Logo ZenStore
Categorie

Olio di Avocado Pressato a Freddo Non Raffinato

Olio di Avocado Pressato a Freddo Non Raffinato
  • Olio di Avocado Pressato a Freddo Non Raffinato
  • Olio di Avocado Pressato a Freddo Non Raffinato
  • Olio di Avocado Pressato a Freddo Non Raffinato
Punteggio:
(12 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02065
Prezzo consigliato: 9,99 €
Disponibilità: solo 38
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 07 dic. e lunedì 12 dic.
Olio di Avocado Pressato a Freddo, preziosa combinazione di omega 3 e 6 con un’alta frazione insaponificabile. Super nutriente e lenitivo per pelle e capelli.

Costituenti chimici: acido oleico (50 %), acido palmitico (19 %), acido linoleico (12 %), acido palmitoleico (10%), acido stearico, acido alfa-linoleico, tocoferoli (vitamina E), carotenoidi (vitamina A), fitosteroli (beta-sitosterolo, campesterolo), avocatine.
Nome famiglia: Lauraceae

Aspetto: liquido vischioso

Colore: da verde scuro a marrone

Odore: caratteristico

Parte della pianta utilizzata: frutto

Indice di saponificazione: 177-198 mgKOH/g

Punto d’infiammabilità: 255° C.

Conservazione: conservare lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, siero viso e corpo, balsamo labbra e crema mani, Leave-in, negli impacchi, nelle creme e per realizzare saponi.

Proprietà in breve: molto nutriente, emolliente, riepitelizzante, cicatrizzante, rigenerante e riequilibrante del sebo, rinforza i capelli e migliora lo styling.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, prima dell’uso effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’Olio di Avocado è estratto dalla polpa del frutto della Persea gratissima, il procedimento di spremitura a freddo garantisce i preziosi principi attivi. Il prodotto non raffinato si presenta come un liquido vischioso con una colorazione più scura, tipica dei prodotti che non hanno subito ulteriori lavorazioni.

Ricco di acidi grassi è apprezzato in cosmesi per la sua composizione che è molto simile all’olio di oliva, reso unico per l’alta frazione insaponificabile, la componente non lipidica tra i principi attivi che in questo prodotto si attesta al 4%. L’olio di Avocado è per il 50% composto da acido oleico e per la restante parte da omega 3 ed omega 6 con vitamina E, carotenoidi che nel corpo si trasformano in vitamina A e da fitosteroli.

L’olio di Avocado è apprezzato nell’uso cosmetico, utilizzato come un ottimo antirughe naturale, viene scelto come contorno occhi. Grazie all’elevata penetrazione l’olio entra nella parte interna del tessuto cutaneo e qui stimola i fibroblasti, inducendo la produzione di collagene e di elastina. Il fluido dona morbidezza alla cute, indicato per trattare la pelle disidratata e bisognosa di nutrimento, eletto per la pelle secca su cui agisce come un balsamo. Restituisce nutrimento, migliora la consistenza del tessuto cutaneo mentre dona morbidezza alle superfici trattate.

Utilizzato sulla pelle con lacerazioni, piccole ferite, segni dell’acne o irritazioni, promuove la rigenerazione dei tessuti. Indicato per la pelle irritata ed affetta da dermatiti, tratta le desquamazioni e le scottature grazie alla sua azione emolliente. Adatto alla pelle di adulti e bambini, può aiutare a proteggere dalle irritazioni da pannolino.

Viene impiegato per la realizzazione di cosmetici antietà, nelle creme corpo è un attivo anti- smagliature, aiuta a ripristinare la tonicità dei tessuti, in particolare sui cedimenti delle cosce e delle braccia e per rassodare la pelle del seno. Impiegato negli impacchi per i capelli aiuta a lenire il prurito, mentre rinforza i capelli dalla radice alle punte.

torna al menu...

L’Olio Di Avocado Pressato a Freddo e Non Raffinato abbonda di acidi grassi dall’elevato valore cosmetico, ulteriormente incrementato dai componenti della frazione non saponificabile (una delle più alte tra gli oli vegetali dopo l’olio di oliva). Viene assorbito dalla pelle con estrema semplicità poiché i suoi lipidi sono simili al sebo cutaneo, svolge un’azione nutriente per la pelle bisognosa e stimola la rigenerazione dei tessuti. L’Olio di Avocado è molto apprezzato anche per la pelle irritata da allergie e dermatiti.

Antiossidante: Le avocatine dell’olio sono efficaci difensori del collagene, lo proteggono dalla degenerazione evitando la generazione di un enzima, che aggredendolo conduce alla perdita di elasticità. Con l’azione anti radicali liberi l’olio agisce come emolliente, esso infatti aiuta la cute a mantenere la sua morbidezza, con il risultato di una pelle più giovane ed elastica.

