ossa, permettendo movimenti più fluidi
  • Protegge le cartilagini dallo stress meccanico e dall’invecchiamento
  • Aiuta la rigenerazione del liquido sinoviale
  • Lubrifica il bulbo oculare ostacolandone la secchezza
  • Migliora l’aspetto e l’elasticità della pelle
  • Favorisce l’idratazione dei tessuti
  • Favorisce il recupero delle cartilagini danneggiate
  • Migliora l’elasticità e la flessibilità delle articolazioni

torna al menu...

Il Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare, è molto semplice da utilizzare in campo cosmetico, in quanto non richiede particolari lavorazioni, se non qualche piccola accortezza per la riuscita della preparazione.

A livello cosmetico si può usare per la formulazione di:

  • Sieri e creme idratanti per viso e corpo
  • Creme e fluidi doposole
  • Lozioni post rasatura
  • Maschere per viso e capelli
  • Shampoo e bagnoschiuma ad alta azione idratante
  • Creme per mani e piedi
  • Sieri per il contorno occhi e labbra
  • Burri e fluidi per il corpo

Le percentuali di utilizzo sono:

  • dal 2% al 5% in gel all’1% (in fase C)
  • dallo 0,01% allo 0,5% se inserito puro a freddo in fase C
  • in percentuale massima dello 0,5% nelle maschere per il viso
  • in percentuale massima dello 0,2 nelle emulsioni

Essendo un prodotto idratante, si può utilizzare in associazione con il sodio ialuronato a medio peso molecolare o con l’acido ialuronico idrolizzato a bassissimo peso molecolare, che ha maggiori capacità antirughe e rimpolpanti, per ottenere un prodotto ideale al trattamento delle pelli più mature. Per la riuscita della preparazione è importanti rispettare le dosi raccomandate, non sottoporre il prodotto ad alte temperature e aggiungerlo sempre nella fase C (a freddo). Inoltre, se si vuole utilizzare il gel ottenuto direttamente sulla pelle, è bene verificarne prima il pH.
Per ottenere un gel funzionale è necessario rispettare i tempi di idratazione che vanno dalle 12 alle 24 ore; il gel può essere ottenuto sia usando dell’acqua distillata che un idrolato (di camomilla, rosa, lavanda, calendula ecc), da scegliere in base alle proprie preferenze. Aggiunto puro nelle formulazioni, i tempi di idratazione si riducono a qualche minuto.

Come integratore
Per quanto riguarda la supplementazione di soido ialuronato ad alto peso molecolare per via interna, la dose giornaliera è in media di 100 mg una o due volte al giorno, da sciogliere in acqua; si raccomanda un consulto medico per stabilire la quantità giusta da assumere in base alla propria condizione.

torna al menu...

Gel di sodio jaluronato ad alto peso molecolare

Per preparare il gel di sodio jaluronato, esclusivamente ad uso cosmetico, sono necessari:

  • 1 gr di Sodio Jaluronato
  • 98.40 gr di acqua distillata
  • 16 gocce di cosgard (0,6 gr)
  • 1 bottiglia di plastica non trasparente o di vetro scuro

I passaggi per ottenere il gel sono davvero semplici: versare l’acqua in un bicchiere di vetro e aggiungere la polvere, che inizialmente resterà in superficie. Non mescolare ma lasciare che la polvere si assorba da sola, coprendo il bicchiere con un po’ di pellicola per alimenti. Trascorse in media 12-24 ore, il gel è pronto. Aggiungere il conservante e mescolare, dopodiché trasferire in una bottiglietta di vetro e tenere a temperatura ambiente. Si conserva per 3-6 mesi.

torna al menu...

Per uso esterno, il prodotto non presenta particolari effetti collaterali. Si consiglia di effettuare un test sulla pelle prima dell’uso, in modo da escludere la presenza di allergie. In caso di somministrazione come integratore, è necessario rispettare le dosi raccomandate o i dosaggi prescritti da un medico. Chiedere un consulto da un professionista, in caso di assunzione durante la fase di gravidanza o allattamento. Non somministrare nei ragazzi al di sotto dei 18 anni.

torna al menu...

Sodium Hyaluronate (Oral Grade)

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Siero Lifting Naturale NaturFirm

Siero Lifting Naturale NaturFirm

NaturFirm è un attivo cosmetico dalle proprietà rassodanti, elasticizzanti ed antirughe che agisce con un effetto lifting immediato. Utile per la pelle matura, priva di tono ed elasticità, contrasta il rilassamento cutaneo.

€ 12,99 10 ml

ZenStore HyaCare 50 Acido Ialuronico Idrolizzato a Basso Peso Molecolare

HyaCare 50 Acido Ialuronico Idrolizzato a Basso Peso Molecolare

HyaCare 50 è un acido ialuronico idrolizzato a basso peso molecolare con proprietà antirughe e leviganti. Penetra a fondo nella pelle, la rimpolpa e la tonifica, donandole un aspetto più giovane e compatto. Ideale da usare in tutte le preparazioni cosmetiche antiage.

€ 7,99 1 gr

ZenStore Botox Like Siero con Peptide Solution

Botox Like Siero con Peptide Solution

Siero anti rughe con principio attivo a base di peptidi biomimetici, favorisce la riduzione dei segni sul viso e la loro estensione, migliora la tonicità della pelle in breve tempo.

€ 10,99 10 ml

ZenStore Crespino Corteccia in Polvere - Uso Cosmetico e Alimentare

Crespino Corteccia in Polvere - Uso Cosmetico e Alimentare

La polvere di crespino è un riflessante naturale per capelli, ideale per i toni del biondo. Nell'uso interno è astringente, indicato in caso dispepsia.

€ 5,49 100 gr

ZenStore Allume Potassico Ph.Eur. - Allume di Rocca - Polvere

Allume Potassico Ph.Eur. - Allume di Rocca - Polvere

La polvere di allume di potassio ha spiccate capacità deodoranti, alleata nell’iperidrosi, è antisettica, antimicotica ed emostatica. Utile per preparare deodoranti per il corpo e l’ambiente e cicatrizzanti post rasatura.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Acido Ialuronico Ultra Basso Peso Molecolare

Acido Ialuronico Ultra Basso Peso Molecolare

L’Acido Ialuronico Ultra Basso Peso Molecolare rimpolpa la pelle, distende le rughe, previene la perdita di tono, dona volume e luminosità al viso.

€ 4,99 1 gr

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

€ 3,99 1 gr

DF Cartine Tornasole Indicatore PH

Cartine Tornasole Indicatore PH

Cartine tornasole per lo spignatto, da usare per misurare il PH nella fase acquosa della formula cosmetica. Pratiche, affidabili, per misurazioni veloci.

€ 6,99

ZenStore Sodio Ialuronato a Medio Peso Molecolare HyaCare

Sodio Ialuronato a Medio Peso Molecolare HyaCare

Sodio ialuronato a medio peso molecolare, da usare puro o in gel all’interno di creme, lozioni e sieri per viso, corpo e capelli. Svolge funzione idratante e antietà, lasciando la pelle elastica, levigata e compatta.

€ 5,99 1 gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?