Logo ZenStore
Categorie

Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(6 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03861
Prezzo consigliato: 5,99 €
Prezzo scontato: 5,09 €
Risparmi: 0,90 € (15%)
Disponibilità: solo 65
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 19 ago. e lunedì 22 ago.
L’oleolito di Rosmarino agisce sui dolori articolari e sui postumi di traumi, applicato sulla cute riduce la ritenzione idrica e la cellulite. Efficace antiossidante, antinfiammatorio con azione balsamica. Purifica il cuoio capelluto e stimola una sana ricrescita dei capelli.

Costituenti chimici: flavonoidi, polifenoli (acido rosmarinico), oli essenziali, acido nicotinico, tannini.
Nome famiglia: Lamiaceae

Aspetto: liquido
Colore: giallo paglierino
Odore: rinfrescante e balsamico
Parte della pianta utilizzata: foglie


Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti dirette di calore e luce.

Utilizzo in breve: uso topico, applicazioni locali del prodotto da far penetrare nella cute attraverso massaggi.

Proprietà in breve: attiva il microcircolo sanguigno e linfatico, antiossidante, antinfiammatorio e analgesico, purificante, drenante, balsamico, sebo regolatore e stimolante della ricrescita dei capelli.

torna al menu...

L’oleolito di Rosmarino biologico è ottenuto dalla macerazione in olio di girasole delle foglie della pianta del Rosmarinus officinalis. La preparazione di questo estratto prevede che le piccole foglie dell’arbusto vengano raccolte e ancora fresche sistemate in una soluzione oleosa per far sì che i principi attivi della pianta si trasferiscano nel liquido.
I trattamenti con l’oleolito sono ad uso topico curativo e ad uso cosmetico e si rivolgono alla cura della pelle del viso, del corpo e dei capelli.
La sua struttura e le caratteristiche dell’oleolito di Rosmarino consentono di applicarlo direttamente sulla cute, anche assoluto e sono validi anche gli usi in sinergia con altri ingredienti, dalla struttura oleosa o alcolica, essendo solubile in queste due tipologie di elementi.

torna al menu...

L’acido rosmarinico è un derivato dell’acido caffeico scoperto recentemente, all’incirca negli anni ‘60 e da allora la sperimentazione se ne occupa per le sue capacità curative. L’acido rosmarinico è un polifenolo contenuto in tanti vegetali tra cui l’arbusto da cui prende il nome, prodotto durante lo sviluppo della pianta. Dopo aver assolto alle funzioni iniziali regala all’organismo i principi attivi di cui è caratterizzato. Nel rosmarino si concentra nelle foglie ed agisce come antiossidante, antinfiammatorio ed antisettico.
L’oleolito di Rosmarino raccoglie i principi della pianta e viene usato esclusivamente ad uso esterno. Sulla cute, dove avviene il trasferimento attraverso i massaggi, il macerato applicato rilascia gli attivi contenuti nella pianta fresca e vitale.

Antiossidante: La pianta di Rosmarino contiene dei polifenoli antiossidanti capaci di contrastare il danno ossidativo dei radicali liberi e la loro azione a catena. Utilizzato sulla pelle dopo l’esposizione solare aiuta a recuperare gli effetti del sole sulla cute.

Analgesico: In caso di dolori che interessano le zone articolari l’uso dell’oleolito aiuta a mitigare o a risolvere lo stato di dolenzia, con un’azione antinfiammatoria efficace. Nella situazione di dolore acuto, come in una distorsione o nella flogosi dei reumatismi il fluido medicale agisce come antinfiammatorio naturale.

Attivatore del microcircolo: L’uso percutaneo dell’oleolito consente di avere un immediato intervento sulla circolazione sanguigna superficiale che attivandosi accelera i processi disinfiammanti.

Antimicrobiche: La pelle impura con presenza di acne, brufoli, punti neri, viene trattata con l’oleolito di Rosmarino per la capacità della pianta officinale di essere un antisettico naturale. La cute affetta da irritazioni, eczemi e dermatiti trova sollievo e lenimento dalle applicazioni del macerato.