Protettivo: La combinazione degli acidi grassi, in gran parte sebo compatibili, rinforza il film lipidico che scherma la pelle. Difende la cute dalle aggressioni degli agenti esterni naturali, inquinamento e dai raggi UV, rendendo l’intero organismo più protetto. La barriera lipidica rinforzata è utile anche a contenere al proprio interno i liquidi ed i nutrienti che la rendono sana e vitale.

Rigenerante: Grazie all’apporto degli acidi grassi, in particolare gli omega 3 e 6 della sua composizione, con la frazione insaponificabile che penetrata negli strati più interni dell’epidermide l’olio induce la produzione di collagene, una proteina indispensabile alla matrice extracellulare. Generato dai fibroblasti che ne riequilibrano i livelli, grazie al collagene i tessuti si rinnovano e si riparano con un processo di cicatrizzazione. L’olio di Avocado agisce come un efficace riepitelizzante aiutando le ferite a rimarginarsi più velocemente, utile anche per le scottature e le lacerazioni provocate dall’acne.

Antinvecchiamento: Protezione e rigenerazione del collagene si traducono in una pelle più tonica e in un effetto elasticizzante. L’olio viene impiegato per la pelle matura a cui restituisce una consistenza più densa, grazie all’azione rassodante che svolge all’interno del tessuto cutaneo. Usato per le rughe, anche quelle che si concentrano nel contorno occhi, aiuta a rendere la cute più uniforme e luminosa.

Nutriente: Gli acidi grassi donano alla pelle un ottimo nutrimento, che rende anche la pelle più secca e bisognosa morbida al tatto, mentre regala radiosità alle superficie trattate. Con l’olio si restituisce un buon trofismo anche alla pelle alterata da arrossamenti ed irritazioni, esso viene utilizzato puro o in preparazioni dermatologiche per trattare le dermatiti, gli eczemi e la psoriasi. Utilizzato sulla pelle impura e grassa, così come sul cuoio capelluto grasso, l’olio ha un effetto normalizzante del sebo cutaneo.

Tonificante: L’azione elasticizzante che migliora l’aspetto delle rughe ha un’efficacia riscontrata anche per gli inestetismi che si formano sulle parti molli, cosce, pancia, glutei e braccia. L’olio di Avocavo è utilizzato come anti-smagliature, l’uso costante sulle parti citate ne previene la formazione, mentre può migliorare quelle preesistenti riempendo i tessuti con la sua azione rimpolpante.

Per i capelli: L’olio di Avocado è un alleato dei capelli, un must have per chi ha i capelli secchi e opachi. Grazie al nutrimento che regala alle radici nei massaggi sul cuoio capelluto permette di rinforzare le fibre, con un’efficacia anticaduta. Indicato per nutrire le punte dei capelli, previene la formazione di doppie punte.

torna al menu...

Uso esterno

L’Olio di Avocado Pressato a Freddo viene utilizzato direttamente sulla pelle e sui capelli oppure aggiunto alle preparazioni cosmetiche, nelle dosi indicate dalla formula. Può arricchire la crema idratante con l’aggiunta di qualche goccia, da utilizzare sia al mattino che alla sera.

Siero corpo: Utilizzare l’olio per massaggiare tutta la superficie del corpo, spalmare una piccola quantità sulla pelle lasciata umida dopo la doccia. La penetrazione veloce lascia la cute ben nutrita e senza residui untuosi in superficie.

Siero viso: Indicato per la pelle secca e la pelle matura, occorrono un paio di gocce da massaggiare con movimenti circolari sul viso e verso il basso sul collo. L’olio in piccole dosi viene utilizzato anche come contorno occhi, da spalmare sempre con delicati movimenti circolari.

Balsamo labbra: Spalmare una goccia di olio sulle labbra, preparare la pelle prima di uscire nei mesi invernali e prima dell’esposizione al sole. Ottimo anche per lenire le labbra screpolate, da utilizzare anche più volte al giorno.

Crema mani: Un paio di gocce da distribuire sulle mani, completando l’assorbimento con un massaggio reciproco. Utile per preparare la pelle nei mesi freddi, quando le intemperie tendono a renderla più vulnerabile e ruvida. Ottimo come crema nutriente sulla pelle screpolata ed irritata.

Olio solare: Spalmare sulla pelle prima dell’esposizione al sole, senza considerarlo un protettivo, utile per preparare la pelle allo stress dei raggi UV e da impiegare anche dopo per riequilibrare i nutrienti. Da impiegare per le scottature e per prolungare l’abbronzatura più a lungo.

