Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico
  • Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico
Punteggio:
(55 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0331
Prezzo consigliato: 3,99 €
Prezzo scontato: 3,39 €
Risparmi: 0,60 € (15%)
Disponibilità: solo 177
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 31 gen. e mercoledì 01 feb.
Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

Allergeni: Il prodotto non contiene specifici allergeni

Odore: inodore
Solubilità: Solubile in acqua – Non solubile in olio
Peso Molecolare: 1.500 – 1.800 kDa
Aspetto: polvere di colore bianco
pH (sol. 0,1%): 6.00 – 7.5
pH (sol. 0,5%): 5.00 8.5
Percentuali di utilizzo: dallo 0,01 % allo 0,5% se usato puro – dal 2 al 5% in gel all’1% in fase C

Conservazione: per preservare le proprietà del prodotto si consiglia di conservarlo nella confezione ben chiusa tenendolo lontano da umidità e fonti di calore

Utilizzo in breve: idratare in acqua o altro liquido al fine di formare un gel denso da usare da solo o all’interno di preparazioni cosmetiche o in alternativa usare la polvere pura

Proprietà in breve: altamente idratante e umettante, aiuta a tonificare ed illuminare la pelle e a levigare le rughe, lasciandola liscia, luminosa e compatta

Controindicazioni in breve: evitare il contatto con gli occhi; effettuare un test cutaneo prima dell’utilizzo. Prodotto ad uso cosmetico, non inalare né ingerire.

torna al menu...

Il Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare è un sale sodico derivato dall’acido ialuronico, ovvero un polisaccaride a medio – alto peso molecolare del gruppo dei glicosamminoglicani. Il sale si ottiene dalla reazione tra l’acido ialuronico e l’idrossido di sodio, per cui non va confuso con lo stesso acido.
L’acido ialuronico, a differenza del sodio ialuronato, è già presente nel nostro organismo, in particolare nel tessuto connettivo, nella pelle, negli occhi, nelle cartilagini e nei tendini ma per aumentarne la solubilità viene idrolizzato o salificato (ottenendo il sodio ialuronato).
Una delle sue principali caratteristiche è l’elevatissima capacità di assorbire acqua per cui a contatto con essa o con qualsiasi altro liquido, forma un gel davvero molto funzionale nelle preparazioni cosmetiche.
Viene difatti impiegato come ingrediente attivo nelle preparazioni di creme, gel e lozioni altamente idratanti, in grado di rimpolpare la pelle, idratarla e ridurre le rughe.
Si tratta inoltre di un prodotto altamente tollerato dalla pelle, che non occlude i pori, si assorbe molto facilmente e crea un film protettivo che la protegge dalla disidratazione e dall’attacco di agenti esterni.

Il sodio Jaluronato presenta tre pesi molecolari diversi, che hanno proprietà e funzioni differenti sulla pelle:

Ad alto peso molecolare: è il tipo di sodio ialuronato che per la sua struttura molecolare ha la maggiore capacità di trattenere acqua; non penetra del tutto nella pelle ma si ferma in superficie, creando un vero e proprio strato protettivo molto sottile, che non occlude i pori, ma mantiene la cute idratata a lungo, prevenendo la disidratazione. Si tratta per cui della composizione maggiormente idratante, con effetti rassodanti e leviganti sulla pelle.
A medio peso molecolare: in questo caso le molecole sono in grado di superare la barriera della pelle ma non di penetrare in profondità. Garantisce comunque una pelle morbida, tonica e idratata, levigando gradualmente i segni del tempo.
A basso peso molecolare: si tratta della composizione più funzionale nei trattamenti antirughe in quanto le micromolecole sono in grado di penetrare nella pelle raggiungendo gli strati più profondi; ha azione idratante e al contempo stimola la produzione fisiologica di collagene ed elastina, rendendo la pelle più rimpolpata, compatta e luminosa.
Il sodio ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico, è per questo ideale nel trattamento della pelle eccessivamente secca, che ha bisogno d'idratazione costante; oltre a lasciare la pelle liscia e idratata, permette di rimpolpare le piccole rughe grazie al suo effetto tensore.

torna al menu...

Il sodio ialuronato qui venduto è di origine vegetale e, a differenza dal sodio ialuronato per uso orale, è un prodotto esclusivamente a uso cosmetico, che va quindi utilizzato solo esternamente e non ingerito.
Come accennato, la sua virtù più apprezzata è la capacità di trattenere acqua e di creare una barriera protettiva sulla pelle. Con il passare del tempo il contenuto di acido ialuronico, naturalmente presente nel tessuto connettivo, diminuisce e la pelle non ha più la stessa capacità di trattenere i liquidi. Questo graduale processo porta la pelle a perdere elasticità e quindi a risultare meno compatta e tonica, i segni del tempo sono più visibili e l’incarnato diventa più spento e opaco.
Il sodio ialuronato rappresenta la forma naturale e idrosolubile dell’acido ialuronico, in grado di penetrare meglio nella pelle e di svolgere le sue stesse funzioni; il gel ottenuto dalla soluzione in acqua del sodio ialuronato ad alto peso molecolare, ha infatti le stesse proprietà leviganti, idratanti, filmanti, rassodanti, antiage e lenitive, che contribuiscono a migliorare l’aspetto della pelle, donando nuovo vigore ai tessuti.