Drenante: L’oleolito di Rosmarino ha la capacità di portare a risoluzione veloce gli edemi post traumatici e non ed il gonfiore in generale, con la stimolazione del microcircolo sanguigno e linfatico a livello locale. Il macerato è utile anche per massaggi anticellulite per la sua azione di contrasto alla ritenzione idrica.

Repellente per gli insetti: Portando con se il contenitore dell’oleolito di Rosmarino è possibile applicarlo con un massaggio sulle zone scoperte per evitare le punture di insetto o per allontanare quelli sgradevoli dal proprio corpo.

Benefici sui capelli
Purificante: L’oleolito di Rosmarino agisce come detergente profondo se applicato sul cuoio capelluto. Asporta lo sporco dai bulbi piliferi e riduce lo stato di infiammazione e di desquamazione, quindi la forfora. Utilizzato prima del lavaggio può sostituire l’utilizzo di shampoo antiforfora.

Stimolante della ricrescita: Sperimentazioni attente hanno dimostrato che il Rosmarino ha la capacità di lavorare sui bulbi piliferi per prevenire la calvizie e per stimolare la ricrescita di capelli sani e forti. La sua azione è interessante anche sul fusto dei capelli, poiché interviene rallentando l’ingrigimento.

Capelli sfibrati: Attraverso un massaggio prima dello shampoo sul cuoio capelluto si aiutano i follicoli a ripulirsi e si riattiva il microcircolo sanguigno per una buona irrorazione. La cute così trattata non tarderà a mostrare i suoi effetti sui capelli, rinforzati dallo scambio di nutrienti appariranno sani e lucidi.

torna al menu...

Per la pelle: L’oleolito viene applicato sulla pelle con un massaggio direttamente nelle zone interessate nel caso di affezioni cutanee.
Per i capelli: Puro o mescolato ad altri oli attivi, l’oleolito viene massaggiato sulla cute per le problematiche del cuoio capelluto, sebo, forfora, stimolazione della ricrescita.
Per traumi, distorsioni, contusioni: Per agire come analgesico ed antinfiammatorio concentrare il massaggio cutaneo sulla zona di corrispondenza del dolore, le applicazioni possono essere ripetute più volte in una giornata e nel tempo, secondo necessità.
Per edemi: La risoluzione di gonfiori di natura traumatica con ritenzione di liquidi possono essere risolte con applicazioni e massaggi giornalieri e sistematici, anche per periodi prolungati, come nel caso del trattamento anticellulite.

torna al menu...

Massaggio purificante del cuoio capelluto

Mescolare i tre ingredienti ed applicare sulla cute con un massaggio leggero che raggiunga tutte le zona della testa con capelli. Lasciar agire per 15-20 minuti e procedere con il normale lavaggio.

Maschera viso per pelli miste
Una preparazione purificante, astringente, esfoliante e sebo regolatrice.

Mettere in un recipiente l’argilla ed unirvi l’oleolito di Rosmarino, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pasta liscia. Aggiungere gli ingredienti, uno alla volta, mescolando bene. Spostare il composto in un barattolo. Applicare la maschera sul viso in uno spesso strato o dedicarsi solo alla zona che si desidera trattare. Lasciare che agisca in posa fino a quando inizia ad indurire, poi rimuovere con acqua.

torna al menu...

Il nome dell’arbusto deriva sicuramente dal latino, dove maris che significa mare descrive l’attitudine della pianta a crescere in sua prossimità, mentre non è chiaro se con ros diventi la rugiada del mare, la rosa del mare o anche un arbusto di mare.

In un racconto popolare si narra che durante la terribile epidemia di peste del XIV secolo in Europa, messa in ginocchio per il dilagare del flagello, le persone comuni abbiano cominciato a spargere rami di rosmarino ovunque nelle loro abitazioni, sui pavimenti, davanti agli usci ed intorno alle finestre, per purificare la casa e come gesto propiziatorio della liberazione dal dilagare del morbo.

torna al menu...