Impacco capelli: Distribuire poche gocce sul cuoio capelluto e continuare sulle lunghezze. Ricoprire la testa con della pellicola, in modo particolare nei mesi freddi e lasciare in posa per almeno 30 minuti, poi lavare i capelli.

Come Leave-in: L’olio può essere applicato con i polpastrelli sui capelli puliti, poche gocce sulle lunghezze e sulle punte per migliorare lo styling ed evitare l’effetto crespo.

Come struccante: Utilizzare qualche goccia di olio sul viso alla sera per rimuovere il trucco, anche quello più intenso, massaggiando per un paio di minuti tutto il viso. Rimuovere con sapone naturale ed acqua.

L’Olio di Avocado viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • creme antietà;
  • creme super nutrienti per pelle secca e disidratata;
  • maschere notte per stimolare la rigenerazione nelle ore notturne;
  • creme mani;
  • saponi.

Con l’olio di Avocado si realizzano dei saponi solidi per proteggere, nutrire e lenire la pelle. Nella formula sarà necessario aggiungere da 17,7 a 19,8 grammi di soda caustica ogni 100 ml di fluido.

torna al menu...

Siero emolliente

Miscelare in parti uguali un paio di gocce di Olio di Avocado, con olio di Mandorle e con olio di Jojoba. Il siero è indicato per trattare quotidianamente la pelle secca e la pelle con irritazioni, da applicare dopo la pulizia al mattino ed alla sera.

Miscela per capelli

Per i capelli particolarmente secchi e opachi, prima dello shampoo preparare un impasto uniforme con un cucchiaino di olio di Avocado, uno di burro di Cocco e uno di burro di Karitè, raddoppiando le dosi in caso di capelli lunghi e molto folti. Spalmare dalle radici alle lunghezze, insistere sulle punte e tenere in posa per 30 minuti minimo. Terminare con un lavaggio con shampoo delicato.

torna al menu...

Non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti. Prima dell’uso applicare un paio di gocce di olio sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare la reazione cutanea, in caso di rossori ed infiammazioni non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Il nome Avocado è un adattamento di nahuatl auacalt, come veniva chiamato dai popoli del Centro America, che diventa aguacate ed ahuacate in lingua spagnola, con il significato di testicolo. Si pensa che il nome derivi dalla somiglianza del frutto con questa parte del corpo maschile.

Le prime piante potrebbero risalire a 10.000 anni fa, già consumata come alimento molti secoli dopo l’uomo è riuscito a coltivarla. Gli Aztechi consumavano il frutto per l’energia che infondeva lo consideravano capace di rendere virili gli uomini e fertili entrambi i sessi. A partire dal 1500 il frutto fu conosciuto prima nel resto dell’America centrale, raggiunse la parte meridionale dell’America e oltrepassò le Americhe nel periodo dei conquistadores, che lo trasportarono nei loro viaggi commerciali sulle rotte del tempo.

torna al menu...

La Persea Gratissima è un albero sempreverde di media altezza, raggiunge i 10 e talvolta i 15 metri. Origina nelle zone sub-tropicali dell’America centrale. Le foglie sono un ovale allungato ed appuntito, si colore verde scuro, munite di picciolo, i fiori sono piccoli, di colore giallo verdastro e riuniti in infiorescenze. Il frutto è una grossa drupa ovale, ricca di polpa, che contiene al suo interno un solo seme sferico di grandi dimensioni.

torna al menu...

Persea Gratissima Fruit Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Argilla Ghassoul Extrafine per Pelle e Capelli

Argilla Ghassoul Extrafine per Pelle e Capelli

Argilla ghassoul in polvere ultrafine, ideale per detergere e purificare la pelle o come lavaggio alternativo per capelli. Ha proprietà lavanti, disintossicanti, illuminanti e assorbenti.

EUR 4,99 EUR 3,99 100 gr

ZenStore Cera di Soia a Basso Punto di Fusione

Cera di Soia a Basso Punto di Fusione

Cera di soia a basso punto di fusione, naturale, vegana e atossica, ideale per realizzare candele naturali, candele in vetro, candele da massaggio. Agente cosmetico filmogeno, emolliente, protettivo e nutritivo nei balsami, nelle creme e nei saponi.

EUR 8,99 500 gr

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

EUR 4,99 100 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio di Jojoba DAC Biologico

Olio di Jojoba DAC Biologico

L’olio di Jojoba biologico penetra con immediatezza e naturalezza attraverso la pelle, crea un film traspirante che la protegge senza occludere i pori, un must have per le pelli mature e secche che seboregola quelle grasse. Regala capelli vitali, morbidi e luminosi.