In breve, le proprietà del sodio ialuronato sono:

Umettante: grazie alla sua capacità di trattenere acqua aiuta a preservare il giusto grado di umidità della pelle, evitando che si secchi
Idratante: sempre in virtù delle sue capacità assorbenti e umettanti, favorisce una costante idratazione della pelle, soprattutto se molto secca e disidratata
Protettivo: crea una sottile barriera sulla superficie della pelle, che previene la dispersione di acqua dall’epidermide
Antiage e rassodante: contribuisce a elasticizzare la pelle, rendendola più tonica, compatta e luminosa; allo stesso tempo svolge azione levigante sui segni del tempo, prevenendone la comparsa.

Aggiunto alle preparazioni cosmetiche, il sodio ialuronato:

  • Aumenta la stabilità del prodotto e aiuta a ridurre l’eventuale ossidazione
  • Favorisce l’assorbimento degli altri ingredienti attivi presenti nella preparazione
  • Aiuta la pelle a trattenere l’umidità e quindi la mantiene costantemente idratata
  • Migliora la consistenza della pelle levigando le piccole rughe
  • Allevia il prurito e le irritazioni causate da una pelle eccessivamente secca

Inoltre, si tratta di un prodotto adatto a tutti i tipi di pelle, anche alla cute molto delicata e sensibile, oppure soggetta ad acne ed impurità.

torna al menu...

Il Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare per uso cosmetico si presenta come una polvere granulare di colore bianco, che a contatto con acqua forma un gel molto denso e consistente, da inserire nella preparazione di trattamenti idratanti e antiage per viso, corpo e capelli come creme, sieri contorno occhi e labbra, lozioni, burri, maschere, shampoo, prodotti post rasatura ecc.

Può essere fatto idratare sia in acqua che in un altro liquido, come un idrolato o un infuso, e usato direttamente sulla pelle come prodotto finito, oppure inserito in polvere o in gel nella preparazione insieme ad altri attivi.

Le percentuali di utilizzo del sodio ialuronato nelle preparazioni sono:

  • dallo 0,01 % allo 0,5% se inserito puro a freddo in fase C
  • in percentuale massima dello 0,5% nelle maschere per il viso
  • in percentuale massima dello 0,2 nelle emulsioni
  • dal 2% al 5% in gel all’1% ( in fase C)

A differenza dell’acido ialuronico, il suo impiego nei preparati cosmetici è più semplice e richiede solo alcuni piccoli accorgimenti:

  • Inserirlo sempre nella fase C delle preparazioni (quindi sempre a freddo)
  • Non riscaldarlo ad alte temperature
  • Rispettare i dosaggi e il tempo d'idratazione
  • Per evitare la formazione di grumi, può essere disperso prima in una piccola dose di glicerina vegetale e poi inserito nella preparazione
  • Se la preparazione prevede l’uso del pantenolo, questo va preparato a parte e non mescolato direttamente con il gel per evitare di smontarlo
  • Se si vuole utilizzare il gel ottenuto direttamente sulla pelle, è bene verificarne prima il pH

Si ricorda che i tempi di solubilità dipendono dal peso molecolare del prodotto; in questo caso, essendo il sodio ialuronato ad alto peso molecolare, occorre più tempo per la formazione del gel, in quanto le molecole si sciolgono più lentamente.
Nella preparazione del gel, i tempi d'idratazione possono variare da 10-12 ore a 24 ore; se inserito invece puro (in polvere) direttamente in altri ingredienti, come creme, shampoo o gel, l’idratazione richiede pochi minuti.

torna al menu...

Come Preparare il gel di Sodio Ialuronato

Gli ingredienti che occorrono per preparare 100 gr di gel sono:

  • 98.40 gr di acqua distillata
  • 1 gr di Sodio Jaluronato
  • 16 gocce di cosgard (0,6 gr)
  • 1 bottiglia di plastica non trasparente o di vetro scuro

Preparare il gel con il sodio jaluronato è davvero semplice, basta versare la quantità di acqua raccomandata in un bicchiere e aggiungere a pioggia 1 gr di prodotto. Il sodio addizionato resterà in superficie e non andrà mescolato ma lasciato assorbire da solo gradualmente. Coprire il bicchiere con della pellicola trasparente e lasciare idratare per 24 ore. Al termine si potrà osservare che la consistenza dell’acqua è diventata gelatinosa; aggiungere il cosgard e mescolare. Trasferire il tutto in una bottiglietta di vetro o di plastica scura e tenerlo a temperatura ambiente. In condizioni ottimali, il gel così prodotto si conserva per 3-6 mesi.

