Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 18-12-2020

Eritrulosio

Punteggio:
(4 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01017
Prezzo consigliato: EUR 4,49
Prezzo scontato: EUR 4,29
Risparmi: EUR 0,20
Disponibilità: solo 102
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 26 gen. e mercoledì 27 gen.
L'Eritrulosio è un carboidrato che comporta inscurimento delle cellule cornee, ed è quindi usato come ingrediente per la formulazione di autoabbronzanti.

torna al menu...

INCI:L-Erythrulose

 

L'Eritrulosio è un carboidrato appartenente alla famiglia dei chetosi e al gruppo dei tetrosi. Si presenta sottoforma di liquido viscoso e viene usato come ingrediente per la formulazione di autoabbronzanti.  Il suo colore varia da giallo ad arancio-marrone, mentre in una soluzione risulterà giallo.

Questo zucchero possiede un chetone che reagendo con gli amminoacidi e le proteine contenuti nella cheratina comporta l'inscurimento delle cellule cornee, che provoca un imbrunimento della pelle, conferendo un abbronzatura omogenea e duratura grazie alla minore disidratazione che comporta rispetto al DHA. Questa reazione, assolutamente non tossica, è come meccanismo molto simile alla reazione di Maillard. L'Eritrulosio penetra nella pelle rimanendo in superficie, senza provocare effetti collaterali.

Gli autoabbronzanti sono stati diffusi per le loro capacità di conferire alla pelle un colore molto simile all'abbronzatura naturale, senza far subire alla pelle i classici effetti collaterali che comporta l'esposizione al sole sul nostro organismo ed in particolar modo sulla nostra pelle. Infatti grazie agli autoabbronzanti si evita la formazione di eritemi solari e di melanomi.
L'abbronzatura donata alla pelle grazie agli autoabbronzanti non è permanente, in quanto viene costantemente rimossa dal tourn-over dei corneociti.

torna al menu...

Basta aggiungere l'eritulosio alle proprie creme o lozioni in una percentuale massima del 5%, evitando di usarlo associato a composti ricchi di amminoacidi, ad esempio col collagene, con la cheratina e l'elastina. Il suo pH finale dovrebbe essere uguale o inferiore a 5. Si consiglia di non utilizzare l'autoabbronzante ottenuto su sopracciglia, naso, gomiti, talloni, attaccatura dei capelli e ginocchia.

Da solo è consigliato utilizzarlo in una percentuale dal 3% fino al 5%, mentre se utilizzato con DHA la percentuale dev'essere del 3%. E' possibile preparare anche completamente da soli il proprio autoabbronzante, per esempio:

 

Gel Abbronzante
Ingredienti;
-Gel di Aloe oppure Gel di Xanthana 96g   
-Eritulosio 4g 
-Acido Lattico

Preparazione:
Dopo aver pesato il gel e l'eritulosio ed essersi assicurati che le dosi siano esatte, unirli entrambi in una bacinella e mescolare fino a quando la polvere di eritrulosio non si sarà completamente disciolta nel gel. A quel punto versare il tutto il un contenitore con coperchio e misurate il pH, portandolo con qualche goccia di acido lattico tra il 4% e il 5% per ottenere l'abbronzatura giusta.

Utilizzo:
Si consiglia di fare prima uno scrub alle zone dove verrà  applicato il gel, poi, dopo averla asciugata accuratamente potrete massaggiare delicatamente il gel sulla pelle in modo uniforme fino a completo assorbimento. L'abbronzatura andrà ad intensificarsi ad ogni applicazione. Si consiglia di utilizzare il prodotto regolarmente per mantenere l'abbronzatura.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Diidrossiacetone - DHA

Diidrossiacetone - DHA

Il diidrossiacetone viene considerato l'ingrediente più efficace per la realizzazione di autoabbronzanti naturali poiché dona un colorito analogo a quello dell'abbronzatura, senza danneggiare la pelle.

EUR 3,99 EUR 2,99 25 gr

Olivem 1000

Olivem 1000

Olivem 1000 famoso auto -emulsionante 100% naturale, derivato dall'olio d'oliva. Ottimo per una vasta gamma di prodotti cosmetici, delicato e idratante, adatto anche alle pelli più sensibili.

EUR 3,90 EUR 3,79 50 gr

Articoli Consigliati

Diidrossiacetone - DHA

Diidrossiacetone - DHA

Il diidrossiacetone viene considerato l'ingrediente più efficace per la realizzazione di autoabbronzanti naturali poiché dona un colorito analogo a quello dell'abbronzatura, senza danneggiare la pelle.

EUR 3,99 EUR 2,99 25 gr

Amido Di Mais - Grado Farmaceutico

Amido Di Mais - Grado Farmaceutico

L'amido di Mais è un ingrediente utile in cosmesi per la preparazione di cipria per il viso ed il corpo, in aggiunta a pigmenti naturali o anche da solo. Utile inoltre per contrastare la tendenza delle pelli grasse a divenire lucide.

EUR 4,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?