EUR 15,99 100 ml

ZenStore Olio di Ricino Idrogenato Puro e Naturale

Olio di Ricino Idrogenato Puro e Naturale

L'olio di ricino idrogenato è un viscosizzante, lipogelificante, sospendente di pigmenti e stabilizzante in emulsioni.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Olio di Avocado Non Raffinato Biologico

Olio di Avocado Non Raffinato Biologico

L'olio biologico di Avocado è noto per le sue capacità di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità nella pelle. Grazie a questa qualità è ideale per la pelle secca, impura ed irritata e per capelli secchi e spenti. Ha proprietà idratanti, tonificanti e nutrienti.

EUR 7,99 50 ml

ZenStore Olio di Girasole Biologico e Vergine - Olio vettore

Olio di Girasole Biologico e Vergine - Olio vettore

L’olio di Girasole viene impiegato per integrare la dieta con gli omega 6 di cui è ricco. In cosmetica è un antiossidante, lenisce la pelle irritata, rinforza la protezione cutanea. Ideale come olio vettore e per fluidificare gli oli vegetali densi e concentrati.

EUR 4,99 250 ml

ZenStore CERA D'API SBIANCATA IN SCAGLIE O GOCCE

CERA D'API SBIANCATA IN SCAGLIE O GOCCE

Cera d'api sbiancata in gocce. In campo cosmetico viene inserita in numerose preparazioni tra cui, stick labiali, lipoligeli, emulsioni.

EUR 4,90 100 gr

ZenStore Olio di Avocado

Olio di Avocado

Impiegato principalmente per le sue proprietà nutrienti e rigeneranti, l’olio di avocado è perfetto per la pelle secca e spenta ma è anche un ottimo rimedio antietà e rivitalizzante per i capelli.

EUR 6,99 100 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

EUR 4,99 100 ml

ZenStore Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 5,49 100 gr

ZenStore Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

L’olio di Cocco biologico e raffinato, ideale puro sulla pelle, come siero, crema, detergente, emolliente, nutriente e protettivo. Rimuove forfora e dona forza, luce e volume ai capelli. Ottimo nelle preparazioni composte con polveri ed altri oli.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Olio di Jojoba DAC Biologico

Olio di Jojoba DAC Biologico

L’olio di Jojoba biologico penetra con immediatezza e naturalezza attraverso la pelle, crea un film traspirante che la protegge senza occludere i pori, un must have per le pelli mature e secche che seboregola quelle grasse. Regala capelli vitali, morbidi e luminosi.

EUR 15,99 100 ml

ZenStore Olio di Ricino Idrogenato Puro e Naturale

Olio di Ricino Idrogenato Puro e Naturale

L'olio di ricino idrogenato è un viscosizzante, lipogelificante, sospendente di pigmenti e stabilizzante in emulsioni.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Olio di Avocado Non Raffinato Biologico

Olio di Avocado Non Raffinato Biologico

L'olio biologico di Avocado è noto per le sue capacità di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità nella pelle. Grazie a questa qualità è ideale per la pelle secca, impura ed irritata e per capelli secchi e spenti. Ha proprietà idratanti, tonificanti e nutrienti.

EUR 7,99 50 ml

ZenStore Olio di Girasole Biologico e Vergine - Olio vettore

Olio di Girasole Biologico e Vergine - Olio vettore

L’olio di Girasole viene impiegato per integrare la dieta con gli omega 6 di cui è ricco. In cosmetica è un antiossidante, lenisce la pelle irritata, rinforza la protezione cutanea. Ideale come olio vettore e per fluidificare gli oli vegetali densi e concentrati.

EUR 4,99 250 ml

ZenStore CERA D'API SBIANCATA IN SCAGLIE O GOCCE

CERA D'API SBIANCATA IN SCAGLIE O GOCCE

Cera d'api sbiancata in gocce. In campo cosmetico viene inserita in numerose preparazioni tra cui, stick labiali, lipoligeli, emulsioni.

EUR 4,90 100 gr

ZenStore Olio di Avocado

Olio di Avocado

Impiegato principalmente per le sue proprietà nutrienti e rigeneranti, l’olio di avocado è perfetto per la pelle secca e spenta ma è anche un ottimo rimedio antietà e rivitalizzante per i capelli.

EUR 6,99 100 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

EUR 4,99 100 ml

ZenStore Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 5,49 100 gr

ZenStore Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

L’olio di Cocco biologico e raffinato, ideale puro sulla pelle, come siero, crema, detergente, emolliente, nutriente e protettivo. Rimuove forfora e dona forza, luce e volume ai capelli. Ottimo nelle preparazioni composte con polveri ed altri oli.

EUR 5,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?