In fase di preparazione del gel, in sostituzione dell’acqua si può utilizzare un idrolato per esaltarne le proprietà; in base al tipo di pelle e della zona da trattare si può usare:

  • Idrolato di rosa: permette di ottenere un gel delicato e profumato, ideale per illuminare l’incarnato ed alleviare i segni della stanchezza
  • Idrolato di lavanda: ottimo per trattare la pelle grassa e impura e lenire rossori ed infiammazioni
  • Idrolato di camomilla: ad azione calmante, utile per creare un siero contorno occhi contro borse e occhiaie.

torna al menu...

Il sodio Jaluronato ad alto peso molecolare è destinato ad un uso esclusivamente cosmetico, per cui non va assolutamente ingerito o inalato. Si consiglia di rispettare le dosi raccomandate per la buona riuscita della preparazione e di tenere il prodotto lontano dalla portata dei bambini. Evitare il contatto con gli occhi. Prima dell’utilizzo si consiglia di effettuare un test sulla pelle per verificare la tollerabilità al prodotto.

torna al menu...

Sodium Hyaluronate

Documenti Allegati

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acido Ialuronico Ultra Basso Peso Molecolare

Acido Ialuronico Ultra Basso Peso Molecolare

L’Acido Ialuronico Ultra Basso Peso Molecolare rimpolpa la pelle, distende le rughe, previene la perdita di tono, dona volume e luminosità al viso.

EUR 5,99 EUR 5,09 1 gr

ZenStore HyaCare 50 Acido Ialuronico Idrolizzato a Basso Peso Molecolare

HyaCare 50 Acido Ialuronico Idrolizzato a Basso Peso Molecolare

HyaCare 50 è un acido ialuronico idrolizzato a basso peso molecolare con proprietà antirughe e leviganti. Penetra a fondo nella pelle, la rimpolpa e la tonifica, donandole un aspetto più giovane e compatto. Ideale da usare in tutte le preparazioni cosmetiche antiage.

EUR 5,99 EUR 5,09 1 gr

ZenStore Crema Base Collagene Elastina

Crema Base Collagene Elastina

Crema Base arricchita con collagene ed elastina, due attivi antiage ottimi per nutrire la pelle e renderla più giovane. Essendo una base essa è pronta per essere arricchita anche con altri attivi ideali per le proprie esigenze!

EUR 8,99 EUR 7,64 80 gr

Prodotti simili

ZenStore Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche per le sue proprietà  idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 9,99 EUR 8,49 250 gr

Pharma Cosmo Siero Anti Rughe Stamcell

Siero Anti Rughe Stamcell

Un fantastico siero alle cellule staminali dell'uva capace di agire riducendo le rughe e i segni della pelle. Ideale per i trattamenti antiage.

EUR 12,99 EUR 11,04 10 ml

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 EUR 3,65 5ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

EUR 7,99 250 ml

ZenStore Alga Spirulina Polvere Uso Cosmetico

Alga Spirulina Polvere Uso Cosmetico

Alga spirulina in polvere ad uso cosmetico. Con proprietà purificanti, idratanti e rivitalizzanti, da aggiungere a maschere viso o impacchi per capelli. Volumizza ed idrata la chioma, illumina e tonifica la pelle. Ottima come antirughe ed anticellulite.

EUR 7,99 100 gr

Pharma Cosmo Siero della Rinascita - Phénix

Siero della Rinascita - Phénix

Il Siero della Rinascita è uno dei più potenti attivi anti-età  sul mercato, capace di combattere tutti i segni della pelle e, letteralmente, farla rinascere.

EUR 13,99 EUR 11,89 10 ml

ZenStore Crema Base Collagene Elastina

Crema Base Collagene Elastina

Crema Base arricchita con collagene ed elastina, due attivi antiage ottimi per nutrire la pelle e renderla più giovane. Essendo una base essa è pronta per essere arricchita anche con altri attivi ideali per le proprie esigenze!

EUR 8,99 EUR 7,64 80 gr

ZenStore Collagene Idrolizzato in Polvere Foodgrade

Collagene Idrolizzato in Polvere Foodgrade

L'idrolizzato di collagene è un collagene scomposto per idrolisi per semplificarne l’assorbimento cutaneo. Il prodotto è food grade, ideale per rinforzare il sistema osseo e le cartilagini, con l’uso stimola la sintesi di collagene endogeno.

EUR 3,99 EUR 3,39 50 gr

Lalumacabio Siero 99% Bava di Lumaca

Siero 99% Bava di Lumaca

Bava di lumaca pura, ricca di attivi antiage, concentrato naturale rigenerante, antiossidante ed elasticizzante. Per preparazioni cosmetiche contro rughe, acne, macchie e smagliature.

EUR 39,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?