Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 13-11-2020

cera d'api gialla vergine in gocce

Punteggio:
(38 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0248
Prezzo consigliato: EUR 3,99
Disponibilità: solo 0
L'articolo è in arrivo.
Ricca di vitamina A, ha proprietà  nutrienti e lenitive. Impiegata nelle preparazioni di creme le rende più dense e compatte, specialmente adatta per pelle secca.

torna al menu...

Inci: Cera Alba
Aspetto: gocce, pellets
Colore: giallo
Odore: caratteristico
Punto di fusione: 61 - 66°C
Indice di saponificazione: 87 – 102

 

La Cera d’api è una secrezione delle Api (Apis Mellifera) che va a costituire la parte strutturale delle celle in cui viene immagazinato il miele. La cera è ricavata direttamente dal favo e si presenta come una massa gialla ed untuosa (cera cialla), che viene poi purificata e sbianca per dare origine alla cera bianca (cera Alba) tramite esposizione prolungata ai raggi UV.
La Cera d’api si presenta in gocce (scaglie) ed è solubile in idrocarburi clorurati, aromatici e alifatici, a caldo. Essa è invece insolubile in acqua, e fonde a 65° circa, dando origine ad un liquido limpido e ceroso.


Essa, dal punto di vista chimico, è un lipide derivante dall’esterificazione di un alcool a lunga catena con acidi grassi. La cera d’api è una miscela di esteri alcoli lineari.
Ottimo emulsionante, ideale nelle preparazioni per modificarne le caratteristiche reologiche, e come agente per aumentare la viscosità della fase grassa, per dare consistenza ad ungenti ed emulsioni.


Poiché la Cera d’api è costituita da una miscela di lipidi idrorepellenti, esercita un’azione protettiva sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita una eccessiva perdita di acqua da parte della pelle.
 

 

torna al menu...

Esso è un emulsionante ideale in varie preparazioni cosmetiche.

Viene inserito in: stick labiali, emulsioni, lipoligeli, ungenti e tanto altro.  

Per gli unguenti e gli stick viene solitamente usato al 5%-15%, mentre per le emulsioni fino al 5% per le emulsioni di olio in acqua.

La cera va fatta sciogliere a bagnomaria, in olio.

La Cera Alba è considerata innocua e quindi sicura per l’impiego cosmetico.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 3,99 100 gr

Articoli Consigliati

Cera bellina

Cera bellina

La Cera bellina, o Ceralan, è un incredibile gelificante, capace di creare gel stabili impedendo la cristallizzazione. Ottimo in emulsioni sia a freddo che a caldo. Ideale per le preparazioni oleose.

EUR 4,29 EUR 3,59 50gr

cera candelilla naturale

cera candelilla naturale

Cera molto dura, con alto punto di fusione. La Cera Candelilla è utilizzata per la preparazione di fusioni lipidiche anidre, (rossetti, lipgloss) poiché conferisce al prodotto brillantezza e resistenza.

EUR 4,99 100 gr

Cera Carnauba

Cera Carnauba

Cera di origine vegetale, molto pregiata, grazie al suo elevato punto di fusione (superiore agli 80 °C). Le sue proprietà  filmanti, emollienti e viscosizzanti la rendono ottima per rossetti, balsami labbra, matite e creme nutrienti.

Il prodotto è in arrivo

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?