Il Rosmarino e un arbusto sempreverde, appartenente alle piante officinali ed alle erbe aromatiche. Si sviluppa come cespuglio, con il fusto eretto molto ramificato, che arriva ad essere anche alto 2-3 metri. Origina nella zona del mediterraneo dove è attualmente diffuso come erba spontanea, nella fascia costiera e fino a 1500 metri di altitudine.
Le foglie sono strette e senza picciolo, coriacee e fitte, i fiori sono tra l’azzurro ed il viola. La pianta è fiorita per gran parte dell’anno e presenta dei frutti dal colore verde scuro, detti acheni.
L’arbusto predilige il sole e climi caldi e vive bene in terreni semplici e poco grassi.

torna al menu...

Rosmarinus officinalis extract in sunflower organic oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Barattolo Nevada in polipropilene - 20/50/100ml Bianco o Trasparente - Cosmetico e Alimentare

Barattolo Nevada in polipropilene - 20/50/100ml  Bianco o Trasparente - Cosmetico e Alimentare

Barattolo Nevada in varie dimensioni e colori, ideali per la preparazione di creme e cosmetici. Struttura semplice e raffinata.

EUR 1,99 EUR 1,69 20ml

ZenStore Amla Polvere Biologica

Amla Polvere Biologica

La polvere di amla bio, usata come impacco per capelli, ha proprietà rinforzanti ed anticaduta, capace di rendere i capelli più brillanti, morbidi e sani e di stimolarne la crescita. Sulla pelle esercita invece un’azione antiossidante, illuminante e purificante.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 gr

ZenStore Baheda Polvere

Baheda Polvere

La polvere di Baheda agisce come riequilibrante, contrasta il fotoinvecchiamento, riduce macchie e rughe, purifica la pelle con acne. Rinforza capelli secchi e sottili, stimola la ricrescita. Additivo profumante in cosmetici, dà un tono freddo alle tinture.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

L'oleolito di Fieno greco è un fluido rimodellante del corpo e del seno, antiage ed antirughe, attivo sui capelli, stimola la ricrescita, contrasta la caduta, rafforza, dona corpo, volume e lucentezza alle chiome spente.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Olio di Mallo di Noci

Olio di Mallo di Noci

L'olio di mallo di Noci puro e naturale al 100% agisce sul microcircolo e cura le occhiaie, ricostruisce la cheratina di unghie e capelli, ha capacità emollienti e condizionanti, riflessante per i capelli, dona un colore caldo alla pelle.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 EUR 5,94 50 ml

ZenStore Oleolito di Elicriso Estratto Liposolubile

Oleolito di Elicriso Estratto Liposolubile

L’oleolito di elicriso, o estratto liposolubile, è indicato per la pelle irritata e arrossata soprattutto in caso di psoriasi, allergie, eczemi, dermatiti, pruriti o eritemi. Svolge azione lenitiva, antinfiammatoria e decongestionante.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Oleolito di Artiglio del Diavolo - Estratto liposolubile

Oleolito di Artiglio del Diavolo - Estratto liposolubile

L’oleolito di artiglio del diavolo è un estratto liposolubile con proprietà antinfiammatorie ed analgesiche. Aiuta in caso di dolori reumatici, articolari e muscolari come cervicale, mal di schiena, artrite reumatoide o tendiniti.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile

Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Iperico tratta efficacemente tagli, ferite e cicatrici, agisce sulle smagliature, scottature, eritemi, herpes e dolori dell’artrosi. Sul viso come antiage, antiacne, schiarente ed illuminante.

EUR 7,99 EUR 6,79 50 ml

ZenStore Oleolito di Camomilla Estratto Liposolubile

Oleolito di Camomilla Estratto Liposolubile

L’oleolito di camomilla svolge un'azione antinfiammatoria, lenitiva, decongestionante ed idratante. Utile sulla pelle sensibile e delicata in caso di pruriti, irritazioni, dermatiti e arrossamenti. Ideale anche per la pelle dei neonati.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

L’oleolito di arnica è un preparato antinfiammatorio ed analgesico, utile contro i dolori muscolari e articolari, in caso di cadute, traumi o contusioni.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Oleolito di Carota Estratto Liposolubile

Oleolito di Carota Estratto Liposolubile

L’oleolito di Carota ricco di antiossidanti è un alleato della pelle matura e secca, dei capelli sfibrati e spenti. Efficace auto abbronzante dona un colorito sano e naturale, lenisce la pelle come dopo-sole, illumina l’incarnato.

EUR 7,99 EUR 6,79 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?